проблемы в семейном бизнесе

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Кati » Чт, 1 ноября 2012, 11:38

Всем всего и мое здрасти!:)
Конечно, может моя проблема может не такая страшная как у Цветочка-ромашки с паразитами, но очень мне как-то волнительно стало сегодня утром.
А случилось вот что. У нас с супругом семейный бизнес, он глава, а я сейчас в декрете со вторым малышом. Сегодня утром наш менеджер на электронном аукционе должен был взять два лота, под которые уже куплены объекты на заемные средства, деньги взяты до декабря. Но утром, выясняется, что у нас нет интернета в офисе, потому что наш секретарь (исполнительный, ответственный ит.п.) не заплатила за него по счету ежемесячному. Супруг приезжает домой (дом рядом с офисом), пытается подключиться тут по вай фаю, но что-то происходит с настройками в ноутбуке, к нему подходи кот, начинает мяукать, муж его отгоняет, комп падает, кот был брошен в стенку (животное не пострадало, испугалось только). В итоге опоздал на 19 секунд, лот не взят. Как говорится "рвал и метал", ушел обратно на работу со словами: "сейчас всех уволю". В общем, получается угар на несколько лямов может быть.
Это происходит на фоне моего озарения ночью, что "как много во мне гордыни", причем удалось для себя взглянуть именно через свои поступки, а это озарение у меня появилось после мыслей об отце, ему предстоит операция на позвоночнике, вот я думала почему так внезапно у него это произошло, думала, что он любит покритиковать людей, что гордыня в нем есть, что переживаю за него и не знаю как книги СНЛ ему так дать, чтобы сразу в штыки не принял. Еще сын сопливит, но вроде как на поправку пошел, так у дочки с носиком тоже чуть есть. У свекрови нога болит, не могут врачи понят что с ней.
Так все как-то одновременно, что в голове "разброд и шатания" :crazy:
А ситуация в бизнесе немного повторяется с событиями трехлетней давности. Моему старшему ребенку было полгода, как младшему сейчас. Мы с супругом тогда потеряли очень большую сумму денег (для нас) играя на покупке и продаже акций, причем зная, что делаем не правильно, но все равно...в таких ситуациях говорят часто "черт попутал". Пришлось начинать все с нуля (это я про бизнес).
Вот. КТо может помогите, помогите кто может :-D (последнюю фразу надо читать голосом робота с планеты Шелезяка, из мульта Тайна третьей планеты) :-D
Кati
Автор темы
Темы: 4
С нами: 13 лет 2 месяца

#61 Кati » Пн, 5 ноября 2012, 16:20

bio писал(а):
Кati писал(а):что во мне это цветет пышным цветом, оказывается, и не знаю с какой стороны распутывать клубок.спасибо
Она во всех цветет пышным цветом, не переживайте, у вас не больше чем у других)) если с ней бороться, будет только хуже. Пусть живет вместе с вами.

про утраченную возможность сожалею, но я в таких случаях себе говорю, что я ничего не потеряла, просто найти не получилось :grin: но жар-птицу за хвост вы подержали. :approve:
Спасибо за поддержку :smile: , подержали и, получается, хорошо, что не обожглись :-D
Кati
Автор темы

#62 Milady » Пн, 5 ноября 2012, 16:28

Кati, если у свекрови болит нога и врачи не могут найти причину, то 90% что это на нервной почве, причём глубоко. Ей надо сменить обстановку, квартиру, сьездить куда нибудь отдохнуть и нога пройдёт.
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 7 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#63 Кati » Вт, 6 ноября 2012, 11:15

Geula писал(а):Кati, если у свекрови болит нога и врачи не могут найти причину, то 90% что это на нервной почве, причём глубоко. Ей надо сменить обстановку, квартиру, сьездить куда нибудь отдохнуть и нога пройдёт.
Да, вот снова ходила к хирургу и опять ничего о диагнозе и лечении не сказали, сказали, что это у нее плоскост опие такое. Про нервы - очень даже может быть, она и правда переживает сильно из- за своего старшего сына, который живет в другом городе и она не имеет возможности с ним общаться так как раньше, в силу расстояния и того, что он как- то сам не идет на контакт. Попробую посоветовать.
Кati
Автор темы

Пред.

Вернуться в Взаимопомощь