Идеалы, вожделение после беременности и кормления грудью

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Spring » Вт, 23 октября 2012, 15:31

Доброго времени суток всем...!
Полгода назад родился у меня сыночек. Всю беременность почти пролежала, все лицо было в прыщах, но мне особо было не до того. Раньше был демодекоз - подкожный клещ демодекс. С чтением книг Лазарева лицо очистилось совсем. Затем токсикоз и опять все вылезло, так как диету не соблюдала - хоть что-то надо было есть, от чего не плохо. Беременность прыщииии. После рождения сына прыщи прошли, пока я кормила молоком 4,5 месяца (молоко закончилось в сентябре). Абсолютно чистое было. Сейчас опять все вылезло. Не высыпаюсь, гормоны, еду нормальную некогда приготовить. Кушаю что есть.. Лицо ужааасное, стыдно выйти на улицу. Естественно не крашусь. Очень стремно перед мужем. Еще сильно потолстела - на 8-10 кг. А худеть с ребенком некогда. Все то же. Идеалы... Хочется быть красивой, привлекательной. Волосы лезут, но после родов, как я поняла, это у многих. Рихтуют по идеалам.
Как я понимаю, это зацепка за идеалы - лицо + вожделение (так как от сладкого и кофе вылезает больше) и как следствие блокировка самоуничтожения (клещ демодекс - паразит). Короче полный букет. Еще вылез на шее прыщик не прыщик... Типа жировик. Маленький, не болит, но раньше не было, почему то появился.
Периодически болит живот - не то гинекология иногда, не то кишечник.
Проблемы знаю почему - на мужа много обижалась, что к детю мало встает, что в 5 утра всегда я как штык, что с ног вылюсь и тд. Полезло осуждение.
Еще сон приснился, что квартиру ограбили. И тут я поняла... Пора заканчивать с покупками - я то детю тарелочку, то ложечки куплю, то очередную 5ую бутылочку... А денег не хватает сильно. Видимо получаю удовольствие от покупок. Опять же вожделение. Оформила бесплатное питание на молочную кухню - как малообеспеченным. Пришлось зп мужа на бумажке "убавить" слегка. Потом я поняла, что это воровство все же. Стало стыдно. Решила, что если не надо - не дадут нам это питание или оно не подойдет малышу. Сегодня отвозила бумаги - доход впритык, получится ли я не знаю. Приняла ооочень спокойно, а мама моя расстроилась.
Все лезет от вожделение. Ощущаю какой-то упадок сил, что нервная все время, мало работаю над собой, на мужа злюсь.
Но сегодня так хорошоооооооо... Чем меньше испытываешь волнения, отрицательных эмоций, полагаешься на Бога... Тем больше энергии, Любви...
Правда ребенок оооочень привязчивый, крикливый, все ему не то и не так. Постоянно орет и просится на руки, чтобы я развлекала его. Иногда на него срываюсь и ругаюсь. Хотя знаю, что я такая сама внутри.
Как-то так... Получится ли у меня это преодолеть? На что обратить внимание?
Spring
Автор темы
Аватара
Темы: 20
С нами: 14 лет 1 месяц

#3 Spring » Вт, 23 октября 2012, 18:49

Спасибо, narka... :?
Я из г. Курска. У нас бесплатное питание на молочной кухне - смесь пару банок в месяц, каша хайнц пару коробок в месяц, молоко коровье, творог и кефир положено только многодетным и малообеспеченным. Все остальные либо покупают либо не ходят туда. А чтобы признала комиссия малообеспеченными надо стоооолько бумаг собрать. Штук 10 включая налоговую и тд. Этот закон на усмотрение областных чиновников. У нас так.
Но я не обижаюсь))) повод отказаться от халявы... Принудительно))
Spring
Автор темы
Аватара

#4 brat » Вт, 23 октября 2012, 19:18

Spring писал(а):... Получится ли у меня это преодолеть? На что обратить внимание?

Получится, даст Господь... При условии, что Вы Его поставите на первое место во всем.
Вера постепенно Вам даст бесстрашие, Вы во всем больше будете полагаться на Его волю.
Будете меньше свою внешность идеализировать.
Вы же не кожа...не руки ..не ноги...даже не голова - Вы, Душенька :angel:, птичка, которая попала в это тело.

Еще, Вам надо подобрать себе диету очень грамотно. Лучше найти толкового врача аюрведы. Вечером и на ночь перестать сильно кушать.

И часто вопросы угрей появляются если таки (сами увидели) зашкаливает вожделение.
Когда энергия чрезмерно опускается в нижние центры. Многие подростки тому пример.

Вожделение можно лечить тем, что надо спать отдельно от мужа (в другой комнате).
Перестанете смотреть сопливые и похотливые сериалы по ТВ.
Посты (аскезы, ограничения себя в еде), хорошо плоть на "место ставят".
Как то так. :dont_knou:

Возвращайте уже себе крылья. Время пришло!

Будьте здоровы.
:wub:
Изображение
brat
Аватара
Темы: 19
С нами: 18 лет 1 месяц

#5 Filadelfia_roll » Вт, 23 октября 2012, 20:08

Spring, через вас почистили род на предмет гневливости и гордыни.
вы бы предпочли, чтобы ваш новорожденный это отрабатывал?
наверное нет. ну вот и радуйтесь :wub:
Spring писал(а):Правда ребенок оооочень привязчивый, крикливый, все ему не то и не так. Постоянно орет и просится на руки, чтобы я развлекала его. Иногда на него срываюсь и ругаюсь. Хотя знаю, что я такая сама внутри.
Как-то так... Получится ли у меня это преодолеть? На что обратить внимание?
обратите внимание, что маленькие дети любят свою маму, несмотря на прыщи :-D
и любят сидеть на руках.
это нормально.
и хватит орать на малыша. вон, муж есть - на него и орите.
Filadelfia_roll

#6 прав » Вт, 23 октября 2012, 20:51

monroe писал(а):муж есть - на него и орите
Изображение
:-D
прав
Аватара
Темы: 34
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: Рос с И я...

#7 Napalm » Пт, 26 октября 2012, 15:22

Spring,
С клещом этим на лице попробуй чистотелом побороться. Настойкой чистотела. Довольно хорошая травка. Я так даже бородавки соседке свела - просто пошла на помойку (он вечно растет по обочинам и помойкам), сорвала и тут же капельками из стебля ей прижгла. Пару раз так сделали с ней, и бородавки сошли.
В аптеке купи. Есть даже на спирту вроде бы концентрированный раствор. Либо траву запаривай и лицо протирай или ванну принимай.
С весом конечно тебе посложнее. Но попробуй компенсировать это красивой прической, одеждой хорошей, украшениями. Не надо дома ходить распустёхой, выкинь всякие халаты и растянутые штаны-кофты.
И поменьше нервничай.
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 6 месяцев
О себе: Zlata

#8 Napalm » Пт, 26 октября 2012, 15:24

Spring,
Еще нужно правильно организовать свой день.
Может быть ты просто ленишься?
Napalm F
Аватара

#9 Napalm » Пт, 26 октября 2012, 15:31

Spring писал(а):Правда ребенок оооочень привязчивый, крикливый, все ему не то и не так. Постоянно орет и просится на руки, чтобы я развлекала его
Манеж у тебя есть?
Ставь рядом, игрушек туда накидай ребенку и занимайся спокойно своими делами. Ребенок часто плачет из-за атмосферы в доме, из-за твоей нервозности, поэтому быть поспокойнее тебе выгодно прежде всего именно в бытовом плане, ладно уж с внешностью пока кой-какие проблемы. . Малыш будет меньше плакать и на руки проситься, появится времени больше.
Napalm F
Аватара

#10 RinkA » Пт, 26 октября 2012, 19:52

Napalm писал(а): Spring писал(а):Правда ребенок оооочень привязчивый, крикливый, все ему не то и не так. Постоянно орет и просится на руки, чтобы я развлекала его

Манеж у тебя есть?
Ставь рядом, игрушек туда накидай ребенку и занимайся спокойно своими делами.
Моя тоже капризная , только на руках и только ходить с ней и посидеть не даст же...
А что со мной не так не знаю :dont_knou:
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 5 месяцев
О себе: _рататуй_

#11 Spring » Вс, 28 октября 2012, 5:46

brat писал(а):Еще, Вам надо подобрать себе диету очень грамотно. Лучше найти толкового врача аюрведы. Вечером и на ночь перестать сильно кушать.
brat, спасибо... :?
Это я понимаю, но совершенно нет времени готовить отдельно детю, отдельно мужу и еще отдельно себе...(
brat писал(а):И часто вопросы угрей появляются если таки (сами увидели) зашкаливает вожделение.
Когда энергия чрезмерно опускается в нижние центры. Многие подростки тому пример.
Вожделение можно лечить тем, что надо спать отдельно от мужа (в другой комнате).
Перестанете смотреть сопливые и похотливые сериалы по ТВ.
Посты (аскезы, ограничения себя в еде), хорошо плоть на "место ставят".
Согласна, что вожделение. Спим мы под разными одеялами с мужем на большой кровати - он в одном углу, я в другом около кроватке ребенка. Телевизора в доме нет вообще. А посты нет сил пока соблюдать. Хотя вот принудительно получилось - кишечник сильно заболел позавчера. Вчера ела только сухари с чаем и рис.
monroe писал(а):обратите внимание, что маленькие дети любят свою маму, несмотря на прыщи :-D
и любят сидеть на руках.
это нормально.
и хватит орать на малыша. вон, муж есть - на него и орите.
:rzhach: На мужа орать тоже не стоит, они же - мужчины, как детки... А то, что детенка любит маму с прыщами... Это да.. :wub:
Napalm писал(а):С клещом этим на лице попробуй чистотелом побороться. Настойкой чистотела. Довольно хорошая травка......
Спасибо, попробую. Я сейчас мажу иногда ветеринарной мазью ЯМ. Гадость вонючая страшная... Воняет из другой комнаты. Раньше помогало. Сейчас не особо, но я не часто, так как она воняет очень, а я с деткой.
Насчет - не нервничай... УУУхх.. Да, я знаю. До 4-5 вечера получается, а дальше наваливается усталость. И начинается раздражение сильное. Очень сильно с ним борюсь, но пока не очень получается.
Napalm писал(а):Spring,
Еще нужно правильно организовать свой день.
Может быть ты просто ленишься?
Napalm, может и ленюсь, я не спорю. Но сейчас я отдаю во много раз больше, чем раньше. НАМНОГО! Я не думала никогда, что смогу столько часов на ногах, при том, что раньше много болела, жалела себя, боялась... СЕйчас жалеть и бояться некогда) Спасибо сыну. Вернее спасибо Богу, что сыночек помогает. Просто очень быстро стать сильно-отдающей, когда всю жизнь много потребляла тяжело. Но я стараюсь, как могу. И пока это максимум. Но впереди еще много времени надеюсь, будем и дальше стараться.
Napalm писал(а):Манеж у тебя есть?
Ставь рядом, игрушек туда накидай ребенку и занимайся спокойно своими делами. Ребенок часто плачет из-за атмосферы в доме, из-за твоей нервозности, поэтому быть поспокойнее тебе выгодно прежде всего именно в бытовом плане, ладно уж с внешностью пока кой-какие проблемы. . Малыш будет меньше плакать и на руки проситься, появится времени больше.
ООх, Таня... (можно так?) манеж то есть. Манеж-кровать. Сын еще толком сам не сидит, только с подушками. У него в каждой комнате по лежбищу, и на диване место, и коврик развивающей, и игрух-погремух вагон. Орет он с через 5-10 минут, надо, чтобы развлекали, носили... Все время!!! Так вот.. Я знаю, что привязчивая и я...
Spring
Автор темы
Аватара

#12 oksy » Вс, 28 октября 2012, 16:25

Napalm писал(а):Я так даже бородавки соседке свела - просто пошла на помойку .
Не могу представить Напалм на помойке :wacko:
oksy

#13 RinkA » Вт, 30 октября 2012, 10:56

Опыт выживания 5, стр 98 с начало и дальше)))) :rose:
/viewtopic.php?f=28&t=48434
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 5 месяцев
О себе: _рататуй_

Вернуться в Взаимопомощь