Stella писал(а):sharbel писал(а):Нет безвредных лекарств, т.ч., если искренне поработать над собой (а не из шкурного интереса), то всегда можно помочь больному. Главное, понять, принять и осознать свои косяки и больше их не повторять.
ну мать пусть хоть обмолится, а ребенка нужно лечить, а не выжидать поможет ему работа над собой или нет.
Всё верно, можно не только обмолиться, но и лоб расшибить об пол, только от этого ребёнок не поправится. Я тоже об этом говорю постоянно. Работать над собой и тупо молиться - это разные вещи.
Это из моего опыта.
sharbel » Ср, 22 апр 2009, 06:57
У меня внук, 10 лет ему было тогда, лежал с т-рой под 40 и с дикой головной болью (при такой т-ре отёк мозга). Мне почему-то и в голову не пришло бежать в б-цу. Я знаю, что он обидчивый и тяжело прощает, а в школе его часто бьют, хоть он сам и не задира. Я его (бывшего аутиста) тоже считала эдаким ангелочком. Сам он никогда не задирался, а его с первого класса постоянно били одноклассники, просто так били, без причин. До того, как он слёг его четверо побили в 4-ом классе. Я ему тогда сказала, чтобы он простил их, но в ответ услышала: "Ни за что!" Ну, думаю, время придет, и поймешь, зачем надо прощать, насиловать не буду. Ну, так лежит и чуть так слышно говорит: "Умираю, голова болит". Вот тут - то я объяснила ему, и он понял,
з-а-ч-е-м надо уметь прощать и не осуждать обидчиков. Дала почитать из 1-ой кн. 65-ю стр. и молитвы, и ушла. Через полчаса, во весь голос кричит: "Бабуля, голова не болит", а т-ра сама спала через сутки. На следующий день я сама завалилась с такой же т-рой и тоже через сутки была на ногах. На следующий день муж слёг с такой же т-рой, но слушать меня не стал. Не могу, говорит, вытерпеть такую головную боль, лучше выпью таблетку. Ну и выпил. Неделю лежал трупом. На 6-ой день опять вызывала врача, так плохо ему было, говорил: умираю, наверное. Потом оклемался кое-как. Ну и понял, что не всё хорошо, что лучше. Теперь другим не советует пить лекарства.
Р.S. ДА, кстати, ещё и внука перестали обижать после этого в школе и вообще до сих пор. Сейчас ему 16.
Потом он начал качать мышцы на семнадцатом году. Я спрашиваю, с какой целью накачиваешь мышцы? Он отвечает, что даже драться не умеет, хотя ему 16 л. Я ему сказала, что, если с этой целью накачивает, то пусть зря не старается, на его мышцы всегда найдутся более сильные или опять-таки 2-3-е нападут и отметелят. Объяснила, что, если он будет ходить с добрыми мыслями, то хулиганы просто его не будут замечать. Жертва всегда притягивает преступника или по другому: подобное притягивает подобное. В общем, немного пообъясняла, что из чего происходит и пока что, слава Богу, ему семнадцатый год и живёт пока, без приключений.
В 1999г. подходит ко мне как-то соседка и чуть слышным голосом спрашивает: "Я знаю, что ты очень долго и тяжело болела, а сейчас ты ходишь, как будто и не болела, скажи, как ты вылечилась? 3 м-ца я просто схожу с ума от головных болей, делаю всё, что врачи говорят, но бесполезно. И разговаривать тяжело с людьми, и вообще, общаться. Не переношу никакого шума. И молюсь, и в церковь ходила, и причащалась". Сказала я ей, ну, если хочешь, зайди, попробую объяснить. Часа 2 объясняла, что из чего происходит по книгам СНЛ. Когда она уходила от меня, говорит, что ей уже легче и голова не так болит. Потом я уехала на 2 недели, оставив ей книги СНЛ. Приехала я, а она такая жизнерадостная, бодрая, и она говорит мне: к врачам больше не ходила, поработала над собой(ей за 70 лет) и слава Богу. Так вот, через год заболел её внук 1г.3м-ца (каждая ситуация повторяется через год, а бабушки отвечают за внуков больше, чем родители). Её дочь обратилась ко мне, срочно отправляют ребёнка в реанимацию, не хочу туда, что делать? Говорю, ну, если не хочешь туда, то убери из души все страхи и сомнения. Скажи, Господи, на всё воля Твоя, если он умрёт - я это приму. Искренне говори, от души. Как в отношениях с мужем, спрашиваю, говорит, что нормально. Как со свекровью у тебя, спрашиваю? Хуже не бывает, ребёнка ещё не видела ни разу. И его и меня проклинает. Так вот, молись за свекровь, чтобы Бог простил тебя, за то, что ты её не могла сразу простить... (65я стр. из 1 книги), молись не для того, чтобы твой сын не умер,
а так, чтобы твоей свекрови было хорошо. Зашла посмотреть ребёнка: сидит прислонённый на диване, одышка у него и голоса нет, просто слёзки текут. Её матери говорю, что бабушки за внуков отвечают больше родителей, так что поработать над собой придётся обоим (у бабушки три развода, это значит, сколько обид и претензий?) Через 3- 4 часа зашла посмотреть как там дела. Ребёнок бегает, играет(который в реанимации должен лежать). Объяснила ещё, как работать над собой дальше и ушла. Вечером звоню, как дела у них. Мать с сыном спят (ночь на руках носила), бабушка говорит, что звонила сваха (вроде бы и звонить незачем сын в отъезде, с этими враждует), спрашивала она, всё ли у них хорошо, как ребёнок? Почему-то на душе неспокойно. Вот и вся реанимация и мир в семьях.
Могу ещё десяток и больше таких примеров привести, хотя недавно приводила пример про ангину.