Гнойная ангина у ребенка и антибиотики.

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 prostoja » Вс, 20 мая 2012, 10:54

Началось все меньше года назад после очередного прочтения нескольких кгниг Лазарева. На протяжении двух месяцев каждые выходные к нам риезжали скорые. Кишечная инфекция, отек гортани, высокие температуры...С Божьей помощью мы справлялись без антибиотиков( мы вообще никогда не лечились лекарствами). Пыталась не унывать, молилась...Апофеозом всего стал диагноз врача-гнойная ангина-без антибиотиков не справитесь. Заболел младший сын год и три...Я с врачем спорила , говорила, что справимся. Он для наглядности мне снял мазок с горла-и правда, там был гной. На следующий день температура пошла на сад, еще неделю покашлял и без антибиотиков все прошло.
Но заболел старший, 4, 5 года. Четыре дня температура под 40..вызвали врача. Она постаила диагноз воспаление легких...я засомневалась и вызвала еще одного. Легкие чистые и диагноз гнойная ангина.Без антибиотиков не сравитесь ..Я в слезы, у меня сын аллергик, нам антибиотики нельзя....Еще день мы пытались выполаскивать каждые полчаса, еще день с темературой 40...на шестой день я сдалась, сказала, на все воля Божья и дала антибиотик.Сыну очень плохо было.
Через 4 дня сын был здоров....Я долго в голове эту ситуацию прокручивала и решила, что это усмирение моей гордыни. Я прям ощущала превосходство над другими мамочками, которые " пичкали детей антибиотиками".
После этого стала немного терпимее,мы стали закаляться и болеть перестали.
И вот в мае я решила перечитать книги Лазарева. Опять скорые каждую неделю, аллергический отек глаза у старшего, темературы у младшего, гнойный коньюктивит у всей семьи...Держимся-держимся...бац-У обоих детей гнойная ангина. Я , помня предыдущий опыт, отрешилась от всего и молилась, как мне казалось, искренне. Младший пошел на поправку без антибиотиков ( если б я не видела гнойные шарики на миндалинах, опять решила, что врач ошибся с диагнозом). У старшего темература упала, полоскания, спреи...
Присылает вчера наша няня сообщение, что больше не будет у нас работать. Честно, как гром среди ясного неба-отношения у нас хорошие были, зарплату я не зажимала, детям очень нравилась да и мне очень тоже. Планов у меня на июнь месяц было много, мне предстояла учеба и мы с няней все обговорили.Прошу её объяснить, в чем причина хоть...Приходит ответ-боюсь заразиться , а в июне не с кем будет с сыном сидеть( у нее свой ребенок есть)
Я пыталась ей позвонить, поговорить,что если только в этом причина-то мы можем подождать, когда она снова сможет работать и ей всегда рады. Но она не идет со мной на контакт. Не берет трубку. Видно решила, что больше работать у нас не будет.
Понимаю, что мне, кроме как сказать спасибо, ей больше и сказать нечего. Но видать внутри все-таки обиделась, что она оставила нас в такой трудный период....У старшего температура опять поползла вверх( в сумме уже неделю держится от 37, 5 до 38 ночью)...горло в гнойниках...самочувствие неплохое, ночью спит спокойно...но сегодня приняла решение здоровьем сына не рисковать больше. Дала антибиотик( а вголове опять сомнения-а может, я малодушничаю)

Пошла в церковь просто постоять в одиночестве, когда служба уже закончилась. Так мужчина вокруг меня круги наматывал, иконы обцеловывал, встал за моей спиной почти вплотную( а в церкви никого) и бубонит, и у меня внутри такое раздражение разыгралось...Тут я свою сущность настоящую и увидела, какой я нетерпимый внутренне человек, если что-то идет не так как мне хочется...
Если кто-то все-таки дочитал до конца-подскажите мне пожалуйста. Ведь неспроста нам эта ситуация дана? Она уже второй раз повторяется по кругу и я с ней не справляюсь. Может со стороны видней. Очень хочется поддержки, даже если будет критика.
Спасибо.
prostoja
Автор темы
Темы: 2
С нами: 13 лет 2 месяца

#41 Елена m » Чт, 24 мая 2012, 13:01

почему дети болеют, а не вы...это на самом деле интересно. если напишите даты рождения: свою, мужа, детей, то могу посмотреть в крадце.я нумеролог.
Елена m
С нами: 13 лет 5 месяцев
О себе: здравствуйте

#42 CYOKK » Чт, 24 мая 2012, 13:26

prostoja,

Обязятельно поставь в церкви свечки всем своим "грешным" родичам... Конечно, своими экстрасенсорными способностями они давно опустошили чувственное счастье своих потомков, но как-то всё это тормозилось советским общим прошлым нашего многострадального народа. Сейчас же, когда стало модным и даже выгодным жить каждому в своей клетке-норке, и большинство людей больше не чувствуют родства дружка с дружкой на тонком плане, стали вылезать такие проблемы у вобщем-то хороших людей, которые и грешат-то по мелочам, но ещё внутренне испытывают потребность в родстве душ... :aiai:
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 4 месяца

#43 prostoja » Чт, 24 мая 2012, 16:05

Hanuman, а что, я здесь одна такая, женщина с немужским характером? :grin: Все читают и ничего. Гордыня, и правда, усиливается. Но и от Зеланда ,и той же безобидной Правдиной. Может все дело не в том ,КОМУ можно читать, а КАК их читать? Если разовьете мысль, было бы интересно:)
prostoja
Автор темы

#44 Hanuman » Чт, 24 мая 2012, 17:45

prostoja писал(а):
Может все дело не в том ,КОМУ можно читать, а КАК их читать?

Это практически одно и то же ..В зависимости от того КТО читает , он ТАК и понимает.

prostoja писал(а):
Если разовьете мысль, было бы интересно:)

Я давно на ФДК и видел как на форум приходят женщины , начинают задавать вопросы , потом начинают давать советы :hi-hi: , посещают курсы , семинары ...а потом начинают говорить , что общаются с Высшими Силами и могут наслать проклятие. :dont_knou: :ugu: . Это классика ФДК. Очень немногие женщины на ФДК выдерживают испытание гордыней. Мужчины , конечно не исключение , но дело в том , что для женщины это в разы опаснее.
Вот как бы и вся мысль.
А дальше - решайте сами.
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: OM

#45 Lana » Чт, 24 мая 2012, 18:53

Hanuman писал(а):Я давно на ФДК и видел как на форум приходят женщины , начинают задавать вопросы , потом начинают давать советы :hi-hi: , посещают курсы , семинары ...а потом начинают говорить , что общаются с Высшими Силами и могут наслать проклятие. :dont_knou: :ugu: . Это классика ФДК. Очень немногие женщины на ФДК выдерживают испытание гордыней. Мужчины , конечно не исключение , но дело в том , что для женщины это в разы опаснее.
Вот как бы и вся мысль.
А дальше - решайте сами.
Чтой-то сколько лет на ФДК, а такого ужаса ужасного ни у кого не видела, ни у мужчин, ни у женщин. :dont_knou: Отдельные заскоки, конечно, имеют место быть, но насколько видела, это вещи чисто индивидуальные, причём как раз на фоне того, что человек не очень-то и вникает в тематику.
Лазарев говорил, что к нему поначалу шли почти исключительно женщины, чувствовали важность информации, и лишь потом стали подтягиваться и мужчины.
Но в чём соглашусь - в том, что для женщины гордыня в разы опаснее. Хотя бы потому что с женщиной теснее связаны её дети.
Lana
Аватара
Темы: 44
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#46 sharbel » Чт, 24 мая 2012, 19:54

Stella писал(а):
sharbel писал(а):Нет безвредных лекарств, т.ч., если искренне поработать над собой (а не из шкурного интереса), то всегда можно помочь больному. Главное, понять, принять и осознать свои косяки и больше их не повторять.

ну мать пусть хоть обмолится, а ребенка нужно лечить, а не выжидать поможет ему работа над собой или нет.
Всё верно, можно не только обмолиться, но и лоб расшибить об пол, только от этого ребёнок не поправится. Я тоже об этом говорю постоянно. Работать над собой и тупо молиться - это разные вещи.
Это из моего опыта.
sharbel » Ср, 22 апр 2009, 06:57
У меня внук, 10 лет ему было тогда, лежал с т-рой под 40 и с дикой головной болью (при такой т-ре отёк мозга). Мне почему-то и в голову не пришло бежать в б-цу. Я знаю, что он обидчивый и тяжело прощает, а в школе его часто бьют, хоть он сам и не задира. Я его (бывшего аутиста) тоже считала эдаким ангелочком. Сам он никогда не задирался, а его с первого класса постоянно били одноклассники, просто так били, без причин. До того, как он слёг его четверо побили в 4-ом классе. Я ему тогда сказала, чтобы он простил их, но в ответ услышала: "Ни за что!" Ну, думаю, время придет, и поймешь, зачем надо прощать, насиловать не буду. Ну, так лежит и чуть так слышно говорит: "Умираю, голова болит". Вот тут - то я объяснила ему, и он понял, з-а-ч-е-м надо уметь прощать и не осуждать обидчиков. Дала почитать из 1-ой кн. 65-ю стр. и молитвы, и ушла. Через полчаса, во весь голос кричит: "Бабуля, голова не болит", а т-ра сама спала через сутки. На следующий день я сама завалилась с такой же т-рой и тоже через сутки была на ногах. На следующий день муж слёг с такой же т-рой, но слушать меня не стал. Не могу, говорит, вытерпеть такую головную боль, лучше выпью таблетку. Ну и выпил. Неделю лежал трупом. На 6-ой день опять вызывала врача, так плохо ему было, говорил: умираю, наверное. Потом оклемался кое-как. Ну и понял, что не всё хорошо, что лучше. Теперь другим не советует пить лекарства.
Р.S. ДА, кстати, ещё и внука перестали обижать после этого в школе и вообще до сих пор. Сейчас ему 16.
Потом он начал качать мышцы на семнадцатом году. Я спрашиваю, с какой целью накачиваешь мышцы? Он отвечает, что даже драться не умеет, хотя ему 16 л. Я ему сказала, что, если с этой целью накачивает, то пусть зря не старается, на его мышцы всегда найдутся более сильные или опять-таки 2-3-е нападут и отметелят. Объяснила, что, если он будет ходить с добрыми мыслями, то хулиганы просто его не будут замечать. Жертва всегда притягивает преступника или по другому: подобное притягивает подобное. В общем, немного пообъясняла, что из чего происходит и пока что, слава Богу, ему семнадцатый год и живёт пока, без приключений.

В 1999г. подходит ко мне как-то соседка и чуть слышным голосом спрашивает: "Я знаю, что ты очень долго и тяжело болела, а сейчас ты ходишь, как будто и не болела, скажи, как ты вылечилась? 3 м-ца я просто схожу с ума от головных болей, делаю всё, что врачи говорят, но бесполезно. И разговаривать тяжело с людьми, и вообще, общаться. Не переношу никакого шума. И молюсь, и в церковь ходила, и причащалась". Сказала я ей, ну, если хочешь, зайди, попробую объяснить. Часа 2 объясняла, что из чего происходит по книгам СНЛ. Когда она уходила от меня, говорит, что ей уже легче и голова не так болит. Потом я уехала на 2 недели, оставив ей книги СНЛ. Приехала я, а она такая жизнерадостная, бодрая, и она говорит мне: к врачам больше не ходила, поработала над собой(ей за 70 лет) и слава Богу. Так вот, через год заболел её внук 1г.3м-ца (каждая ситуация повторяется через год, а бабушки отвечают за внуков больше, чем родители). Её дочь обратилась ко мне, срочно отправляют ребёнка в реанимацию, не хочу туда, что делать? Говорю, ну, если не хочешь туда, то убери из души все страхи и сомнения. Скажи, Господи, на всё воля Твоя, если он умрёт - я это приму. Искренне говори, от души. Как в отношениях с мужем, спрашиваю, говорит, что нормально. Как со свекровью у тебя, спрашиваю? Хуже не бывает, ребёнка ещё не видела ни разу. И его и меня проклинает. Так вот, молись за свекровь, чтобы Бог простил тебя, за то, что ты её не могла сразу простить... (65я стр. из 1 книги), молись не для того, чтобы твой сын не умер, а так, чтобы твоей свекрови было хорошо. Зашла посмотреть ребёнка: сидит прислонённый на диване, одышка у него и голоса нет, просто слёзки текут. Её матери говорю, что бабушки за внуков отвечают больше родителей, так что поработать над собой придётся обоим (у бабушки три развода, это значит, сколько обид и претензий?) Через 3- 4 часа зашла посмотреть как там дела. Ребёнок бегает, играет(который в реанимации должен лежать). Объяснила ещё, как работать над собой дальше и ушла. Вечером звоню, как дела у них. Мать с сыном спят (ночь на руках носила), бабушка говорит, что звонила сваха (вроде бы и звонить незачем сын в отъезде, с этими враждует), спрашивала она, всё ли у них хорошо, как ребёнок? Почему-то на душе неспокойно. Вот и вся реанимация и мир в семьях.

Могу ещё десяток и больше таких примеров привести, хотя недавно приводила пример про ангину.
sharbel F
Аватара
Темы: 31
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: СВЕТ

#47 Lana » Пт, 25 мая 2012, 18:22

sharbel, а мне вот в связи с этой темой интересно... а как вы относитесь к тем, кто лекарства сам пьёт и детям даёт? И у кого просто нет таких результатов от внутренней работы?

Я тоже могу примеры привести, когда вот так что-то сделать получалось. Были и смертельные ситуации, из которых - я считаю - Божьей милостью, выходили невредимыми. И температуру 41,2 у ребёнка, было дело, среди ночи без скорой помощи сбивала без лекарств. Хотя 42 - смертельная уже температура. Страшно было, но знала внутри себя, что надо пойти на свой страх. И сбивала не одними молитвами.

А вот бывает, когда внутри себя знаю, что не надо упрямиться и продавливать на принцип "безлекарственность", и надо лекарства дать. И против себя в таких случаях тоже не иду. Разумеется, внутри себя и молюсь, и работаю, и принимаю ситуацию и прорабатываю на принятие самых худших вариантов. Но и внешне что могу - делаю.

Как вы к таким людям относитесь?
Lana
Аватара
Темы: 44
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#48 Stella » Пт, 25 мая 2012, 18:24

sharbel, хорошо, когда люди открываются новой информации и берут ее на вооружение :smile:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 9 месяцев

#49 sharbel » Пн, 22 октября 2012, 15:36

madkitten писал(а):Советую вам обратиться к опытному специалисту,у моего сына тоже была ангина,так мы пришли к районному врачу,ничего толкового она нам не сказала,обратились потом к Григорян Ольге Радиевне микропедиатр, врач высшей категории ,так вот она первоклассный специалист.
Запомните, никакой
врач высшей категории ,так вот, она первоклассный специалист.
не поможет никому, если сам больной или его родители не поймут ПРИЧИНУ болезни, какой смысл лечить СЛЕДСТВИЕ. Вот течёт вода(следствие) из крана, а вы всё время вытираете пол, а нужно ПЕРЕКРЫТЬ кран, т.е. убрать причину. А причина болезней - это наше поведение, характер, мировоззрение. Могу много примеров привести этому, даже профессора и доценты, так же и врачи высшей категории, которые ЗАИНТЕРЕСОВАНО смотрели больного и ничего не смогли определить, а значит и лечить. Только при вскрытии увидели причину болезни. И все были удивлены, когда посмотрели в историю болезни, а ТАМ лежит снимок УЗИ, того места, где была проблема. Тогда зам. главврача мне и сказала: да, видимо, Бог закрыл нам всем глаза, раз так получилось. Значит, ему надо было отработать свои косяки.
sharbel F
Аватара
Темы: 31
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: СВЕТ

#50 prostoja » Вт, 23 октября 2012, 20:48

Добрый вечер, дорогие форумчане!
Спасибо всем за участие и советы, они мне очень пригодились!Хочу написать все-таки, чем дело кончилось...
У нас оказался тот случай, когда антибиотики не помогли. После трех дней приема у сына появилась сыпь на них и поднялась температура до 40. По скорой уехали в больницу, там сдали все анализы и в тот же день выписались под расписку с диагнозом МОНОНУКЛЕОЗ. Нет смысла описывать заболевание, оно имеет вирусную природу и антибиотики здесь бесполезны. Месяц после этого темература у сына держалась от 37,5 до 40...Мы сидели дома безвылазно, без общения и прогулок.Я отложила в сторону книги Лазарева и просто молилась.Училась принимать волю Божью. Мысленно просила прощения у всех, кого обидела. В связи с отсутствием увеселительных мероприятий, было много времени поразышлять в одиночестве....
Врачи разводили руками и не могли понять причину столь длительной высокой темературы.И вот когда я полностью смирилась с положением вещей, нам помог случай-мы перепутали телефоны врачей и к нам приехала ЛОР-врач вместо педиатра...Оказалось, в ухе скопилась жидкость, возник отек- отсюда и температура.
Прописала два раза в день ставить турунды два раза в день по 2 часа, пропитанные теплым раствором ротокана и смазанные затем мазью Вишневского. Через три дня температуру как рукой сняло.
Книги Лазарева я убрала подальше, хоть автору от всего сердца благодарна.....Скорые каждую неделю на протяжении полутора месяцев-это, конечно, хорошая для меня встряска. Но вот так сознательно не готова я рисковать здоровьем своих детей, ибо гордыня после таких чтений у меня зашкаливает!. Остановилась на молитвах, умеренном в еде воздержании, и фильтрую свои мысли:)
Тему надо закрывать, да?
Еще раз все огромное спасибо!
prostoja
Автор темы

Пред.

Вернуться в Взаимопомощь