Прокомментируйте, пожалуйста, то, что прочитаете.
Я замужем, есть маленький ребенок, сын. Были проблемы с деторождением, разрешились благополучно. С мужем долгое время конфликтовали, но сейчас живем довольно мирно. Читаю несколько лет книги Лазарева. Многое мне дали в плане понимания жизненных ситуаций, прохождения трудностей.
Несколько лет мучает одна ситуация. Немноооожечко перекликается с темой 9999, недавно тут созданной. Если бы его тему не прочитала, вряд ли бы осмелилась написать.
Люблю своего мужа, но общих интересов у нас почти нет, общаемся в основном на тему быта, ребенка. Иногда появляются претензии, иногда бывают обиды, но в принципе все наладилось. Брак меня устраивает, тем более, что отказываться я не собираюсь ни от Любви, ни от семьи. Все хорошо...

Несколько лет назад я познакомилась случайно (он врач) на приеме с мужчиной. У меня тогда был почти развод с мужем, вместе не жили. Иногда стали общаться с тем человеком на тему жизни, пару раз шли вместе с его работы до остановки. В это время он мне рассказал, как тяжело в его жизни менялось многое, как он чуть не умер, как после комы выжил, как ломал нос много раз, чтобы научиться ходить только, как врачи говорили, что он будет "овощем". Верю во все это, так как об этих ситуациях знаю не только от него. Я тогда нуждалась в этих рассказах, потому что очень сильно болела на тот момент (причем в основном энергетически - энергия утекала, казалось умираю, хотя диагнозов особенных не было). Я была очень нежной, расхлябанной, всего боялась... Он тогда в меня вселил уверенность какую-то... Показал, какая может быть сила духа у человека, сколько можно перенести. Он очень сильный энергетически. Очень. Очень много женщин в него влюбляются, сплошь и рядом. Он много отдает энергии своим пациентам, много дарит теплоты и заботы. Это чувствуют окружающие. Я до сих пор восхищаюсь, сколько можно перенести и остаться Человеком - не бояться, не озлобиться, работать и жить дальше.
Так вот... Я уже несколько лет хочу иногда с ним видеться, общаться. Но не получается. Он либо занят, либо не могу я. Виделись несколько раз всего по поводу болезни. В какой-то момент он перестал мне открываться, больше не общаемся. Раз в полгода я звоню, он вежливо отвечает, чтобы я перезвонила вечером, я перезваниваю - труба молчит. Я прекрасно понимаю, что ему просто это не нужно. Но и мне ничего не нужно. Вот в чем прикол.
Но в душе огромная тяга. Не как к мужчине, а именно как к Человеку, хочется общаться, быть рядом, хочется помогать ему в работе, заботиться. К мужу почему-то такого нет. Я забочусь о нем, но без огромного желания. Все эти мысли только мысли... Никогда я не переступлю ту грань, когда отношение к Человеку меняется в отношение к мужчине.
В прошлом было много вожделения, периодически снятся сны с элементами этого... В душе сидит глубоко вожделение, ребенок очень привязчивый. Работы много очень у меня.
Вот я хочу спросить. Как вы думаете - это тоже скрытое такое вожделение под маской теплоты, нежности, родственности душ и тд? Или все-таки такое оно и есть... просто близкий человек по духу...
И что делать? Живу много месяцев не думая... потом как по голове... и очень хочется пообщаться (наверное, подпитаться такой энергетикой). Не знаю.. И несколько дней колбасит. Потом само проходит. Каждый раз в трудные моменты жизни я вспоминаю, что можно ВСЕ изменить с Божьей помощью. Что не бывает предела. Что нельзя отчаиваться, что нужно учиться отдавать.
Скрытое вожделение или родственные души? Что с этим делать в момент колбасни? Почему так происходит? Искушения?
Спасибо всем за внимание...