Срыв

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#41 Grinch » Вс, 25 февраля 2007, 2:20

Maria,
Быть правильной или быть кем то это нормальное состояние ума, как и быть в прошлом с сожалениями, потом сразу бросаться в будущее с грезами, потом двигаться в имбецильное счастье,коснувшись его на мгновенья,сразу начинать путь в мрачные глубины депрессии.
Но только не быть собой, но только не в настоящем, но только не в сейчас, но только не в центре. Это нормальное, уже взяв рупор и в самое ухо -НОРМАЛЬНОЕ!!! состояние функционирования ума.
Про его фрагментарность из анекдота про оговорку - Хотел сказать, пупсик мой сладкий,жена любимая, передай ,пожалуйста сахарницу, а сказал - Сука! Ты мне всю жизнь испортила. Так вот это тоже нормальное его состояние. Он так работает. Можно это усилить, выбрав правила игры социума. Можно оставаясь в нем, начать что то делать.
Да еще вот. К сожалению Путь,это не бизнес, выгод и прибыли нет.
Колбасит, сосисит, рвет и поносит. Но.....Ты либо выбираешь бесознательно плыть по течению,либо выбираешь осознавать
почему колбасит и куда ты двигаешься
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 6 месяцев

#42 Grinch » Вс, 25 февраля 2007, 2:39

Дорогой ,hot,
напомню, мы на сайте СН,напомню, мы на сайте СН,-напомню, мы на сайте СН - спасибо,что не устаете напоминать, я в курсе

Ситуация с фильмом, она специально для Вас. Понаблюдайте себя, что Вас так держит, что цепляет,почему Вы считаете ,что я хочу что то забрать у Вас ценное и надругаться над святым....
Может Вы несколько залипли на мнениях СНЛ -ведь ему всегда виднее.....может есть смысл понаблюдать в себе туже зависимость и зацепку за мнение СНЛ- ?
Тогда,представьте, сколько неприятных мгновений у Вас впереди.
Вдруг все начнут говорить не по СНЛ для спасения hot от зависимости за правильное мнение Духовного Учителя..
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 6 месяцев

#44 Maria » Вс, 25 февраля 2007, 2:50

Ваджра писал(а):Мария, вы знаете, в практиках тибетского буддизма Ваджраяны (это способ достичь состояния Будды не за множество жизней, а всего лишь за одну) есть такой метод превзойти свои захваченности (зацепки по ДК) - предаваться излишествам до тех пор, пока от них с души не будет воротить. Ну, клин клином, типа.
Правда что ли? Рискуют люди. До победного конца можно ж и не дожить.
Ваджра писал(а): если молитва ваша будет искренней, и если вы от всей души согласитесь принять Волю Бога, его промысел о вас, не побоитесь проявлений кармы.

От всей души так вот и молюсь. Кажется, что ничего не боюсь, появляется даже мерзкое неконтролируемое чувство: "А вот, Господи, испытай меня и Сам увидишь", потом становится страшно и молюсь ещё рьянее :lol:
СЛАБА. По-видимому, к тому же не умна. Но, надо понимать, проявления духовного уродства ничуть не худший проводник в транцендентное. Может, просто более болезненный.
Могу только поблагодарить всех. Я, кажется, оклималась. "Полёт нормальный".
Maria
Автор темы
Модератор
Темы: 14
С нами: 18 лет 5 месяцев

#45 Samersen » Вс, 25 февраля 2007, 2:53

Grinch
Зацепка.., вряд ли. Просто его мнение для меня авторитетно, только и всего.
Зацепки - у фанатиков из Иоговы. А с мнением своего же "Учителя" я могу расстаться в любой момент, причем легко.

Grinch писал(а):Вдруг все начнут говорить не по СНЛ для спасения hot от зависимости за правильное мнение Духовного Учителя..

Говорите.., можете даже поспорить с СН с глазу на глаз по тому или иному вопросу, проявить свою эрудированность так сказать и глубокий жизненный опыт (хи, хотел бы видеть ваш жалкий вид при сим процессе).

Просто делаю вывод, что вы фильм не смотрели, либо мало знаете.
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 8 месяцев

#46 Maria » Вс, 25 февраля 2007, 3:11

hot
Мне тоже показалась твоя реакция несколько резкой, не нейтральной.
Maria
Автор темы
Модератор

#47 Samersen » Вс, 25 февраля 2007, 3:13

Прошу прощения.

_____ Изображение
Samersen
Аватара

#48 Samersen » Вс, 25 февраля 2007, 3:28

Maria писал(а):Вы постигосте верси горам, а мы получихом верси бедам;

вы взыдосте на бестрастие, а мы погрязохом во глубине страстей;

вы со ангелы беседовасте, а мы по человеку правшеся, яко с бесы;

вы зряще к небеси, а мы влекущеся долу.

Ой, что это ?
Samersen
Аватара

#49 Maria » Вс, 25 февраля 2007, 3:28

Я не взывала к твоей совести :) Я просто со своим наблюдением впёрлась в вашу маленькую перепалку, аки в калачный ряд да со свиным рылом.
(Господи, как же я люблю вишни! В июле у меня начинается вишнёвая "лихорадка". Я покупаю вишни вёдрами. Продавцы, небось, думают, это я варенье варить. А я их просто поедаю. Ну диатез меня, ясен перец, не останавливает :) )
Maria
Автор темы
Модератор

#50 Samersen » Вс, 25 февраля 2007, 3:32

Maria
Главное что тебе легче стало; почаще темы открывай, не стесняйся.
Samersen
Аватара

#51 Maria » Вс, 25 февраля 2007, 4:44

Вера,
привет землячкам! :hi:
Вера писал(а):возможно это из-за того что в глубине души вам вся эта тусовочно-ресторання жизнь очень нравится, умом то вы понимаете, что так нельзя а душа еще с этим до конца не согласилось, поэтому и срывы. (...) кажется твоя жизнь проходит в грязи какой-то

У меня немного не так. Для меня двери тусовочно-ресторанной жизни открылись достаточно поздно, лет после 22. Меня уже успели сформировать книжки русских классиков, музыка мировых классиков, а также песни классиков русского рока :), поэтому кабачная эстетика просто не могла уже оставить сколько-нибудь значительный след. По причине природной мягкотелости осуждать её тоже не получалось. В общем, срывы мои вряд ли вызваны любовью к атрибутам такой жизни. Скорее, - это самый примитивный, удобный и доступный способ манифестации: "а пошло всё на***, и я вместе с этим! Ура!".
А по поводу исповеди... Сто раз думала, а что-то всё никак не выходит у меня. :( Вроде как набедокурила, но потом придут специалисты, соберут шматки твоего разбитого сердца с пола, приделают их один к другому, вставят в тело, ещё и пол от крови отмоют. И ты опять, вроде как новенькая. Почему-то неспециалистам (нашим форумчанам, например, или самой себе) довериться веселее и милее. :) Хотя я понимаю, конечно, что именно в церковь надо идти первым делом.
Maria
Автор темы
Модератор

#52 Wolberg » Вс, 25 февраля 2007, 8:39

Маша! Я не Бог весть какой аналитик, твою ситуацию по полкам вряд ли смогу разложить, но просто на фоне прочего произошедшее может показаться не таким страшным, это я свои "срывы" имею ввиду.
Толи дело у меня это было. Лицо битое, жена ушла, с милицией пообщался, деньги дематерилизованы, с работы выперли и все в одном флаконе,за один день. В результате депрессуха на месяц, в голове скорбь вселенская, как вспомнишь -так вздрогнешь.
Представь себе все это в деталях, глядишь - легче станет.
Wolberg
Темы: 1
С нами: 18 лет 4 месяца

#53 Ювелир » Вс, 25 февраля 2007, 12:19

Maria
Не легче, не приятней. Как минимум, так же.
:D Чем будешь идти дальшеи будет увеличиваться разрыв. Полчувствуешь существенную разницу. Стоя на одной ступени одной ногой,а другую ещё только готовясь занести,конечно всё одинаково))
Ювелир
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: I'm Angry Bird!!!

#54 Spaceman » Вс, 25 февраля 2007, 12:53

Maria
Грубо это можно назвать отказом от собственного тела. Ошибка, характерная для европейской цивилизации в целом. Фрейда традиционно считают проповедником сексуального маньячиства и удовлетворения прихотей тела. Но на самом деле это не совсем верно. Желания тела более чем скромны, а вот Эго всегда желает большего. Т.е. можно это назвать поклонением сознанию.

На востоке никогда не забывали о своём теле. Создали множество разных техник - йогу, ци гун и т.п. Европейцы же быстро забыли, что "в здоровом теле - здоровый дух". Но у Фрейда тушка хотя бы имеет право выражать состояния сознания. У Лазарева хуже. Тело - это вообще какая-то кукла Вуду, в которую сверху втыкают иголки в крайних случаях. Есть, правда, скромная попыточка объяснить, что любовь к богу нужно чувствовать. Но каким местом мы собираемся её чувствовать? Мозгом? Опять-таки, в Китае вообще не принято разделять чувства и мысли. Мысль - это разновидность чувства. Отношение к книгам довольно прохладное. Старые традиции дзен-буддизма утверждали, что истинное знание нельзя передать через книгу. Его можно передать лишь от человека к человеку. В некоторых даосских текстах (оцените шутку :) ) книги вообще названы "шелухой мёртвых душ".

Если возвращаться к Фрейду, то один из его последователей (Вильгельм Райх) понял эту проблему. Психоанализ часто буксовал, а на то, чтобы вылечить пациента требоволось значительное время. Да и то гарантий успеха на было. Тогда Райх решил начать наступление с флангов (вспомните пример с пулемётным дотом :) ). Помимо психоанализа он проводил сначала спецефический массаж, а затем сформировал комплекс упражнений, которые сильно облегчали процесс лечения. Подходы психоаналитиков или же медиков имеют в себе некоторую однобокость. Как говорил Райх, всегда есть риск того, что "освобождённое" сознание будет вновь загнано в угнетённое состояние или наоборот, "особождённое" тело будет угнетено старым образом мыслей.

Во всяком случае я не представляю себе даже возможности какого-то духовного роста без физических упражнений. Как говаривали даосы: "Высокое всегда покоится на низком". Так и надо с фундамента начинать. ;)
Spaceman

#55 Aliona » Вс, 25 февраля 2007, 15:38

Maria писал(а):Скорее, - это самый примитивный, удобный и доступный способ манифестации: "а пошло всё на***, и я вместе с этим! Ура!".

Привет, Maria.
Может срывы - это проявление тебя как козерога-женщины, :wink: (можно на "ты" ?), когда прочла твой пост, вспомнила одну характеристику нашего знака, - это вот такие вот" пускания себя во все тяжкие" периодически , после аскетизма особенно, типа того.немного похоже ты описала.
Не знаю как ты , а я вообще сдерживать себя ис кусственно не могу, или навешивать- одевать понравившееся мировоззрение, потом обязательно срывы идут , крайности ; хорошо когда естественно начинаешь жить чем-то.
Вот у меня такое было пару дней , что проникнувшись одной книгой и почувствовав ее , я все-таки больше мысленно ушла от себя , не изменилась, а и себя такой принять не смогла и ,представляешь, появилось неприятие себя сильное, захотелось просто выскочить или небыть как противовес тому наверно что осознала что хорошо быть.Не знаю , по-другому выразить не могу. Вообщем-то поняла что не люблю я себя и не принимаю и как это ни банально а начинать придется с этого- принятия и любви себя как есть.

А по поводу исповеди... Сто раз думала, а что-то всё никак не выходит у меня. :( Вроде как набедокурила, но потом придут специалисты, соберут шматки твоего разбитого сердца с пола, приделают их один к другому, вставят в тело, ещё и пол от крови отмоют. И ты опять, вроде как новенькая

А есть уже опыт, или просто так себе представляешь?
Можно просто походить в храм несколько дней и внутренне почувствуешь дальше что делать. Мне очень нравится Покровский , там и погулять можно по территории монастыря и за помощью обратиться - всегда помогут.
Aliona
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 5 месяцев

#56 Maria » Вс, 25 февраля 2007, 17:48

Spaceman, все здравомыслящие люди понимают, что человеку истина полностью не откроется, поэтому все системы страдают какими-то недочётами, ибо структурировали свой жизненный опыт в эти системы "всего лишь" люди.
Spaceman писал(а):Во всяком случае я не представляю себе даже возможности какого-то духовного роста без физических упражнений.
Во-во... Я потому так и сокрушалась. Я-то для поддержания фигуры работаю. Но это совсем другое. Так вот, я даже на первую ступень не забралась - в пост учудила. Расти духовно получается только "как попало". Не могу не признать, что этому уже не огорчаюсь :) .

ЗЫ. Шутку оценила :)

Wolberg, ну так это ж не ты сорвался. Получилось, что "сорвалось" всё вокруг тебя. СНЛ зовёт это принудительными чистками. Я сочувствую. Но ты выбрался уже?

Привет, Aliona! Конечно, можно на "ты" :) .
В целом, похоже на то, что ты говоришь. Если бросить поверхностный взгляд на мою жизнь, то получается, что веду я образ жизни более аскетичный, чем, скажем так, среднестатистическая женщина. Но и отдаю я меньше, чем эта "среднестатистическая женщина". Поэтому всё вроде уравновешено. Будем надеяться, что это просто свойство нашего знака зодиака :)
В остальном всё же я считаю, что человек просто обязан себя подавлять, блюсти, воспитывать. (Не цепляться только за это :)) . Это не есть противоестесственно. У меня есть немало авториитетных союзников :) . Бродский, например, писал:
...механизм подавления столь же присущ человеческой психике, сколь и механизм рескрепощения. Кроме того, скромнее, и вернее в конце концов, сознавать себя скотиной, нежели падшим ангелом.

Хотя понимаю, что совсем это не по-лазаревски так считать, ну и тем более, не по-современным понятиям, навязанными рекламой, глянцевыми журналами, литературой, обучающей манипулировать другими людьми и судьбой, где всюду культ "самих себя".
Maria
Автор темы
Модератор

#57 Wolberg » Вс, 25 февраля 2007, 18:13

Ну как же это не я сорвался, я сам собственноручно и срывался таким образом, вот ты же в кабак сама пошла? И я сам. Только у тебя на утро угрызениями совести все закончилось, а у меня вот этим всем "добром" ну оттусил я уже свое слихвой, но инерция прежней жизни зело мощна, я ведь задолго до знакомства с Лазаревым, активно занимался одной программой связаной с духовным ростом, но тем не менее в течении последних лет семи со мною происходили такие "блудняки",а в одном вообще чуть не убили. А вообще грязищи всякой хватило
Это в прошлом. В будущем будем надеяться Бог милует.
И тебе того ж желаю. Не пили себя. Я когда стал всерьез задумываться на эти темы, то первого кого я простил за все самого себя.
Wolberg
Темы: 1

Пред.

Вернуться в Взаимопомощь