Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Правда что ли? Рискуют люди. До победного конца можно ж и не дожить.Ваджра писал(а):Мария, вы знаете, в практиках тибетского буддизма Ваджраяны (это способ достичь состояния Будды не за множество жизней, а всего лишь за одну) есть такой метод превзойти свои захваченности (зацепки по ДК) - предаваться излишествам до тех пор, пока от них с души не будет воротить. Ну, клин клином, типа.
Ваджра писал(а): если молитва ваша будет искренней, и если вы от всей души согласитесь принять Волю Бога, его промысел о вас, не побоитесь проявлений кармы.
Grinch писал(а):Вдруг все начнут говорить не по СНЛ для спасения hot от зависимости за правильное мнение Духовного Учителя..
Maria писал(а):Вы постигосте верси горам, а мы получихом верси бедам;
вы взыдосте на бестрастие, а мы погрязохом во глубине страстей;
вы со ангелы беседовасте, а мы по человеку правшеся, яко с бесы;
вы зряще к небеси, а мы влекущеся долу.
Вера писал(а):возможно это из-за того что в глубине души вам вся эта тусовочно-ресторання жизнь очень нравится, умом то вы понимаете, что так нельзя а душа еще с этим до конца не согласилось, поэтому и срывы. (...) кажется твоя жизнь проходит в грязи какой-то
Не легче, не приятней. Как минимум, так же.
Maria писал(а):Скорее, - это самый примитивный, удобный и доступный способ манифестации: "а пошло всё на***, и я вместе с этим! Ура!".
А по поводу исповеди... Сто раз думала, а что-то всё никак не выходит у меня.Вроде как набедокурила, но потом придут специалисты, соберут шматки твоего разбитого сердца с пола, приделают их один к другому, вставят в тело, ещё и пол от крови отмоют. И ты опять, вроде как новенькая
Во-во... Я потому так и сокрушалась. Я-то для поддержания фигуры работаю. Но это совсем другое. Так вот, я даже на первую ступень не забралась - в пост учудила. Расти духовно получается только "как попало". Не могу не признать, что этому уже не огорчаюсьSpaceman писал(а):Во всяком случае я не представляю себе даже возможности какого-то духовного роста без физических упражнений.
...механизм подавления столь же присущ человеческой психике, сколь и механизм рескрепощения. Кроме того, скромнее, и вернее в конце концов, сознавать себя скотиной, нежели падшим ангелом.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость