#247 Лидия, г. Киев » Пн, 12 февраля 2007, 14:36
Здравствуйте, Sun и все участники форума.
Тема меня тоже задела, т.к сама неоднократно переживала подобные депрессивные состояния, правда не так длительно и глубоко, и все же опыт по преодолению и выходу из такого состояния имеется. Sun, Вы пытаетесь разобраться в своем состоянии, проанализировать, понять, а ведь очевидно же, что умом тут делу не поможешь и Вам неоднократно говорили об этом здесь, на форуме, и давали много хороших советов. Но, как я понимаю Вас! Ведь "сытый голодному не товарищ", это Вы верно сказали. Попробуйте просто верить, хотя нет, на веру сил не осталось, попробуйте "просто знать", что Бог есть и Он любит Вас, что Он свегда рядом и никогда не покидал Вас. Сейчас Вы просто этого не чувствуете, сейчас нет ничего. Сил нет. Энергии нет. Желаний нет, Смысла нет. Вообще ничего нет. Но поверьте, ВСЕ ЕЩЕ БУДЕТ!!!
И еще, Sun, воздерживайтесь по возможности от категоричных суждений, особенно на такие "глобальные" темы, как Бог(которого нам не постичь никогда, находясь в "земной оболочке"), о Буддизме, Христианстве и о ДК. В этой категоричности кроется большая опасность, Вы же знаете и понимаете это. Если Вы чего-то не видите, или не понимаете, ведь это же никак не означает, что этого нет. Христианство, Буддизм - мировые религии у которых миллионы последователей а ДК работает на все 100! Эта система помогла и исцелила тысячи людей. СНЛ изложил все в очень доступной форме, не противореча при этом основным заповедям мировых религий, но все равно, чтобы "переварить" эту информацию нужна энергия, у Вас ее сейчас просто нет. Проблем с восприятием у вас не должно возникнуть. Но может Вам эта система и не подойтет. По большому счету не важно. Это все пути. И важно верить и знать, что выход, Ваш путь есть и он ждет Вас. И Вы найдете его. Мы все придем к Богу рано, или поздно, так мы устроены, так создал нас Творец.
ИМХО. Как я вижу Вашу ситуацию. Sun, та "мужская половина" вашей Души, как она представилась, убеждала Вас и смогла убедить, что "любовь-иллюзия". Тогда Вы не смогли противостоять ей. Вы сделали выбор и отсюда такие тяжкие последствия. Подумайте, кто, или что, или какая половина Вашей Души говорила с Вами. Не похоже ли это на искушение, или испытание, или извечную борьбу добра и зла в душе человека. У каждого у нас в душе есть темная и светлая стороны и мы ежечасно делаем выбор. Но самое прекрасное то, что мы всегда имеем право и на ошибку и на ее исправление. Я желаю вам, Sun, найти свой Путь поскорее, еще в этой жизни, тем более, что все у Вас для этого в Душе есть. Нужно тольно отбросить " игры ума" и то на время, чтение Евангелия, чем не метод. Но я думаю, что способ найти свой верный путь Вы сможете найти сами, у вас , в принципе, достаточно сил для этого.