помогите, очень специфичная проблема

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#242 Крыс » Чт, 8 февраля 2007, 8:58

sun

sun писал(а):Безразличие ко всему и всем, омертвение чувств, отсутствие радости в сердце, чувства любви, нет желаний никаких ни к чему стремиться, физическая слабость и дискомфорт, отсутствие сострадания, безразличие даже к своему я и будущему, своей судьбе, не могу ничем увлечься - ни книгой ничем вообще. Заставляю себя насильно что-то читать чтобы хоть как-то убить время бодрствования, которое стало для меня мукой осознавания собственной ничтожности и духовного опустошения. одним словом сплошная маята, страдание и бессмыслица.
Все это я повторяла психиатру на всем протяжении лечения, но они меня так и не вылечили своими средствами. В них я тоже больше не верю.

Почему вам от этого плохо?

sun писал(а):И что самое плохое, что выхода из этого состояния не вижу.

вы точно решили "выходить"?
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 19 лет 11 месяцев
О себе: любитель сыра

#243 wave » Чт, 8 февраля 2007, 10:56

SUN, не могу все изложить точно, но у меня тоже чтото похожее в жизни сейчас происходит, во-первых у меня был момент (прошлой осенью началось)когда рухнуло мировоззрение, рухнуло прошлое, в котором была жизнь с любовью к богу, к миру, ко вселенной, вообще ко всему. Я в это не могла поверить и до сих пор в шоке от того, что Так может быть на свете. На тот период я перестала что-либо ощущать, чувствовать и понимать, я перестала чувствовать бога внутри, у меня появлялись мысли что бога вообще нет, что поступки человека никак не связаны ни с судьбой ни со здоровьем,что все просто так, пропала оценка присходящего, то есть я не могла понять/почувствовать хорошо то или иное событие/поведение людей или плохо, мне все было одинаково -никак, была абсолютная внутренняя пустота и на ее поверхности чувство сожаления о потерянном мироощущении, которое я даже вспомнить уже четко не могла, потом пришло такое уныние в таких масштабах, просто ужас, причем утром я не хотела вставать с постели, короче была как зомби, если бы не ходила на работу был бы полный пипец. Я тоже больше не чувствовала души, меня ничего не радовало, не интересовало, я больше ничего не любила, ну и т.д.Мне приходилось себя заставлять "шевелиться", то есть хоть что то делать, было очень тяжело, но из "прошлой" жизни я помнила, что энергия не будет приходить если ее не будешь отдавать, и потихоньку я просто стала механически браться за любую работу, короче без дела не сидеть- было единственной моей мыслью, потом я помнила что когда читаешь Новый Завет информация идет напрямую в подсознание значит думать не надо (я этого и не могла), и я читала каждый вечер, мне это помогало. Извини, что так много пишу про себя, ты просто главное руки не опускай, как бы тяжело не было. К сожалению не могу дать тебе дельный совет как найти выход из ситуации, так как сама его ищу, но то что выход есть не сомневайся.
wave

#245 Крыс » Пт, 9 февраля 2007, 8:49

sun

sun писал(а):Крыс писал(а):
Почему вам от этого плохо?

???!!!
разве этот вопрос требует ответа? По-моему ДК вас так втянула, что вы задаете такие странные вопросы.

я только попросила уточнить, почему плохо и плохо ли в действительности и почему вы считаете это плохим. А вы не можете со мной говорить, забыв о ДК?
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 19 лет 11 месяцев
О себе: любитель сыра

#246 гость » Пн, 12 февраля 2007, 0:47

Здравствуйте Sun!

Очень сильно затронуло меня ваша тема, знаете очень многие люди , включаю и себя, находяться в этом, я бы сказала, подвешеном состоянии, у каждого, конечно, свои ньюансы, я имею введу ситуацию в общем.
Сама тема и ваши мысли заставили взглянуть на себя со стороны,и вы знаете, лично мне это помогло задуматься над своими жизнеными проблемами, но так как это было написано вами, я смогла посмотреть на все это со стороны, все, что вас волнует и как вы живете все это мне было очень понятно и близко, и в тоже время далеко, т. к это ваша жизнь ваши взгляды. Но они очень многих касаются, просто не каждый отчаится произнести это вслух, поэтому ваша тема притянула стольких людей, но каждый с этим справляется по своему и получился очень насыщенный диалог. Мне очень понравились ответы ЮВЕЛИРА, всегда перечитываю ее посты.
Не знаю, не люблю давать советы, я лишь читаю в этом сайте темы, и мне очень интересно. Постоянно слежу за трудами Лазарева, прочитала все книги кроме 12, большое влияние оказала 4, смотрела последний семенар по DVD, поэтому интересно вникать в различные темы форума. Думаю, что каждый человек на форуме и вообще все мы, люди, искатели и все мы разные. И когда после прочтения данной темы, я пошла спать, мое я отвечало вам , я не могла выбросить вас из головы.
Очень сильно помогает в таком состоянии в такой ситуации, близкой к вашей, помощь какому нибудь незнакомому человеку, с которым нет эмоциональной связи, просто человеку, который оказался в беде, большой беде. Постоянная искренняя поддержка, внимание, душевная помощь этому человеку, полностью отключает как бы наше я, и включаются все наши чувства, все наше хорошее что в каждом имеется, и тогда понимаешь, что все наши чувства, все сострадание есть, оно просто было в стороне и в этой ситуации искренней помощи какому нибудь человеку, ожило, засверкало, и помогло почувствовать себя нужной, еще одна капелька , ручеек добра добавился к нашему океану жизни.
Спасибо всем участникам этой темы и вам, дорогая SUN!!!
гость

#247 Лидия, г. Киев » Пн, 12 февраля 2007, 14:36

Здравствуйте, Sun и все участники форума.
Тема меня тоже задела, т.к сама неоднократно переживала подобные депрессивные состояния, правда не так длительно и глубоко, и все же опыт по преодолению и выходу из такого состояния имеется. Sun, Вы пытаетесь разобраться в своем состоянии, проанализировать, понять, а ведь очевидно же, что умом тут делу не поможешь и Вам неоднократно говорили об этом здесь, на форуме, и давали много хороших советов. Но, как я понимаю Вас! Ведь "сытый голодному не товарищ", это Вы верно сказали. Попробуйте просто верить, хотя нет, на веру сил не осталось, попробуйте "просто знать", что Бог есть и Он любит Вас, что Он свегда рядом и никогда не покидал Вас. Сейчас Вы просто этого не чувствуете, сейчас нет ничего. Сил нет. Энергии нет. Желаний нет, Смысла нет. Вообще ничего нет. Но поверьте, ВСЕ ЕЩЕ БУДЕТ!!!
И еще, Sun, воздерживайтесь по возможности от категоричных суждений, особенно на такие "глобальные" темы, как Бог(которого нам не постичь никогда, находясь в "земной оболочке"), о Буддизме, Христианстве и о ДК. В этой категоричности кроется большая опасность, Вы же знаете и понимаете это. Если Вы чего-то не видите, или не понимаете, ведь это же никак не означает, что этого нет. Христианство, Буддизм - мировые религии у которых миллионы последователей а ДК работает на все 100! Эта система помогла и исцелила тысячи людей. СНЛ изложил все в очень доступной форме, не противореча при этом основным заповедям мировых религий, но все равно, чтобы "переварить" эту информацию нужна энергия, у Вас ее сейчас просто нет. Проблем с восприятием у вас не должно возникнуть. Но может Вам эта система и не подойтет. По большому счету не важно. Это все пути. И важно верить и знать, что выход, Ваш путь есть и он ждет Вас. И Вы найдете его. Мы все придем к Богу рано, или поздно, так мы устроены, так создал нас Творец.
ИМХО. Как я вижу Вашу ситуацию. Sun, та "мужская половина" вашей Души, как она представилась, убеждала Вас и смогла убедить, что "любовь-иллюзия". Тогда Вы не смогли противостоять ей. Вы сделали выбор и отсюда такие тяжкие последствия. Подумайте, кто, или что, или какая половина Вашей Души говорила с Вами. Не похоже ли это на искушение, или испытание, или извечную борьбу добра и зла в душе человека. У каждого у нас в душе есть темная и светлая стороны и мы ежечасно делаем выбор. Но самое прекрасное то, что мы всегда имеем право и на ошибку и на ее исправление. Я желаю вам, Sun, найти свой Путь поскорее, еще в этой жизни, тем более, что все у Вас для этого в Душе есть. Нужно тольно отбросить " игры ума" и то на время, чтение Евангелия, чем не метод. Но я думаю, что способ найти свой верный путь Вы сможете найти сами, у вас , в принципе, достаточно сил для этого.
Лидия, г. Киев

#252 Лидия, г.Киев » Пт, 16 февраля 2007, 18:27

Истина одна, путей достижения много и у каждого он свой.
Когда мы стоим у подножия холма, мы видим множество дорог, но все они сходятся на вершине.
Sun, попробуйте почитать Крайона, а именно книгу "Путешествие домой" ( или Майкл Томас и семь ангелов). Книжка написана в художественной форме, хотя это ченнелинговая информация. В ней через аллегории изложены основные законы жизни и развития человека здесь, на Земле. Главный герой тоже потерял смысл жизни.
Он хотел одного - вернуться домой...
Лидия, г.Киев

#254 DeMi_ » Сб, 17 февраля 2007, 13:00

sun Почитай Луизу Виилме. Я новичек, но у нее в книге 2. "Оставаться или идти. ч.2 "Без зла в себе" глава 3 "О смысле и безсмысленности" очень интересно описано Ваше состояние. Там еще где-то есть о Вашей проблеме, но я уже не помню. Просто почитайте, а вдруг информация Вам поможет. Удачи :flowers:
DeMi_

#255 someone » Вс, 18 февраля 2007, 18:17

DeMi_
sun Почитай Луизу Виилме.

Бхых:)
Бывает Лууле Виилма, а бывает Луиза Хей!:))))) ну ничего, у них примерно одинаковая направленность литературы. А ещё есть Лиз Бурбо, имхо она пишет как-то яснее..
someone
Темы: 11
С нами: 20 лет 5 месяцев

Пред.

Вернуться в Взаимопомощь