Трагедия

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#61 Лада » Чт, 15 февраля 2007, 11:46

Притянула и воновата - поянтия разные.
Перед Богом виновных нет...
Ни в коем случае нельзя усугублять ее состояние неакручиванием - ты сама. Взрослы м подчас не под силу понять, и разделить это. А реебенок?
Я думаю притянула - внутренней неуверенностью в себе, в том, что она хорошая. это - неосмысляемое... подсознательное. Состоянием жертвы.
Лучше все же потихоньку убеждать, что тоеа хорошая и ценна не птяерками и заслугами. а просто своим существованием, ценна, любима, достойна самого лучшего.. равна с другими...
Пишу наспех. Вечером вернусь.
Лада

#62 возвращение надежды » Чт, 15 февраля 2007, 11:48

Ладка права щяс..
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 9 месяцев

#63 анни-anni » Чт, 15 февраля 2007, 11:51

Хочу уточнить некоторые детали, считаю, что они важны: Этот человек приставал к ней аж с 6-летнего возраста, просто она боялась рассказать об этом, так что ни о каком желании понравится речи идти не может.

это вообще маразм, конечно не может, да даже если бы это желание и было - что это меняет.

только я надеюсь гизелла вы достаточно умны чтобы не разъяснять ребенку что виновато его внутреннее состояние...

проблема - ребенок боится. он не доверяет взрослым и самым близким взрослым. он не понимает что происходит. и виноваты в этом я извиняюсь его родители. а также неплохо бы получше разбирать кого в доме принимаешь...

2 пух

LIMA , анни-anni извините, Вы в этой теме как будто пришли в цирк диковинки посмотреть. У людей трагедия, а вы.....

Пух вы тоже извините но именно вы рассуждали о своих походах к гинекологу позабыв слегка что у людей трагедия. тема вполне адекватна и обсуждение темы вполне адекватно тоже. почти 100 проц женщин подвергались насилию в той или иной форме и эта тема важна для всех. я бы вообще ее расширила еще больше коь скоро мы выплыли на боязнь секса, гинекологов, врачей, психологов и тд.
анни-anni

#64 Пух » Чт, 15 февраля 2007, 12:20

анни-anni писал(а):Пух вы тоже извините но именно вы рассуждали о своих походах к гинекологу позабыв слегка что у людей трагедия.

Не извиню.Потому как Вы упомянули о своей подруге и гинекологах.
Пух
Темы: 10
С нами: 19 лет

#65 Пух » Чт, 15 февраля 2007, 12:24

Прости, плизз.
Пух

#66 анни-anni » Чт, 15 февраля 2007, 12:30

а вы бы не разражались в ответ постами а отвечали в рамках того что считаете правильным вместо того чтоб вступать в беседы которые по вашему не имеют отношения к делу.

лично я считаю чт тема гинеколоов психологов и страхов оных важна потому что именно боязливые которые в кресло усесться не могут как гинекологическое так и психологическое и есть самые потенциальные жертвы или жертвы в прошлом.

если вы считаете мои посты не корректными - флаг в руки - не отвечайте и все
анни-anni

#67 Beth » Чт, 15 февраля 2007, 13:57

Лада
Мой респект!

Гизела
Думаю, что родителям девочки обязательно надо пойти в милицию! Экспертизы и т.п. - это унизительно, но девочка должна знать, что родители сделали все, чтобы защитить ее - и покарать подонка.
Иначе потом будет очень большая обида - на родителей, что не защитили.

Поясняю:
Виктимное поведение -
у жертв ведь никуда не девается - оно все равно проявляется в сильнозаниженной самооценке в будущем:
То есть девушке, например, (в лучшем случае) сильно недоплачивает работодатель. Или - грубейшим образом домогается коллега (уважаемый, средних лет, "никто бы и не подумал").
Или она выбирает очень проблемных мужчин.

анни-anni
Кто Вы по профессии? Вы так рьяно защищаете психологов - но лично мне Вы представляетесь, скажем так, не очень разбирающейся даже в азах психологии.
Спасибо.
Beth
Аватара
Темы: 5
С нами: 20 лет 5 месяцев

#68 Пух » Чт, 15 февраля 2007, 16:33

Gizela
Я Вам говорю,потому что знаю.
Родители очень строго воспитывают, тк.боялась сказать.(4 года!)
Beth писал(а):Экспертизы и т.п. - это унизительно, но девочка должна знать, что родители сделали все, чтобы защитить ее

Beth повторюсь еще раз, мало того, что унизительно, еще и оставшись жить в этом районе...соседи и прочч.
Нужно помочь ей справляться с собой.Нужно вышибить эту занозу любым способом.
От себя: почему родители не понимают, что сколько бы они ни строжили, ни контролировали приход домой, не мунштровали, все это не спасает.
Бедный ребенок, каково ей было из себя все это выдавливать- признаваться.
Пух

#69 анни-anni » Чт, 15 февраля 2007, 17:35

2 beth

Кто Вы по профессии?

Я по профессии дизайнер график

Вы так рьяно защищаете психологов - но лично мне Вы представляетесь, скажем так, не очень разбирающейся даже в азах психологии.

Для того чтобы утверждать что физик ядерщик разбирается в физике лучше чем Вася с форума задумчиво говорящий «а все таки мне кажется что физики имеют проблемы» мне нужно иметь образование физика?

Я утверждаю что профессионалы берут такие высокие гонорары не зря а за результативную работу. Вы мне представляетесь человеком не способным логически мыслить в принципе, коль скоро неспособны осознать даже это. Спасибо..
анни-anni

#70 АсканияНова » Чт, 15 февраля 2007, 22:29

анни-anni
У вас лично есть опыт по теме?Имело место домогательство или попытка или же факт изнасилования?
Если нет - вали из темы. :x
АсканияНова

#71 Marian » Чт, 15 февраля 2007, 23:01

Gizela
Ситуация действительно очень серьёзная. Как помочь девочке? Как помочь родителям? Как выйти из этой ситуации с чувством любви?
В этой ситуации они вряд ли поймут то, что то что произашло с их девочкой - как следствие неуправляемым желаниям.. Мне кажется, что девочка, если ей всё объяснить, поймёт всё быстрее и простит, а вот с родителями я думаю труднее. Им особенно нужно с собой поработать. Молиться, молиться, просить прощения и за себя и за друга семьи. В душе любовь, а внешне действие.
Конечно нельзя оставлять без внимания "друга" семьи. Его нужно остановить в его прихотях. Он болен и его тоже "лечить" надо.

Желаю вам и вашим друзьям любви :wub: при прохождении этой ситуации.

Уже вот как бы и написалаб но вдруг...
пришло и такое.... Может и вовсе никто ничего притянул. Просто девочка душой сильна. и вот дали такое пройти. Ведь не каждый способен такое пройти с любовью в сердце и простить... Ведь чем больше страданий даётся, тем большая возможность увеличить любовь в душе. Чем больше дают, тем больше и спрашивается. Может ведь и такое быть...
Marian
Темы: 1
С нами: 20 лет

#72 солнечная2 » Пт, 16 февраля 2007, 16:13

LIMA

ЭТО ВСЕ РАВНО РЕБЕНОК,А ОН СВОЛОЧЬ... в библии сказано на шею мельничный жернов (мало будет)и в море который соблазнит младенца... пкскай сдерживает себя -эта тварь.
солнечная2

#73 LIMA » Пт, 16 февраля 2007, 16:54

солнечная2

Да кто ж против то?!
Одобряю!
LIMA
Аватара
Темы: 24
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: любопытная

Пред.

Вернуться в Взаимопомощь