Радоваться за других. Как?

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#21 возвращение надежды » Сб, 10 февраля 2007, 18:32

вобщем, чтобы искренне! радоваться за всех без исключений и зависимостей, надо всех полюбить безусловной Божественной любовью. Это аксиома, это понятно.
возвращение надежды
Автор темы
Темы: 57
С нами: 18 лет 9 месяцев

#22 alexsandrb » Вс, 11 февраля 2007, 2:11

Я думаю искренне радоватся за других никогда не получится. Разве что только у святых. Сильно радоваться за других, как за себя можно, если ощущаешь свое единство с ним. Это возможно только на тонких планах или при сильной вспышке любви. В обычной жизни у обычного человека не получится. А надо ли? Где тогда импульс к развитию будет?
alexsandrb
Темы: 1
С нами: 18 лет 8 месяцев

#23 Gizela » Вс, 11 февраля 2007, 10:34

Мне кажется, радуешься за всех по-настоящему искренне, когда у самого на душе легко, хорошо. А в любом состоянии духа по-настоящему радуешься только за близких людей. То есть да, зависимость существует.
Gizela
Аватара
Темы: 12
С нами: 18 лет 7 месяцев

#24 LIMA » Вс, 11 февраля 2007, 10:50

Gizela писал(а):А в любом состоянии духа по-настоящему радуешься только за близких людей.

Ну почему-же... У меня, например, неплохо получается радоваться и за совсем не близких. и за очень далеких.
Не всегда. Но получается.
Особеннот легко - когда у меня все хорошо. А уж тогда - да весь мир обнять! :-)
LIMA
Аватара
Темы: 24
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: любопытная

Пред.

Вернуться в Взаимопомощь