Занятия спортом: приятная штука или тяжкая обязанность?

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#21 jack » Вт, 30 января 2007, 11:50

Виктор С писал(а):Если человеку хочется стать красивее, привлекательнее и сильнее (что весьма похвально - в общем случае), но не хочется для этого трудиться - заниматься специальными видами спорта - значит, на то есть объективные причины - кармические. Те самые "зацепки" и "концентрации".Душа не лежит заниматься "рукопашкой" и "тренажеркой" - и правильно делает (именно в вашем случае, MypaBeu .Для других - ситуация будет другая.

Так может быть пересмотреть цели... отказаться от целей указанных, нацеленных на благополучие и сексуальность, и сформировать те, которые поведут к Любви...
Ежели получится, то и заниматься спортом будет хотеться... в определенных пределах... но уже из нового мировоззрения сформируются новые ощущения, новые правила...
jack M
Администратор
Аватара
Темы: 159
С нами: 18 лет 6 месяцев

#22 Виктор С » Вт, 30 января 2007, 16:22

ANDREW писал(а):Найди свой мотив и забей на деревню!

Интересный мотив был у меня.
У Поля Брэгга ("Чудо голодания") я как то прочитал такую фразу:

"Умным считается тот человек, который поступает так, как думает".

Простота и гениальность этой мысли так "дошла" до меня, что я сразу же стал "претворять ее в жизнь".
Считаешь, что зарядка полезна - делай ее.
И 20 лет я делаю "амосовскую" зарядку - 1000 движений (10упр. по 100 раз) - на все группы суставов и мышц. И не обязательно утром. А когда есть время. И в любом месте. Один раз даже в вагоне поезда, в тамбуре делал.
Считаешь, что хождение босиком полезно (у меня была повышенная потливость ног) - ходи босиком. И я тут же скинул обувь и два месяца (летом) ходил везде - даже на работу - босиком.
Считаешь, что голодание полезно - так голодай.
И я стал голодать - по 36 часов. раз в неделю. И так 17 лет.
И так старался поступать во всем. И не жалею. Главное правило тут - ввести нечто полезное в стереотип, сделать привычкой. А потом он уже сам тебя "вывозит", помогает. Особенно это хорошо начать делать в молодости.
:D
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: познающий

#23 jack » Вт, 30 января 2007, 16:37

Виктор С писал(а):Особенно это хорошо начать делать в молодости.

Хехе, в молодости, обычно, человек еще не достаточно умный! :D :lol:
jack M
Администратор
Аватара
Темы: 159
С нами: 18 лет 6 месяцев

#24 Виктор С » Вт, 30 января 2007, 17:33

jackbl писал(а):в молодости, обычно, человек еще не достаточно умный!

Да, типа "если бы юность умела, если бы старость могла"...
Но чтобы "мочь" в старости, надо "уметь" в молодости!!!
Кстати, и не только в физическом плане. :)
Виктор С M
Аватара

#25 anni » Вт, 30 января 2007, 17:50

и как в смысле голодания 17 лет?
вообще как со здоровьем? излечилось что-нибудь?
колитесь виктор судя по всему вы в неплохой форме))
anni
Темы: 4
С нами: 19 лет 3 месяца

Re: Занятия спортом: приятная штука или тяжкая обязанность?

#26 igudym » Ср, 31 января 2007, 11:38

MypaBeu писал(а):Всем - здравствуйте!
Вопрос такой - фантастически трудно даются занятия спортом! Любыми его видами! При этом, очень люблю физическую нагрузку (равномерную) - например, ходьба, поездки на велосипеде, или тот же огород. Но равномерная физическая нагрузка совершенно не прибавляет силы, а дает, скорее, лишь некоторый "износ" (как не становиться сильнее двигатель от "жигулей" - сколько его не нагружай).

Мне кажется, Вы, как и многие в этой ветке, путаете спорт и физкультуру. Спорт - это соревнование. Прежде всего соревнование. Воспитание соревновательного характера, когда ты можешь собраться за доли секунды, мобилизовать все свои силы, внешние и внутренние. Несмотря на действия противника, судей, тренеров, партнеров и другие обстоятельства. Здесь нет времени на сомнения, на обдумывания, на сожаления, потому что все быстротечно. Спорт - это постоянное преодоление себя. Это такая игра, в которой ты должен найти точку баланса, внутреннего баланса, "точку покоя" в себе, несмотря ни на что. Железно настоиться на свое Я и не отпускать это. :-) Вот это и есть спорт.
Все остальное в плане физической нагрузки есть обычная физическая культура. Тут тоже есть преодоление себя. Тоже есть поиск и достижение внутренней гармонии. Но весь этот процесс идет в более "щадящем" для души варианте. :-)
Чтобы соревноваться надо иметь хороший запас сил, внутренних сил, а не только одних желаний, амбиций. В спорт сразу не попадешь. Это запас надо иметь. Через физкультуру. В физкультуре ведь целей каких-то мы не ставим перед собой. Здесь учимся не зажиматься внутренне, учимся правильно распределять свои силы, не сгорать. Учимся правильно отдыхать, восстанавливаться. Учимся получать удовольствие от самого процесса в конце концов! :-) И только после этого можно говорить о спорте, я думаю :-)
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 4 месяца

#27 Виктор С » Пн, 5 февраля 2007, 16:10

anni писал(а):и как в смысле голодания 17 лет?
вообще как со здоровьем? излечилось что-нибудь?
колитесь виктор судя по всему вы в неплохой форме))

anni
Извините, что долго не отвечал.
Опыт голодания у меня действительно, большой.
Что это мне дало?
Без духовной базы, знания ДК - довольно мало.
Эта процедура хорошо чистит тело, укрепляет уверенность в себе, защищенность. Но все это - на поверхностном уровне.
Чем здоровее тело и значительнее эго - при нерешенных кармических, душевных проблемах - тем хуже. Стратегически. Тело - это своего рода канал воздествия на нас Бога. Его закона кармы.
Болезни потом все равно достали.
Один плюс правда, остался - умение регулировать свои "телесные" амбиции, желания. Укрепление воли. Но куда она поведет - вот в чем вопрос. С железной волей - да не в том направлении - это хуже, чем со слабой воле - да на месте.
И еще один плюс.
Я хорошо натренировал свой механизм утилизации внутренних запасов организма - жира, гликогена.
А это очень важный момент в борьбе с избыточным весом. Имхо.
Я считаю, что именно отсутствие такой способности - умение пользоваться своими запасами, сжигать их "по первому требованию" - основная причина неудач при всяких модных способах похудания.
На основе этого я разработал свой метод регулирования веса. Без всяких диет и высчитывания каждой лишней калории или у.е. (углеводной единицы в кремлевской диете).
Коротко -"нет" завтраку и "да" - обильному ужину. 2-х разовое питание.
Днем - жизнь за счет утилизации "ночных" запасов. И больше жидкости - чай, кофе, кефир.
В воде - ноль калорий, при ее большом объеме.
И в дополнение - скорее, в основе - переход на "питание" духовной пищей, типа чтения ДК, библии и т.п. Если интересуют подробности - могу написать.
:D
Виктор С M
Аватара

Пред.

Вернуться в Взаимопомощь