Не вижу выхода

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#101 анни-anni » Ср, 24 января 2007, 17:16

А второй женой согласились бы пойти? Как у мусульман, например,да и не только.

а как еще назвать эту женщину как не второй женой?
и как расценивать постоянные связи мужчин в которых зачастую бывают и дети как не вторыми семьями?
анни-anni

#102 kapitu » Ср, 24 января 2007, 17:24

может и звучит парадоксально
но мы должны быть готовы к тому, что у нас отбирают то, что мы больше всего любим:)
раз отбирают значит так решено свыше:)
kapitu
Темы: 1
С нами: 18 лет 7 месяцев

#103 Satori » Ср, 24 января 2007, 17:25

анни-anni
анни-anni писал(а):а как еще назвать эту женщину как не второй женой?
и как расценивать постоянные связи мужчин в которых зачастую бывают и дети как не вторыми семьям

извините, я не поняла вашего вопроса
Satori
Темы: 13
С нами: 18 лет 8 месяцев

#104 Satori » Ср, 24 января 2007, 17:31

Лада
[quote="Лада"]Он сам-то двоих потянет.. Не молодой дяинька-то уже Да и материально... тоже. Не единым обменом энергиями человек-то жив. У него двое детей... СООН, я полагаю, детей тоже захочет....
Пойдешь - не пойдешь... Эх, вы ь тынули, мы б, может, и пошли бы!

Смех - смехом. Но две жены, вообще-то, это ОДИНАКОВАЯ ответственость перед обеими.

так сейчас же тянет... тем более дети уже большие...
А я и не шучу, я вполне серьеьзно. Мне кажется такой вариант просто не рассматривается. А почему?
Как кажется, вы очень правильно заметили, если "любишь его, то полюбишь и его жену и детей". На словах то легче всего сказать, "да, я всех люблю". А по-настоящему принять?
Satori

#105 анни-anni » Ср, 24 января 2007, 17:32

вопрос в том что вы спрашиваете согласилась бы она быть второй женой.
я же утверждаю - а она и есть самая настоящая вторая жена каковых полно по всей россии.... :) :(
анни-anni

#106 kapitu » Ср, 24 января 2007, 17:38

Satori писал(а):Как кажется, вы очень правильно заметили, если "любишь его, то полюбишь и его жену и детей". На словах то легче всего сказать, "да, я всех люблю". А по-настоящему принять?

Такое бывает ооочень редко:)
Если вообще бывает...
Я ни разу не встречала..
kapitu

#107 Satori » Ср, 24 января 2007, 17:39

анни-anni
анни-anni писал(а):я же утверждаю - а она и есть самая настоящая вторая жена каковых полно по всей россии....

согласна полностью. просто об этом никто не говорит вслух, ну если только в состоянии истерики...
Satori

#108 Satori » Ср, 24 января 2007, 17:41

kapitu
kapitu писал(а):Такое бывает ооочень редко
Если вообще бывает...
Я ни разу не встречала..

ну мы же тут все вроде стремимся к совершенству )))
кстати, я знаю подобную ситуацию в реале...
Satori

#109 Светлана » Ср, 24 января 2007, 17:42

Девочки,а человек то пришел сюда с утверждением,что выхода не видит:)Интересно,наши сообщения помогают найти выход?Хотя как мои друзья мне говорят-Светик,где выход,там и вход :D
Светлана
Аватара
С нами: 18 лет 6 месяцев

#110 kapitu » Ср, 24 января 2007, 17:44

Светлана
Если Бог закрывает дверь ОН открывает окно:)
Светлана писал(а):Девочки,а человек то пришел сюда с утверждением,что выхода не видит

Мне тожа интересно как она там себя сейчас чувствует:)
kapitu

#111 анни-anni » Ср, 24 января 2007, 17:45

... а где вход там и выход..)

я думаю даме легче хоть поговорить с кем-то. счас просто истерика у дамы. а ломка настоящая тоже скоро начнется. пока же просто тянет кому-то рассказать. все пошла читать про тантрический секс благо работы немного :)
или служебный романчик завести? ;)
анни-anni

#112 kapitu » Ср, 24 января 2007, 17:47

Satori писал(а):ну мы же тут все вроде стремимся к совершенству )))
кстати, я знаю подобную ситуацию в реале...

Если такое есть, то там все уважают свободу другого человека:)
kapitu

#113 Лада » Ср, 24 января 2007, 19:46

Satori, просто згнаю о чем говорю.

kapitu писал(а):
Satori писал(а):Как кажется, вы очень правильно заметили, если "любишь его, то полюбишь и его жену и детей". На словах то легче всего сказать, "да, я всех люблю". А по-настоящему принять?
Такое бывает ооочень редко:)
Если вообще бывает...
Я ни разу не встречала..

Иногда просто не остается выбора.
Лада

#114 Галя » Чт, 25 января 2007, 1:08

Поддерживаю akipik в том, что расставание должно быть естественным. Пока не придет понимание (чувство) что любить и быть вместе это не обязательно одно и тоже, при раставании с любимым (особенно волевым решением одного из вас)будет идти подавление любви (автоматически).
Наверное попытки что-то изменить делать надо - неумело, понемножку, набивая шишки, переживая болевые моменты. А потом количество попыток и потраченной энергии перейдет в понимание. И расставание (физическое) перестанет быть расставанием, потому что пока мы любим - мы всегда рядом.
Наверное пришло время становиться взрослой зрелой женщиной.
А вообще рада за Вас. Это здорово болеть любовью. Счастья Вам.
Галя

#115 Светлана » Чт, 25 января 2007, 9:32

Галя
Галя писал(а):Это здорово болеть любовью

Разве это болезнь?Болезнь это что то вроде паталогии,разве не так?
Светлана
Аватара

#116 анни-anni » Чт, 25 января 2007, 10:42

Вы считаете, что помогли ему тем, что разорвали отношения?
Я думаю, что помощь будет только тогда, когда Вы продолжаете его любить. А любовь, как ни крути, все-таки требует хоть какого-то взамодействия. Если Вы пресекли полностью отношения, прекратили полностью с ним общаться, то мысли о нем будут для Вас очень и очень мучительны.
Мне кажется, что это может расцениваться, как убийство любви в себе и в другом человеке.

Давайте все-таки будем разделять понятия внешнего и внутреннего. Почему нельзя расставшись продолжать любить? То что происходит на внешнем плане не имеет значения.

Что касается полюбить его жену тут вы знаете дамы у меня тоже есть вопросы. Вот например друзья моего мужа, ну хорошо моего мужчины, моего неважно кого... Люблю я их? Кого-то да, кого-то... не очень. То есть в общечеловеческом смысле люблю. Как бы. Но вполне могу не хотеть с ними общаться, не находить это для себя нужным, интересным, симпатичным наконец. Потому что есть люди которые при всей симпатии к человечеству не вызывают особой симпатии лично так сказать. И что? Это друзья мужа, пусть муж их и любит. Не вижу никаких проблем. А я принимаю то что он их любит. Сама же... люблю их общечеловеческой любовью и на расстоянии. По моему так. Не вижу разницы с любовницей мужа.

И кстати ситуация авторши мне в чем-то близка – у человека которого я люблю много женщин, я знаю это...посему говорю исходя из собственного опыта. Мне совершенно непонятно почему внутреннее принятие ситуации тут многие связывают с внешними проявлениями – такими как общение с женой, жизнью в шведской семье и так далее..Это его жена, пусть он ее и любит – в чем лично я очень сомневаюсь пока что я вижу что мужчина однако любит себя. Но это дело их...
анни-anni

#117 СООН » Вт, 30 января 2007, 11:51

Добрый день всем, я вернулась, вроде оклемалась. Хочу сразу сказать, что ситуация повернулась очень неожидано. В первый день как расстались, было хреново не то слово, спаисбо за поддержку своевременную всем ,помагает! И вот ушла в подполье на несколько дней, сидела дома, ходила в цекровь, читала СНЛ, смотрела видео, работала над собой, почти не ела ,вообще отрубила связь с миром, а потом так легко стало, хорошо и радостно. Он позвонил, приехал (ну не впускать же его) сказал, что любит, без меня не может, что я самая лучшая и единственная для него... Вот так все повернулось. Вот теперь сижу на работе хорошо и светло, люблю его также сильно ,но уже по другому как-то, уже самой радостно от того .что просто люблю и ничего больше ненадо!
СООН
Автор темы
Темы: 2

#118 СООН » Вт, 30 января 2007, 11:55

Лада писал(а):СООН, расскажи про тантру! Мне, по-моему, пора уже ею заниматься))
Секс - физика....хм, по-моему, ты упрощаешь. Тебе сколько лет, СООН?

мне 27 лет, тантрой начала заниматься с любимым мужчиной, по другому не получится. И вообще то для тантры нужен 1 партнер ,хотя бы для начала .потому что идет настройка по чакрам, а с каждым это довольно трудоемко ди не не то все...
СООН
Автор темы
Темы: 2

#119 kapitu » Вт, 30 января 2007, 12:24

СООН
Привет!
Я как то озаботилась Вашей ситуацией:)
Рада что у Вас все сложилось хорошо!
И тут на днях нашла ответ на вопрос...
Такой же вопрос есть в книге СНЛ:)
Может и не совсем Ваш случай, но чтиво интересное:)
Кстати как мне кажется тем, что Вы ушли в подполье, Вы дали своему любимому мужчине время тоже подумать:)
и выбрать!!!
Он может тоже запутался не мог понять чего хочет)))
Дай Бог Вам ЛЮБВИ:)
kapitu

#120 kapitu » Вт, 30 января 2007, 12:26

Безответная любовь!!! Как себя вести? Много лет люблю женатого мужчину. Он об этом не знает, ко мне равнодушен. Правильно ли я поступаю, отказываясь от отношений с ним, при этом продолжая его любить? Где грань между смирением и отказом от желаний? Судя по тому, что сильно ухудшилось здоровье (на днях операция), я иду не к Богу. В чем моя ошибка в данной ситуации?
Представьте себе животное, которое поело, затем занялось сексуальным актом. Теперь представим себе человека, который сделал то же самое. В чем разница? По сути это одно и то же. Но у человека, кроме темы желаний и немедленного удовлетворения, включается понятие красоты, общения, то есть энергия желаний работает на развитие. Если человек не будет сдерживаться, устремляясь к высоким чувствам, в которых больше любви, он превратится в животное. Мне недавно одна девушка написала записку: «Я хочу научиться искусству любви и думаю: кто бы меня мог лучше этому научить - мужчина или женщина?» Она, вероятно, имела в виду секс. Секс и еда по энергетике - одно и то же. И здесь правила весьма просты: не превращать это в цель и не спешить. Если сравнить секс с едой, то можно представить следующую картину. Очень важен хороший повар, то есть масштаб и глубина наших чувств. Имеет значение оформление ресторана, в котором мы едим, - это наши взаимоотношения, ухаживание друг за другом, которые помогают превратить сексуальную энергию в духовную и любовную. Важен красиво сервированный стол, то есть нежное, сдержанное отношение друг к другу. Важна атмосфера, в которой Вы едите. А уж как ложку в рот засовываете - это последнее дело. Главное тут не торопиться, не объедаться и думать о том, кто рядом.
Так вот, сдержанность наших животных желаний и чувств делают нас людьми, но любовь - это тоже чувство, удерживать и тормозить которое нежелательно. Управлять им и пытаться подчинить его себе недопустимо. Поэтому если Вы любите - и признавайтесь любимому, и пытайтесь с ним встретиться. Если откажет - страдайте, просто иногда отказ от действий, помогающих раскрыться Вашему чувству, на самом деле является подавлением чувства любви. Не надо бояться чувства любви и* комплексовать из-за него. Не станет любимый человек любовником - попробуйте с ним просто дружить. Дружба - это любовь без секса. Поэтому еще раз хочу подчеркнуть - не стесняйтесь Вашего чувства и не бойтесь за него. Идите за ним и подчиняйтесь ему. Если Вы будете унижены, поверьте, это произойдет только с Вашими желаниями, на любви это не отразится.
Унизить, обидеть любовь невозможно.
kapitu

Пред.

Вернуться в Взаимопомощь