враги человеку - домашние его:))

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

а как у вас с домашними?

Всего проголосовавших: 0

#21 Bland » Чт, 25 января 2007, 13:32

анни-anni
Сегодня показывали передачу про Высоцкого, очень деятельный персонаж, хотя пил как чёрт....Но это уже другая темма...
Bland

#22 TheSoldierOfLight » Чт, 25 января 2007, 18:55

анни-anni писал(а):правильно. глядишь и деньги появятся на отдельное жилье.
, да точно сказал! :D
TheSoldierOfLight
Аватара
Темы: 2
С нами: 18 лет 5 месяцев

#23 Птичка-синичка » Пт, 26 января 2007, 13:56

Суть утверждения Христа, взятого в заголовок, как я понимаю, именно в том, что мы привязываемся к домашним и зависим от них. Частые конфликты означают, по Лазареву, что для снижения такой зависимости родные как бы "отталкивают", чтоб снизить эту зависимость. Что у меня и было в полной мере. Пока я пыталась хоть как-то установить контакт с мамой, она регулярно и с удовольствием плевала в душу. Ну что ж, я все это приняла, отстранилась... Сейчас видимся время от времени (живем раздельно и слава Богу!). Мама ко мне - чуть ли не всей душой! Только мне от неё больше ничего не нужно. Она мне настолько чужая, что даже говорить с ней не о чем. И меня это не огорчает и не коробит вовсе.
Птичка-синичка
Темы: 1
С нами: 20 лет 5 месяцев

#24 shake-speare » Пт, 26 января 2007, 15:39

Подлый гуманизм всё. :confuse: Мама паразитирует на дочке, а ей тута советуют, как ещё удобнее для мамочки повернуться... :fear: Как в "Покровских воротах": "Ррррезать к чёртовой матери!!!" :attack: ... Это я про эмоциональную связь с "родными-близкими", кто, суть, волки в овечьей шкуре. :help:
Птичка-синичка писал(а):Мама ко мне - чуть ли не всей душой! Только мне от неё больше ничего не нужно. Она мне настолько чужая, что даже говорить с ней не о чем. И меня это не огорчает и не коробит вовсе.

Идеальный пример. :approve: Вот так и нужно!!!
:coolyes:
shake-speare

#25 Эмма » Пт, 26 января 2007, 20:33

Птичка-синичка писал(а): Мама ко мне - чуть ли не всей душой! Только мне от неё больше ничего не нужно.

Как грустно :( Разве общение возможно только тогда, когда ты заинтересован в человеке? Особенно с родителями? Мама 9 месяцев носила, выкармливала, какашки за нами подбирала. Уже за это ребенок должен быть благодарен. НО!!!!
Здесь ИМХО другое.
Люди друг другу даны чтобы помогать друг другу постигать и проходить свой путь, мудреть, очищаться. И лучше ничего не требуя, ни на что не надеясь. В этом и есть любовь, отрешение от человеческого. Что невыносимо иногда трудно, потому что мешают обиды. Но и тут могут быть разные случаи. Если человек просто капризничает, использует грубо, помгая ему мы его развращаем. А это уже грех. Если же мама всей душой, но с ней не о чем говорить, тут надо посмотреть почему не о чем.
Эмма

#26 TheSoldierOfLight » Сб, 27 января 2007, 1:02

shake-speare писал(а):волки в овечьей шкуре.

Согласен, что самые страшные звери, это волки в овечей шкуре!!! :ninja:
TheSoldierOfLight
Аватара

#27 Птичка-синичка » Сб, 27 января 2007, 5:17

Эмма писал(а):Как грустно

А мне не грустно :)

Эмма писал(а):Если же мама всей душой

Вы не обратили внимания на мою оговорку выше: " чуть ли не " По большому счету, я ей не менее безразлична. Суть в том. что мало-мальские хорошие отношения с такими людьми возможны при минимуме контактов. Чем меньше видишься, тем лучше отношения :D это мой опыт, у кого-то он иной.

Эмма писал(а):Но и тут могут быть разные случаи

Да-да, я говорю только о своем случае.
Птичка-синичка

#28 actrisa » Сб, 27 января 2007, 10:25

Птичка-синичка,говоря "с такими людьми",Вы думаете,Вы другая?
actrisa

#29 keeper » Сб, 27 января 2007, 10:51

Здесь выхода нет ;)
keeper
Темы: 5
С нами: 18 лет 6 месяцев

#30 Птичка-синичка » Сб, 27 января 2007, 11:00

actrisa

Я просто высказала свое мнение и все на этом. Пусть я хоть десять раз неправа, мне это безрезлично.
Птичка-синичка

#31 TheSoldierOfLight » Сб, 27 января 2007, 11:14

Птичка-синичка писал(а):Я просто высказала свое мнение и все на этом. Пусть я хоть десять раз неправа, мне это безрезлично.

ОБИДЕЛАСЬ!!! :D
TheSoldierOfLight
Аватара

#32 actrisa » Сб, 27 января 2007, 11:26

Я не хотела сказать,что Вы не правы.Просто многое мы берём от родителей,особено то,что не нравится,мне кажется.А выбор всегда за Вами.
actrisa

#33 Птичка-синичка » Сб, 27 января 2007, 11:53

TheSoldierOfLight писал(а):ОБИДЕЛАСЬ!!!

Вы, похоже, жаждали именно этого. :D
Птичка-синичка

#36 Птичка-синичка » Вс, 28 января 2007, 10:03

Emma писал(а):Послала вам мейл

Что-то не получила я ваш мейл :-( Адресок точно не спутали? karemio@yandex.ru. Может, лучше в личку писать?
Птичка-синичка

Пред.

Вернуться в Взаимопомощь