"Любовь к животным....."

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#241 Stealth » Ср, 24 января 2007, 12:44

Крыс писал(а):а если бы осталась - значит от страха??!!

Да ! И это мое личное мнение.
Stealth
Темы: 4
С нами: 19 лет 4 месяца

#242 Stealth » Ср, 24 января 2007, 12:51

Остаться из - за любви.... Для этого её слишком мало.....
Ну опятьже здесь можно сколько угодно рассуждать....И говорить человеку который остается из страха - ты такой сильный , не каждый выдержал бы... От этого он наверное даже вырос в собственных глазах... Но факт в том , что многие остаются из страха , а думают , что из - за любви... Будь много любви в душе котики и дети бы не гибли....
Stealth

#243 Мирина » Ср, 24 января 2007, 12:53

Да ! И это мое личное мнение.

да это действительно Ваше мнение. Я описывала факт жестокости со стороны своего мужа. я вот не ушла. Чего мне бояться лично? не пойму. Квартира у меня своя вторая есть, работа престижная есть, внешость говорят привлекательная. Чего бояться то в наше время? Не пойму. А вот помолиться поработать простить бывает очень сложно у меня на то чтобы понять что внешние поступки людей по отношению ко мне - это моё внутреннее состояние - ушло 10 лет.
Мирина
С нами: 18 лет 7 месяцев

#244 Крыс » Ср, 24 января 2007, 13:06

Stealth

Stealth писал(а):Спасать себя ей думаю нужно была и внешне и внутренне.... Чтоб как раз остановить эту инерцию осуждения внутреннего....

сомнительно немного, что уход - останавливает внутреннее осуждение.

Stealth писал(а):Для того и нуно спасать себя , чтоб будущие котики были живы... А мож даже и дети...

для это любовь сохраняется?

Stealth писал(а):Но вот тот, второстепенный выбор, который внешний, виден окружающим.... Что не маловажно для их выбора внутреннего.....

значит внешне "правильное" поведение, не подкрепленное внутренним устремлением к Богу - все равно влияет на окружающих так сказать положительно?
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 19 лет 11 месяцев
О себе: любитель сыра

#245 Крыс » Ср, 24 января 2007, 13:10

Stealth

Stealth писал(а):Ну опятьже здесь можно сколько угодно рассуждать....И говорить человеку который остается из страха - ты такой сильный , не каждый выдержал бы...

и сколько угодно можно говорить, что здесь один выход - это уйти, потому что садист, потому что вот так... и хвалить и говорить, какой же молодчина... не каждый бы решился...

знаете, а так вот Любовь и ущемляется. думает вот СНЛ своим пациентам говорит, у вас там мама, бабушка Любовь ущимляли постоянно, вот теперь то-то... думаете мамы-бабушки что-то сверхужасное совершили? нет. просто вот так вот. осуждали за жестокость к животным...
Крыс
Аватара

#246 Stealth » Ср, 24 января 2007, 14:57

Мирина
Мирина писал(а): я вот не ушла.
Я вот тоже не ушла в свое время, когда жестокость проявилась ко мне.... Но проанализировав мотивы почему я это не сделала - это срах потрять мужа (яро так прям любила), страх преред самостоятельной жизнь от неверия в себя, а теперь вот страх потерять ребенка (потому как если женщина уходит- ребенка забирают, и так делали все мужчины в его семье из покон веку, :? он мусульманин, и живу я в Казахстане.) Здесь конечно можно было бы и повоевать , но у меня нет надежного тыла....
Поэтому и говорю , что лучше все же уйти в начале и не допускать до того , когда и рад бы уйти, да не можно... И изначально не позволять проявления жестокости ни к себе , ни к близким... Лучше уж уйти и работать над собой в одиночестве... А то этот жестокий , который рядом , все время отвлекает... :? И это растягивается на многоие годы... Тягомотина. :wacko:
Мирина писал(а):чтобы понять что внешние поступки людей по отношению ко мне - это моё внутреннее состояние - ушло 10 лет.

Понять - то не сложно, прочувствовать сложнее... У меня тоже ушло на это примерно столько же... Ну чё ???? Помогает тебе это в жизни , Мирина??? Отношение окружающих изменилось? Мужа?
Stealth

#247 Крыс » Ср, 24 января 2007, 15:02

Stealth

Stealth писал(а):теперь вот страх потерять ребенка (потому как если женщина уходит- ребенка забирают, и так делали все мужчины в его семье из покон веку, он мусульманин, и живу я в Казахстане.)

вообще-то у нас светское государство, есть суд, который решает с кем останется ребенок.
Крыс
Аватара

#248 Stealth » Ср, 24 января 2007, 15:07

Крыс писал(а):сомнительно немного, что уход - останавливает внутреннее осуждение.
Если не останавливает , то хотя бы тормозит....
Крыс писал(а):для это любовь сохраняется?
Ясный перец не для этого, это попбочнве эффеты так сказать...Но не разворачивать же тут лекцию для чего сохраняется любовь... Читали же тут все Лазарева....
Крыс писал(а):значит внешне "правильное" поведение, не подкрепленное внутренним устремлением к Богу - все равно влияет на окружающих так сказать положительно?
Ирина , читала Норбекова.... У него вся система на этом заждется... Как внешне правильное поведение и даже вид влияют, в конечном счете, и на внутреннее состояние самого чела и окружающих..
Крыс писал(а): нет. просто вот так вот. осуждали за жестокость к животным...
А увас что же полная лояльность ко всему этому???? Я бы не назвала это чувство осуждением... Что - то типа изобличения чтоли , остановки, торможения.... Судить и осуждать разные вещи... Так вот сужу , что не должно было убивать кота... И надо это пресечь и не дать развития...
Stealth

#249 Stealth » Ср, 24 января 2007, 15:14

Крыс Вобщем история.... Его младший брат забрал от жены двоих детей, а ее отправили на все 4 стороны... И никакие суды , ни милиция ни че не помогает.. Плевать им на все это все куплено и это реально так есть.. У меня самой глаза на лоб лезуть от такого средневековья... Но это так... не отдадут детей и все... Хрен заберешь... А уменя столько денег нету , сколь у него...
Вот грю уходить нада было , не дожидаясь всего этого....
Stealth

#250 Stealth » Ср, 24 января 2007, 15:16

Мне почему - то интуитивно кажется , что муж героини тоже вряд ли бы изменился... Не хватило бы у нее на это сил... И дождалась бы она того , что он ее покалечил бы :?
Stealth

#251 Крыс » Ср, 24 января 2007, 15:36

Stealth

Stealth писал(а):Если не останавливает , то хотя бы тормозит....

не факт

Stealth писал(а):Ясный перец не для этого, это попбочнве эффеты так сказать...Но не разворачивать же тут лекцию для чего сохраняется любовь... Читали же тут все Лазарева....

знать для чего - одно, реально применять... не всегда, не всегда... масса причин найдется, ооочень благобидных, ооочень "наполненных устремлением к Любви к Богу"...

Stealth писал(а):Ирина , читала Норбекова.... У него вся система на этом заждется... Как внешне правильное поведение и даже вид влияют, в конечном счете, и на внутреннее состояние самого чела и окружающих..

а как определяется что является действительно ПРАВИЛЬНЫМ поведением, если не будет такого маленького условия, как ПОЛНОЕ принятие ситуации внтури=сохранение Любви к Богу? Ведь знания о правильности разнятся с правильностью.

Stealth писал(а):А увас что же полная лояльность ко всему этому????

к чему? к жестокому обращению с животными? я знаю, что это надо останавливать, но почему? с чего я так думаю? с того, что в силу воспитания я знаю - так поступать не правильно, нельзя. я просто это знаю и считаю, что останавливать необходимо. Теперь подумаем о том, как это останавливать? здоровый мужик, побить не побьешь. остается вынести вердикт. хорошо - вынесли. вроде все правильно, как учили. от чего же возникают вопросы? а вопросы о тех эмоциях которые при этом испытывает выносящий вердикт, о том, на чем основан этот вердикт.

я выношу вердикт о необходимости остановки на основании того, что так нельзя. изначально - именно такой посыл. и у меня и у скажем вас. вы выносите тот же вердикт. я считаю, в нынешней моей ситуации, что это неправильно, потому что ущемляет Любовь в первую очередь в душе самого "садиста". по крайней мере мне так кажется исходя из ДК. вам, предположим (не факт, что так, просто для наглядности), сильно стало жалко кота и вы негодуете "как можно поступать ТАК??!!", да этот мужик садист, да он если так к кошке, то как к детям и т.д. вот и идет уже осуждение. хотя и у вас и у меня изначальный посыл - это неправильно, так нельзя. Потом я перехожу к вердикту - мужчина поступил неправильно. Вы делаете дугу, где идут преживания и негодования, но все равно приходите в такому же, как у меня вердикту. Мы с вами как будто сперва шли по одной дороге, потом вы свернули на ответвление, прошли по нему и вернулись на ту же дорогу, где мы с вами и встретились. И встретившись, вы теперь спрашиваете меня

Stealth писал(а):А увас что же полная лояльность ко всему этому????

к хождению по окольным путям у меня лояльность. а к ситуации... если вердикт наш один - то в чем вопрос?

есть необходимость идти окольно, чтобы прийти к тому же?
Крыс
Аватара

#252 Крыс » Ср, 24 января 2007, 15:38

Stealth

казахи?
Крыс
Аватара

#253 Stealth » Ср, 24 января 2007, 21:23

Крыс у меня муж чеченец..... Это я вам скажу не простой случай..... :?
Stealth

#254 Stealth » Ср, 24 января 2007, 22:02

Крыс писал(а): Мы с вами как будто сперва шли по одной дороге, потом вы свернули на ответвление, прошли по нему и вернулись на ту же дорогу, где мы с вами и встретились.
Я полностью согласна и на стороне первого (вашего) вердикта... По моему очень наглядно. :)

Крыс писал(а):а как определяется что является действительно ПРАВИЛЬНЫМ поведением, если не будет такого маленького условия, как ПОЛНОЕ принятие ситуации внтури=сохранение Любви к Богу? Ведь знания о правильности разнятся с правильностью.

Правильное внешнее (пока еще не внутреннее) поведение часто определяется даже по таким простым вещам , как улыбка и осанка... Я думаю , что здесь есть рациональное зерно... Но это конечно не панацея...Я применяла в жизни и действительно всед за внешним сосотоянием менялось и внутреннее...
В одной из книг Норбеков описывал случай пребывания его в каком - то буддиском монастыре... Так вот там монахи всех гостей обязали ходить и улыбаться... То есть все время... Без остановки... Неделю... Такое было лечение... Но не просто ходить , а еще и таскать тяжелые кувшины с водой по обрывистой горной тропинке вверх... Кто не улыбался не смотря ни на что , как бы трудно ни было - того выгоняли... Не прошел испытания... Так вот, после недельного пребывания в монастыре , вкалывая , как папа Карло с улыбкой на лице многим удалось излечиться , другие смогли решить какие - то свои проблемы, третьи обрели больше жизненной мудрости... Смысл в том , что когда человек улыбается и ходит прямо , даже когда трудно - то это действует сначала на эмоции , потом проникает глубже ... И человек учится принимать любую травм ситуацию....
Например общение с улыбкой творит просто чудеса в общении с детьми (проверено). Для эксперимента попробуйте улыбаться в течении скажем 20 минут, просто искуственно.... Но постепенно настроение улучшится гарантированно... Но это в том случае , когда все умные доводы вдруг перестают действовать...
То есть не только содержание влияет на форму.... Но и форма может повлиять на содержание...
Некоторые поступки внешние могут все же справоцировать полное принятие ситуации... Даже если изначально они совершались совершенно не для этого...
Что вы об этом думаете?
Stealth

#255 Y-ina. » Чт, 25 января 2007, 0:03

Stealth писал(а):Что вы об этом думаете?

:applouse:
Y-ina.

#256 Крыс » Чт, 25 января 2007, 7:05

Stealth

Stealth писал(а):Что вы об этом думаете?

ну что же, в случае улыбки и осанки - вполне реально. Но я думаю, что это действует ЛИШЬ в случае "улыбки-осанки". Применить ли эта же схема в иных случаях не связанных с "улыбкой-осанкой"? Плюс поведение "улыбки-осанки" - это позитивный настрой, но поведение ли в том контексте, в каком мы его здесь рассматриваем?

Stealth писал(а):Крыс у меня муж чеченец..... Это я вам скажу не простой случай.....

знаете, если примите решение уходить, детей они, конечно, самовольно отнять могут. Но... все вот эти ваши разговоры

Stealth писал(а):И никакие суды , ни милиция ни че не помогает.. Плевать им на все это все куплено и это реально так есть..

типичные разговоры обывателей, уж извините. Есть ЗАКОН, все должные его исполнять. Если закон на вашей стороне, то они могут подкупить один суд, второй, Верховный (правда тут уже денег ого-го надо), все равно, если вы будете упорны, то добьетесь своего. Есть масса рычагов давления в вашем случае "без денег", те же СМИ, международные организации, женские организации. Вы думаете кому-то из коррумпированный судей или полицейских оно надо, особенно на фоне борьбы повальной с коррупцией? В конце концов есть прокуратура, аким, и президент страны. Да, легко не будет, но если ваш выбор уйти и уйти с детьми, то надо быть готовой бороться. А в вашем случае, как читательницы ДК, так и вообще открывается непаханное поле работы над собой. Еще неизвестно, как оно реально повернется и все ли для вас неблагоприятно.
Крыс
Аватара

#257 Stealth » Чт, 25 января 2007, 8:37

Крыс писал(а):типичные разговоры обывателей,

;) да я знаю и не люблю особо это говорить.... Но иногда вдруг накатывает "псисимизм" :? На счет последней части вашего поста :) мне просто почаще надо все это повторять себе и не бояться... Безвыходных положений ведь нет! И непаханное поле со мное 8)
Stealth

#258 Stealth » Чт, 25 января 2007, 8:41

Y-ina.
:wink:
Stealth

#259 К... » Пт, 26 января 2007, 19:32

Здравствуйте, Spring wind!

Читаю тему и плачу, я тоже кошатница…
Но написать меня побудило то, что в этой ситуации я увидела некую аналогию с моей.
Год назад у меня умер 15-летний кот, любимец всей семьи. У него выросла шишка на челюсти, ветеринары сказали, что это рак. Усыплять я отказалась. Четыре месяца кот толком не мог есть, у него постоянно текли слюни.
Я тогда понимала, что кот заболел не просто так, но не могла понять, что это за знак для меня и что мне надо менять в себе. Я поехала на семинар к СН и написала записку. СН ее прочел. Тот семинар был посвящен самодиагностике, меня диагностировал зал. Говорили, что у хозяйки – тема желаний (челюсть, зубы и вообще рот – это желания). Я сама тоже видела, что выплыла тема желаний, но не могла понять, о каких желаниях речь? И СН к словам зала добавил очень ценное замечание, которое и открыло в конечном итоге мне глаза. Он сказал, что здесь возможно, желание порвать зубами другого, мужа, например, если тот что-то не так делает. Я с удивлением, наблюдая за собой, обнаружила, что постоянно оцениваю поступки мужа, разбираю их по косточкам и идет осуждение. Т.е. идет внутренняя агрессия, не заметная мне самой. Я с ужасом узнала в себе свою маму, не умеющую хвалить, но умеющую придираться и очень строго смотреть, такой тяжелый, осуждающий взгляд так, на всякий случай строгий и осуждающий, чтоб даже и думать не смели что-нибудь натворить или сделать не так.
Spring wind, понимаете, мне кажется, что у вас что-то похожее. Ведь вашему коту разбили челюсть. Значит, и здесь тоже тема желаний у хозяйки.
У меня муж очень добрый, сам котов любит, поэтому в моем случае, моя агрессия к мужу вернулась не в виде побоев коту, а в виде раковой опухоли.
Я до сих пор разбираюсь с этой темой. Все понимаю головой, но пока трудно остановить поток осуждающих мыслей, спохватываюсь, когда уже эти мысли всплывают.
Кстати, мы завели нового кота, и что вы думаете, кот признал хозяйкой не меня, а мужа.
Мужа любит, а меня дерет нещадно. руки и ноги не успевают заживать от царапок, а еще, он очень кусачий! Все та же тема, но другой ракурс: моя агрессия к мужу – агрессивный (только ко мне) кот! Но я его (кота) все равно люблю и благодарна ему за сигналы!

Spring wind, простите мужа и свекровь и вглядитесь в себя попристальнее!
Удачи Вам и всего хорошего!
К...
Темы: 5
С нами: 19 лет 3 месяца

#260 actrisa » Сб, 27 января 2007, 11:14

Здравствуйте,К...Очень хорошо Вы написали о незаметной агрессии.Когда любишь мужа,и человек он достойный-добрый,благородный,любящий,-трудно заметить в себе недовольство им.И может оно всплыть неожиданно в виде ненависти-во время беременности,например.
actrisa
С нами: 18 лет 5 месяцев

Пред.

Вернуться в Взаимопомощь