Ника Свет
СНЛ приводил обратный пример - женщина всеми силами стремится замуж выйти, активно ищет кандидатов... но отношения "не клеятся"... потому как внутри сопротивляется замужеству.
Ника Свет писал(а):понимаю, что либо пока не накопила достаточно Божественной любви в душе, не готова
а как вы копите?

и как определить степень готовности к замужеству в ситуациях?
Ника Свет писал(а):просить опасаюсь...
мне почему-то всегда вспонинаются слова Христа - "просите и дано будет", слова Булгакова - "никогда ни у кого ничего не просите" и СНЛ-а, что когда просить начинаем, происходит остановка любви в душе...
порылась в инете, нашла про просьбы вот чего:
//Тот, кто читал роман М.А. Булгакова "Мастер и Маргарита", наверное, не забыл одной из его центральных мыслей, высказанной Воландом Маргарите: "Никогда ни у кого ничего не просите, особенно у тех, кто сильнее вас". Эта мысль подсказана русскому писателю библейским пророком Иешуа бен-Сиром, иначе, Иисусом, сыном Сираховым. Он говорил:" Не входи в общение с тем, кто сильнее и богаче тебя. Если ты выгоден для него, он использует тебя, а если обеднеешь, он оставит тебя"//
//Продолжая излагать понятия Своего учения в Нагорной проповеди, Иисус Христос сказал: “Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам” (Матф.7:7). Как нужно понимать эти слова?
Согласно богословским представлениям православия эта заповедь Спасителя завершает собой пояснение того, как людям можно достигнуть Царства Небесного. Многие люди, выслушав поучения Спасителя о том, как нужно жить, чтобы попасть в Царство Небесное, полагали, что соблюдение всех заповедей Христовых является тяжелым для исполнения делом. Даже ученики Спасителя, недоумевая, спрашивали: “Так кто же может спастись?” (Матф.19:25). Иисус Христос дал ответ на этот вопрос, сказав, что спасется тот человек, который будет соблюдать Его заповеди. И считать исполнение Его заповедей тяжким бременем, не надо. Так как “иго Мое благо, и бремя Мое легко”//
по СНЛ-у - все события, при правильном прохождении, ведут к Богу...
поэтому, //думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь//
Ника, а "Тишина" - внутри вас? или внешне вы отгородились от мужчин, потому что одной комфортнее? почему отношения с ними отсутствуют?