Тишина

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Ника Свет » Вс, 21 января 2007, 12:17

Добрый день!!! Интересно услышать Ваше мнение. Довольно долгое время где-то год в моей жизни отсутствую отношения с мужчиной. :O Мне очень комфортно жить одной (без мужчины, живу с ребенком) я вполне счастлива. Конечно мне хочеться женского счастья любить и быть любимой. :wub: Но я понимаю, что либо пока не накопила достаточно Божественной любви в душе, не готова, поэтому и просить опасаюсь... Ибо дано будет, а авансом не хочеться...Сейчас совершенно смиренно отношусь к тому что возможно так будет всегда, благодарна за то что Господь дает. Просто понять насколько на самом деле изменилась в отношении мужчин, что отпустила, проработала пока нет ситуации довольно сложно...
:roll: Вот и думаю то ли сама не пускаю их в свою жизнь(где-то глубоко не желая этих ситуаций) не достаточно хочу.
Раньше очень боялась остаться одна, а сейчас так привыкла, что уже не представляю обратного....
Сумбурно...Может кто-то испытывал похожее состояние...хочеться хоть немного разобраться во внутренних противоречиях...
Заранее благодарна всем кто откликнется....
Ника Свет
Автор темы
Темы: 2
С нами: 18 лет 5 месяцев

#2 возвращение надежды » Вс, 21 января 2007, 15:36

Ника Свет писал(а):Может кто-то испытывал похожее состояние...

испытывает....
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 9 месяцев

#3 Рыжая » Вс, 21 января 2007, 18:40

возвращение надежды
апять мои мысли читаешь?!?!? :x
:lol: :D
:wub:
Рыжая
Темы: 1
С нами: 20 лет 5 месяцев

#4 Айрим » Вс, 21 января 2007, 19:43

Ника Свет
СНЛ приводил обратный пример - женщина всеми силами стремится замуж выйти, активно ищет кандидатов... но отношения "не клеятся"... потому как внутри сопротивляется замужеству.
Ника Свет писал(а):понимаю, что либо пока не накопила достаточно Божественной любви в душе, не готова
а как вы копите? :) и как определить степень готовности к замужеству в ситуациях?
Ника Свет писал(а):просить опасаюсь...

мне почему-то всегда вспонинаются слова Христа - "просите и дано будет", слова Булгакова - "никогда ни у кого ничего не просите" и СНЛ-а, что когда просить начинаем, происходит остановка любви в душе...
порылась в инете, нашла про просьбы вот чего:
//Тот, кто читал роман М.А. Булгакова "Мастер и Маргарита", наверное, не забыл одной из его центральных мыслей, высказанной Воландом Маргарите: "Никогда ни у кого ничего не просите, особенно у тех, кто сильнее вас". Эта мысль подсказана русскому писателю библейским пророком Иешуа бен-Сиром, иначе, Иисусом, сыном Сираховым. Он говорил:" Не входи в общение с тем, кто сильнее и богаче тебя. Если ты выгоден для него, он использует тебя, а если обеднеешь, он оставит тебя"//
//Продолжая излагать понятия Своего учения в Нагорной проповеди, Иисус Христос сказал: “Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам” (Матф.7:7). Как нужно понимать эти слова?
Согласно богословским представлениям православия эта заповедь Спасителя завершает собой пояснение того, как людям можно достигнуть Царства Небесного. Многие люди, выслушав поучения Спасителя о том, как нужно жить, чтобы попасть в Царство Небесное, полагали, что соблюдение всех заповедей Христовых является тяжелым для исполнения делом. Даже ученики Спасителя, недоумевая, спрашивали: “Так кто же может спастись?” (Матф.19:25). Иисус Христос дал ответ на этот вопрос, сказав, что спасется тот человек, который будет соблюдать Его заповеди. И считать исполнение Его заповедей тяжким бременем, не надо. Так как “иго Мое благо, и бремя Мое легко”//
по СНЛ-у - все события, при правильном прохождении, ведут к Богу...
поэтому, //думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь//
:)
Ника, а "Тишина" - внутри вас? или внешне вы отгородились от мужчин, потому что одной комфортнее? почему отношения с ними отсутствуют?
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 4 месяца

#5 Samersen » Вс, 21 января 2007, 20:58

Айрим писал(а):мне почему-то всегда вспонинаются слова Христа - "просите и дано будет", слова Булгакова - "никогда ни у кого ничего не просите" и СНЛ-а, что когда просить начинаем, происходит остановка любви в душе...

А вот когда у нас возникло желание попросить чего-либо, но мы стесняемся это сделать по каким-то причинам - происходит подавление любви в душе, т.к. давим своё желание. Лучше просить.
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 8 месяцев

#6 возвращение надежды » Вс, 21 января 2007, 21:12

hot
а покрупнее фотки нету? :?
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 9 месяцев

#7 Samersen » Вс, 21 января 2007, 21:14

возвращение надежды писал(а):hotа покрупнее фотки нету?

:D так сойдёт
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 8 месяцев

#8 Lana » Пн, 22 января 2007, 3:02

Ника Свет!

То, что действительно надо, приходит непрошеным.

Лучше того, что дано непрошеным, для человека нет.

Пришла тишина, и душа, отдыхая в спокойной тёплой тиши, копит силы, чтобы развернуть крылья и устремиться туда, куда Богу будет надобно.

Помогите великой Любви Отца созидать прекрасное. :wub:
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#9 Бриджит » Пн, 22 января 2007, 9:55

Ника Свет Очень удивительный рассказ. У меня ситуация обратная. Я без мужчин вообще себя не мыслю. Мне они как воздух необходимы.
Тем не менее я не замужем и детей нет. Все ищу ищу. Расставаясь с одним я два дня страдаю, а потом начинаю присматриваться к окружению и нахожу другого. Моя беда в том, что нет рядом того, кого люблю.
:(
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: Бриллиант

#10 Аля N » Пн, 22 января 2007, 10:06

Ника Свет
похожая ситуация. тоже одна боялась остаться. это привело к тому, что вокруг меня одни мужчины :O . сын, любовник, друг, еще друг и еще друг, дед и т.д. и за всеми посуду мыть приходиться и сартир :wacko: :lol:
Аля N
Темы: 84
С нами: 20 лет 2 месяца

#11 Пух » Пн, 22 января 2007, 12:08

Ника Свет
В обоих случаях( и одиночество и жизнь в семье) боязнь- недостаток любви.Я бы еще сказала боязнь ответствености и нежелание внутренне работать.
Вам необходимо будет налаживать отношения не только свои, но и между мужчиной и Вашим ребенком.Балан между- тяжкий труд.По-житейски, одни приносят в жертву ребенка, другие прогибают мужчину.
Аля N писал(а): сын, любовник, друг, еще друг и еще друг, дед и т.д. и за всеми посуду мыть приходиться и сартир

Вот Аля, например, за всеми ухаживает.Ей проще самой батрачить, чем напрячь бойфренда.Знаю,сама такая была.
Пух
Темы: 10
С нами: 19 лет

#12 Айрим » Пн, 22 января 2007, 12:22

hot писал(а):А вот когда у нас возникло желание попросить чего-либо, но мы стесняемся это сделать по каким-то причинам - происходит подавление любви в душе, т.к. давим своё желание. Лучше просить

hot
эт смотря чего просить... желание желанию рознь. порой ограничивать себя нужно
Айрим
Аватара

#13 Элис » Пн, 22 января 2007, 13:55

Айрим

Как то СНЛ сказал что просить то у Бога можно, но не забывая сказать но пусть будет не как я хочу а как Тебе господь будет угодно.
Элис
Аватара
Темы: 12
С нами: 19 лет 6 месяцев

#14 Айрим » Пн, 22 января 2007, 14:45

Элис
имхо, прежде, чем просить что-либо у Бога, по возможности нужно трезво поразмыслить - а надо ли? ибо потом последствия разгребать… если уровень любви-энергии высокий, усе происходит без просьб: подумал "хочу!", без проблем – получи/распишись… только потом оказывается, что «за все надо платить»…
Айрим
Аватара

#15 FireFox » Пн, 22 января 2007, 15:20

Ника Свет
Хоть ты пишешь, что тебе комфортно одной, но раз задумалась, значит, некомфортно. Ты не впускаешь в свою жизнь мужчину, потому что чего-то боишься. Не хочешь цепляться за отношения, испытывать страх потери или еще какие-нибудь эмоции.
FireFox
С нами: 18 лет 8 месяцев

#16 Ника Свет » Пн, 22 января 2007, 15:40

100% - вот только пока нет ситуации сложно увидеть что переработалось а где еще цепляет...
Ника Свет
Автор темы
С нами: 18 лет 5 месяцев

Вернуться в Взаимопомощь