Без мужа..../как простить?/

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#41 Рена » Пт, 19 января 2007, 2:24

возвращение надежды писал(а):Автору.
Я понимаю, что Вы пришли за поддержкой.
не только, даже вернее не столько. Нет поддержки уже достаточно, уже надо прямо посмотреть - что да, у меня в душе проблемы. Ведь ко мне притянулся такой человек не спроста, это что ж у меня в душе творится, если все так круто - любимый человек предал нашего ребенка! он сделал это для спасения души моей и дочки, я понимаю, ну тогда ужас, до чего я дожила :(

возвращение надежды писал(а):Автору.
если действительно знаете, как работать над собой, то почему в названии темы стоит "Как простить?". Подробнейшая методика дана Лазаревым и в лекциях-семинарах, и в книгах. А уж на форуме так подробно все обсуждалось, вплоть до текстов, которые человек произносит не вслух, вплоть до точечных указаний....

я вопрос не много не точно поставила, я простила (по крайней мере думаю так), но отпустить не могу - до сих пор снится, и в мыслях я постоянно ему выговариваю - ну типа: эх, как ты мог! Как отпустить? но наверное, это одно и то же. Форум буду читать, со временем немножко напряжно.
Рена
Автор темы
Темы: 5
С нами: 18 лет 7 месяцев

#42 Рена » Пт, 19 января 2007, 2:28

возвращение надежды писал(а):Вот посмотрите хоть на свою фразу о том, что Вашего мужчину окружали фальшь и прочие отрицательные эмоции, нехорошие люди и др. А он такой весь белый и пушистый. Если Вы опять же читали Лазарева, то должны были понять, что такого быть просто не может. Расшифровывать как-то дальше не хочется.
разве я писала, что он белый и пушистый. Я наверное, снова неправильно выразилась. Совсем нет! А жаль, что Вам не хочется расшифровывать :(

возвращение надежды писал(а):Очень надеюсь, что Вы меня поняли правильно. Если бы мне было глубого наплевать на Вашу проблему, то и поворачивать Вас к самой себе и лицом к проблеме Вашей же я бы не стала.
Успехов!

Да-да, я Вас поняла правильно, спасибо Вам. :wub: а Вы можете меня повернуть лицом к моей проблеме? мне бы этого хотелось :?
Рена
Автор темы

#43 Рена » Пт, 19 января 2007, 2:34

[quote="IndraАня, а ты знаешь, что когда у человека неприятности идут чередой, то он как правило становится покорным и покладистым. Практически внешне не предъявляет никаких претензий, как бы смиряется со всем, становится реальнее лучше, чем когда все по жизни ОК.[/quote]

но некоторые все равно не меняются. Внешне, может быть, смиряется, но не внутри. По крайней мере с моим любимым так было. А со мной вообще - я продолжаю воевать с собой, с миром, с обстоятельствами - устану, передохну и дальше. И начала этому нет, и конца нет. Все одно и то же у меня. Пугает, что я никуда не продвигаюсь внутренне. Топчусь на месте. И все-таки, хорошо, что я сюда написала - что-то, правда очень призрачно у меня начинает выстраиваться. Но знаете, так, что в любой момент может это видение исчезнуть :(
Рена
Автор темы

#44 Рена » Пт, 19 января 2007, 2:49

Лада писал(а):Рена, мне, наверно, было проще. Я его любила. Жуть как.
:)
да нет, я его тоже очень любила, вообще представить себе не могла как я без него, вернуть хотела всеми силами...
Лада писал(а):- И кого ты притянешь на это свое состояние???

И я пошла меняться. И продолжаю... Оказалось, это здорово.
блин, это верно, кого притянешь на это состояние - хорошо, если никого, а если кого-то, то мрак :wacko:
Ты молодец, что у тебя получается. Я так рада за тебя! :wub:

Лада писал(а):Что-то мне подсказывает, что вам еще предстоит и встетиться, и поговорить... что не конец это. А что за прододжение. конечно, не знаю. Наверно, жто аремя твое - полюбить себя, по-настоящему, и ...

спасибо. :wub:
я прошу прощения, но я кажется к Вам на ты... :? сорри
Вы знаете, мне как-то сейчас не хочется... встречаться. Может я боюсь... может я понимаю, что действительно - как Вы прально сказали - время мое, полюбить себя. над этим мне еще надо подумать.
Рена
Автор темы

#45 Рена » Пт, 19 января 2007, 2:54

да нет, все ОК, я посмотрела, мы на ты :)
спасибо, с доченькой все ОК, эта температура из-за зубок, сейчас уже нет темпы.
К сожалению, нужно прерваться, надеюсь завтра я допишу то, что хотела.
Рена
Автор темы

#46 Рена » Пт, 19 января 2007, 18:56

Лада писал(а):Что он имел в виду, когда говорил, про ту женщину "она меня понимает"... Подумай сама. Вспомни, как вы общались...

понимаешь, они работают вместе, танцуют. Когда мы с ним познакомились, у него были проблемы, он хотел уйти из театра, не шло у него, несмотря на то что способный, постоянно на вторых ролях, ему естественно хотелось большего, но в солисты попадали только по большому блату, или еще как... И где-то год не работал там, проблемы завели его в тюрьму, он собирался чем-то заняться, так как в театр уже не хотел, да и лет почти 30, но для того, чтобы остаться в стране, нужно было вернуться в театр, но в нашем городе его не взяли, и вот началась наша жизнь на два города. И он там все-таки добился - стал лучше всех и стал солистом. А она солистка была в том театре и есть. Понимает - потому что поддерживает его в этом деле, говорит, что он лучший (а он это очень любит, как и все люди наверное) это тешило его самолюбие, а я смотрела реально на жизнь, я видела, как у него туго все с театром идет - постоянные проблемы и во время учебы и работы в этой области. Душа у него была не на месте, противоречия жуткие - с одной стороны театр, с другой боевые искуства. Его знакомые были из разных обществ - одно общество театральное, другое - крутые. Я хотела, чтобы он нашел себя. Ой, извините, что-то я расписалась. Но я не настаивала, просто хотела чтобы его профессиональная деятельность приносила ему удовлетворение. В общем, я его всегда поддерживала - и когда он хотел уйти из театра, и когда хотел остаться. Но все равно, видимо что-то делала не так.
Рена
Автор темы

#47 Рена » Пт, 19 января 2007, 19:02

Лада писал(а):Я вот чувствую, если бы мы тогда не расстались, и я бы не прошла одна какой-то отрезок пути, еще неизвестно - что было бы с ребенком.
То есть, подсознателльно мой муж спасал сына.

Если можно, расскажи, как у тебя было. Есть ли у тебя сейчас любимый, и есть ли отец у ребенка.
Я тоже чувствую, что как бы интуитивно он спасает дочку. Но с человеческой точки зрения это не понять, нужно подняться над человеческим.
Знаешь, в начале беременности - на первом-втором-третьем месяце -два - мне постоянно снился сон в разных вариантах - но смысл один: любимый ко мне возвращается, мы вместе, и вот мы уединились и он хочет близости, я тоже, но в голове одна мысль у меня - нет, нельзя, это убьет ребенка, и я как-то отмазываюсь, но прямо почему-то не говорю.
Рена
Автор темы

#48 Рена » Пт, 19 января 2007, 19:04

Дмитарийс писал(а):ПРОВЕРКА СВЯЗИ

ну как связь, проверили?
кажется все ОК :)
Рена
Автор темы

#49 Рена » Пт, 19 января 2007, 19:07

Дмитарийс да кстати, спасибо :wub: приятно, что ваш первый пост был посвящен мне :)

ComeTogether писал(а):
Дмитарийс писал(а):ПРОВЕРКА СВЯЗИ
У пожарников связь отличная - суббота прошла успешно... учимся управлять

и вам спасибо :) , что заметили меня, а кем мы или вы учитесь управлять? :)
Рена
Автор темы

#50 Рена » Пт, 19 января 2007, 19:16

ORchidea писал(а):Ты очень хотела простого женского счастья. семья, муж, ребенок... видно зацепилась за человеческое ....
это так, зацепилась очень сильно :( и сейчас хочется :roll:

ORchidea писал(а):Тебе нужно пройти сейчас, сохраняя любовь, простить слабость своего мужчины, отпустить его и не ждать!
кажется у меня не получается :(

ORchidea писал(а): Доверься процессу! Находись в полном приятии ситуации по воле Всевышнего!!! :wub:
Почувствуй себя беззащитной!
Живи настоящим моментом.

вот это для меня пока еще очень трудно, из-за страха, что я не смогу поднять ребенка, руки опускаются.
Рена
Автор темы

#51 Рена » Пт, 19 января 2007, 19:29

Чатланка да, грустная у вас история. еще грустнее от того, что эта ваша ТС осталась болью по прошествии лет :(
но все равно, не поздно наверно поменять к прошлому отношение!
Чатланка писал(а): Иногда очень саднит, кровоточит...

я не хочу, чтобы через много лет у меня кровоточило :wacko: нет-нет, поэтому сейчас делаю все возможное, чтобы отпустить его, эту ситуацию, все смиренно принять, и идти дальше, не хочется мне, чтобы этот отрезок моей жизни негативно влиял на меня, на мою доченьку, на всю дальнейшую жизнь.
А вообще, я тут на днях поняла, что ЮМОР - это сильная вещь! :D одна приколистка, с которой я на одном форуме познакомилась, меня на эту простую мысль натолкнула. Я это знала, но забыла в минуты сильного душевного страдания :drink:
Рена
Автор темы

#52 N » Сб, 20 января 2007, 5:20

Рена
Доброго времени суток!
У нас уже поздно,всё прочитать сейчас не смогу,но не написать тоже.Замечательно что есть такие люди как здесь,спасибо вам!
Хочу поделиться некоторыми мыслями.Мы понимаем многое,гдето читали,до чегото сами дошли,но как со всем справится ,самому порой понять трудно.Когда мне плохо ,я цепляюсь за всё.Помню что жизнь одна и мы должны ценить и беречь каждый день,благодарить Бога!Я радуюсь природе,с мыслями о её величае,радуюсь своему ребёнку и благодарю,музыка порой помогает.И главное,не разршать себе позволять думать о ненужном,как только мысль пошла,сразу делать стоп и никаких слабинок.Это сложно,ведь ток порой хочется подумать о ненужном,но это стоит делать.Через какоето время трезвость придёт.
По письмам сложилось впечатление,что ты мудрая интересная,очень приятная,женственная,мягкая по женски.Пусть это в тебе не меняется! Удачи! Надо расслабиться и жить!
N
Темы: 1
С нами: 18 лет 5 месяцев

#53 Taika » Сб, 20 января 2007, 11:32

Держись Реночка!!!Что Бог ни делает - всё к лучшему. Значит именно ТАК надо сеичас...
Taika
Темы: 3

#54 Рена » Сб, 20 января 2007, 22:19

Спасибо, что поделились вашими мыслями :wub:
N писал(а):Рена
По письмам сложилось впечатление,что ты мудрая интересная,очень приятная,женственная,мягкая по женски.Пусть это в тебе не меняется! Удачи! Надо расслабиться и жить!
спасибо за добрые слова :wub: так приятно, чесно-чесно :) (и все-таки неужели по моим постам может сложиться такое классное впечатление? :? )

N писал(а):Мы понимаем многое,гдето читали,до чегото сами дошли,но как со всем справится ,самому порой понять трудно.

да, иногда совсем не могу понять, что правильно, что нет. Как вообще надо поступить, что надо сделать. Сейчас у меня вообще все пошатнулось - я болтаюсь туда-сюда, и засасывает меня уныние, вот и пытаюсь выкарабкиваться.
Рена
Автор темы

#55 Рена » Сб, 20 января 2007, 22:21

Taika спасибо милая :wub: здорово, что ты Тайка, мне нравится это имя :)
Рена
Автор темы

#56 Рена » Сб, 20 января 2007, 22:25

Лада писал(а):Рена,
Вообще, почему мы так много себя грызем и так мало хвалим?!

Ой Лада, и не знаю даже, но вот я в себе сейчас только плохое вижу - ну опять зацепка, потому что критикую - то не смогла, это не удалось, тут обиделась, там разозлилась. Короче, все не так.
Рена
Автор темы

#57 N » Вс, 21 января 2007, 16:41

Рена писал(а):и все-таки неужели по моим постам может сложиться такое классное впечатление? )

КОНЕЧНО СКАЗАТЬ И ПРЕДСТАВИТЬ МОЖНО.Ведь чем отличается переписка от живого общения,нет визуального и звукового восприятия,да ,ещё глаз не видно, а так мысли выражения,подбор слов

Хочу расказать одну историю,самое печальное , что такого много.
Одна женщина(как и все, хочет быть любима,страдала от обид,с чем-то боролась,мечтала,в общем я хочу обратить внимание, что всё людское ей не чуждо и что она также ,как все женщини, хочет быть женщиной и её можно обидеть.)Так вот,её сын-подросток стал отцм,а она сделала всё,чтоб он с той девочкой не мог быть рядом.
У меня от возмущения нет слов!Кого можно воспитать такими действиями,я очень хочу чтоб люди ооочень много уделяли внимания правельному воспитанию.С колыбели всё и идёт.КОГДА говорят типичную фразу "в одной семье два разных человека выросло,это не в воспитании дело,это сам посебе урод или умница". НЕПРАВДА! Мы все разные,но подход родительский-родительская мудрость,должна быть.Порой даже маленькое событие,переворачивает всю жизнь человека и чтоб дети не попали под минусовое влияние,надо научится и понять,как подготовить почву. Вот и получается,что плохих людей просто нет,все почемуто как-то попадают в разные ситуации и делают потом ошибки,начиная с больших заканчивая длительным унынием,грызением самого себя,разрушая свою ауру,так легко и просто.
Рена,а ведь дети ,до 16 лет,питаются родительской инергией.Помнить об этоп надо и трудно,сама по себе знаю.
Ещё хочется сказать,что все мы очень хорошие,нас любят и мы хотим себе и любимым только всего хорошего,на нас многое в жизни влияло и всех нас можно оправдать,но это не значит что нам можно жить и ссылаться на это,нам Бог дал голову,чтоб учиться,менять себя,корректировать и работать над собой!
Всем хочется добра и покоя душевного!
N
Темы: 1

Пред.

Вернуться в Взаимопомощь