Metronom
Привет, Митрошкин!

В твоем вопросе много разных вопросов на самом деле

))
Много уже ответила Анни, с чем я согласная. И я тоже терпеть не могу слово "надо". И еще - слово "терпеть". А по поводу спорта (не большого, а поддерживающих занятий) могла наболюдать, что если что-то делают все время через силу, без удовольствия внутри, то в итоге получается фигня: мышцы накачены, общий вид приобретен, при этом "полетели сужожилия, мениск, желчный и .т.п.). Если слово "переосознать" тебе подходит, то это близко к тому, что желательно сделать. В любой действии можно найти разные оттенки целесообразности. Вот, если, например, рассыпала крупу или масло разлила подсолнечное (страшное дело

), то можно сказать себе: НАДО и ТЕРПЕЛИВО все это собирать и вытирать. А можно вспомнить, что собирать зернышки (да еще и по одному) - это такие техники медитативные есть - отключение сознания

Можно сказать и по-другому себе - для похудения советуют. Чем больше наклонишься, тем худее будешь. Вот и не нужно будет это "терпеть". Это будет уже какое-то совсем другое дело
А про "помогать" людям... много чего здесь писали... хочешь - помогай, не хочешь - не помогай. Тока не обижайся на эту фразу. Я так действую. А ожидание благодарности - это уже совсем другое. А она тебе нужна? А зачем? А значит, ты не помогаешь, а "продаешь" помощь.

Хочется сделать добро - "делай и бросай его в воду". И забудь! Оно, если и вернется к тебе - совсем с другой стороны. А не вернется - все равно приятно, ты ж хорошее чего-то сделала, а не каку