yAnik
Лично мне помогла бросить курить моя жена, которая была категорически против курения. Но все-равно я иной раз тайком выкуривал сигаретку, особенно когда выпью. Но, прочитав слова Учителя, я избавился от этой потребности окончательно.
Вот что сказал Учитель о курении:
А курение, столь распространённое в вашем мире, столь ли безобидно оно? Курение – это тоже перекрытие на уровне энергий праны, или чистого потока космических энергий. Человек, избравший курение, не способен получать праническое питание, ибо дыхательный аппарат подвергается изотопному излучению. Вы удивитесь: «Почему?» Лишь потому, что никотин, и не только никотин, а и другие возбуждающие вещества, несут радиоактивное влияние, ибо образовались на Земле в период высокой радиоуглеродной активности. Некоторые растения впитали их в себя настолько, что сделались носителями этих веществ.
Человек ищет вещества, влияющие на психику, – транквилизаторы. Зачем? Ибо потерял возможность получения чистой радости, выраженной через проявленные чувства, и ищет искусственных наслаждений. И поиски увенчались успехом. Вот только сознание человека не увеличивается ни качественно, ни количественно, зато растёт количество зависимых людей, не способных жить иначе.
Это кусочек из темы о вредных привычках.
Здесь же есть инфа и об алкоголе, после прочтения которой я принял для себя решение полностью отказаться от его употребления, даже по праздникам.
Кому интересно - можете почитать:
http://www.novosvit.com/poslaniya/vopro ... os_14.html