Нужен совет! (Как бросить курить?)

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 yAnik » Пт, 5 января 2007, 19:05

Всем привет! Мне 19 лет... из них 7лет стажа курильщика. было время 10 месяцев не курил..но после опять начал =)) Так вот, на данном этапе курить уж очень накладно бросить! я знаю, что это реально, но всё-равно никотин меня преодолевает! Возможно это из-за того, что мои предки курят, но не факт..! :D
Так вот зачем я всё это пишу... может кто-то научен тут горьким опытом и готов подсказать какой-нибудь толковый работающий способ..? :)
Спасибо за внимание! Да хранит Вас Господь! :roll:
yAnik
Автор темы
Темы: 1
С нами: 18 лет 7 месяцев

#2 Александэр » Пт, 5 января 2007, 19:11

yAnik
Силы воли не хватает? Или её просто нет?
Александэр

#3 Благодарю » Пт, 5 января 2007, 19:42

:lol: :lol:
У мя три метки на руке от того как тушил сигареты чтоб не курить........
Прикольно но, до сих пор не знаю, что советовать в ентом вопросе, хотя сам не курю пока не выпью......А пью оч редко :lol:
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

#4 ksenia » Пт, 5 января 2007, 19:48

Есть такая книга "Легкий способ бросить курить" Автор Аллен Карр, могу сбросить на мыло, присылай в личку свой е-майл. У нас 10 чел в офисе бросили сразу после прочтения этой книги. Помогает реально!!!
И дело тут совсем не в силе воле, бросить курить нам мешает СТРАХ, но там все написано...
ksenia
Темы: 10
С нами: 19 лет 2 месяца

#5 Малыш » Пт, 5 января 2007, 19:56

yAnik
Способов много существует. Моему другу например помог психотерапевт. Он ему дал такую ламинированную открытку определенного цвета с определенной цифрой. Для каждого он давал разные открытки с разными цветами и цифрами. Не знаю как другим но моему другу помогло и он до сих пор не курит, хотя до этого курил лет 20.
Еще есть в любой аптеке такие таблетки кругленькие, а также жвачки имитирующие вкус табака, помогающие справиться тем самым с физиологической ломкой в период твоего воздержания от сигарет.
Единственно помни - успех зависит от твоего исскренего желания бросить. это главное.
Малыш

#6 Marian » Пт, 5 января 2007, 19:57

yAnik

;) Как легко начал, так легко и бросай! :) Удачи!

Или выкури до тошноты столько, сколько выкурится.... А потом уже и при одном только запахе кривлятся от них будешь. Кто очень очень хочет и получает желаемое, потом уже быстро расхочет. :)
Marian
С нами: 20 лет 2 месяца

#7 katyava » Пт, 5 января 2007, 22:52

да нету никакой физической ломки. Я по мужу сужу, когда он болеет, он не хочет курить, может по 2 недели не вспоминать, говорят на подводных лодках то же самое. Курение - чисто психологический аспект. А вопрос?: зачем хочешь бросить курить?
katyava
Аватара
Темы: 29
С нами: 20 лет 6 месяцев

#8 yAnik » Пт, 5 января 2007, 23:00

Спасибо ребята за советы!!!! пробывал курить до тошноты!!!! на следющий день куриь всё-равно хочеться!!! а вот совет с книжкой Лёгкий Способ Бросить Курить дуамаю стоит внимания! так как книжка есть но всё читать ещё не собрался! поэтому завтра начинаю чиатать!!! если есть ещё какие-то советы и пожелания буду рад услышать!!!! :)
yAnik
Автор темы

#9 Romblch » Пт, 5 января 2007, 23:32

Я бросил курить недавно - 3-й месяц пошел, но, думаю, надеюсь, уверен, что это навсегда. Странно, что здесь никто не вспомнил С.Н.
Вот привожу цитату одного мудрого формучанина:
jackbl писал(а):Курение - болезнь, которая блокирует зависимость от желаний и жизни... отказываемся от болезни - должны закрыть зависимость устремлением к Любви и изменением себя в этом плане... не закрываем - принудительная блокировка происходит другими способами...Происходит и ладненько... принимаем, меняемся, работаем...

От себя добавлю слова С.Н. о том, что с желаниями нельзя бороться, их надо трансформировать в любовь. В ту самую, которая ни от чего не зависит.
Romblch

#10 Дмитро » Пт, 5 января 2007, 23:33

Как правило, курение блокирует программу самоуничтожения вызванную повешенной ориентацией на человеческую любовь. Проще говоря, есть вариант, когда человек не может принять разрушение человеческой любви и всю эту проблему старается запихнуть внутрь себя. Когда приходит время любви у него есть нежелание жить из-за того, что не может принять крах чел. любви. Такое состояние не обязательно человек совершает сам, это может передастся ему при беременности его матери или перед зачатием в течении нескольких лет.
Так вот, что бы эту проблему решить, совсем не обязательно заставлять родителей работать над собой. Достаточно это отработать самостоятельно в себе. Так что работай.
Дмитро M
Аватара
Темы: 59
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: диагност

#11 yAnik » Пт, 5 января 2007, 23:46

Дмитро Спасибо!!! действительно я в этом никого не виню... дело во мне!!! и мне стоит с эитм бороться одному!!!! поэтому всем спасибо!!! жду ещё советов и пожеланий! ;)
yAnik
Автор темы

#12 зеленая07 » Вт, 9 января 2007, 11:34

ksenia
скиньмне как бросить курить адрес dea911@mail.ru спасибо
зеленая07

#13 Антон » Вт, 9 января 2007, 13:26

yAnik

Лично мне помогла бросить курить моя жена, которая была категорически против курения. Но все-равно я иной раз тайком выкуривал сигаретку, особенно когда выпью. Но, прочитав слова Учителя, я избавился от этой потребности окончательно.

Вот что сказал Учитель о курении:

А курение, столь распространённое в вашем мире, столь ли безобидно оно? Курение – это тоже перекрытие на уровне энергий праны, или чистого потока космических энергий. Человек, избравший курение, не способен получать праническое питание, ибо дыхательный аппарат подвергается изотопному излучению. Вы удивитесь: «Почему?» Лишь потому, что никотин, и не только никотин, а и другие возбуждающие вещества, несут радиоактивное влияние, ибо образовались на Земле в период высокой радиоуглеродной активности. Некоторые растения впитали их в себя настолько, что сделались носителями этих веществ.

Человек ищет вещества, влияющие на психику, – транквилизаторы. Зачем? Ибо потерял возможность получения чистой радости, выраженной через проявленные чувства, и ищет искусственных наслаждений. И поиски увенчались успехом. Вот только сознание человека не увеличивается ни качественно, ни количественно, зато растёт количество зависимых людей, не способных жить иначе.

Это кусочек из темы о вредных привычках.
Здесь же есть инфа и об алкоголе, после прочтения которой я принял для себя решение полностью отказаться от его употребления, даже по праздникам.
Кому интересно - можете почитать:
http://www.novosvit.com/poslaniya/vopro ... os_14.html
Антон
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 6 месяцев

#14 Pushisha » Сб, 13 января 2007, 2:39

У каждого свой способ. Наверное ты найдёшь свой. Главное пытаться. Я пыталась бросить курить почти с тех пор, как начала. То есть около 10 лет.
А получилось само собой: начала очистительное голодание и на третий день курить просто не смогла. :D С тех пор много воды утекло, кушать я опять начала, а курить не курю. :D
Шутки шутками, но курить и правда не хочется, уже полтора года прошло.
Кстати и алкоголь перестал нравиться после очищения организма, и вообще я стала хорошо чувствовать что мне нужно, а что нет. В питании, в видах спорта и т.д.
Pushisha
Темы: 31
С нами: 18 лет 10 месяцев

#15 yAnik » Сб, 13 января 2007, 10:25

Спасибо Друзья! Особенное спасибо Ksenie! как я и писал я 6 января начал читать книгу Лёгкий способ бросить курить и многое понял... эта книга раскрыла мне глаза, что никотиновая зависимость - есть не просто вредная привычка, а и самый быстродействущий наркотик в природе! Как бы там ни было, могу сказать, что ПОМОГЛО!!! после прочтения половины книжки пропало желание курить раз и навсегда!!!
Как пишет С.Н. Лазарев - Добротная информация созидает и надолго остаёться в нашем подсознании...
Не курю с Рождества Христова и более никотин меня не одалеет! ;)
Ещё раз всем СПАСИБО!
Да Храни Вас Господь!
yAnik
Автор темы

Вернуться в Взаимопомощь