Уныние

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 СтраннаЯ » Пн, 15 января 2007, 15:14

Очень часто бывает наступает тонкое, беспричинное уныние. Почитала выкладки семинара С.Н. Лазарева. Плучается беспричинная депрессия и уныние это чистка. А у меня это продолжается уже год [sm7] Может кто с этим сталкивался, подскажите как себя вести. Спасибо!
СтраннаЯ
Автор темы
Темы: 1
С нами: 19 лет 5 месяцев

#2 Лада » Пн, 15 января 2007, 15:18

Подсказываю. В теме "Взаимопомощь" совершено идентичная тема.
:) С ответами))
Лада

#3 СтраннаЯ » Пн, 15 января 2007, 15:22

Спасибо! Но я эту тему уже читала. Здесь немного по-другому. Я работаю, общаюсь с большим количеством людей. Но приходя домой чуствую одиночество и уныние и это вызывает депрессию
СтраннаЯ
Автор темы

#4 Лада » Пн, 15 января 2007, 15:30

Или наоброт. Депрессия вызывает уныние...
Вообще, депрессия - это мед. диагноз. Тоски одной для нее маловато...
Прихожу домой... Дома кто ждет? Ну, по контрасту, с большим количеством людей на работе? Это не страх одиночества.
Когда я прихожу домой от своего количества на работе, я минут 20 прошу не кантовать. И молчу, как рыба об лед.

Может, просто не готова к перепадам - от бурной деятельности - к тихому ритму вечернего дома? :roll:
Лада

#5 Карма-йог » Пн, 15 января 2007, 15:34

СтраннаЯ
Но приходя домой чуствую одиночество и уныние и это вызывает депрессию

Ну для начала. Вы одна? с мужем? или кто- то ещё живёт с вами?
Вы о себе ничего не написали ведь )
Карма-йог
С нами: 20 лет 4 месяца

#6 СтраннаЯ » Пн, 15 января 2007, 15:40

Карма-йог
Семья есть. Муж, дети все как у всех. Но состояние то моё и к ним оно не имеет, как мне кажется, отношение.
СтраннаЯ
Автор темы

#7 Аля N » Пн, 15 января 2007, 15:46

СтраннаЯ писал(а):Очень часто бывает наступает тонкое, беспричинное уныние.

иногда я встаю утром, смотрю на себя в зеркало и вижу красавицу, а иногда уродину. Это все игра сознания - иллюзии. не доверяй им. Все равно никогда с ними не разберешься, потому, что это просто тени. А сил и внимания могут забрать много. Будешь сидеть в депресняке пока не надоест и пока не скажешь сама себе - хватит, довольно. А пока ты там - там и будешь. И никто никогда тебе не поможет кроме тебя самой. Только вымотаешь помошников своих. На депресняк нужно иммунитет иметь. Посиди там лет 10 - зато больше точно не захочется и будешь шевелиться и никогда не позволишь, чтоб тебя заживо в болото затягивало. Я это уже прошла - ребенок спас - у него такие проблемы пошли, что пока я не проснулась - было все хуже и хуже. Сейчас расплачиваюсь. Но это лучше, чем сидеть в унынии. Кстати, это страшный грех. ;)
Ты физ.зарядку по утрам делаешь? Пробежки, игры с детьми на свежем воздухе? Оч. хорошая вещь - бассейн! :wink:
Аля N
Темы: 84
С нами: 20 лет 2 месяца

#8 Карма-йог » Пн, 15 января 2007, 15:56

СтраннаЯ Скажите тогда. Вы чувствуете себя любимой?
И второй момент. Может быть работа настолько истощает душевные силы, что их не хватает уже на общение с близкими.
Карма-йог
С нами: 20 лет 4 месяца

#9 Brittany » Пн, 15 января 2007, 16:48

СтраннаЯ писал(а):тонкое, беспричинное уныние

Ну а у Вас самой есть какие-нибудь мысли насчет причины беспричинного уныния? :) Не верю я, что причин нет. Что сами-то надумали?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет
О себе: июль

#10 возвращение надежды » Пн, 15 января 2007, 18:34

мдя..тексту мало...
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 9 месяцев

Вернуться в Взаимопомощь