Уныние.Что делать?

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#21 Нептун » Пн, 15 января 2007, 2:22

Когда я прочитал первые 4 книги ДК (первая далась с трудом), у меня было ощущение полета. Зацепило так, что я почти 4 года не пил и не курил. Правда со временем такая жизнь стала казаться скучной. Читая остальные книги ДК такого ощущения не было, и стало казаться, что любовь пропала, ко всему стал относиться без всяких эмоций (не радости, не злобы - вообще ничего). Такой ходячий зомби. Сейчас читая ваши сообщения, начинаю понемногу выходить из состояния уныния. Спасибо вам за то, что вы есть. Огромное всем спасибо.
Нептун
Автор темы
Темы: 2
С нами: 18 лет 5 месяцев

#22 Indra » Пн, 15 января 2007, 5:56

Нептун писал(а):Спасибо вам за то, что вы есть. Огромное всем спасибо.

:wub:
Indra
Темы: 13
С нами: 19 лет 6 месяцев

#23 Бриджит » Пн, 15 января 2007, 9:59

Нептун
Повторюсь. И за собой и за многими другими.
Иногда помогает, когда коснешся ситуации, которая намного хуже той, что была до этого. На форуме была чья то гениальная фраза:Я шел по улице и страдал от того, что у меня дырявые ботинки. Пока не увидел человека без ног.
А еще есть здесь тема "депрессия". Можно туда заглянуть.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: Бриллиант

#24 Napalm » Пн, 15 января 2007, 10:10

Сахара писал(а):На форуме была чья то гениальная фраза:Я шел по улице и страдал от того, что у меня дырявые ботинки. Пока не увидел человека без ног.

Сахар
:)
Это история рассказанная когда-то Д.Карнеги в одной из своих книг...
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 6 месяцев
О себе: Zlata

#25 Бриджит » Пн, 15 января 2007, 10:19

Napalm
Стыдно. :) Д.Карнеги это тот автор, до которого я так и не дошла... :)
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
О себе: Бриллиант

#26 shellen » Пн, 15 января 2007, 13:08

Сахара писал(а):А еще есть здесь тема "депрессия". Можно туда заглянуть.

Я даже не подозревала насколько может измениться моя жизнь! Это точно. И это благодаря всем людям которые меня здесь поддержали. Спасибо вам всем огромное.

Нептун
Могу абсолютно точно сказать теперь, что унывать ни стоит, ни в каких ситуациях. И с этим нужно бороться! Обязательно! Делай что угодно... Молись, читай, смотри фильмы, занимайся спортом, уберись в квартире, встречайся с друзьями, приходи сюда, пиши, старайся кому-то помочь, оглянись вокруг... Поговори сам с собой, пойми, разберись, что тебе не нравиться в твоей жизни, что бы ты хотел изменить, определи для себя это... Причина существует! И начни сам менять свою жизнь. Кроме тебя, это никто не сделает..
shellen
Темы: 4

#27 возвращение надежды » Пн, 15 января 2007, 13:23

shellen
поддерживаю. Тоже думаю (проверено практикой), что правы все - и Леонид, и Макс, и Напалма (Танюшка), и Ювелира(Оля)... Надо действовать по всем направлениям. Кстати, Леонид в одной из тем сам же писал, что пока не дистанцируешься от ситуации, пока не выйдешь из нее, причины не увидишь и анализ не проведешь. Именно это и дает мне повод говорить о том, что действовать надо везде! И еще...ко всему сказанному хочется добавить, что совмещение копания в земле (цветы, уборка территории, рыхление, просто пребывание на природе, собирание гербария, фотографирование и т.д., сами продолжайте фантазировать) при совмещении с молитвой (типа мантры, однотонной какой-нить - Иисусовой... или просто Господи, помилуй) дает хороший эффект именно на этапе отстранения от проблемы.
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 9 месяцев

#28 Эльвира » Пн, 15 января 2007, 13:51

Нептун, привет!
Не удержалась от ответа.
Я на протяжении 6-7 месяцев была в затяжной депрессии при отсутствии внешних причин для этого. Пила антидепрессанты, много чего..Не помогало. Книги ДК с 1 по 11 наизусть выучила. Не помогало.
Тогда я заказала диски выступлений СН выбирая только те, которые по теме депрессии. Получилось 15 штук. Пошло продвижение, и я самое главное поняла , в чем причина моего уныния на тонких планах. Оказывается, сама не ведая того, я зацепилась за свою благополучную судьбу. И пришло понимание этого не через сознание, а через 2-3 дня строгой диеты и отрешения, после молитв. Второй шаг для меня был самым важным - это как теперь преодолеть зависимость от своей судьбы. И опять как-то ощутила, а не сознанием поняла, что делать.Просто однажды утром я встала, помолилась и представила свою судьбу самостоятельной сущностью, которая живет своей жизнью. То есть я- это я, а моя судьба - это другая сущность. И Идем мы с ней в одном направлении, к Богу. Потом мысленно возвела между ею и собой стену из кирпича и меня не волнует, что там сейчас происходит с нею. Я иду своим путем. Только изредка я заглядываю за эту стену и посмеиваюсь над ней- что это она опять там творит?
И никакие её выкрутасы не собьют меня с моего пути.
Не поверите!
Я встала другим человеком. Такая радость пришла, такой полет чувств, которого давно не было и в помине.
Уже неделю не было приступов уныния и тоски. Для меня это рекорд!
И я держу это чувство в себе всеми силами, и уже уверена, что больше уныния не будет!
Нептун, я не утверждаю что в Вашем случае зацепка та же ( ее ведь очень трудно в себе отыскать), но вдруг поможет !
Любви вам!
Эльвира
С нами: 19 лет 3 месяца

#29 Эльвира » Пн, 15 января 2007, 13:57

И еще, забыла.
Так как депрессия это показатель низкого уровня энергии, а у некоторых ее вообще нет, то я согласна со всеми предыдущими авторами- любая деятельность по отдаче энергии на толстых планах толко на пользу. Хотя по себе знаю - заставить себя что-то делать в этот момент просто невозможно. Лень, лень, и кажется что от нее никогда не избавишься. Поэтому прежде чем что-то делать физически- молитесь. Но самый лучший выход мне кажется- это все же слушать выступления СН отрешившись на неск. дней от всего, что требует усилий умственных и физических. Слушать непрерывно.
Мне такая возможность представилась. Бросьте работу на несколько дней, уединитесь. Если проблема Вас достала, вы найдете возможность для этого.
Эльвира
С нами: 19 лет 3 месяца

Пред.

Вернуться в Взаимопомощь