Убила котенка

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#21 KarmaEditor » Ср, 10 января 2007, 14:50

А можно вопрос? Был у меня случай, про который до сих пор вспоминаю с ужасом! Как-то летом, в Воскресенье поздно вечером ехал домой. Дорога отличная, пустая, с разделительным металлическим ограждением, проложена через лес вдали от населенных пунктов. Машин нет, еду хорошо, километров 140-150. И тут, откуда не возьмись в свете моих фар замечаю ребенка с велосипедом в руках перебегающим дорогу прямо перед моим носом. :fear: Я даже испугаться не успел. Вы только представьте - 20 метров до ребенка и скорость 150 км.ч. Первая мысль - он не успевает, бью прям по центру, в голове рисуется картина как я ее сбиваю на такой скорости, как велосипед сминается в мясо и летит до китая, как ... страшно даже писать! Тормозить не успеваю, делаю переставку, беру правее и одновременно торможу, машина в скольжении чуть не заносит. Помелькает мысль, вроде успеваю увернуться! Следующая, - нет, все-таки задену колесо велосипеда. Я проехал, удара не было. Слава Богу, все обошлось. Только потом шок, и недоумение, почему это произошло, что спровоцировало эту ситуацию, ведь все так было хорошо, никаких знаков этому не предшествовало :wacko: До сих пор пытаюсь найти ответы на эти вопросы.
KarmaEditor
Темы: 4
С нами: 19 лет 3 месяца

#22 Лада » Ср, 10 января 2007, 15:16

Мариан, спасибо!
Да, знаю, что это такое - была сама на пустынной улице однажды свидетелем того, как мужик своей девушке кмвнул в авто и погнал специально на мою песу... Песа меня провожал.. Слава Богу, он только попугал и уехал...

Блу, так трудно в таких ситуациях не уйти в чувство вины. А надо.

KarmaEditor, по-моему. у Лазарева описаний с машинами и дорогами просто тьма. Или мне так показалось? Несколько лет назад на моих глазах пацаненок на велике именно так вывернул неожиданно газели под колеса. Водитель вывернул руль, влетел в дерево и рикошетом от дерева сбил мальчика. Я вызвала скорую, потом была милиция, млои свидетельские показания... Мальчик умер в больницек, спустя две недели. А водителя.. я иногда встречаю... И он всегда старается отвернуться. И я , чесно если, я ему как напоминание. Хотя он не виноват был, явно, и я это тогда подтвердила милиции. :(

Я думаю, это очень большие знаки, нам, меняться.
Лада

#23 Lyu-lyu » Чт, 11 января 2007, 7:10

Из детских воспоминаний. Возвращались вечером семьёй на машине из леса осенью. Как раз в это время у лягушек была миграция (??? :O ), в общем, на протяжении нескольких километров дорога просто кишела лягушками. Помню как папа каким-то не своим голосом сказал :"Простите, братцы...". А я только зажмурилась :sleep: ...
В той ситуации мы явно не могли остановиться и переждать (в машине была сестра с температурой 39, да и неизвестно сколько бы миграция заняла времени...). :unsure:
Lyu-lyu
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 10 месяцев

#24 Аля N » Чт, 11 января 2007, 8:11

Ines-ik писал(а):Blue писал(а):
переехали котенка

Аля N писал(а):
подняться над этим выше

Вы читаете посты, когда их пишите? То есть свои? Или потом хотя бы читайте

Да читаю:O Ines-ik, солнышко, мож ты меня не правильно поняла? :unsure:
Я имею в виду простую и уже достаточно распространенную технику, направленную на осознание. отстраниться, подняться как можно выше над болезненной ситуацией и тогда уже успокоившись пытаться обдумывать ее. СНЛ не раз описывал подобные ситуации, происходившие с ним и реакция его была примерно одинаковой - отстраниться, подняться выше и успокоившись обдумывать.
Аля N
Темы: 84
С нами: 20 лет 2 месяца

#25 Santa » Чт, 11 января 2007, 11:27

У водителей есть примета - сбить животное - это предупреждение что надо ездить осторожно, может и человек скоро пострадать
Santa
Темы: 1
С нами: 20 лет 6 месяцев

#26 Лада » Чт, 11 января 2007, 11:33

Santa писал(а): У водителей есть примета - сбить животное - это предупреждение что надо ездить осторожно, может и человек скоро пострадать
:O

ммм.. я всегда думала, что примета - это, если ласточки низко летают, будет дождь и т . п.
А смерть любого существа, по чьей-то вине, оплошности, неосторожности.. всегда трагедия. Пусть и маленькая.

Извини, Santa, просто так обыденно-обидно прозвучало это для меня.. примета.
Лада

#27 FireFox » Чт, 11 января 2007, 12:07

Аля N писал(а):Да читаюУдивление Ines-ik, солнышко, мож ты меня не правильно поняла?
Лично мне показалось, что Инесику, как училке, не понравились неграмотные фразы
переехали котенка
подняться над этим выше
.
Ну да ничего, смысл этих фраз все поняли правильно. :)
FireFox
Темы: 2
С нами: 18 лет 8 месяцев

#28 Лада » Чт, 11 января 2007, 12:10

Мне не понравилась формулировка "училка". Видимо, пишет мальчик...
А слова "подняться выше" я поняла так же, как Инесик, покоробили.
Наверно, просто Аоя не пояснила, поэтому , не знаю, как поняли "все".
Лада

#29 FireFox » Чт, 11 января 2007, 12:14

Лада писал(а):мальчик...
девочка... в школе так всех учительниц называют...
А слова "подняться выше" я поняла так же, как Инесик, покоробили.

значит, пора отцепляться от идеалов, раз коробит...
FireFox

#30 Лада » Чт, 11 января 2007, 12:17

:D ну, уж по поводу "девочка", ты перегнул как-то, в школе, наверно. Я о том и говорю. Предположила, что это ребенок пишет. Тогда понятно.
Лада

#31 FireFox » Чт, 11 января 2007, 12:31

эх, умудренная жизненным опытом тетенька...
FireFox

#32 Brittany » Чт, 11 января 2007, 15:14

Blue писал(а):И это кошмарное чувство, оно пройдет?

А Вы приютите у себя другого котенка, бездомного, и станьте его "мамой", в память о том, которого нет.. Когда полюбите другого котенка, эта любовь Вам поможет..
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет
О себе: июль

#33 Аля N » Чт, 11 января 2007, 15:20

Nora Greene
:wub:
Аля N
Темы: 84
С нами: 20 лет 2 месяца

#34 Brittany » Чт, 11 января 2007, 15:50

Аля N
:) Так ведь рецепт стар, как этот мир..
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет
О себе: июль

#35 Blue » Сб, 13 января 2007, 20:39

А Вы приютите у себя другого котенка, бездомного, и станьте его "мамой", в память о том, которого нет.. Когда полюбите другого котенка, эта любовь Вам поможет..[/quote]

Otlichnii sovet , spasibo :)
Blue
Автор темы
С нами: 18 лет 9 месяцев

#36 Blue » Сб, 13 января 2007, 20:42

Nora Greene писал(а):
Blue писал(а):И это кошмарное чувство, оно пройдет?

А Вы приютите у себя другого котенка, бездомного, и станьте его "мамой", в память о том, которого нет.. Когда полюбите другого котенка, эта любовь Вам поможет..

Отличый совет,спасибо:)
Blue
Автор темы
С нами: 18 лет 9 месяцев

Пред.

Вернуться в Взаимопомощь