Естественность...

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Барбара » Пн, 25 декабря 2006, 8:22

Дорогие форумчане, подскажите...

не знаю как вести себя с любимым человеком...

у него сейчас период когда он пытается расстаться с девушкой, к которой уходил...
когда пришел я была очень рада, но вела себя немного отстраннено... и его отношение было очень трогательным, очень нежным...

а потом расстаяла....

и видимо все мои зацепки за отношения, за желания опять всплыли...

сразу появились вопросы... а что дальше?
он говорит что любит, но не так как другую...

где-то интуитивно я понимаю, что мое поведение ( хочется угодить, приласкать и т.д) играет со мной такую шутку...
когда я его кусаю (образно), он становится любящим...
когда же наоборот, он отстраняется...

вопрос в том, что мне не хочется его кусать, не хочется обижать...
но и развращать его душу угодничеством тоже...

тем более там еще ничего не решено, и он до сих пор испытывает чувства к девушке... которая к слову сказать, часто его покусывала... :)

Уважаемые подскажите немного... что то я запуталась...

Благодарю от всей души...
Барбара
Автор темы
Темы: 4
С нами: 18 лет 10 месяцев

#2 пиявка » Пн, 25 декабря 2006, 8:51

будь пиявкой :lol:
пиявка а кто кому нужен - ты ему или он тебе?
пиявка

#3 возвращение надежды » Пн, 25 декабря 2006, 9:07

я бы ушла в тень
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 11 месяцев

#4 Spring wind » Пн, 25 декабря 2006, 10:50

пиявка писал(а):кто кому нужен - ты ему или он тебе?

Это действительно проблема отношений,наверное ч-з которую все проходят.Если он любит другую,то сколько бы Вы не старались,всё бесполезно,только в итоге сами пострадаете.Если это чисто физические отношения-то пользуйтесь этим и не желайте ничего более.Последнее время ,по моим наблюдениям, душа и тело в отношениях между людьми ведут себя как то странно.
Из личного опыта,всё таки отношения построенные на игре,а не на взаимных чувствах,в конечном счёте приходят к краху.
Главное не зацикливайтесь на ДК,возможно и не в Вас проблема,танго танцуют двое.
Spring wind
Темы: 6
С нами: 19 лет 2 месяца

#5 anni » Пн, 25 декабря 2006, 12:34

хосподи чтож вы все о чужих-то душах так беспокоитесь? со своей что ли все в порядке...
anni
С нами: 19 лет 5 месяцев

Re: Естественность...

#6 alexsandrb » Пн, 25 декабря 2006, 22:30

Барбара писал(а): не знаю как вести себя с любимым человеком...

...

Уважаемые подскажите немного... что то я запуталась...

Благодарю от всей души...

Если вы даже не знаете - откуда нам знать-то? :-)

Обычно в делах душевных и любовных должно быть поменьше активности сознания (критики, претензий, обид, мечтаний о будущем), а больше любви, искренности, но в тоже время отсутствие "слипания" душ", то есть в какой-то мере, иногда отстраненность. Если же вы конечно хотите быть счастливым человеком.

Это мой опыт.

Если у вас хорошо все сложется - обязательно делитесь опытом.
alexsandrb
Темы: 1

#7 Барбара » Вт, 26 декабря 2006, 14:21

Спасибо вам... :)

Большое... :)
Барбара
Автор темы

#8 Ювелир » Вт, 26 декабря 2006, 18:48

Барбара
Есть любовь человеческая а есть Божественная. Вы во главу угла ставите Человеческую. Когда он это чувствует ,то и начинает так сказать линять))Это с вашей стороны как угроза ему и потомкам. Вот. Научитесь любить его любовью Божественной. И себя втаптывать тоже не надо.
Это тяжело ,но возможно. Просто любить. Другая всегда гипотетически существует. так же как и другой. и если якобы его нет на горизонте,то не значит что его нет)() наслаждайтесь тем что имеете сейчас. Захочет уйдёт. нет-останется. Главное чтоб ваше чувство осталось перманентным. Удачи вам Барбара. :)
Ювелир
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: I'm Angry Bird!!!

#9 пиявка » Вт, 26 декабря 2006, 22:06

Барбара писал(а):Спасибо вам...
Don’t mention it…
Барбара писал(а):когда я его кусаю (образно), он становится любящим...
когда же наоборот, он отстраняется...
Год собаки заканчивается ... наступает год …
«Кусать, травить, издеваться, …»,… если вы держите в уме благородную цель, то кусайтесь, травите, издевайтесь, … а иначе, зачем вы всё это делали весь год?
Барбара писал(а):тем более там еще ничего не решено, и он до сих пор испытывает чувства к девушке...
А он вам нужен затем, чтобы вы его «кусали, травили, издевались,…» … или еще зачем-нибудь?
Вы видите конечную цель своих отношений, или просто хотите припиявиться?
пиявка

#10 jack » Пт, 29 декабря 2006, 10:53

Барбара писал(а):когда я его кусаю (образно), он становится любящим...когда же наоборот, он отстраняется...

Ежели так, то и надо покусывать...
Если Вам это сложно, то почувствуйте Божественное в себе и в _нём_... Любите прежде всего Это... а о человеческом _периодически_ забывайте... тогда "покусывать" будет легче и, главное, это покусывание его человеческого будет приносить пользу душам обоих...

Барбара писал(а):тем более там еще ничего не решено, и он до сих пор испытывает чувства к девушке...

А вот это отпустите... пусть испытывает... это и Вам поможет.
jack M
Администратор
Аватара
Темы: 159
С нами: 18 лет 7 месяцев

#11 Ланта » Вт, 2 января 2007, 10:27

Нескромно процитирую саму себя (просто чтобы не повторяться). К вопросу о покусывании.

Ланта писал(а):"Мы - свободные независимые личности, мы уважаем свободу друг друга, мы боимся нарушить свободу другого!" Я со своим МЧ совсем не ссорилась до поры. Ну как же, он - свободная личность, а вдруг я случайно на него надавлю?! (боялась, что лопнет, наверное, от нажатия ) В итоге мы мучительно расстались. Потому что надо было ТРЕБОВАТЬ. Не предъявлять требования (это другое), а стараться не только отдавать, но и получать. Ну не может быть без этого отношений! Девушка, с которой мой экс-МЧ стал встречаться, именно требовала: "проводи меня домой" (жила черт знает где, обратно автобусом фиг выберешься), "пошли в кафе, я есть хочу", "бросай все и приезжай, мне грустно". И он стрелой бежал на зов, чувствовал себя нужным, несмотря на то, что, ИМХО, она им фактически помыкала!

ИМХО, "покусывать" надо. Просто не бояться требовать.
Ланта
Темы: 3
С нами: 20 лет 5 месяцев

#12 Csa » Ср, 3 января 2007, 11:14

Барбара!
Любите и неи о чем не думайте. Живите сегодняшним днем.
Не допускайте сожеления и ни чего не бойтесь.
Принимайте все как данное богом вам во благо.
И говорите почаше, что его вам дал Бог.
Тогда вы не будете от него зависеть.
Удачи!!
Csa

#13 Marian » Ср, 3 января 2007, 13:35

Я замечала такое... Когда человеку кто-то нравится или он хочет нравится, то он начинает себя обычно неестественно вести. Появляется страх..... ведь хотят произвести впечатление... Постоянно в голове колотит молоток, всё ли я правильно делаю или говорю....
И появляется стена между людьми. Она не видна, она чувствуется. Там появляются проблемки. Естественность уходит, появляется скованность.

Почему зачастую нам нравятся веселые и свободные люди? Потому что они естественны. Им не надо нравится и они ничего не ждут от тебя. Даже симпатии. Они есть и этого достаточно. Их нет - тоже для них не проблема. К ним тянутся и в них влюбляются.

Но, почему-то как только они сами влюбляются - :? , начинается первый круг.... Хочу произвести впечатление... И появляется страх... А нравлюсь ли я, а любит ли меня....

Ну что ж это такое, а? :x :D :wub:
Marian
С нами: 20 лет 2 месяца

#14 Napalm » Ср, 3 января 2007, 13:48

Marian писал(а):Почему зачастую нам нравятся веселые и свободные люди? Потому что они естественны. Им не надо нравится и они ничего не ждут от тебя. Даже симпатии
:)
Marian писал(а):Но, почему-то как только они сами влюбляются - , начинается первый круг.... Хочу произвести впечатление... И появляется страх...

Это не страх Marian... :)
Это застенчивость у нас так выражается часто...))
Интересная тема у нас тут поднималась о застенчивости...
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?t ... E%F1%F2%FC

Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#15 Marian » Ср, 3 января 2007, 14:25

Napalm
;) А застенчивость уже неестественность, значит страх. Ведь застенчивый человек стыдливо-робкий, смущающийся. Из-за страха он начинает себя же СТЕСНЯТЬ т. е стесняться - и он уже не он. Это другой человек. Потому что хочет нравится. А кто хочет нравится, тот уже не нравится. Многие конечно обманывают и обманываются. Ведь он и сам себе не нравится, он и сам себе таким на нервы действует. Кому нравится человек, кто стыдит себя за свою внешность или за своё поведение. Стесняем ведь так называемое плохое в нас (что мы сами думаем, что это плохое и некрасивое в нас), и боимся быть самим собой. Влюбляемся мы на самом деле в негативность человека (хотя с человеческой логики оно выглядит наоборот). Мы хотим хорошее, но получаем с этим хорошим и моментально плохое (ведь во всём есть плюс и минус). И кто меньше обманывает или кто естественнее, тот и меньше разочаровывается. Ведь он знает, что нужно быть особенно осторожным при внешне очень приятным и обаятельным и льстивым человеком.

Извини, если не в тему. :)
Marian

#16 Napalm » Ср, 3 января 2007, 14:43

Marian писал(а):А застенчивость уже неестественность, значит страх

Ню не знаю не знаю....мы пытались разобраться с этим явлением "застенчивость"....пока вопрос как-то в воздухе повис....
Меня знаешь что смущает в твоих словах Мариан?___однозначность какая-то, отсутствие вариантов, безапелляционность....
Ты кстати застенчивый человек или нет?...
Napalm F
Аватара

#17 Marian » Ср, 3 января 2007, 20:21

Napalm
Я человек, значит и застенчивости хватает. Да про себя я всё пишу на самом деле. Откуда мне знать о других? Из себя беру я всё.

И зачастую возникают вопросы: Почему именно так? Что это значит?

А застенчивость у людей ведь так одинаково выглядит....

Не смущайся из за моих слов. Пожалуйста. Если я понимаю одно значение чего-то, то это и есть однозначное понимание, но вовсе не всёзначное. :) У другого своё значение, у третьего третье... Вот и варианты.

И если присмотреться хорошо, то на самом деле мы все здесь пишем про себя, о себе, задаём вопросы себе и отвечаем на них тоже себе.
Вот и получается, что как бы помогая другим помогаем себе.

Может мешает в понимании меня и то, что я очень стараюсь писать правильно по-русски и выражать себя. Может не всегда получается? :( :unsure:
Marian

#18 Napalm » Ср, 3 января 2007, 20:34

Marian писал(а):А застенчивость у людей ведь так одинаково выглядит....
Кстати да Marian....Вот тут ты права насчет внешнего проявления застенчивости...
Я тоже обращала внимание, что существует несколько "наборов" внешних признаков застенчивости...
Это очень интересно в плане распознования подобного состояния у человека....Мне это необходимо в работе, хотя не всегда удается правильно трактовать то или иное поведение сотрудника...
Так-то бы все ничего, но не хочется порой лишний раз задеть чувства человека..
Marian писал(а):Да про себя я всё пишу на самом деле. Откуда мне знать о других?
Не скромничай___ты довольно наблюдательный человек....и чуткий к другим...
Marian писал(а):Может мешает в понимании меня и то, что я очень стараюсь писать правильно по-русски и выражать себя. Может не всегда получается?

Ну что ты...у тебя очень интересные ответы...Мне нравится их читать...правда...
Просто есть в тебе что-то от учительницы...))
Но вполне возможно это мое субъективное восприятие...
Napalm F
Аватара

#19 Marian » Ср, 3 января 2007, 21:14

Napalm
:) Я действительно преподавателем работаю :) , может это и "видно".
Я сама кстати уже с далека педагогов узнаю. И чешу затылок иногда... Неужели и во мне "это" есть. Ну а раз вижу, значит - есть. И муж хихикает, есть, всё есть, не переживай, что нет :ninja: .
Ты права. Хотя так не хочется, а чёрт побери - так получается. :x

Да, ты права, я наблюдательный человек, но таким образом, через других, узнаю себя. Может лучше сказать, чувствительный. Чувствую людей. И часто могу ляпнуть что-то кому-то просто из-за внутреннего ощущения. Особенно у нас здесь, где рулит позитивность, и так называемой негативности нет места. Неговоря уж о реальности. И о своих мыслях.
Специалисты всё знают, всё они за тебя решат и даже подумают. Ты спи, ешь покупай, бери от жизни всё что можешь - и поменьше или вообще не думай. :wacko:

Спасибо тебе! :kiss:
Marian

#20 jack » Вт, 9 января 2007, 9:21

Marian писал(а):Я замечала такое... Когда человеку кто-то нравится или он хочет нравится, то он начинает себя обычно неестественно вести. Появляется страх..... ведь хотят произвести впечатление... Постоянно в голове колотит молоток, всё ли я правильно делаю или говорю....И появляется стена между людьми. Она не видна, она чувствуется. Там появляются проблемки. Естественность уходит, появляется скованность.

Napalm писал(а):Меня знаешь что смущает в твоих словах Мариан?___однозначность какая-то, отсутствие вариантов, безапелляционность....

Меня, вот, тоже смутила...
Думается однозначности и тут нет...
Когда при встрече с новым человеком, при симпатии к нему хочется показать себя с лучшей стороны, с одной стороны естественность теряется, но с другой - появляется возможность стать таким человеком, каким хотелось бы появиться перед этим человеком.
Т.е. измениться!
А симпатия - это уже проявление Любви... а значит появляется энергия для собственного изменения...
И направить эту энергию на это самосовершенствование, на собственное изменение или потратить на страхи, сомнения и недовольство собой - это уже Выбор, это уже Варианты, ИМХО.
jack M
Администратор
Аватара
Темы: 159

Вернуться в Взаимопомощь