Все новые и овые испытания...трудно...

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 skrudje » Ср, 3 января 2007, 16:50

<p>Полтора Года назад расстался с подружкой разрыв был тяжел т.к. она неожиданно ушла к другому, при этом вскрылись измены, ложь ну и прочее.
<p> Эмоциональная нагрузка была сильнейшая, за месяц сборсил 12кг, но считаю что справился и смог отпустить ее с любовью, ни капли не не навидел ее, также хорошо относился к ее новому мужику т.к. человек действительно хороший. Я отпустил ее, понял свои ошибки в наших отношениях, неосуждая ее поступки, принял ситацаию как данность и старался жить снова. Вообщем расстались друзьями продолжаем общаться с ней и ее мужиком по ныне. Люди хорошие, меня ни капли не трогает их секс, их отношения теплые...даже наоборот приятно смотреть что она счастлива..да и вообще для мен они просто пара и все. никаких эмоций и сожаления..
<p> Через пару месяцев вошел в нормальный тонус, девушки стали привлекать мое внимание. через пол года нашел девушку с которой отношения продолжаются и доныне, и думаю это надолго.
<p> Но проявилось новая сторона наших дружеских отношений. Меня почему то стало угнетать находиться с ними рядом. Появилось чувство самонеудволетворенности т своего материального положения. Оговорюсь сразу что я научный работник 25лет, а он преуспевающий юрист за 34лет... С другими таког очувства не возникает.. а с ними возникает чувство, что я какой то недоделанный... Это зависть с программой самоуничтожения? Не могу понять что это? как с этим справиться? вроде отключаюсь а потом снова накрывает когда пообщаюсь послушаю об их успехах, опять депрессняк нападает - да именно нежление жить т.к. своя работа кажется просто "копанием в дерьме" после их успехов... Понимаю что это какой то новый урок и бегать от этого бессмылсленно...стараюсь тормозить это чувство сведя общение к минимуму, пока не придумал как это принять.
<p>Пока не знаю что делать, дмаю рано или поздно найду ответы, просто не вмоготу поэтому стало интересно ваше мнение?
skrudje
Автор темы
Аватара
Темы: 26
С нами: 18 лет 10 месяцев

#2 vas_kib » Ср, 3 января 2007, 17:26

skrudje
Да что тут думать... Даже если вы станете богаче тех других не думаю что вас полюбят надолго. Наверно просто используют.
Привести свою душу в порядок- вот что нада делать.
А уж женщины чувствуют итнуитивно в кого нада влюбляться.
И в перую очередь в душу наполненой любовью...
vas_kib
Темы: 8

#3 Csa » Ср, 3 января 2007, 17:42

Приветик!
skrudje, Почитай ДК 2-ю книгу, кумирство земного. Это оно.
Удачи.
Csa
Темы: 1
С нами: 18 лет 7 месяцев

#4 leon » Ср, 3 января 2007, 17:46

skrudje

//Это зависть с программой самоуничтожения? Не могу понять что это?//

Возможно так оно и есть .

//как с этим справиться?//

Можно выбрать приоритетной не материальные ценности ,
а любовь к Богу , каждый раз подтверждая это практически
когда возникает чувство зависти и нежелания жить , через
"устремление" с любовью к Богу . То есть энергию отрицательной
эмоции не давить в себе или направлять на недовольство собой ,
тем самым себя уничтожая , а использовать на развитие через
увеличение любви к Богу .
leon
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 6 месяцев

#5 Absent Lover » Ср, 3 января 2007, 19:10

skrudje

Думаю, это чувство мне знакомо. Дело не в материальном достатке или престижности профессии. Дело в женщине.
Предполагаю, что хотя внешне агрессии нет, ощущение в душе осталось "она ушла, потому что я недостаточно мужественный / богатый / сильный и т.д." Отсюда программа самоуничтожения разворачивается.
Absent Lover
С нами: 20 лет 7 месяцев

#6 anni » Ср, 3 января 2007, 20:15

я вообще не понимаю что это за извращение - встречаться с бывший подружкой и ее новым парнем.
и вообще я открыла тему с ужасом ожидая прочитать про огонь воду и медные трубы по меньшей мере и шо я вижу?)))) он в 25 хочет быть как юрист в 34. тяжелейшее испытание, да.
шо вы дорогой волнуетесь? в 34 и будете как он. (может быть)
anni
Темы: 4
С нами: 19 лет 5 месяцев

#7 utlla » Ср, 3 января 2007, 20:55

Эгоизм чистой воды эгоизм

Пример......Рассмотрим чувство восхищения, возникающее у ребенка, после того, как он увидел красивую игрушку в руках другого малыша. Восхищение возникает в первый момент, как только он ее увидел, не осознав еще, что она чужая. В момент осознания, что эта игрушка принадлежит не ему, чувство восхищения изменяет свою поляризацию на противоположную. Возникшая зависть развивает в ребенке каприз.
Таким образом, положительное качество восхищения изменяется на противоположное качество зависти.

Вам как научному сотруднику будет не сложно поменять поляризацию
зависти на восхищение.

Восхищение, как элемент положительного качества, развивает воображение. Зависть также служит стимулом развития воображения. Однако, это разные проявления развития отдельных качеств сознания, т.к. воображение, основанное на положительном качестве, способно развивать и далее человека, а воображение, порожденное завистью, способно развивать человека для его ускоренной деградации.

Лучшее средство для самоочищения, самосовершенствования и искупления в муках - молоко с огурцом.
utlla

#8 Napalm » Ср, 3 января 2007, 21:00

utlla
С интересом прочла твое мнение...
Но почему все-таки "эгоизм"?...
:unsure:
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#9 utlla » Ср, 3 января 2007, 21:23

Napalm

Но почему все-таки "эгоизм"?...

Ну да ,чего это я .....совсем забыла, что у эгоистов есть одна хорошая черта: они не обсуждают других людей.
utlla

#10 Бриджит » Чт, 4 января 2007, 10:34

skrudje

Это неприятие себя. И пока ты не полюбишь себя таким, какой ты есть, это не кончится, и тебе будут "подкидывать" еще каких нибудь людей "для сравнения". Здесь нужно вникнуть в суть того, что, каждый рождается для своего пути. Сможешь ли ты существовать вне шкуры "научного сотрудника"? Если да, то вперед, но не забывай что ты не ведаешь своего предназначения в жизни, а оно есть то, к чему тебя тянет.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

Re: Все новые и овые испытания...трудно...

#11 Рыжая » Чт, 4 января 2007, 14:19

skrudje писал(а):Меня почему то стало угнетать находиться с ними рядом. Появилось чувство самонеудволетворенности т своего материального положения. <...> а с ними возникает чувство, что я какой то недоделанный...

Мне в похожей ситуации вправили мозги простой фразой: "Посмотри, вокруг немало людей, у которых нет того, что есть у тебя! И по сравнению с ними ты - Крез!"
И я начала смотреть вокруг другими глазами, например, начала замечать людей с тяжелыми физическими недостатками - и видеть, что это не мешает им быть счастливыми, и финансовые трудности не мешают. Надо только научиться довольствоваться тем, что нам дано.
Может быть, Вам поможет общение с такими людьми?...
Попробуйте сходить в дом престарелых, интернат, богадельню... да наверняка и в Вашем окружении есть такие люди.

...это всего лишь моё мнение... немножко сумбурно получилось, извините... :) [/i]
Рыжая
Темы: 1

#12 skrudje » Чт, 4 января 2007, 15:15

Absent Lover писал(а):skrudje
....Дело не в материальном достатке или престижности профессии. Дело в женщине.
Предполагаю, что хотя внешне агрессии нет, ощущение в душе осталось "она ушла, потому что я недостаточно мужественный / богатый / сильный и т.д." Отсюда программа самоуничтожения разворачивается.

- Да вот это именно я и хотел сказать т.к. с зависть не то чтобы не знаекома(в каждом человеке есть все) но с ней справлется "имуннитет", поэтому она не вылазиет...
- Я пытался передать что появилось такое именно чувство рядом с бывшей женщиной...
по жизни я могу быть собой, и меня ни капли не интересует у кого откуда деньги, власть и прочее... я научный рабоник(творческая профессия почти) с финансово-правильным мышлением...
Но это для меня что то новое, я конечно понимаю что это или простое снижение самооценки или ущемление инстинкта "продолжения жизни" - (всмысле что новый мужчина оказался более конкурентно-способен), но опять же это все в отношении только этой пары... с другими бывшими девушками или просто с дружескими парами такого нет.... Причем ладно бы если бы я не принимал их отношения вообще(как обычно бывает у людей).... Но ревности то нет - меня абсолютно не трогает, их личная жизнь, физическая близость, ухаживание на людях или еще что то а именно их достаток...
- Мне казалось что я прошел эту ситуацию успешно и полностью сумев отпустить боль, ревность, собственничество, принять волю Бога, принять ее выбор, сохранив к ней любовь перешедшую на какой то новый высокий уровень(проще наверно назвать хорошим отношением, как приятные воспоминания о Париже)... но это чувство стало меня как то нарягать потому что не знаю что и думать...
skrudje
Автор темы
Аватара

#13 skrudje » Чт, 4 января 2007, 15:25

anni писал(а):я вообще не понимаю что это за извращение - встречаться с бывший подружкой и ее новым парнем.

- когда не принимаешь потери то да.... Т.к. это неприятие и осуждение убивает обоих поэтому то люди и привыкли не общаться после расставания, т.к. не могут принтяь потерю и чухой выбор...
- а если ты человека любил, то к нему было обязательно чувство уважения и дружбы... и если ты их смог сохранить то не общаться просто глупо... что с человеком тем для общения, общих дел не найдется после того как он сменил себе пару?
skrudje
Автор темы
Аватара

#14 Акси » Чт, 4 января 2007, 15:35

Оооо!!! Какая знкомая ситуация!:)
Обычно я в таких случаях себе говорю: У тебя, дорогуша, своя судьба, свой путь. Вот им и топай. И нехрен по сторонам глазеть." гыгыгы.
Все дело в сравнении. А сравнение всегда - в сторону: "бедный я маленький урод, никто меня не любит, ыыыы" :)
пока не сравниваешь, все хорошо.

это называется ревность, (страх за будущее как вытекающее)
я такая же, так что "превед, брат")))
Акси
С нами: 19 лет 6 месяцев

#15 Absent Lover » Чт, 4 января 2007, 17:59

skrudje

За поднятие данной темы спасибо, побудила обратить внимание на свои аналогичные сложности.
Думаю, все же ситуация реально пройдена не была. В данном случае с приятием того, что любовь к другому человеку вторична.

В аналогичной ситуации у меня чувства через какое-то время сходили на нет, все вроде бы забывалось. Вот сейчас только по внешним событиям могу вспомнить, что испытывал сильные эмоции. Но память просто как фильм, и герой в этом фильме не я. Эмоциональная память как бы "блокирует" доступ к сильно болевым воспоминаниям.

В общем мысль такая, что проблемы самооценки - это все же следствие. Причина в ситуации. Вот ваша фраза:
Я отпустил ее, понял свои ошибки в наших отношениях

Это уже изначально не приятие судьбы, а акцент на собственной "виновности".
Absent Lover

#16 Ювелир » Чт, 4 января 2007, 20:34

skrudje
Может у твоей новой подруги клин-в материальную сторону?И знаешь.. Похоже ты себя кумиришь. Вот какой ты молодец. И друзья и не ревнуешь. И вообще прошёл ситуацию. А на деле.ты просто затолкал всё во внутрь.. Выходит так. вот сейчас и лезет обратно. Ты подумай сколько людей круче этого юриста в его 34. И так далее по цепочке. Ты может молишься на духовность в отношениях? И вот есть такая "грязная" материальная часть?? Она бесит как собственная нереализация.. Зависть,это тема ревности,неприятия судьбы.. Вообщем мдя. Всё знаешь. сам. Просто у тебя одна тема перетекла плавно в другую. Просто ты одно загасил,в другом вылезло. Важно -не простить-это не твоё дело,так как и осудить ты не имеешь право. Не твоя прераготива.. Твоё дело принять всё как есть..а не "даже дружим" Плюнь и не смотри на них. Строй свою жизнь.Твоя задача сохранять любовь в душе,интенсивность наращивать.. А не копаться в том что было.. если одно переходит в другое,то для тебя получается не Божественная любовь важна,а молишься на любовь к Богу.. а не Богу. Понимаешь?? СНЛ писал об этом. Да .. вроде 2 книга.
Удачи тебе!! Ты молодец и справишься.. Тут действительно сложно,когда вот так колбасит. Главное не унывай. Есть повод - значит есть возможность к Богу быть ближе))) :D :wub:
Ювелир
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: I'm Angry Bird!!!

#17 Вит@лий » Пт, 5 января 2007, 5:08

поработай мысленно, воображай, потом прочувствовать пытайся, что Любовь к Нему-важнее всего! Раз Он, это Всё, то ты и любишь всех и вся вокруг! Все ситуации что ты можешь представить и увидеть, все варианты-единственная важная эмоции в таких ситуациях-Любовь!
Будь шире. НЕ зажимайся в себе. Процесс раскрытия Любви, Бога в себе-это Единство с миром, а значит-ты расширяешься внутри!!! :wub:
Вит@лий
С нами: 19 лет 9 месяцев

#18 anni » Пн, 8 января 2007, 13:34

я вообще не понимаю что это за извращение - встречаться с бывший подружкой и ее новым парнем.

- когда не принимаешь потери то да.... Т.к. это неприятие и осуждение убивает обоих поэтому то люди и привыкли не общаться после расставания, т.к. не могут принтяь потерю и чухой выбор...
- а если ты человека любил, то к нему было обязательно чувство уважения и дружбы... и если ты их смог сохранить то не общаться просто глупо... что с человеком тем для общения, общих дел не найдется после того как он сменил себе пару?

net
esli ti prinimaesh poteru i td i otpuskaiesh cheloveka tebe prosto neinteresno videt ego riadom ibo u tebia svoia jizn u nego svoia
mogno vipit kofeiku no ne bolee

no kogda ti vidisha s chelovekom postoianno 0 eto otmazka dla samogo sebia - govorit chto ti vse otpustil i vstrechaieshsa "prosto tak"
otmazka
i vi sami ponimaete chto eto tak i chto vi ne proshli situatsiu polnostiu. egoizm, revnost i td.
esli bi proshli vi bi ostavili ee v pokoe, devushku svoiu

что с человеком тем для общения, общих дел не найдется после того как он сменил себе пару?

vi chto rabotaete vmeste chto u vas mnogo obshih del? hahahaha
esli da to konechno
a voobsche slova тем для общения, общих дел не найдется govoriat o tom chto vi ischete eti temi. eto opravdanie dlia togo chtob ee videt
anni
Темы: 4
С нами: 19 лет 5 месяцев

#19 Ювелир » Пн, 8 января 2007, 19:01

Скрудж.
На семинаре СНЛ говорил о реализаци и состоятельности себя.. так вот финансовая и материальная стабильность это сомнительная самореализация. Для вас. особенно в контексте вышенаписанного. Это зависть. Агрессия. насчёт программы вы всё верно. держитесмь боритесь молитесь)
Ювелир
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: I'm Angry Bird!!!

#20 skrudje » Пн, 8 января 2007, 20:46

anni писал(а):esli ti prinimaesh poteru i td i otpuskaiesh cheloveka tebe prosto neinteresno videt ego riadom ibo u tebia svoia jizn u nego svoia
mogno vipit kofeiku no ne bolee

Да именно так и есть... через два месяци после расставания, я ее слышу максимум раз в 1-2 недели а то и то реже... а встречаемся вообще раз 1-2 месяца... абсолютно не хочется...

так что думаю тут скорее всего действительно повышенные требования к себе и зацепка за благополучие...
skrudje
Автор темы
Аватара

Вернуться в Взаимопомощь