Список разделов › Главное › Взаимопомощь
MypaBeu писал(а):Вопрос – что такое жестокость, что такое «садистские наклонности» и откуда они возникают?
ДУмаю, что это применение силы, насилия, когда происходит что-то не так как нам хочется. А на "хочется" есть масса причин, в которые входит и воспитание. И от этого появление чувства идеальности, управления в достижении своего.что такое «садистские наклонности» и откуда они возникают?
Но в реале нет желания управлять.
Ольга писал(а):А ЛЮБОВЬ - ОНА покорна и терпелива, ОНА любит, у вас же этого не наблюдается, не обессудьте, но , по-видимому так заложено с детства.
Ольга писал(а):ДУмаю, что это применение силы, насилия, когда происходит что-то не так как нам хочется.
MypaBeu писал(а):каким образом человек становится садистом?
MypaBeu писал(а):И как найти грань между "воспитанием", "твёрдостью" и "жестокостью"?
Крыс писал(а):воспитание - когда есть любовь к воспитываемому больше, чем эмоции, того, что вы правы, применяя наказание.
твердость - это как весы есть любовь и столько же правоты, но грамма достаточно, чтобы правота любовь перевесила.
жестокость - когда правота перевешивает.
MypaBeu писал(а):Чувствую свою беспомощность, т.е. понимаю, что не могу перевоспитать его словами. Вот и возникает такое желание – ремнём
Как здорово сказано! Пожалуй, это ответ на вопрос! Правда, возникает другой вопрос - почему же, глядеть на семью в которой "всё позволено" зачастую менее приятно, чем на ту, где строгость чистота и порядок? Но тут, пожалуй, ответ простой - повышайте уровень любви! Где много любви, там может быть и много строгости!Крыс писал(а):воспитание - когда есть любовь к воспитываемому больше, чем эмоции, того, что вы правы, применяя наказание.
твердость - это как весы есть любовь и столько же правоты, но грамма достаточно, чтобы правота любовь перевесила.
жестокость - когда правота перевешивает.
Крыс писал(а):каким образом человек становится садистом?
когда не может получать энергии от Бога, канал перекрыт, и не может получать энергию при агрессии, только уже мучая.
MypaBeu писал(а):Задумался - откуда ж при этом возникает удовольствие? Наверное, из-за получения энергии? Примерно так же, как хорошо становится голодному, когда сытно покушал.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость