Повышенная температура тела

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 verunchik » Чт, 28 декабря 2006, 22:51

Здравствуйте!
Подскажите, у кого какие соображения по такому поводу. Как бороться с периодически повышающейся температурой? Заметила, что это возникает на фоне стресса. Если стресс постоянный, каждый вечер 37, 4, а если вдруг резко перенервничала, то и 38 может быть. Причем анализы - как у ребенка. Хотя раньше были серьезные проблемы со здоровьем, но прошло почти 3 года, сейчас вроде все в порядке.
Одна моя знакомая уже несколько лет живет с температурой 37,5, правда она не знакома с системой СНЛ.
verunchik F
Автор темы
Аватара
Темы: 13
С нами: 18 лет 7 месяцев

#2 actrisa » Чт, 28 декабря 2006, 23:25

Verunchik,здравствуйте!У меня такое было недавно,в течение нескольких недель слегка повышалась температура-до 37,3.Причина ,думаю,была в том,что я кормила ребенка грудью, и начала сильно привязываться к малышке(аей уже почти 2 года).Бросила кормить-температура перестала повышаться,но мне это стоило огромных усилий-рыдала и молилась несколько дней.Хотя,когда бросала кормить старших-в 1 и 2 года-ничего подобного не было,ни переживаний,ни сожалений.
Вы что-то не принимаете?Чем вызван ваш стресс?
А вообще у меня были мысли,что повышенная температура,может,будет нормой в будущем?Ведь многое меняется,и наши представления о норме -тоже.
actrisa
С нами: 18 лет 5 месяцев

#3 ines-ik » Чт, 28 декабря 2006, 23:46

verunchik
Субфебрильная. Если со здоровьем проблем нет ( а провериться не мешало бы), а только после стресса, то такой тип личности. Психосоматика. Все переживания психики сразу же отражаются в теле. Чего делать? Эмоции научиться контролировать негативные. Понять, что эмоция в тебе, а не ты в ней. Ну упражнения есть специальные, легко научиться (сама такая).

А если по ДК, то насколько я помню знак сильной привязанности к основам жизни. Умирать надо каждый вечер спокойно и с радостью :) А утром - рождаться заново :)
ines-ik

#4 Napalm » Пт, 29 декабря 2006, 18:52

verunchik писал(а):Как бороться с периодически повышающейся температурой?

А зачем?...
:)
Ты же сама видишь___ты психуешь, даешь организму встряску, организм борется с последствиями стресса....
Это так реагирует щитовидная железа обычно....Обычно она первая бьет тревогу....Эндокринная система очень чутко реагирует на психические перегрузки....
Прекрати нервничать и температура будет в норме...
Совершенно не понимаю зачем бороться со следствием, когда сама видишь причину проблемы....
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 6 месяцев
О себе: Zlata

#5 verunchik » Пт, 29 декабря 2006, 22:34

Всем спасибо!
Приму все к сведению.
Что имеется в виду под сильной привязанностью к основам жизни? Мне кажется я ко всему отношусь очень спокойно, смерти совсем не боюсь, понимаю, что все мы гости в этом мире. Вот только есть чувство ответственности за ребенка.
По поводу нервов. Всегда стараюсь сохранять спокойствие, во всяком случае внешнее. Может быть ошибка именно в этом? Если эмоции остаются невысказанными возникает ответная реакция в виде температуры? Я очень не люблю ссоры и скандалы, но сильно реагирую на несправедливые обвинения. Никак не могу научиться это принимать, хотя понимаю, что так нужно для меня.
verunchik F
Автор темы
Аватара

#6 ines-ik » Пт, 29 декабря 2006, 22:48

verunchik писал(а):Что имеется в виду под сильной привязанностью к основам жизни
verunchik писал(а):Вот только есть чувство ответственности за ребенка
verunchik писал(а):но сильно реагирую на несправедливые обвинения.
Вот, уже даже в этих строчках можно преположить, где "собака порялась". Во-первых "сильно реагирую", во-вторых "несправедливые". Сами же понимаете - реагируете, значит слабое место. Будут бить, пока не поймете, в чем дело. "Несправедливые" - оценка, идеалы и т.п.

Верунчик, не хватит сил щас раписывать идеи СНЛа. Если книжки читали - возьмите, посмотрите сами.
verunchik писал(а):Всегда стараюсь сохранять спокойствие

А это и не важно, хоть сохраняйте, хоть орите. Хотя - орать лучше :) Мне вот например, плакать нельзя после болезни, т.е. так слегка, да, а вот всякие рыдания - противопоказаны. Я на следующий день, а то и 2-3 встать потом не смогу. Так я не внешне не проявляю, а состояние в себя такое не пропускаю, которое к этому приведет.
Удачи! Нет неразрешимых проблем. Только не пускайте на самотек. Это ведь такой признак слабенький пока, потом может быть сильнее и сильнее
ines-ik

Re: Повышенная температура тела

#7 Рыжая » Пт, 29 декабря 2006, 23:18

Napalm
Танька, млина, опять все умные мысли раньше высказала!!! :D

verunchik писал(а):Как бороться с периодически повышающейся температурой?

Чего с ней бороться-то?
"Расслабьтесь и постарайтесь получить удовольствие!" (с)
Успехов! :)
Рыжая
Темы: 1
С нами: 20 лет 5 месяцев

#8 verunchik » Сб, 30 декабря 2006, 22:43

Да уж, спасибо за советы Ines-ik!
Действительно мое слабое место - идеалы. Почему так много ошибок ? Проснулась на рассвете, мысли замучали. Сейчас начну новую тему.
verunchik F
Автор темы
Аватара

#9 Дмитро » Вс, 31 декабря 2006, 17:39

Я много людей диагностировал с повышенной темпиратурой и всегда причина была одна и таже. Когда агрессия начинает загрезнять души детей, то обратный процесс, чистка, происходит именно с повышением темпиратуры того кто гадит.
Дмитро M
Аватара
Темы: 59
О себе: диагност

#10 Marian » Ср, 3 января 2007, 13:48

А если температура 37,4 появляется после медитации? У дочери.
А вообще-то, где норма? Ныне даже давление является для каждого человека индивидуальным тем же и нормальным - для него :O
Marian
С нами: 20 лет

#11 Дмитро » Ср, 3 января 2007, 23:05

Значит ваша медитация направлена на укрепление жизни или обожествеление ее. Что и передается дочери.
Дмитро M
Аватара
Темы: 59
О себе: диагност

#12 Marian » Ср, 3 января 2007, 23:53

Дмитро
Не я медитирую, а дочь. И температура небольшая у неё появляется.

???
Marian

#13 Napalm » Чт, 4 января 2007, 6:11

Marian писал(а):Не я медитирую, а дочь. И температура небольшая у неё появляется

Интересненько....
А поподробнее можно Мариан?..
Что за медитации?..
Napalm F
Аватара

#14 Marian » Чт, 4 января 2007, 12:35

Napalm
У меня подруга с мужем преподают йогу. И они подарили нам СD с медитацией. Поскольку дочка занимается йогой, то она попробовала медитировать. Там кстати предупредили, что небольшая температура может подниматься после медитации. Но меня интересует сам процесс, почему?
Дочь говорит, что во время медитации не ощущает никаких неприятных ощущений. И после медитации с температуркой тоже. Конечно она и с собой много работает. Может энергия ненужная сжигается в организме через этот "маленький пожар"? Почему-то ей самой так кажется. Почему именно после медитации и работы над собой.
Спасибо!
Marian

#15 Napalm » Чт, 4 января 2007, 15:04

Marian писал(а):небольшая температура может подниматься после медитации. Но меня интересует сам процесс, почему?

Почему-то ускоряется процесс обмена веществ....Понять бы еще почему...
А девочке сколько лет Мариан?..
:unsure:
Napalm F
Аватара

#16 Marian » Чт, 4 января 2007, 21:41

Napalm
25 :)
Marian

#17 Игорь » Пт, 5 января 2007, 22:58

Marian писал(а):А если температура 37,4 появляется после медитации? У дочери.

Ничего страшного. Повышенная температура есть следствие повышения энергетиики и перераспределения её внутри организма. Поначалу даже казусы могут быть, разогреваются разные участки тела. И температура в разных местах может быть разная.
Кстати, повышение температуры не самый страшный из "феноменов". Вибрации, болевые ощущения, зуд - это всё из той же оперы. Слишком много блоков в наши энергетические каналы напихивает в нас наша "цивилизация", их расчистка и даёт эффекты.
Кстати, а почему удивляет температура, но не удивляет любимая у СНЛ фраза о лечении через боль?
Игорь
Аватара
Темы: 10
О себе: _______________

#18 Marian » Сб, 6 января 2007, 0:17

Игорь

Спасибо! Не то что температура удивляет, просто интересно знать было, почему. Когда температура поднимается, то у неё нет такого ощущения например как при гриппе.... Говорит, что вся горит... но как бы приятным образом... Температура длится совсем мало времени.

Marian

Вернуться в Взаимопомощь