Думаю, в чем проблема...

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#21 Y-ina » Вт, 19 декабря 2006, 2:48

Y-ina писал(а):Пыталась отпустить ситуацию - мне стало легче. Появилась легкость, радость. Я перестала думать, что же делать и как мне жить. «Будь что будет». И тут вдруг МЧ...

Перечитала тут свою писанину и даже немного удивилась. Значит, не обмануло меня чувство:
когда я «отпускаю» ситуацию, позволяю развиваться событиям самостоятельно, расслабляюсь и стараюсь не переживать, МЧ начинает сам идти на конфликт. История повторяется. Почему – пока не понимаю...

Ines-ik

//При этом, когда общались в реале - все было замечательно и беспроблемно )//

К сожалению, в реале у нас не менее проблемно, чем в интернете. То есть - то прекрасно, то ужасно.
Наверное, все же я что-то делаю не так. Мне кажется, что отпускаю проблему, а на деле получается, что наоборот.
Настраиваясь на общение с ним, немного отстраняюсь, успокаиваюсь. Не желая выяснять отношения, ухожу от «скользких» тем ( закончатся они все равно только этим).
И вообще стала чаще уходить от некоторых тем. То ли это боязнь, что меня не поймут, то ли желание управлять (ему же этот уход не нравится). Ох, гордыня…
А МЧ, после моего «отстранения», впадает в депрессивное состояние, или близок к тому. Может, когда я «с ним», энергия дополнительная идет, а может, когда я иду у него на поводу (начинаю реагировать на провокации), он удовлетворяет свои потребности в плане управления, а тут я лишаю его этой возможности.

Зебра
//По-моему это связано с внутренним желанием управлять человеком, и может быть, унижением идеалов.//

С этим у меня явные проблемы. Хлебом не корми, дать поуправлять.
Как вы справляетесь с этим? Я несколько месяцев назад столкнулась с этой темой. Масштабы проблемы меня просто потрясли.

Элис писал(а):что для мужика который готов преклоняться внутренне перед женщиной дадут сверху женщину стерву
Этот момент у нас тоже присутствует))
Ланта писал(а):Y-ina писал(а): Знаю, что его устроило бы потакание его желаниям, полное признание его правоты - желательно во всем. А самое главное - безоговорочное приятие всех его проблемных моментов. Для него это непременное и стартовое условие совместного существования.

Вот этого точно НЕЛЬЗЯ. Да Вы и сами это понимаете.

Вот и не знаю, где та грань, за которой уже не принятие ТС, а развращение человека.
Мне свойственно кидаться из крайности в крайность. Пока этим и занимаюсь. Переливаю из емкости в емкость. То перелью, то не долью.

А как вы думаете, с чем может быть связано то, что у нас и настроения, и самочувствия диаметрально противоположные? Когда ему хорошо – мне плохо. Мне светло и спокойно на душе – ему холодно и тоскливо. Он болеет – я здорова... Продолжать можно до бесконечности. Кажется, о его состоянии можно узнать по моему состоянию – все наоборот.

Весело, в общем...
Y-ina
Автор темы
Темы: 113
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: горный скорпион

#22 Y-ina » Вт, 19 декабря 2006, 2:52

Nora Greene писал(а):А как насчет собственных недостатков?С ними смиряетесь?

Спасибо за интересный и вовремя заданный вопрос. Я даже ненадолго потеряла контроль над собой – ушла из дома без проездного и без сотового))).

Смиряться с недостатками, по-моему, - это полюбить себя в любом виде и с любыми проблемами.
Я пока этому не научилась.
И с какой стороны подойти к этой проблеме тоже не знаю.
Y-ina
Автор темы
Темы: 113
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: горный скорпион

#23 Brittany » Вт, 19 декабря 2006, 11:12

Y-ina писал(а):Смиряться с недостатками, по-моему, - это полюбить себя в любом виде и с любыми проблемами.
Я пока этому не научилась.
И с какой стороны подойти к этой проблеме тоже не знаю.

Y-ina :)
Я это к тому написала, что недостатки недостаткам рознь..
Я как бы со своими недостатками уживаюсь, но смириться пока не могу. И вообще выяснила, что поскольку недостатки уже стали частью характера, единственное, что для меня реально, это постараться
свести их к тому минимуму, на который я способна..
Я говорю о недостатках, которые мешают жить достойно.

Что же касается недостатков, скажем, других людей, стараюсь смириться с ними, если они(эти люди) мне дороги.. Можно на достоинства смотреть в микроскоп, а на недостатки через телескоп :)
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет
О себе: июль

#24 Элинна » Чт, 4 января 2007, 0:33

Y-ina

Могла бы подписаться под каждым Вашим словом... И еще добавить...
Мне - за 30, ему - за 40. Тоже очень трудно найти взаимопонимание. Тоже очень разные люди.
Несмотря на возраст, в моей жизни еще НИЧЕГО и НИКОГО не было, у него - много всего, но в основном - это существование безо всякого смысла с постоянными пьянками.
Меня тоже тянет к нему, но есть большое сомнение, надо ли продолжать отношения, есть ли в этом смысл?
С одной стороны - я могу поучиться строить отношения в экстремальных условиях, с другой - можно потерять здоровье и веру в себя.
Не пьет по-черному он около двух лет. Знакома я с ним около года. При мне срывался и запивал два раза. Пьет обычно только пиво. Для меня и это страшно, так как я совсем не пью. Говорит, что пить пиво - это не пить. Говорит, что это даже полезно в небольших количествах. Как мне действовать? Как убедить, что это страшно, особенно для него?
Идти на разрыв отношений из-за этого? Ставить ультиматум: или я - или пиво?
Он обычно надо мной смеется, когда я прошу не пить, или злюсь, или обижаюсь, или ругаюсь...
И без спиртного масса проблем, а тут еще и оно...
Подкажете что-нибудь?
;)
Спасибо.
Элинна

Пред.

Вернуться в Взаимопомощь