Y-ina писал(а):Пыталась отпустить ситуацию - мне стало легче. Появилась легкость, радость. Я перестала думать, что же делать и как мне жить. «Будь что будет». И тут вдруг МЧ...
Перечитала тут свою писанину и даже немного удивилась. Значит, не обмануло меня чувство:
когда я «отпускаю» ситуацию, позволяю развиваться событиям самостоятельно, расслабляюсь и стараюсь не переживать, МЧ начинает сам идти на конфликт. История повторяется. Почему – пока не понимаю...
Ines-ik
//При этом, когда общались в реале - все было замечательно и беспроблемно )//
К сожалению, в реале у нас не менее проблемно, чем в интернете. То есть - то прекрасно, то ужасно.
Наверное, все же я что-то делаю не так. Мне кажется, что отпускаю проблему, а на деле получается, что наоборот.
Настраиваясь на общение с ним, немного отстраняюсь, успокаиваюсь. Не желая выяснять отношения, ухожу от «скользких» тем ( закончатся они все равно только этим).
И вообще стала чаще уходить от некоторых тем. То ли это боязнь, что меня не поймут, то ли желание управлять (ему же этот уход не нравится). Ох, гордыня…
А МЧ, после моего «отстранения», впадает в депрессивное состояние, или близок к тому. Может, когда я «с ним», энергия дополнительная идет, а может, когда я иду у него на поводу (начинаю реагировать на провокации), он удовлетворяет свои потребности в плане управления, а тут я лишаю его этой возможности.
Зебра
//По-моему это связано с внутренним желанием управлять человеком, и может быть, унижением идеалов.//
С этим у меня явные проблемы. Хлебом не корми, дать поуправлять.
Как вы справляетесь с этим? Я несколько месяцев назад столкнулась с этой темой. Масштабы проблемы меня просто потрясли.
Этот момент у нас тоже присутствует))Элис писал(а):что для мужика который готов преклоняться внутренне перед женщиной дадут сверху женщину стерву
Ланта писал(а):Y-ina писал(а): Знаю, что его устроило бы потакание его желаниям, полное признание его правоты - желательно во всем. А самое главное - безоговорочное приятие всех его проблемных моментов. Для него это непременное и стартовое условие совместного существования.
Вот этого точно НЕЛЬЗЯ. Да Вы и сами это понимаете.
Вот и не знаю, где та грань, за которой уже не принятие ТС, а развращение человека.
Мне свойственно кидаться из крайности в крайность. Пока этим и занимаюсь. Переливаю из емкости в емкость. То перелью, то не долью.
А как вы думаете, с чем может быть связано то, что у нас и настроения, и самочувствия диаметрально противоположные? Когда ему хорошо – мне плохо. Мне светло и спокойно на душе – ему холодно и тоскливо. Он болеет – я здорова... Продолжать можно до бесконечности. Кажется, о его состоянии можно узнать по моему состоянию – все наоборот.
Весело, в общем...