удалено

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#41 Бегущая по волнам » Сб, 25 ноября 2006, 11:39

Юлика, а что это даст?
Твоя ситуация не выходит из головы . Сейчас объясню почему... Еще раз пробежала тему, в нюансках
Бегущая по волнам

#42 Бегущая по волнам » Сб, 25 ноября 2006, 11:44

Юлика, у меня только одна к тебе просьма.
Вдохни глубоко. Скажи самой себе "Я ничего не решаю. На Все Божья Воля". Расслабься и "разожми кулаки" отпуская вожжи...

Первая мысль, которая пришла мне сегодя, проичитав все твои сообщения.
- У всех вас троих три сильнейшие "зацепки"

- За жизнь.

- За идеалы (в том числе "правила", "нормы" и т. д.)

- И за управление

Не зря же вы - одна семья. Не зря тебе давна эта ситуация, а ты хочешь изменить сестру. Любыми способами. Так как она - любыми способами дочь, а дочь - любыми способами - мать и бабушку...

Мама девлчки даже видимо-ощутимо залипла на жизни, сохранеии ее в момент Кроещения - ИМХо. Объясню, почему я так думаю.
Бегущая по волнам

#43 Бегущая по волнам » Сб, 25 ноября 2006, 11:45

Кстати, почему за управление - девочка животных каких любит? Управляемых... Которых объезжать надо. не дали там пообъезжать - она объезжает маму с бабушкой :)

Это может быть подсказкой - пусть перенаправит волю в другое русло.
Бегущая по волнам

#44 Бегущая по волнам » Сб, 25 ноября 2006, 12:07

Почему считаю, что запись отсюда или еще откуда-то не даст тебе результата.

Ты же сама описала характтер сестры. в принципе, хорошо описала, кроме одного, что не укадывается, я бы поспорила с ээпитетом "мудрая"... Потому что даже тот факт, что она каким-то образом (за взятки что ли) без диагнозаа ребенка в больницу сбагривает... просто пугает... Так что девчонка не очень-то и врет, говоря, что ее дома истязают :(

Ну, так вот. моя мама когда-то тоже увидела чудесеон возвращение с того света моего старшего брата. С тех пор она, я так думаю, в каждой молитве забивала гвозди на его судьбе... Онам молилась на жизнь, и не только "плотское" в ней, но и на нравственность-духовснеость. и т. д. С виду мягкая и робкая... она была внутренне непримирима и несдигаема... если что задумает. Что вышло???
Вырос чедовек с непоомерно разросшеся завистьЮ ревностью. претензиями и ленью - издевался более 20 лет над матерью и пил самогон , стал практически пособником при смерти матери...

Юлика, все мои попытки хоть как-то разрешить ситуацию, помочь, облегчить, вразумить, исправить - рушились.
Бегущая по волнам

#45 Бегущая по волнам » Сб, 25 ноября 2006, 12:23

Ты скажешь - а что же делать.

Я думаю.
1. Отпустить ситуацию на Божью Волю. Перестать генералить.

2. Начать работать над собою в первую очередь., а именно

- Принять то, что сестра может так и не понять, а племянница не измениться.... Проработать "идеалы-жизнь- управление".

3. С сестрой поговорить, конечно. Я бы сказала ей примерно следующее
- Я постараюсь тебе помочь. Но только в одном случае - если ты научишься слышать других людей, и поймешь, что ты не одна в этом мире. Есть и другие уиные, добрые, мудрые...
А потом бы уже дала подборку вот отсюда, ну, "отредактированную".

4. С племянницей... она ведь завидует тебе... С племянницей,я полагаю, будет сложно. Но если ты внутри начнешь меняться, и ситуация изменится. Смотри на нее как на зеркало - меняй в себе подобные еле-уловимые даже тенденции. (зависть, желаение управлять, что-то что не приниаешь в себе...) А внешне ... я бы у не помощи попросила. В каком -нибудь деле ей интересном. Ну, наравла бы, в конце-то концов. что твоему шефу. другу. учителю нужен доклад по ветеринаррии. И ходила бы с нею чаще на природу.
Я дмаю,это как в храм ходить. Пойти на реку, поболтать, взять фотик. Пусть чего-нибудь делает, за что ее похвалить можно, Пусть учится не только брать, но и отдавать.
Бегущая по волнам

#46 Юлика » Пт, 29 декабря 2006, 14:18

Сейчас у пельменя стрептодермия... :D лечится...А главное моя мама т. е. её бабушка много с ней общается!!! Здорово!Вроде так утряслось немного все...С наступающим!!!! :lol:
Юлика
Автор темы
Темы: 11
С нами: 19 лет

Пред.

Вернуться в Взаимопомощь