таблица болезней

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#21 Ольга » Пт, 22 декабря 2006, 22:49

Нора, а как же быть , когда Жизнь Едина и одна на всех.
И когда человек наделен Мудростью Бога, то понятны опыты всех Его часточек :)
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 6 месяцев

#22 yapha » Пт, 22 декабря 2006, 23:20

Grinch писал(а):Лучше пусть все так и будет - а я счастлив,успешен, высокодуховен и пою песенку, у меня эйфория...

но эйфория - это не то, что ты ходишь и притворяешься, что у тебя все хорошо, а на самом деле знаешь что все плохо и тебе самому плохо... эйфория - это скорее внутреннее состояние. как правило, долго длится оно не может - от нескольких часов до 2-3 недель. но в этот период из человека энергия просто прет, он может горы свернуть. а после - спад. усталость, временный упадок сил, и надо восстанавливаться... вот такая примерно штука эта эйфория.
или вы хотите сказать, что когда вам натянутой улыбкой улыбаются в каком-нибудь макдоналдсе, то это у человека эйфория? в таком случае вы просто не совсем верно понимаете это слово
yapha
Аватара
С нами: 19 лет 10 месяцев

#23 Grinch » Сб, 23 декабря 2006, 0:10

yapha,
За эйфории, кратковременные просветления, медитативные подъемы,съезды точки сборки, состояния измененного восприятия и оргазмы душа,понятно, не болит, с ними все в порядке. Опять же эфория эйфории рознь и у каждого своя. У обычного социального человека после подъема, всегда спад - результат вечной нехватки энергии ,либо отсутствии ее как таковой... У Просветленного -он сам эйфория...
Речь шла о притворстве,конечно, и в большей степени подавлении.
Ну а разве Вам не встречались люди на показ такие веселые , экзальтированные, всегда куда то спешащие,бурлящие такие, неуемные такие....за болтовней,анекдотами ,громким хохотом и энергичностью прячущие дисгармонию с самим собой и вместе с тем -такие врунишки,потому что поставлены в условия необходимости врать, соответствовать статусу или ожиданиям окружающих и т.д. Для примера можно понаблюдать,как дают интервью - деятели эстрады,политики, популярные модные артисты, т.д. Не все, опять же, но похожих черт можно подметить достаточно....особенно ,когда выясняется ,что кто-то кого то там после убивает, дубасит, колечит, лечится от наркотиков и алкоголизма,коллекционирует детей со всех стран или просто сходит с ума по своему...
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 6 месяцев

#24 Spas » Сб, 23 декабря 2006, 0:47

Сфинкс
yapha
Не знаю что вы там на счет эйфории, я е не ощущал особо, за то я ощутил реальные изменения после практики с аффирмациями. Я стал меньше замечать "ошибки" других и следовательно меньше осуждать. Я стал меньше унывать, а уныние это смертный грех.. Есть и другие изменения.. :) Мир вокруг видиться более добрым и светлым. И все случайности воспринимаются легко и как должное.
Spas
Аватара
Темы: 4
С нами: 20 лет 3 месяца

#25 Лана 4872 » Сб, 23 декабря 2006, 1:18

Spas писал(а): я ощутил реальные изменения после практики с аффирмациями.

и какие аффирмации Вы практиковали, если не секрет?
Лана 4872

#26 Бриджит » Сб, 23 декабря 2006, 8:53

Спасибо, харошо что есть такой форум, где вовремя дадут нужные ответы.
На счет Л. Хей -- читала ее книги, и таблицу видела, просто СНЛ мне как то ближе, поэтому я и подумала о его таблице.
Вообще Хей мне во многом помогла, т.к. её книги были для меня первыми из этой области.
На счет Свияша: читала его книгу "как быть, когда все не так, как хочется". Инфа хорошая, но "беда" в том, что я её читала после ДК и мне показалось, что он упускает главное -- любовь к Богу.
И последнее: на счет таблицы. Я имела ввиду не "прочитать и помолиться заранее", а если вдруг что заболит, чтобы не рыться в книгах.
Хотя это всего лишь лень. Она мой главный недостаток. :)
Бриджит F
Автор темы
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: Бриллиант

#27 Бриджит » Сб, 23 декабря 2006, 8:59

Spas писал(а):я ощутил реальные изменения после практики с аффирмациями.

Мне тоже это здорово помогло. Во многих областях жизни.

Лана 4872
Аффирмации можно использовать любые, главное с положительным зарядом.
Например "Меня окружают добрые, хорошие люди". Повторяй ежедневно в любое свободное время и вскоре ты заметишь, что даже по твоему мнению "не добрые" к тебе изменят отношение. Здесь самое главное верить тому, что говоришь.
Бриджит F
Автор темы
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: Бриллиант

#28 Spas » Сб, 23 декабря 2006, 11:49

Лана 4872 писал(а):
Spas писал(а): я ощутил реальные изменения после практики с аффирмациями.

и какие аффирмации Вы практиковали, если не секрет?

Их было много. :) Но некоторые могу сказать.

Мой мир прекрасен. Я в себе уверен. Меня окружают люди наполненные любовью и радостью. Все события что вокруг меня происходят, притянул к себе я сам. и.т.д...
Собственно выискиваешь у себя какую то негативную реакцию и утверждаешь обратное, то есть позитив. :) Вообще как уже было сказано Л. Хей очень хорошо подсказывает как составлять аффирмации. Хотя это есть и у Синельникова и у Свияша.

Кстати Дмитро как раз недавно об этом писал, что надо негативную программу заменять на позитивную в подсознании, Постоянное употребление аффирмаций как раз это и делает.

Уж получше чем аффирмации которые двют нам по ТВ и радио, особенно в рекламих. :wacko:
Spas
Аватара
Темы: 4
С нами: 20 лет 3 месяца

#29 Вит@лий » Сб, 23 декабря 2006, 21:27

Сахара
прочитал тока основное сообщение. думаю что уже обяъснили что к чему.
поиск типа болезнь-работа над собой-болезнь уходит к добру не приведёт. это называется потребительсво и уведёт от Любви и единства, то бишь от Бога))))
нужно научиться любить и быт ьцелым с миром, причём бескорытсно)))
Вит@лий
Темы: 8
С нами: 19 лет 7 месяцев

#30 yapha » Вс, 24 декабря 2006, 10:00

Grinch
Grinch писал(а):Ну а разве Вам не встречались люди на показ такие веселые , экзальтированные, всегда куда то спешащие,бурлящие такие, неуемные такие....за болтовней,анекдотами ,громким хохотом и энергичностью прячущие дисгармонию с самим собой и вместе с тем -такие врунишки,потому что поставлены в условия необходимости врать, соответствовать статусу или ожиданиям окружающих и т.д.

ну конечно встречались. только при чем тут эйфория? )))
а люди такие вызывают у меня смех и в то же время сочувствие. я НЕ ПОНИМАЮ зачем они так себя ведут. они сами ставят себя в эти условия. необходимости врать нет и быть не может. просто они почему-то решили что она есть, но это их выбор и их проблемы...
есть у меня один знакомый - вместе учились. отношения у нас были хорошие, поэтому окончив учебу мы еще какое-то время довольно часто и много общались. и получается что у всех - поиск первой работы, естественно возникают какие-то сложности, т.к. опыта нет и вообще вокруг непонятный взрослый мир... у него (по его рассказам) - все как по маслу, притом по шоколаному ))) я конечно думаю что наверно это со мной что-то не так, раз у других так радужно, а у меня так себе... а через время встречаю его снова, у него конечно все как всегда в шоколаде, но проговаривается что пару месяцев назад было все не так прекрасно как теперь. я говорю - ты ж мне тогда совсем другое расскзывал! он конечно как-то спетлял, но суть в том, что человеку сложно запомнить что он кому когда наврал и он сам себя ставит в дурацкое положение.
и мне потом так непонятно было - вот зачем??? я ведь не стала бы о нем думать ни хуже, ни лучше оттого что узнала бы что у него на работе например не такой крутой компьютер, как он мне рассказывал... абсолютно бессмысленная ложь. но человек-то когда врет и притворяется, он ведь знает об этом. и никакая необходимость его не принуждает, это просто его же глупость
yapha
Аватара

#31 Pentalgin » Вс, 24 декабря 2006, 21:57

yapha

Вероятно, человек просто не хотел жаловаться. Это можно понять. Я бы тоже ,например, при случайной встрече не стала рассказывать о своих проблемах. :)
Pentalgin
Темы: 1
С нами: 19 лет 3 месяца

#32 yapha » Вс, 24 декабря 2006, 22:54

не надо жаловаться, зачем же рассказывать то чего нет?
yapha
Аватара

#33 Лада » Пн, 25 декабря 2006, 9:23

Spas, поддерживаю. Я тоже прошла через тО. что мне нужно ыло менять установки в моей голове.. и душе. Я сама себе писала аффирмации. И до сих пор некоторые из них устойчивыми сочетаниями в сложных или критических ситуациях выплывают... теперь уже сами. Я рада, что они, а не прежние мысли. :)
Почему-то многие здесь относятся к этому с недоверием. Но мир же разнообразен, у нам масса вариантов, как работать над собой.
Лада

#34 Brittany » Пн, 25 декабря 2006, 10:58

Grinch писал(а):Nora Greene,
а что Вас так задело в словах Сфинкса?

Нет, Вам показалось, меня ничего не задело :)
И с тем, что Вы пишете дальше, я согласна. Однако я против того, чтобы так обобщать.
Мне кажется, на форуме лучше говорить от своего лица.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет
О себе: июль

Пред.

Вернуться в Взаимопомощь