Уважаемые форумчане а также Сергей Николаичь помогите

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Cенджел » Чт, 30 ноября 2006, 14:47

Решить вопрос вернее подойти к его решению...

Мне очень надо узнать у вас или у самого С.Н.
как методика ДК относится к еде...

Глупый вопрос согласен , но для меня нет... ибо я сумашедший..

Эзотерика давно свела меня с ума и лишила радости жизни,
и вопрос не в том что я чегото непонимаю , а в том что во много м я невижу правды но в тоже время незгаю как это объяснить..

Так вопрос к вам и к С.Н. :

Я в читал в книге Автобиография Йога о женщине , которая ничего не ест. Когда я читал это меня просто поразил ообраз Автора его имя Парамаханса Йогананда многие знают его, эта книга написана с таким теплом и любовью что я понял что он по праву считается Аватаром Любви ...

Ну не важно это долгая история, короче там была одна глава когда он приходил к такой женщине, которая ничег оне ест, про нее кстати писал и Сам Лазарев, он диагностировал ее и увидел что несмотря на то что она ничего не ест, у него внутри большие зацепки и проблемы ....
и правда когда я читал тогда про это я не испытал никакого духовного подъема и любви " ну женщина ничего не ест , ну и хрен бы с ним толку то.."

При это Великий Парамаханса и многи другие постоянно присутсвовали на пирах и обедах с разными высокими и не высокопоставленными личностями, были в разъездах и делали огромную работу для мира.

Сейчас увидел я секту , да иммено секту под названием
"СОЛНЦЕЕДЫ" - первое же ощущение было отвращением, причем я даже без мыслей ощутил это, их как раз показывали в передаче
Необъяснимо , но факт, но я слышал уже о них ранее...

Незнаю Шарлатаны они или фокусники, но честно мне это уже неважно а интересен вопрос и ответ на него....

Как духовному человеку относится к этому и как относится к этому система ДК....???

Мне лично в этом что о ненравится и даже противно, я понял что люди таким образом хоят достич бессмертия итп. и опять же я не увидел истины, мне кажется что их души мертвы и что в этом Истины,,,

как все это понять??
Cенджел
Автор темы
Темы: 1
С нами: 18 лет 6 месяцев

#2 Крыс » Чт, 30 ноября 2006, 15:03

Cенджел

Вопрос-то в чем?
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 19 лет 11 месяцев
О себе: любитель сыра

#3 Антон » Чт, 30 ноября 2006, 16:48

Cенджел

О еде в ДК очень много написано, если вы хотите, я могу надергать разных цитат и выложить здесь на обозрение.

Но еда - это далеко не главное. Да - это влияет на нас, но незначительно по сравнению с нашим мировоззрением.
Главное - это не что мы едим, а как мы относимся к миру, к людям к себе и к Богу. Как любят говорить священники - "Входящее в уста не оскверняет. Оскверняет исходящее из уст."
Антон
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 5 месяцев

#4 Сфинкс » Чт, 30 ноября 2006, 17:08

Главное - не делать из еды культа, равно как и из вегетарианства, голодания и солнцеедства. :)
Сфинкс
Аватара
Темы: 20
С нами: 20 лет 6 месяцев

#5 Cенджел » Чт, 30 ноября 2006, 17:34

Да я и не делаю культа из еды,
но просто непонимаю как относится к своему желанию есть и прекрасно знаю что это нормально ...

А также куча великих людей есть да еще как есть и все они добрые и могут много, а я сразу почувствовал что то нехорошее в тех кто ничегоне есть , что то не так в них,

говорится что они хотят достич бессмертия, а мне кажется что они уже мертвы , они пусты и без жизненны мое личное мнение,.

я непонимаю в чем дело и как это все объяснить...
Cенджел
Автор темы

#6 возвращение надежды » Чт, 30 ноября 2006, 18:26

Сфинкс
:yes:
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 9 месяцев

#7 возвращение надежды » Чт, 30 ноября 2006, 18:27

Cенджел
правильно будет писать Сергей Николаевич. Все же уважать надо автора сайта. Верно? ;)
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 9 месяцев

#8 Дмитро » Чт, 30 ноября 2006, 22:44

Та пусть едят солнце, его на всех хватит)))
Как пел В.Высоцкий, кто остался живой тот и прав. Через пару лет посмотрим, что будет и сделаем выводы.
Дмитро M
Аватара
Темы: 59
О себе: диагност

#9 Delia » Пт, 1 декабря 2006, 12:59

Забей на солнцеедов, не заморачивайся, люби, пусть твоя отдача в окружающее будет сильна, и счастье придет, и ничто не покажется страшным. :)
Delia
Темы: 20

#10 Элис » Пт, 1 декабря 2006, 16:09

Cенджел

Мой совет вам один, бросайте всю изотерику в печку, и почитайте Новый завет, поробуйте найти там слово любовь, и идите за ним. :)
Элис
Аватара
Темы: 12
С нами: 19 лет 6 месяцев

#11 челавег » Пт, 1 декабря 2006, 21:54

Если эзотерика лишает радости жизни, то рекомендую выкинуть из головы такую эзотерику!!!
Имхо, вопросы типа "НЕ ПОНИМАЮ как к этому относиться", если они уже _мучают_, то это признак глубокой патологии.
Есть такая техника - принимать все свои желания такими как они есть, не глядя на установки, стереотипы и прочее.
Желание, которое принято, не подавляется и не отвергается(пусть даже и раньше оно выполнялось, но теперь мы его именно приняли)- такое желание уже не управляет человеком и не мучает его, они могут спокойно договориться с наилучшими последствиями для человека и без вреда.
Есть внутренний голос, который говорит истину, это голос Высшего Я. Поэтому каждый человек может прислушаться к нему и найти радость жизни и истину. Правда, есть ещё один голос, это голос разума, который постоянно его перебивает и называет истиным себя! Но у него есть маленькая фишка, по которой его можно определить. Он боится!
А в делах эзотерических слушать разум, не слушая сердце, равносильно сумасшествию! Что вы, видимо и наблюдаете...

ЗЫ
Этот пост относится в том числе и к непосредственно еде.
челавег

#12 Cенджел » Пт, 8 декабря 2006, 14:23

челавег

Респект очень хороший ответ спасибо....

возвращение надежды

Уважаемый СН не обидится) :wub:
Cенджел
Автор темы

#13 Brittany » Пт, 8 декабря 2006, 17:37

Trubadur писал(а):Как любят говорить священники - "Входящее в уста не оскверняет. Оскверняет исходящее из уст."

Это они цитируют слова Христа, его ответ
постящимся

Cенджел писал(а):говорится что они хотят достич бессмертия, а мне кажется что они уже мертвы , они пусты и без жизненны мое личное мнение,.
я непонимаю в чем дело и как это все объяснить...

Имхо позвольте людям быть такими, какие они есть.
У них свое - у Вас свое.
Вы знакомы лично хоть с одним солнцеедом?
Как Вы можете делать скоропалительные выводы?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет
О себе: июль

#14 energy » Вс, 10 декабря 2006, 7:21

Главное - не делать из еды культа, равно как и из вегетарианства, голодания и солнцеедства.

:approve: :)
energy

#15 Татьяна Жадан » Чт, 21 декабря 2006, 1:45

Здравствуйте!
Пожалуйста, смотрите сайт солнцееда-целителя Н.Н. Долгорукого из Запорожья (Украина), прошедшего медобследование японских учёных
http://www.sunson2005.narod.ru/
На сайте есть много интересной информации, видеоматериалы. Будем рады обмену ссылками.
С уважением, Татьяна Жадан,
одна из многих последователей Николая Долгорукого (с 20 июня 2005 тоже солнцеед, бывший эпилептик – исцелилась, перейдя на солнцеедение и изменив образ мышления) :) :) :) :) :)
Татьяна Жадан

#16 yapha » Пт, 22 декабря 2006, 16:03

Татьяна Жадан здравсвуйте ))) я тоже из Запорожья
и николая николаевича знаю, и жену его. то есть сама я с ними не очень знакома, и меня они наверно не помнят, но родителей моих знают, это точно
yapha
Аватара
Темы: 3
С нами: 19 лет 10 месяцев

Вернуться в Взаимопомощь