Добрый вечер, уважаемая
Атака Гризли.
Судя по Вашему нику да и постам на теме, Вы девушка весьма энергичная и деятельная, но, как-то складывается впечатление, что большая часть Вашей энергии уходит в свисток

.
Вы сетуете, что непрерывно контролируете детей, а сами пишите -
Атака Гризли писал(а):Не проверяла я полгода уроки - выснилось что их почти и не делали,
Ну, скажите уважаемые родители, читающие тему - чего ожидать, если Вы посмотрите на оценки и прочие успехи или неуспехи свого дитяти
раз в полгода? Для него этот срок - лафа и халява, конечно, на кой ляд напрягатся? Раз в полгода над головой прогемит гроза, ребенок перекрестится, поплачет, поклянется с сегодняшнего дня начать новую и светлую жизнь и .... живет спокойно еще полгода. Нормалек

.
Где тут непрерывность контроля? Если ребенок пришел во вкус лодырнечания, с ним надо заниматся ежедневно, пока не поставите на колею, далее уже можно лишь раз в два дня серьезно и заинтересованно узнавать про оценки - таким образом
показывая, что эта тема важна и для любимой маме, а не просто полугодняя раздача слонов. Ну, это мой опыт, может Вам он не пригодится.
А вот что до работы - Вы, я так понимаю, руководитель - то тут уж точно - за всеми уследить
не возможно, даже вопрос так стваить бессмысленно. И ошибки будут
всегда. Только вот - Вы не замечали, что, как правило, вовремя не сдают документы и делают ошибки
в основном одни и те-же сотрудники? Другие тоже, но эти - будь спокоен, точно. Боротся с ними в лобовую, криками и налетами тоже дело бесполезное, просто надо найти "кнопочки" повышающие их чувство ответственности. За собственное благополучие. Т.е., передать им самим ответственность за их-же недотепство - оповестите своих уважаемых сотрудников, что те, кто в установленные сроки не сдадут документы, будут штрафоватся. Как - не знаю, поглядите сами. Самое эффективное, конечно, бить рублем - за каждый несданный документ - штраф 5 USD. Или - сотрудник не получает свои честно заработанные, пока не сдал все документы

.
Если вопрос не в Вашей компетенции, поговорите с начальством, может, оно подкинет идею.
Да, часть разгильдяев назовут Вас бессердечной мегерой, кто-то уйдет, ну да туда ему и дорога, он сам ее выбрал. Вы просто создали ему условия , в которых он смог этот путь реализовать. Он - свободный человек в свободной стране

, правда? А Вы сбережете Ваши драгоценные нервочки.
Так что, расслабьтесь, действительно.
А детям относительно мытья зубов, если не понимают по другому, то, когда они в очередной раз пойдут к зубному на экзекуцию, скажите - ребята, у меня к вам предложение

- я вам устрою такие походы регулярно: с сегодгяшнего дня вы зубы не моете, а я вам перед сном даю каждому по паре шоколадных конфет, но только - чтоб обязательно съели!!! И тогда - не пройдет и пол года, вы снова пойдете к зубному повеселится

.
Знаете, работает. Народ начинает понимать, что зубы-то болеть будут у них, а не у мамы и сверлить дырки тоже будут им. Вопрос - им это нужно???
Наилучшие пожелания, AlexSv