у младенца болит животик. в чем причина?

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#21 Крыс » Вт, 3 октября 2006, 8:24

Ann13

Вы лучше знаете что сделайте? Вспомните из прошлого какую-нибудь ситуацию другую, просто другую, которую тоже не можете пройти. Такую ситуацию, которая совсем на вашу нынешнюю не похожа. Например, обидела вас учительница или подружка подставила. Есть такая?
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 19 лет 11 месяцев
О себе: любитель сыра

#22 leon » Вт, 3 октября 2006, 9:06

//Мне необходимо от чего то отталкиваться. //

То возьмите былые или возможно будущие т.с. и от них отталкивайтесь себе на здоровье . :)
Душа очищается конкретными ситуациями , причём для нас травмирующими .
leon
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 5 месяцев

#23 Ann13 » Вт, 3 октября 2006, 9:20

Крыс писал(а):Например, обидела вас учительница или подружка подставила. Есть такая?

таких нет, все проработаны еще на 2-5 книгах. :)
есть еще одна т.с., но там тоже только неприятие и претензия к судьбе (наверное) и гордыня.
Ann13
Автор темы
Аватара
Темы: 17
С нами: 18 лет 8 месяцев

#24 leon » Вт, 3 октября 2006, 9:45

Ann13

Бывает что не всё проработанное отработано . :)

Если эмоция деформировала поле потомка , то не так просто она от туда уходит .

Изуродовать человека можно за секунды , а восстанавливать последствия этого можно годами .
leon
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 5 месяцев

#25 Сфинкс » Вт, 3 октября 2006, 10:16

Мой опыт, может, поможет.
У моего сына до 2,5 мес. были колики, прошли в одночасье, как только я поняла, что даже у такой крохи есть свобода выбора, и то, что мы навязываем ребенку как полезное для здоровья и развития, он имеет полное право отвергнуть, хотя для взрослых его выбор может оказаться лишней морокой.
Я тогда еще не работала над собой и даже не связала вместе эти два события, но факт остается фактом. Тема управления и потребительства очень влияют...
Сфинкс
Аватара
Темы: 20
С нами: 20 лет 6 месяцев

#26 Крыс » Вт, 3 октября 2006, 14:01

Ann13

Ann13 писал(а):есть еще одна т.с., но там тоже только неприятие и претензия к судьбе (наверное) и гордыня.

Что это за ситуация? Расскажите.
Крыс
Аватара

#27 Ann13 » Вт, 3 октября 2006, 19:48

в общем история не приятная. Я решила некоорую группкулюдей проучить, ну и воплотила свой замысел не самым лучшим образом. В общем вляпалась по уши и себя проучила заодно. Вот так до сих пор расхлебываю (((((
Ann13
Автор темы
Аватара
Темы: 17

#28 возвращение надежды » Вт, 3 октября 2006, 19:56

У моего сына тоже были колики. Очень мучился. Ни укропная вода, ни массаж, ни другие средства, прописанные доктором, не помогали. Потом моя бабуля сказала:"Внучка, у нас мама делала так (а у нее 12 детей было)". И я сделала по бабушкиному совету. Сократила грудное молоко до 1 кормления в день, потом его ваще нафик убрала. Стала давать кисломолочное (с детской кухни), потом овощные отварчики, потом бульончики, потом слизь от Геркулеса (ну чтобы стекло). Вобщем, постепенно вообще на общий стол перешли. А бабушка тогда сказала, что живот у детей болит, если молоко плохое у матери. Она говорила, что молоко портится от плохих мыслей. Вот так-то.
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 9 месяцев

#29 Крыс » Ср, 4 октября 2006, 7:11

Ann13

Ann13 писал(а):в общем история не приятная. Я решила некоорую группкулюдей проучить, ну и воплотила свой замысел не самым лучшим образом. В общем вляпалась по уши и себя проучила заодно. Вот так до сих пор расхлебываю (((((

работайте над этой ситуацией. Просить прощение, себя простить и не корить. Принять ту ситуацию.
Крыс
Аватара

#30 Ellaire » Вт, 19 декабря 2006, 14:00

Читали бы полезную литературу, медицинскую, хотя бы, чтоб знать, что откуда берется.
Сколько вопросов бы снялось и не надо было б так бурно фантазировать.
Ellaire

#31 Bocharova » Вт, 19 декабря 2006, 16:19

Где вы такую траву берете?..
Bocharova

#32 мдя » Вт, 19 декабря 2006, 21:09

Психи... вокруг сплошь психи... ужас/
"желудок младенца переваривает информационные пакеты из будущего", ребята, вы в своем уме вообще?
мдя

#33 Ланта » Ср, 20 декабря 2006, 3:02

Ellaire писал(а):Читали бы полезную литературу, медицинскую, хотя бы, чтоб знать, что откуда берется.

Автор ясно сказал: все медицинские способы уже испробованы.
По-моему, все 3 последние сообщения написаны одним человеком под разными никами.

Хочу задать близкий к теме вопрос.
А если у матери нет молока, это показатель чего?
Молока не было ни у моей мамы, ни у моей сестры (возможно, это ждет и меня). И мы с сестрой, и племянница выкормлены искусственно.
Племянница, пока была маленькой, страшно мучилась животиком (прямо как ребенок Ann13). Потом пошли диатезы, аллергии (даже на огурцы!), серьезные проблемы с кожей.

Я думаю, отсутствие молока = недостаток любви в душе. А есть ли что-нибудь по этому поводу в ДК?
Ланта
Темы: 3
С нами: 20 лет 3 месяца

#34 LIMA » Ср, 20 декабря 2006, 15:22

Ann13 писал(а):я видимо отупела, но тысячу раз прочитала это и не поняла, как это? Времени ни на что нет, вечно сижу дома одна, голодная (или ем всякую чушь, что вредно для ребенка), в ужасном бардаке ( и доча тоже в пыли и хаосе), храническое недосыпание (мужа не допросишься встать ночью, он же до 4 утра в нете в игры режется!).У меня доча 6,5 мес

Я сейчас ЖУТКО РУГАТЬСЯ буду.
Нет, это, видимо я отупела - как это все может быть? Да, ребенок это невероятно сложно, но... и в пыли, и в грязи - ну как такое можно допустить?! Если одна с ребенком дома - так и мусорить -бардачить особо некому. а значит навести порядок можно за полчаса, пока детка спит.
Голодная?! А что - лень замучила?! Не надо рассказывать, что совсем нет времени на готовку - сварить кашу, сделать самый простой салат, съесть яйцо и запить молоком - дело пяти минут. И ты еще мучаешься вопросом - почему животик у маленькой крутит?! Не стыдно?!

Кто хочет - ищет способы, кто не хочет - причины. Ты сваливаешь все на мужа - такой-сякой, это проще, чем делать что-то самой... Приятно ведь поныть-пожаловаться, авось и пожалеют...

И не надо обиженно надутых губ, я точно знаю, что говорю. У меня сыночку сейчас 8 месяцев. Спит днем по 20 минут, остальное - до недавнего времени - на руках. Плюс дочка 8 лет, за которая сил еще больше отнимает. И недосып, и детские болячки, и неприятности разные в семье - все это как у всех. И никаких помощников, одна кручусь, муж все время на работе.

Встряхнись, выкини пыль из квартиры и из души, наведи порядок и там, и там.
LIMA
Аватара
Темы: 24
О себе: любопытная

#35 возвращение надежды » Ср, 20 декабря 2006, 17:04

LIMA
:wub: молодец!
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 9 месяцев

#36 ksenia » Ср, 20 декабря 2006, 21:57

A врачи не выписывали ему укропную водичку, это хорошо помогает при газиках у ребенка, по-моему все дети через это проходят, наряду с собственными изменениями, попробуйте помочь ребенку и этим средством.
ksenia
Темы: 10
С нами: 19 лет

#37 ksenia » Чт, 21 декабря 2006, 17:03

Нашла эту инфу в ответах на вопросы

2000-12-20 16:20:00 Наталья

В Ваших книгах я обратила внимание на фразу, что глобальная программа выходит через расстройсто, болезнь живота. Скажите пожалуйста с чем связаны кишечные колики ("газики") у грудных детей. Это программа матери или самого ребенка?

Программа не выходит, а входит через кишечник. Если ребенок получает новую информацию, то могут быть боли в кишечнике. Боль тем сильнее, чем меньше ребенок подготовлен к новой информации, ибо любая новая информация - это перестройки, разрушение. Если любви не хватает, то боли могут быть достаточно сильными. Здесь работа родителей может помочь ребенку принимать новую информацию безболезненно.
ksenia
Темы: 10
С нами: 19 лет

Пред.

Вернуться в Взаимопомощь