Сит-ия: чел. обещал ответить, но ответа всё нет, что делать

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#21 Salli » Ср, 6 сентября 2006, 15:27

Только что получила ответ от того "экстароссенса" :wub: пишет, что занят написанием какой-то статьи на эту же тему, которая как оказалась интересует многих :O , потом выложит в инете, типа там и будет мой ответ :roll: . Ах, все таки радует после нашего с ВАМИ разговора "лед тронулся"!!!
Крыс "контроль над ситуацией" - молодчинка :wub: , действительно "контроль" тоже есть, серъезно, теперь буду повнимательней чтобы в следующий раз "не включать" контроль, а пустить все на самотек, положиться так сказать на волю Божью. А вот от "костылей" ДК пока отказаться не могу, а то совсем упаду духом без нее. :roll:
Salli
Автор темы
Темы: 1
С нами: 18 лет 10 месяцев

#22 Salli » Ср, 6 сентября 2006, 15:47

SOS!!! писал(а):Да, ты как-то странно сказала (я не поняла, что ты имела в виду), что тебе «как на грех» попался там какой-то человек продвинутый. А в чем грех то?
- грех оказался в том. что я тоже благодаря ему опять попала в тот же самый капкан, что ранее с подругой, т.е. две ситуации оказались идентичными :O .
Salli
Автор темы

#23 Brittany » Ср, 6 сентября 2006, 17:00

Salli,
Могу поделиться своим опытом.
Пару лет назад началась у меня какая-то полоса
на необязательных людей. Близких и далеких.
Обещают и не выполняют, назначают встречу - и не приходят.
Я поначалу бесилась, прямо на стенку лезла
от злости, потом немного поостыла
и поняла, что мне просто показывают наглядно:
в жизни есть все, что угодно.
Люди могут поступать со мной, как им вздумается.
Почему - это их проблемы, меня это касаться не должно.

Мое дело - полное приятие любой ситуации!!!!!!

А я - как детка капризная - вот это мне
нравится - возьму, а вот это - бяка...
Так что - учусь понемногу.
Иногда получается...
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет
О себе: июль

#24 SOS!!! » Ср, 6 сентября 2006, 17:30

Salli писал(а): грех оказался в том. что я тоже благодаря ему опять попала в тот же самый капкан, что ранее с подругой, т.е. две ситуации оказались идентичными :O .
Солнечная, прости бестолковую – так в чем грех то, если ты сама же, попала в капкан, то есть, как у нас говоря,т наступила на одни и те же грабли дважды?! Грех то в чем? Ну, наступила на те же грабли и наступила! Еще одной шишкой больше, - не беда – шишки то твои, а не чьи–то. Поэтому никак не пойму – в чем грех? У меня этих шишек на десять голов 65-го размера хватит. Живу пока …

Ну, славу Богу, что тебе ответили! Мне пока – молчок. Но я не куксуюсь – белья много не стиранного, посуды грязной, да и с работой проблемы. Хотя, конечно, ждемссссссс весточки …
А твоего этого «сенса великого» дашь прочесть?
:wub:
SOS!!!
С нами: 18 лет 9 месяцев

#25 Delia » Ср, 6 сентября 2006, 18:54

Вапще всё отпустить нафик.

Любовь к нему осталась и привет, что там с ним - не важно. Люблю и всё. Попробуйте это промоделировать сперва, поиграть с собой,искренне.
Вдруг понравится? :wink:
Delia
Темы: 20
С нами: 20 лет 6 месяцев

#26 VegA » Ср, 6 сентября 2006, 19:27

Никогда ни от кого не жду ответа. Вопросы задаю, да. А ответы находятся сами. Часто получаю ответы даже неуспев спросить.
Если человек хочет ответить -- он отвечает сразу. А если не хочет, то тянет резину... а потом сморозит такое что-то несуразное.
Таких людей я теряю. Просто теряю. Я не перестаю к ним хорошо относиться, помогаю, если оказываюсь рядом или если просят. Есть золотое правило -- относится к другим так как хочешь, что бы относились к тебе. И не требую этого от других. Это мой рецепт. Хотите -- пользуйтесь :wink:
VegA
Аватара
Темы: 5
С нами: 20 лет 3 месяца

#27 Salli » Чт, 7 сентября 2006, 14:12

Delia, SOS, Nora Greene и VegA
Спасибо ВАМ БОЛЬШОЕ!!!, что откликнулись и поделились своим опытом :wub: :wub: :wub:
VegA писал(а):Если человек хочет ответить -- он отвечает сразу. А если не хочет, то тянет резину...
- вот это точно сказано! все гениальное просто!
SOS!!! писал(а):А твоего этого «сенса великого» дашь прочесть?
- ОБЯЗАТЕЛЬНО! :wub:
Salli
Автор темы

#28 Pinkberry » Чт, 7 сентября 2006, 20:18

VegA писал(а):Если человек хочет ответить -- он отвечает сразу. А если не хочет, то тянет резину... а потом сморозит такое что-то несуразное.

Точно! самые лучшие поступки мы совершаем спонтанно,необдуманно,под влиянием первого импульса,пусть даже с виду они нам могут показаться очень глупыми :wub:
Pinkberry

#29 Tacita » Чт, 7 сентября 2006, 21:04

Salli писал(а):если "с собой пожениться" то любовь в душе похериться и будет элементарный эгоизм. Поэтому если на то пошло, то мне кажется "жениться на самой себе" (быть самодостаточной) надо до ситуации, а не во время.
Ещё раз - НИКОГДА НЕ НАДО БОЯТЬСЯ СЕБЯ. ЕСЛИ БОЯТЬСЯ, ТОГДА ЧЕРТИ И ПОЛЕЗУТ. ЖЕНИТЬСЯ НА САМОЙ СЕБЕ - НАСТОЯЩЕЕ ПОСЛУШАНИЕ НЕ ДОСТУПНОЕ РАЗУМУ ИЩУЩИХ ИСТИНУ ВОВНЕ. ИСТИНА, КАК МЫ ЗНАЕМ, ВНУТРИ НАС. Думаете Иисус блефовал, когда говорил это? Или Он хотел философии по этому утверждению? Любовь в душе и есть сама душа. Она умирает тогда, когда умирает тело. От своей души-любви можно отвернуться, но не похерить. Пока тело живёт, живёт душа. А значит, первейший долг человека быть внутри своей сути. Любви. Необходимое условие жизни - любовь-душа. Это одно и то же.
Tacita
Аватара
Темы: 14
С нами: 19 лет 2 месяца

#30 Salli » Пт, 8 сентября 2006, 4:09

Tacita - ух-ты! вот это интересно, никогда еще не слышала такое выражение:
Tacita писал(а):любовь-душа.
???
Tacita писал(а):Любовь в душе и есть сама душа. Она умирает тогда, когда умирает тело. От своей души-любви можно отвернуться, но не похерить.
- паразительно, но я этого не знала :? , хотя чувствую, что ,возможно это так и есть :wub: кто-нибудь может что-нибудь еще добавить по этому поводу? Плиз!!! Нужны факты! вернее объяснения.

Tacita писал(а):Любовь в душе и есть сама душа. Она умирает тогда, когда умирает тело.
- ну это Вы загнули, всем известно что душа живет намного дольше тела. да и здается мне что душа умирает не вся, а какая-то ее часть возвращается в Бога (к Богу, как правильней?)

Спасибо Вам за ответ! :wub: :wub: :wub: Вообще это точно, все ответы лежат в нас самих же, но только в силу своей "зашлакованности" не всем удается их увидеть, поэтому приходится искать их снаружи, или просить помощи у других, как у меня в данном случае. :sleep:
Кстати, у меня к Вам просьба, не переведёте ли слова, которыми подписываетесь,
Tacita писал(а):So you think you can stone me and spit in my eye
So you think you can love me and leave me to die
Oh, Baby, can't do this to me, Baby
Just gotta get out, just gotta get right outta here.

а то смысл не удалось понять. :wub: :wub: :wub:
Salli
Автор темы

#31 Элис » Пн, 11 сентября 2006, 9:26

Salli :)
Здесь очень многие писали очень интересные и важные советы и истории, но мне показалось что тебе не хватает просто видения во всем воли свыше, когда ты постоянно чувствуешь и видишь что абсолютно любая ситуация дана тебе богом, и только для того что бы душа стала чище и наполнилась любовью, тогда обсуждение по сути многих вопросов уже не имет смысла.
Ты новенькая :wub: могу посоветовать почитать на форуме раздел полезная информация. там много лекций СНЛа, и эта тема скорее всего тоже затронута :)
Элис
Аватара
Темы: 12
С нами: 19 лет 6 месяцев

#32 Salli » Ср, 20 декабря 2006, 5:54

Salli писал(а):SOS!!! писал(а):
А твоего этого «сенса великого» дашь прочесть?
- ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Короче на днях получила ответ от "экстроссенса" (ответ пришлось ждать 3,5 месяца !?!! :O )
Этот ответ мне кажется очень с вашимиКрыс и Tacita перекликается:

Почему возникает зависимость от другого человека?
В первую очередь, это связано с нашим неумением любить себя, ценить себя такими, какие мы есть. Мы не умеем любить себя сами, а потому начинаем искать кого-то, кто обладает тем, чего как нам кажется, нет в нас самих, и находим его. И мы начинаем тяготеть к этому человеку. И вот здесь начинается самое интересное: мы стремимся как можно более ближе подобраться к нему, стремимся приобрести те самые качества, которые в нём видим. Мы не любим этого человека, но любим качества, которые так хотим иметь в себе. Не видя своей ценности сами, мы пытаемся приобрести её таким вот извращённым способом. Мы в этом человеке любим не его, но себя. Мы подсознательно тоскуем по нежному, бережному отношению к самому себе, а потому пытаемся заставить этого вот человека любить себя так, как мы бы хотели любить себя сами. Но он не мы, и всё естество этого человека понимает, как его используют, и этот человек уходит от нас через какое-то время, оставляя нам нас самих. Он хочет, чтобы зависимый любил именно его, а не себя в нём. А понимает он это по тому, как постепенно, по чуть-чуть нарастает психологическое давление на него со стороны зависимого. Ведь зависимый всё так же продолжает ненавидеть себя, продолжает подавлять себя, обесценивать, а если в объекте зависимости он видит себя, то он также начнёт со временем подавлять, обесценивать объект зависимости. А потом, когда отношения расстраиваются, зависимый считает что его «предали, обидели, бросили, не оценили» и пр. и пр. Или наоборот, начинает играть в мученика и жертву, утверждая, что желает объекту зависимости «счастья, любви, удачи», втайне ненавидя его. Так он поднимает себя на пьедестал в своих глазах. Кстати часто это и толкает зависимого наконец начать смотреть на себя другими глазами, изменяться, обретать ценность. Так часто слетают иллюзии.
Salli
Автор темы

#33 Salli, а что дальше? » Ср, 20 декабря 2006, 8:15

Salli - этот текст - твое резюме относительно того, что он тебе написал, или сам текст этого проходимца?
Salli, и какие выводы ты делаешь относительно этого человека и относительно ваших дальнейших отношений?
:wub:
Salli, а что дальше?

#34 Lyu-lyu » Ср, 20 декабря 2006, 9:43

Хммм... :roll: Вспомнила случай: человек обещал позвонить, но не позвонил... Я на него сиииильно обиделась, и только через год я узнала, что он попал в аварию, затем в больницу...:unsure:
Мой диагноз: ревность; зацепка за отношения; неумение принять ситуацию, если она пошла не так, как я хочу. :sleep: Вот такие были пироги!!! :wink:
Lyu-lyu
Аватара
Темы: 6

#35 Salli » Чт, 21 декабря 2006, 3:46

Salli, а что дальше? - тема исчерпала себя, для себя я уже всё поняла, просто меня попросили, что если "экстроссенс" ответит, то его ответ опубликовать, что я и сделала (т.е. это не мои слова, это дословно ответ "экстроссенса").
Salli
Автор темы

#36 dtlhec » Чт, 21 декабря 2006, 7:16

Salli
А вместе с кем и куда вы Salli :O
dtlhec
Темы: 11
С нами: 18 лет 6 месяцев

#37 Salli » Чт, 21 декабря 2006, 7:51

Хочешь не хочешь, а получается что, на самом-то деле, всё всегда вовремя, как не грустно это признать.
Salli
Автор темы

Пред.

Вернуться в Взаимопомощь