Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Neara писал(а):Мама прямо не говорит об этом, но считает, что если бы она не родила, то смогла бы предотвратить ситуацию.
Neara писал(а):Бабушка все время спрашивает, за что Бог его покарал? Что ей ответить?.. Если шанс спасти дедушку? ..
Neara писал(а):хотя никогда в жизни себе этого не позволял
Neara писал(а):Деньги проиграл в игровых автоматах
Меня спрашивали, что может быть причиной послеродового психоза у женщин? Похоже, здесь срабатывает тот же самый механизм. Поначалу женщина чувствует полное единство с ребенком, которого она носит в себе, и это наполняет ее душу огромным счастьем. На втором-третьем месяце беременности начинается формирование плода: у ребенка формируются ручки, ножки, внутренние органы. С этого начинается разрыв его единства с матерью. Это может дать взрыв отрицательных эмоций, причину которых женщина не способна объяснить, может быть причиной . выкидышей и абортов. После родов ребенок, который был плотью женщины, ее собственностью, отрывается от нее и начинает самостоятельное существование. И чем привязчивее, ревнивее женщина, тем тяжелее она проходит этот сильнейший подсознательный стресс.
При любом разрыве человеческого единства нужно понимать, что разрушение происходит только на поверхностном, формальном уровне, а значит, нужно усиливать единство на тонком плане. Чем сильнее разрушается форма, тем больше энергии мы должны уделять содержанию, концентрируясь на нем. К сожалению, часто родители внешнее разрушение формы, то есть стабильных отношений, единства, принимают как разрушение на всех уровнях и не хотят любить ребенка, который не подчиняется, дерзит, разрушает отношения. А ребенок часто делает это интуитивно. надеясь получить реальную, глубинную любовь, а не ее внешнюю имитацию. Человек, который привык с любовью устремляться к Богу, может легко разрешить любой конфликт, ибо задача любого конфликта - подтолкнуть к любви и Богу. Нужно понимать, что конфликт необходим. Сильнейший подсознательный конфликт между родителями и детьми возникает в тот момент, когда у ребенка начинается половое созревание и он полностью оформляется как независимая личность. Тогда он начинает отстаивать свои права, иногда очень резко, с перехлестом. И для родителя в такой ситуации главное - продолжать демонстрировать любовь к ребенку, с одной стороны, усиливая единство с ним на тонком плане, а с другой стороны, тормозя его, когда он слишком зарывается.
Очередной разрыв единства происходит, когда у ребенка появляется другой близкий человек. Одна пациентка призналась мне: «Когда я узнала, что у моей дочки появился любимый парень, я целый год не могла с ней разговаривать. Она стала для меня как будто чужим человеком, и я с огромным трудом преодолела образовавшуюся между нами пропасть».
Следующее разрушение единства происходит при женитьбе детей, появлении на свет внуков. В сознании это проходит достаточно легко, а вот в подсознании, как ни странно, это может давать сильнейшие стрессы и приводить к тяжелым заболеваниям и даже к смерти. Рождаются внуки - дед и бабка безмерно счастливы, но почему-то через месяц-другой умирают. Еще раз хочу напомнить, что наше подсознание живет совершенно в другом режиме. Мы оцениваем себя только по внешней тонкой пленочке сознания, а оно, поверьте мне, весьма несовершенно
Neara писал(а):мамины родители были расстроены, когда узнали, что она будет рожать
Neara писал(а):боялись за то, что они уже старые и им самим нужна помощ
Azazel' писал(а):У дедушки и бабушки началась чистка. Проблемы которые были в них статичны полезли наружу
Эмма писал(а):Кто сказал, что когда ты бабушка по статусу, ты должна быть физической и психологической развалиной?
Neara писал(а):[ Люди пользуются ее мягкостью и стремлением помочь, а взамен она получает ысокое давление - переживает.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость