да, с мужчинами как раз ясно. И главное, мужчины более сильные в том, что могут выбраться. Мой папа смог! ОН несколько раз бросал, и во наконец бросил, несколько лет не пьет. Появились интересы, читает богословскую литературу, ездит в монастыри, церкви, соборы в округе. И главное, заметно изменился характер! Мы никогда с ним не разговаривали так, как сейчас. Я очень рада за него, что он смог. В жизни проблем очень много, но он не хватается за бутылку. Ведь у него появился другой смысл и другая отдушина
А вот когда пьет женщина... похоже уже не остановися, особенно если стаж многолетний. Похоже, тут ничем не остановишь.
А я поразмыслив, поняла, почему меня это так выводит из себя. Ныканье, прятанье спиртного у меня дома, когда она приезжает, потом втихаря опустошение запасов... Обхитрила. А мне со своими принципами и моралью тяжело принять то, что меня так водят за нос, ухитряются обхитрить. Вроде как игра - кто кого: я найду и выброшу или она запрячет так и напьется, что я даже и не найду и не пойму... Всё это выводит из себя. И потом разговаривать с пьяным - себя не уважать, слышишь одно и то же по нескольку раз, причем громко, и причем глупости. Вилимо, пока во мне сидят такие принципы, родственница будет именно у меня, а не дома, так себя вести....