Душевная боль. Почти депресняк..

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#21 Ланта » Чт, 14 декабря 2006, 6:09

Довольно давно (тогда, когда зарегистрирован мой ник) я высказалась на форуме на тему "внебрачной любви" - сейчас не могу найти эту тему (называлась "Это ОПАСНО!!! Обсудим?", но через поиск не находится). Одна мудрая женщина написала мне в ответ, что всегда знала, когда ее муж влюблялся: у него поднималось настроение, появлялась избыточная энергия, н буквально "летал". И она была за него рада. И сама влюблялась так же, с теми же симптомами. Знаете, от ее поста пахло любовью и гармонией...
Ланта
Темы: 3
С нами: 20 лет 3 месяца

#22 Ilona » Чт, 14 декабря 2006, 10:59

Слёзы наворачиваются и сердце стучит! Ну как же можно любить нескольких мужчин? В церкви мне сказал священник, Бог у нас один, и муж должен быть один. То есть, один, кого ты любишь, так..? Если возникают влюблённости, это так или иначе влияет на отношения в семье. Как смотреть в глаза мужа, если сердце стучит при виде другого? Да, возможно, влюблённости проходят, а любовь к мужу греет сердце долгие годы, но.... Чувство стыда гложит. Разве нет?
Spas, позвольте пожать Вам руку! Любить на расстоянии, просто любить ради самой любви... Как это правильно! Но ведь любить не мужа, грех.. А в жизни всякие ситуации бывают, никуда не убежишь от влюблённости, значит что, жить во лжи? Жить, даря любовь кому-то ещё, не только мужу? ...и не страдать от этого...? Или оградить себя, заперев дома.. хотя и это не поможет. Ну а как же клятва, данная при венчании, как же доверие..? :wacko:
Ilona
Аватара
Темы: 35
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Эльф

#23 Sibimol » Чт, 14 декабря 2006, 12:19

«Не, семью он не разрушит, ее могу разрушить только я сама..»

Ну что это значит ????
ну здесь имелся ввиду тот, другой, а не муж.
каким образом кто то посторонний может разрушить мою семью?
Только я, моя глупость, мой выбор может к этому привести

Я не большой специалист – но по этим словам и по другим выше по тексту лично мне видно , что в семье Вы ставите СЕБЯ выше своего мужа.
Это – первое .
Нет, совсем нет. Он гораздо лучше, спокойнее, гармоничнее меня. И может с легкостью меня "построить"
Да и вобще, я себя не ставлю выше никого.
Какая роль отведена для Вашего мужа ?
Видимо «страдательная» …
Как часто он болеет ?
Как часто болеют дети ?

Поверьте, он всегда окружен с моей стороны нежностью и заботой. Ведь я никогда не давала ему повода даже подозревать , что со мной что то не так.. Да мало ли, отчего мое настроение скачет? проблемы на работе, месячные...
Болеет очень редко, дети тоже по сравнению с другими детьми - редко.

ОТИТЕ ПРАВДУ ?
Только не обижайтесь.

ЭТО – похоть и вожделение.
Словами можно попытаться рассказывать о «влюблённости» .
Но по сути , если Вы замужем , есть дети – то всё остальное – ЭТО ГРЕХ.
Сердечко то знает … что есть правда... в такие моменты.....
Точка.
Да, не обижаюсь.. Знаю, что грешна, а кто нет?
но, конечно это не отговорка.
Еще раз повторю - я этого не искала, оно на меня свалилось - это чувство, так что же теперь делать?

Хотите острых ощущений ?
Или нормальную семью , где есть любовь ?

Да, хочу - и того и другого, и побольше :) :wink:

Знаю только одно - случайностей в жизни не бывает, и просто так ничего не происходит.
Sibimol
Автор темы
Темы: 2
С нами: 20 лет

#24 Sibimol » Чт, 14 декабря 2006, 12:31

arty
Ланта
Ilona

:) :wub:

Но ведь любить не мужа, грех.. А в жизни всякие ситуации бывают, никуда не убежишь от влюблённости, значит что, жить во лжи? Жить, даря любовь кому-то ещё, не только мужу? ...и не страдать от этого...? Или оградить себя, заперев дома.. хотя и это не поможет. Ну а как же клятва, данная при венчании, как же доверие..? Шок

ну почему любить - грех??? И честно вам скажу - ну нету ни малейшего чувства стыда.. так как изначально для себя решила - никаких поползновений к интимному сближению я себе не позволю! А в остальном - мне скрывать то нечего.
Мы учимся любить всех, всех людей, разве это грех??
просто любить мы не умеем пока, вот и мучаемся, вот и учимся... а как же еще учиться, если не на таких ситуациях?
Просто правильно сказал Hanuman - похоть и вожделение - вот это грех. Даже скорее наше несовершенство и беда...
:(

спасибо всем, кто откликнулся.
Для меня уже само то, что я здесь написала - большая встряска, так как я не любитель выворачивать душу...
спасибо! :) :wub:
Sibimol
Автор темы

#25 Антон » Чт, 14 декабря 2006, 13:01

Sibimol писал(а):я действительно немного начала скучать и подсознательно уже хотела новых испытаний

А так оно и получается.
Вот последний пример из моей практики.
Девушка работала на одной работе.
Робота, что называется - не бей лежачего. И все ее мучила совесть, что хлеб она свой не отрабатывает, так сказать получает их за то, что ни чего не делает.
Потом на этой работе стало совсем невыносимо и она ее бросила.
Через некоторое время устроилась на новую. Зарплата повыше, но и пашет как проклятая. При чем все в ее отделе, как 17:30 наступает - сумочку через плечо и домой, а она порой до 20, 21 часа задерживается. Начальница отдела бестолковая, не может организовать нормально работу и почему то все сваливает на эту девушку.
Я ей говорю - за что боролась, на то и напоролась. За то теперь тебе не стыдно получать зарплату. Она сама себе создала программу в подсознани, которая создала для нее такую ситуацию, где нужно "запахиваться" на работе.

Так и у вас. Вы чего-то захотели, а подсознание сделало свои выводы и дало вам. Оно как джин из бутылки - все может. Главное только желания правильные загадывать.
Антон
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 5 месяцев

#26 Sibimol » Чт, 14 декабря 2006, 13:12

Trubadur
Ха ха ха!))))))
Правда, чистая правда!
Сколько раз убеждалась в этом - чего пожелаете, барыня - извольте!

Правда много времени берет исполнение, вот и не всегда получаеться нам связать причины и следствия.
А ведь точно, остановка смерти подобна. У меня этот "промежуток" длился лет 10, как младший сын родился...
За это время я и с Лазаревым познакомилась, и еще много разного интересного узнала..
И ведь ничего не происходило... совсем ничего, а мне "экшен" подавай! :)
Sibimol
Автор темы

#27 Hanuman » Чт, 14 декабря 2006, 13:47

Sibimol писал(а):И ведь ничего не происходило... совсем ничего, а мне "экшен" подавай! :)

Так я не понял… :unsure:
Вы хотите с этим бороться или Вас устраивает такая ситуация ?
Или третий вариант.
И нашим и вашим .... ;)
Hanuman
Аватара
Темы: 343
О себе: OM

#28 Hanuman » Чт, 14 декабря 2006, 13:52

Ещё. ;)
Мне кажется , что это подходит для Вашей ситуации.
Ох уж эти женщины… :wacko:

«Молодая красивая женщина просит у Ванги совета. Она не знает, куда направить на лечение своего друга, который не слишком крепок здоровьем, и это ее беспокоит. «Что это за друг?— спрашивает Ванга.— У тебя есть хороший, интеллигентный супруг. Зачем тебе этот человек, который обманывает тебя и пользуется этим?» — «Мы любим друг друга»,— отвечает женщина. «Что именно ты любишь? — рассердилась Ванга и повысила голос.— Тебе нужно то, что ничего не стоит, и ты ради этого повернулась спиной к семейному очагу и двум своим детям, которыми тебя одарила природа. Никто не имеет права лишать детей священного права иметь дом и родителей! Я тебе советую как следует подумать, на что ты тратишь свои силы и нервы. Наступит день, когда ты будешь жестоко страдать, дорогой ценой заплатив за свое поведение»...

Хорошо , что не обижаетесь на правду.
Удачи.
Hanuman
Аватара

#29 Sibimol » Чт, 14 декабря 2006, 14:11

Так я не понял…
Вы хотите с этим бороться или Вас устраивает такая ситуация ?
Или третий вариант.

Hanuman
Знаете, как называют меня подруги??
"ураган с кирпичами"

Я ни с чем не борюсь, кроме как со своими собственными тараканами
"экшен" - мне нужен в плане ситуации, мне необходимо, чтобы вокруг что то происходило, спокойствие не для меня. Раз уж судьба распорядилась так, как распорядилась, что ж, ей виднее!

Мое поведение - это не мои внутренние чувства. В поведении я очень даже сдержанная.
Я учусь любить безусловно Божественное начало в людях, так это совсем непросто!!
Hanuman, Борец вы мой за нравственность! :)

:wub:
Sibimol
Автор темы

#30 Hanuman » Чт, 14 декабря 2006, 14:30

Sibimol писал(а):Hanuman, Борец вы мой за нравственность! :)

Ни фига я не борец. :P
Просто сам проходил через такие ситуации.
Много раз.
И понял – блуд это.
А блуд кормится как огонь.
Постоянно нужно подбрасывать дровишек.
И как огонь - блуд перепрыгивает с одного объекта на другой.

Победить можно ….
Но очень трудно ….. блин... :wacko:

С другой стороны – другого пути нет.
Иначе – нескончаемый круговорот нереализованных желаний и воплощений.
А кто знает – может быть сейчас – это ПОСЛЕДНИЙ шанс усвоить урок.
Следующий шанс может быть дан через МИЛЛИОНЫ лет , в другой Вселенной. :roll:

Удачи.
Hanuman
Аватара

#31 Sibimol » Чт, 14 декабря 2006, 14:44

И понял – блуд это.
А блуд кормится как огонь.
Постоянно нужно подбрасывать дровишек.
И как огонь - блуд перепрыгивает с одного объекта на другой.

Победить можно ….
Но очень трудно ….. блин...

Чет перед глазами всплыл кадр из фильма "Распутин", где он себе палец отрубает.. дабы не соблазниться... :O

Удачи

Sibimol
Автор темы

#32 Hanuman » Чт, 14 декабря 2006, 14:52

Sibimol писал(а):Чет перед глазами всплыл кадр из фильма "Распутин", где он себе палец отрубает.. дабы не соблазниться... :O

Удачи

========

Не… ;)
До отрубания членов организма ещё не дошло.
Пока..... :D
Хотя – мысль интересная. :O

Палец себе рубил Отец Сергий у Толстого.
Про Распутина …… не помню….
========================

Дело в том , что рубка пальцев и всего остального :O
тут не поможет.
Всё – в голове и сердце.
Тут или голову рубить или сердце менять.

А можно и стараться делать как душа говорит.

Всё , пока.
Hanuman
Аватара

#33 Бриджит » Чт, 14 декабря 2006, 15:13

Если любовь вызывает страдания, это не Любовь, а просто желание, чтобы объект был рядом. Научившись любить просто, на расстоянии, без отдачи , можно постичь смысл Любви.
А если депрессия, это уже недовольство жизнью."Что то не моему".
Я думаю, нужно сказать спасибо за то, что тебе подарили это светлое чувство, за возможность просто испытывать его. Ведь любовь может заставить горы свернуть..
Радуйся своему состоянию, купайся в своих чувствах, и благодари.
Ты почувствуешь, что жизнь меняется.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: Бриллиант

#34 Ilona » Чт, 14 декабря 2006, 15:57

Sibimol писал(а):ну почему любить - грех??? И честно вам скажу - ну нету ни малейшего чувства стыда.. так как изначально для себя решила - никаких поползновений к интимному сближению я себе не позволю! А в остальном - мне скрывать то нечего.

Хочу сразу сказать, я никого не осуждаю, самой интересны такие нюансы, вот и выспрашиваю..
Хорошо, для себя мы решаем, никакого интима, но..! Если чувство взаимно, то мужчина (или женщина, не важно :? ) рано или поздно будет делать попытки к этому! И тогда наступит физическая измена! А если физической близости не будет, то частенько обьект любви разочаровывается и рвёт отношения, или продолжает настаивать на своём, отталкивая тем самым, ведь мы не собираемся изменять! Вот как тогда быть? 99% людей не будут довольствоваться только духовной близостью. И что делать? Конечно, я человек ещё не опытный, судить и обобщать всех не могу, есть разные люди, разные отношения, но..! Факт остаётся фактом... :O
Я уверена, что большинство посетителей форума умеют любить сердцем, душой, никакой физ. контакт не повлияет на силу любви, но таких людей меньшинство, к сожалению.
Что-то меня занесло от темы не в том направлении... Видимо, наболело :?
Ilona
Аватара

#35 Ilona » Чт, 14 декабря 2006, 16:06

:excl: Ещё вот подумала.. Имеет ли флирт отношение к любви? И вообше, что такое флирт по ДК и с чем его едят? :roll:
Ilona
Аватара

#36 Sibimol » Чт, 14 декабря 2006, 19:07

Если чувство взаимно

Ilona
Мы тут как раз об чувстве без взаимности...
Если б он захотел со мной переспать сам, то я не уверена, устояла бы...
Но к счастью, что то удерживает и его, я это чувствую.
Почему мне сейчас так больно?
Потому что период легкости отношений и дружеской близости как бы уже начал себя исчерпывать, а дальше ходу ни я ни он себе не даем. Я себе не даю.. а он может и не подозревает о том, что со мной твориться.. скорее всего..

А насчет флирта.. не знаю, но не вижу ничего зазорного в нем :)[/b]
Sibimol
Автор темы

#37 Ilona » Пт, 15 декабря 2006, 11:23

Sibimol писал(а):о к счастью, что то удерживает и его, я это чувствую.

Sibimol

тогда это просто подарок судьбы! :happy:

А период дружеской близости, по-моему, самый замечательный... Так и хочется воскликнуть -"остановись мгновение, ты прекрасно!". И часто посещают мысли, когда всё хорошо, что скоро это уйдёт и наступит что-то другое. Эхх... жизнь :lol:
Любви Вам! :wub:
Ilona
Аватара

#38 Sibimol » Вс, 17 декабря 2006, 10:31

Ilona

Спасибо всем! :)
Sibimol
Автор темы

#39 возвращение надежды » Вс, 17 декабря 2006, 11:23

Сахара писал(а):Если любовь вызывает страдания, это не Любовь, а просто желание, чтобы объект был рядом. Научившись любить просто, на расстоянии, без отдачи , можно постичь смысл Любви.А если депрессия, это уже недовольство жизнью."Что то не моему".

Респект! :yes:
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 9 месяцев

Пред.

Вернуться в Взаимопомощь