Добрая темка про детей

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#61 Мирина » Ср, 29 ноября 2006, 15:12

marinka-z

вы давно читаете и сколько вы прочитали книг Лазарева?.
Мирина
С нами: 18 лет 7 месяцев

#62 marinka-z » Ср, 29 ноября 2006, 15:54

Честно??
я ни одной не прочитала, но у меня мама и сестра читают-изучают. наслышана! смотрела его видиокассеты.
сестра сказала, что не получается из-за того, что, наверное, нет выброса любви.
а Вы как думаете?
marinka-z

#63 Мирина » Ср, 29 ноября 2006, 16:21

marinka-z

К сожалению (а может быть и к счастью) я как Лазарев не могу вас продиагностировать.

Вот с первым ребёнком у меня по "залёту" проблем не было. А вот вторым залететь тоже не могу. Скорее всего что у нас не хватает Любви\энергии для рождения детей.

Я в таких случаях даю Всем один и тот же совет: читайте все книги Лазарева, смотрите в/приложения, работайте над собой.
Мирина

#64 Ксандра » Вт, 5 декабря 2006, 19:13

LIMA че уже стыдно стало чтоли?

Да я на форуме кроме Ювелирки милосердных и позитивных баб вообще не знаю. так что не переживайте, не тешусь иллюзиями. почему так? жизнь не удалась? или заходятр сюда только лечить и уму разуму учить? типа: "вот ты дура, иди книжки почитай!". а сами одинокие занудные агрессивные и неудавшиеся зачастую.

Спасибо за поддержку мужики! не ожидала... хотя ожидала конечно:)))

у меня все ок. животик большой, сейчас делаю благотворительную акцию для приемных детей. радости полные штанишки.

ничего пока не изменилось во мне.

на счет возраста, мне 23. если человек думает не так как ты это не значит что он идиот малолетний. я ж вам говорила - как только начинаешь о приемышах - люди столько негатива льют, в том числе называют "маленькой" и "неопытной". вы не исключение. и как можно быть в этом вопросе "опытной"?

мне приятно, что я волную умы... спасибо тетеньки!!
Ксандра
Автор темы
Темы: 4
С нами: 18 лет 11 месяцев

#65 Ксандра » Вт, 5 декабря 2006, 19:15

SolarSistem ой еще один умный человечек на форуме. с прибытием!
Ксандра
Автор темы

#66 Мирина » Ср, 6 декабря 2006, 10:10

Ксандра,

У меня закрадывается мнение что Вы не читали ДК, а так понавыдёргивали для себя подходящую информацию. По происшествии недели Вы так и не успокоились и опять начинаете добрую темку превращать в злую.
Мирина

#67 LIMA » Ср, 6 декабря 2006, 10:24

[quote="Ксандра"]

Успокойся наконец и подумай о ребенке! О своем ребенке!!!

Твоя агрессия, гордыня и открытое хамство губят его!!!

Добрая ты моя...
LIMA
Аватара
Темы: 24
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: любопытная

#68 LIMA » Ср, 6 декабря 2006, 10:27

А на истеричные выкрики душевно слепой я отвечать не вижу смысла...

Добра тебе. Взросления. Терпения. Мудрости.

Удачных родов и здорового малыша.
LIMA
Аватара

#69 Вениамин Летний » Чт, 7 декабря 2006, 0:51

Ксандра писал(а):Спасибо за поддержку мужики! не ожидала... хотя ожидала конечно

А действительно странно,что никто из нас-мужиков не высказался по этому вопросу.О родном ребёнке,в смысле о беременности,нас обычно ставят перед фактом.выбор-или роды или аборт,и здесь в большей степени всё же выбор женщины.А выбор о взятии ребёнка из детдома обычно больше требует согласия мужчины,хотя бы потому что органы опеки и попечительства не отдают детей в неполные семьи,или семьи с плохим материальным и жилищьном положением-которое как правило зависит от мужчины.
Вениамин Летний
Темы: 1

#70 Вениамин Летний » Чт, 7 декабря 2006, 1:51

Мирина писал(а):Ксандра,

У меня закрадывается мнение что Вы не читали ДК, а так понавыдёргивали для себя подходящую информацию. По происшествии недели Вы так и не успокоились и опять начинаете добрую темку превращать в злую.

LIMA писал(а):Успокойся наконец и подумай о ребенке! О своем ребенке!!!

LIMA писал(а):А на истеричные выкрики душевно слепой я отвечать не вижу смысла
Твоя агрессия, гордыня и открытое хамство губят его!!!

Добрая ты моя

Дело здесь не совсем в агресии.Просто Ксандра у нас геолог,а у них другое ощушение окружающего мира.Для геолога,люди-это как микробы,копошащиеся на тонкой кожице яблока,под которой мякоть-Земная мантия.
[/b]
Вениамин Летний

#71 Вениамин Летний » Чт, 7 декабря 2006, 2:21

Ксандра.
По поводу сиротых.У Вас вот эл.ящик norvegia@...А единственный из Норвежских писателей получивший Нобелевскую премию Кнут Педерсен-Гамсун вообще проникновенно изображал и эстетизировал иррациональные процессы в мозгу умирающего от голода человека.
Может быть кого то(не всех конечно)из тех детей что находяться в детских домах лучше было бы для их воспитания забрать в семью.Возможно какой то процент из них будет лучше воспитан дет.домом нежели любящими родителями.Возможно к примеру дети-маугли которых воспитали хищьники,умерли бы в человеческом обществе.Вы хотите смотреть на детей как на чистый лист бумаги,а все они были в прошлых жизнях взрослыми людьми.
Вениамин Летний

#72 Pushisha » Чт, 7 декабря 2006, 3:46

LIMA писал(а):Да, детские дома очень разные. Но, как правило - это настоящие семьи, просто человек на 60. Со своими отношениями, бедами и радостями, проблемами и заботами.

Знаешь, человек так устроен, что в детстве ему для нормального эмоционального развития ( а на эмоциональном развитии базируется нормальное физическое и умственное развитие ) нужна мама. Прикосновения, ласки и даже шлепки (!), ребёнок должен испытывать физический контакт с мамой по многу часов в сутки.
И он должен чувствовать, что он очень, очень дорог маме. Не знать с её слов, а именно просто чувствовать, потому что дети ближе к природе, у них сильны инстинкты.
Воспитательница детдома может как угодно сильно любить своих подопечных, но..... возможно дома у неё свои дети. И они ей дороже. И она к ним спешит после работы.
Да и если у неё их в детдоме 60, да даже если 20, им уже её на всех не хватит.
Не отговаривай девочку от доброго дела. Пусть сама разберётся.
Pushisha
Темы: 31

#73 Pushisha » Чт, 7 декабря 2006, 4:23

А вообще, почитала я, что тут пишут... Гм... Могли бы быть подобрее...
Что касается того, что у брошенных детей плохие гены, и они могут вырости алкашами и т.д. Да, это так. Но если этого бояться, так нечего усыновлять. Усыновлятьможно только тогда, когда ты любишь всех детей, и пофиг, кто из них вырастет, всё равно любишь. Вот тогда усыновляй.
Ксандра, я думаю, ты и без них знаешь, что у этих детей могут быть плохие гены. и что вообще шаг это серьёзный и поэтому и не бросаешься очертя голову, а думаешь и советуешься с форумом, например. На злые реплики не реагируй, ты умница.
Кстати, у меня тоже есть такое желание. Тоже появилось во время беременности, а после рождения ребёнка стало сильнее. Пока окончательно ничего не решила, но подумываю.
Удачи тебе и твоему малышу!
Pushisha
Темы: 31

#74 Вениамин Летний » Чт, 7 декабря 2006, 14:27

Pushisha писал(а):А вообще, почитала я, что тут пишут... Гм... Могли бы быть подобрее...
Что касается того, что у брошенных детей плохие гены, и они могут вырости алкашами и т.д. Да, это так. Но если этого бояться, так нечего усыновлять

Конечно.Вы правы.Я думаю если бы Ксандра уже усыновила дитё,а потом бы спрашивала советы форума-никто бы не стал высказывать таких резких суждений.Но если давать советы заранее,лучше рассмотреть и прочувствовать все варианты.Представьте.Лет через пять на форуме появляеться тема:"Помогите.Усыновила....проблемы.Что мне делать?".
Просто с таким вопросам лучшеобращаться к тем кто сам усыновлял из дет.дома.Другие не в праве давать советы на такой серьёзный жизненный шаг.
[/b]
Вениамин Летний

#75 Вениамин Летний » Чт, 7 декабря 2006, 15:13

Ксандра писал(а):сейчас делаю благотворительную акцию для приемных детей. радости полные штанишки.

А Вы напишите статью,и не просто об отношении людей к усыновлению детей,а о том как их отношение к этому вопросу измениться с нового года,после вступления в силу указа президента о денежной компенсации за второго ребёнка(не важно своего или усыновлённого),и о том что ждёт в семье детдомовца усыновлённого из за денежной компенсации.Эта тема тем более актуальна в Астрахани,так как здесь на такие деньги можно купить себе по крайней мере комнату в общаге-тоесть какое никакое но жильё.
Вениамин Летний

#76 Ксандра » Вс, 10 декабря 2006, 23:28

Вениамин Летний хотите то есть мне намекнуть что знаете меня в реале?

я не геолог, че вы говорите ерунду, это всего лишь корочка... и микроскоп вообще не при чем:)))

вот на форум не заходила давно, так хорошо на душе, столько позитива! почему так?

Pushisha ;)

LIMA все кто вас не поняли - душевно слепы. предлагаю таких ссылать в сибирь... Я уже вам говорила - зашли поумничать в тему, идите дальше. мне нужен позитив и здравый смысл. дельные советы и реальные примеры. учить меня не надо. да вам и слабо.

короче закроем тему, ведро г..на я получила, всем спасибо. убедилась, что решать все надо своей головой и своим сердцем. люди жестоки и завистливы. будут лить грязь на тех, кто пытается жить не как все.

всем кто поодержал - спасибо большое.
Ксандра
Автор темы

#77 Вениамин Летний » Пн, 11 декабря 2006, 18:23

Ксандра писал(а):вот на форум не заходила давно, так хорошо на душе, столько позитива! почему так?

Вам наверное не нравяться люди-ведущие относительно тихую и спокойную жизнь(называемые в спорт. кругах матрасниками),которые вместо прыжков с парашутом,пытаються постич смысл жизни пяля зенки в монитор.
Вениамин Летний

#78 Ланта » Вт, 12 декабря 2006, 3:10

Ксандра писал(а):предлагаю таких ссылать в сибирь...

Хорошо писать такое из Астрахани! А я вот, например, гораздо дальше Сибири.
Остальное комментировать не буду, хотя очень хочется.
Ланта
Темы: 3
С нами: 20 лет 3 месяца

#79 Pentalgin » Пт, 15 декабря 2006, 18:00

Зашла в "добрую" темку - душой отдохнуть. А тут - УЖЯС! :O
А если по теме, то мне ближе высказывания ЛИМы. Мне кажется стОит прислушаться к мнению человека, который знает вопрос непонаслышке, и к тому же имеет опыт материнства.
И причем тут "зависть и жестокость"? :O
Pentalgin
С нами: 19 лет 3 месяца

#80 LIMA » Сб, 16 декабря 2006, 10:53

Pentalgin

Спасибо! :)
LIMA
Аватара