#28 sunshine72 » Вт, 12 декабря 2006, 13:22
@Спас: еще раз хотела сказать, что с удовольствием читаю ваши посты - доброжелательные и по делу, с собственными мыслями и советами по конкретной проблеме, без размазни и обобщений. Вы часто попадаете в точку и заставляете задуматься.
Вы правы, недоверие к людям у моей матери за опасной чертой, поэтому она всё время попадает в ситуации, когда снова и снова разочаровывается в них. У меня была та же самая ситуация, но после прочтения книг СНЛ я поняла проблему, мое отношение к людям начало менятся. Один пример из многих: вот уже 4 год у меня подруга, которая меня постоянно "кидает". Раньше такая подруга кинула бы меня 1 раз, и она бы уже не была моей подругой. Но она до сих пор моя подруга, т.к. я думаю, что все мы делаем ошибки, и раз она так делает, значит не может пока по-другому (или я ей не даю по-другому поступать). Однако, что касается собственного сына, здесь недоверие к людям проявляется не много по-другому (не смогут, не успеют, не сумеют). Может это всё-таки высокомерие(я смогу лучше, потому что я мама и знаю своего сына)?
Агрессия и презрение к мужинам у моей матери и правда большое, её установки в прошлом (до того, как она стала верить в Бога):" Мужики все сволочи, ждать от них хорошего нечего" Откуда это у неё, не знаю, но факт тот, что установку более или менее переняла тогда и я.
Начала понимать взаимосвязь мышления (мысл. установки) и происходящих вокруг событий с прочтением первых книг СНЛ. После этого появилось много мужчин-друзей (в хорошем смысле слова), отношение мужчин ко мне тоже изменилось кардинально (никакой агрессии с их стороны, что раньше случалось постоянно).
Кстати, книги СНЛ совершенно случайно попали мне в руки как раз в самый сложный период моей жизни: я беременная оказалась без работы и без денег, у мамы в России выявили рак, а отец ребенка отказался от нас уже в самом начале и прекратил всякий контакт со мной. Хуже не придумаешь. Если бы не эти книжки, мне бы всё это оказалось не по силам, думаю.
Прошло целых 3 года, пока я смогла простить отца ребенка, конечно это стоило мне неимоверных душевных усилий. Результаты я заметила прежде всего в связи со здоровьем (ребенку в первые месяцы поставили диагноз нейродермит), от моих многочисленных аллергий и постоянных циститов не осталось и следа.
Через 3 года неожиданно позвонил отец ребенка и сообщил, что хочет, чтобы ребенок знал своего отца. Чего эму это стоило, я поняла по его агрессивному тону и по голосу (в нем вообще много обиды и агрессии к женщинам, начиная с его матери). После тел.разговора у меня тоже случился неожиданный всплеск агрессии к нему (как он может так разговаривать со мной и что он себе вообразил, звонит тут после почти 4 лет как ни в чем не бывало, агрессивный, требовательный, да у него с головой не всё в порядке и т.д.). Конечно потом я справилась со своим всплеском агрессии, и поняла, что видимо еще не до конца простила отца ребенка и надо еще работать.
Маму свою я тоже простила, я хорошо понимаю ее, как сложно ей было одной нас воспитывать, это мне далось довольно легко, особенно с тех пор как сама стала мамой и замечаю, что не всё, что делаю из добрых побуждений, дает добрые резулътаты..
Но к сожалению до сих пор сложно простить свою старшую сестру, за то, что постоянно обижала и унижала меня в детстве, очень агрессивно относилась ко мне (она на 13 лет старше). В ней и сегодня еще много агрессии, даже в голосе по телефону, и когда я это чувствую, мне становится как-то не по себе, и я рада, когда кладу трубку и знаю, что в следующий раз позвоню максимиум через полгода..
Луизу Хей тоже купила совершенно случайно, когда последний раз была в россии, "Мудрость женщины" кажется называется, там мне понравилась таблица причин различных заболеваний, т.к. я раньше постоянно болела, мне это было интересно, все мои болезни и их причины по Хей совпали. Надежду Правдину не читала, читала Норбекова, Козлова, но после СНЛ мне они стали не интересны. Кстати, может тебе знакомо имя Бруно Грёнинг? Месяз назад брошюрка о нем лежала в почтовом ящике и я решила сходить на док. фильм, конечно нашла много информации в И-нете. Но у него другая задача - вылечить людей, а СНЛ хочет, чтобы люди своими силами научились видеть Бога в самой обычной каждодневной ситуации и через это сами пришли к здоровью (т.е. здоровье как бы побочный эффект, как результат).