чуть не переехала машина...

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#21 Sirius » Пн, 11 декабря 2006, 3:54

Ланта,

почему я это написал Вам - потому что хоть Вы и боитесь, что с кошкой что-то произойдёт, но Вы работаете над собой в этом направлении - то есть, верное устремление есть, а Бог помогает тем, кто к нему устремляется, в первую очередь. Почему у sunshine72 ничто не угрожало ребёнку - это видно по реакции ребёнка. Ситуация эта была для матери, которая боится - ребёнок-то как раз ничего не испугался. Другое дело, что если sunshine72 будет упорствовать в своём страхе, то со временем всяко может случиться... а может и не случиться!:))) Ребёнок тоже Богом ведётся.
Sirius
Темы: 54
С нами: 19 лет 3 месяца

#22 Ольга » Пн, 11 декабря 2006, 13:57

sunshine72
чуть не переехала машина...
Была такя шутка одно время , чуть не считается .
Не думайте об этом, не отдавайте в ту ситуацию энергию, формируя её силу заново . Не надо.
я в тот момент только поняла, что не могу ничего сделать, никак не могу ему помочь (ужасное чувство),

Да, это главное, понять. И благодарить БОГА за ЕГО ЛЮБОВЬ к вам и сыну.
А ОН Мудрее нас с вами, поможет и спасет в любую критическую минуту .Это я уже проходила :) .
Божьих благословений.
:wub:
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 7 месяцев

#23 sunshine72 » Пн, 11 декабря 2006, 15:46

Страх смерти - если только бессознательный - то да (но назвала бы это скорее страх перед будующим), не доверяю людям на все 100% - да, но врагов в людях отнюдь не вижу и не думаю, что они что-то плохое моему ребенку сделают. Соответственно, ненависти также не испытываю, да и вообще к моему большому счастью это чувство меня уже давно не посещало. Но думаю, что так, как я о своем ребенке забочусь, больше никто позаботиться не сможет. Т.е. другие недостаточно внимательные, недостаточно осторожные и т.п., но совершенно их за это не осуждаю. Просто испытываю трудности, по вышеизложенной причине доверить ребенка. Это презрение?
Высокомерием тоже не страдаю (люди ничем не хуже меня и моего ребенка и я не выше и не нравственнее других и т.п.), т.е. это не моя тема.

Всё равно спасибо вам за ответ и попытку проанализировать мою ситуацию
Страх - это и моя большая тема (страх перед будующим, за ребенка и т.д.)

hm, vse ostal'noe, chto pisala Ol'ge i Lante pochemu-to sterlos'... Bozhja volja? :)
sunshine72
Автор темы
Темы: 4
С нами: 19 лет 6 месяцев

#24 Spas » Пн, 11 декабря 2006, 22:24

sunshine72, Здравствуйте.
Прочитал ваш ответ и у меня появилось еще несколько мыслей, которые могут вам помочь.
Вы писали про то что ваша мать говорит: "доверять никому нельзя, только Богу". Так вот. Это установка на недоверие к людям. Доверять людям можно. И чем больше доверяешь тем сильнее доверяют тебе. А в Бога надо верить, а не доверять. :) Могу в связи с этим почаще произносить про себя или вслух: "Я доверяю людям" и " Мой сын в под защитой Бога и поэтому в полной безопасности".
Далее вы писали: "моя мать тоже была матерью-одиночкой (с той только разницей, что у неё мужья померли)"
Возможно у вашей матери сильная агрессия к мужчинам и из-за этого умерли все ее мужья. Свою программу она передала вам и в вас она усилилась, поэтому с вами никого рядом нет - мужчины чувствуют опасность исходящую от вас. И только один мужчина не может убежать от вас - это ваш сын. Выходит, что вся агрессия к мужчинам достается ему. Если эта программа в вас есть то настоятельно советую снять претензии к мужчинам. Спросите свою маму как она относилась к своим мужьям, чтобы лучше понять, что именно отрабатывать.
Простите мужчин, что бы они вам не сделали, потому что обиды и агрессия к ним это агрессия к вашему сыну.
Так же советую простить свою маму за неправильное воспитание, ибо она искренне стремиться и стремилась к самому лучшему и с самыми хорошими намерениями, на сколько сама понимала. Так же простите свои страхи и негативные эмоции ибо они тоже появились для того чтобы защитить вас от "жестокости" мира. Просто в подсознание заложили, что мир жесток. Поставте себе другие установки.
Советую вам почитать книги Надежды Правдиной и Луизы Хей. Очень помогут вам научиться изменить вам видение мира с негативного на позитивное. Помогут чувствовать радость жизни. :)
Удачи.
Spas
Аватара
С нами: 20 лет 5 месяцев

#25 alexsandrb » Вт, 12 декабря 2006, 0:18

Привет.

Лазарев писал, что 3-4 года, половое созревание, первая влюбленность, замужество/женитьба - критические моменты в жизни каждого человека. Идет читска. Потому что открывается (усиливается) контакт с Богом, с будущим, с тонкими мирами. Поэтому лишняя грязь, непреодоленные моменты человеческого счастья должны быть перетряхнуты, сброшены, пересмотрены.

Значит у вашего сына пошла чистка, и у вас, как у вероятного автора его возможных проблем. Делайте выводы. Меняйтесь. Преодолевайте. больше ту говорить, я считаю, нечего.
alexsandrb
Темы: 1
С нами: 18 лет 10 месяцев

#26 Spas » Вт, 12 декабря 2006, 10:55

alexsandrb писал(а):Значит у вашего сына пошла чистка, и у вас, как у вероятного автора его возможных проблем. Делайте выводы. Меняйтесь. Преодолевайте. больше ту говорить, я считаю, нечего.

Круто... Пришел увидел наследил.. Прям как Александр Македонский.
Для того чтоб такие уверенные выводы делать, надо по крайней мере человека продиагностировать. Даже Лазарев на ответы по интернету не дает точных ответов, а говорит, что мол, "скорее всего у вас..." и т.д.
Spas
Аватара

#27 Ольга » Вт, 12 декабря 2006, 11:29

sunshine72
hm, vse ostal'noe, chto pisala Ol'ge i Lante pochemu-to sterlos'... Bozhja volja? :)

Как, куда и на что Воля... ??? :)
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 7 месяцев

#28 sunshine72 » Вт, 12 декабря 2006, 13:22

@Спас: еще раз хотела сказать, что с удовольствием читаю ваши посты - доброжелательные и по делу, с собственными мыслями и советами по конкретной проблеме, без размазни и обобщений. Вы часто попадаете в точку и заставляете задуматься.
Вы правы, недоверие к людям у моей матери за опасной чертой, поэтому она всё время попадает в ситуации, когда снова и снова разочаровывается в них. У меня была та же самая ситуация, но после прочтения книг СНЛ я поняла проблему, мое отношение к людям начало менятся. Один пример из многих: вот уже 4 год у меня подруга, которая меня постоянно "кидает". Раньше такая подруга кинула бы меня 1 раз, и она бы уже не была моей подругой. Но она до сих пор моя подруга, т.к. я думаю, что все мы делаем ошибки, и раз она так делает, значит не может пока по-другому (или я ей не даю по-другому поступать). Однако, что касается собственного сына, здесь недоверие к людям проявляется не много по-другому (не смогут, не успеют, не сумеют). Может это всё-таки высокомерие(я смогу лучше, потому что я мама и знаю своего сына)?

Агрессия и презрение к мужинам у моей матери и правда большое, её установки в прошлом (до того, как она стала верить в Бога):" Мужики все сволочи, ждать от них хорошего нечего" Откуда это у неё, не знаю, но факт тот, что установку более или менее переняла тогда и я.
Начала понимать взаимосвязь мышления (мысл. установки) и происходящих вокруг событий с прочтением первых книг СНЛ. После этого появилось много мужчин-друзей (в хорошем смысле слова), отношение мужчин ко мне тоже изменилось кардинально (никакой агрессии с их стороны, что раньше случалось постоянно).

Кстати, книги СНЛ совершенно случайно попали мне в руки как раз в самый сложный период моей жизни: я беременная оказалась без работы и без денег, у мамы в России выявили рак, а отец ребенка отказался от нас уже в самом начале и прекратил всякий контакт со мной. Хуже не придумаешь. Если бы не эти книжки, мне бы всё это оказалось не по силам, думаю.
Прошло целых 3 года, пока я смогла простить отца ребенка, конечно это стоило мне неимоверных душевных усилий. Результаты я заметила прежде всего в связи со здоровьем (ребенку в первые месяцы поставили диагноз нейродермит), от моих многочисленных аллергий и постоянных циститов не осталось и следа.
Через 3 года неожиданно позвонил отец ребенка и сообщил, что хочет, чтобы ребенок знал своего отца. Чего эму это стоило, я поняла по его агрессивному тону и по голосу (в нем вообще много обиды и агрессии к женщинам, начиная с его матери). После тел.разговора у меня тоже случился неожиданный всплеск агрессии к нему (как он может так разговаривать со мной и что он себе вообразил, звонит тут после почти 4 лет как ни в чем не бывало, агрессивный, требовательный, да у него с головой не всё в порядке и т.д.). Конечно потом я справилась со своим всплеском агрессии, и поняла, что видимо еще не до конца простила отца ребенка и надо еще работать.

Маму свою я тоже простила, я хорошо понимаю ее, как сложно ей было одной нас воспитывать, это мне далось довольно легко, особенно с тех пор как сама стала мамой и замечаю, что не всё, что делаю из добрых побуждений, дает добрые резулътаты..
Но к сожалению до сих пор сложно простить свою старшую сестру, за то, что постоянно обижала и унижала меня в детстве, очень агрессивно относилась ко мне (она на 13 лет старше). В ней и сегодня еще много агрессии, даже в голосе по телефону, и когда я это чувствую, мне становится как-то не по себе, и я рада, когда кладу трубку и знаю, что в следующий раз позвоню максимиум через полгода..

Луизу Хей тоже купила совершенно случайно, когда последний раз была в россии, "Мудрость женщины" кажется называется, там мне понравилась таблица причин различных заболеваний, т.к. я раньше постоянно болела, мне это было интересно, все мои болезни и их причины по Хей совпали. Надежду Правдину не читала, читала Норбекова, Козлова, но после СНЛ мне они стали не интересны. Кстати, может тебе знакомо имя Бруно Грёнинг? Месяз назад брошюрка о нем лежала в почтовом ящике и я решила сходить на док. фильм, конечно нашла много информации в И-нете. Но у него другая задача - вылечить людей, а СНЛ хочет, чтобы люди своими силами научились видеть Бога в самой обычной каждодневной ситуации и через это сами пришли к здоровью (т.е. здоровье как бы побочный эффект, как результат).
sunshine72
Автор темы

#29 sunshine72 » Вт, 12 декабря 2006, 13:33

@Ольга: вас хотела в прошлом посте поблагодарить за теплые слова, но так как как раз эта часть стерлась, делаю это сейчас.
Мне почему-то в последнее время доброжелательность кажется особенно важной. Зацепка или нет, узнаю когда нарвусь на жесткую критику :о) Мне кажется просто, что её в последнее время не так много стало, даже когда читаю форум, часто замечаю, что многие люди не могут остановиться и сказать "да Бог с вами совсеми" , и в результате раздуваются дискуссии на х страниц, а человек например, просто попросил о помощи. Прошу никого не обижаться, это всего лишь моё личное впечатление.

@Lanta: вам хотела написать о своей кошке и моей неумеренной заботе и привязанности к ней, в следующий раз как-нибудь, сейчас к сожалению мне уже нужно идти.

:wub:
sunshine72
Автор темы

#30 alexsandrb » Вт, 12 декабря 2006, 16:20

Spas
Spas писал(а):
alexsandrb писал(а):Значит у вашего сына пошла чистка, и у вас, как у вероятного автора его возможных проблем. Делайте выводы. Меняйтесь. Преодолевайте. больше ту говорить, я считаю, нечего.
Круто... Пришел увидел наследил.. Прям как Александр Македонский.
Для того чтоб такие уверенные выводы делать, надо по крайней мере человека продиагностировать. Даже Лазарев на ответы по интернету не дает точных ответов, а говорит, что мол, "скорее всего у вас..." и т.д.

<offtop value="dont read it">
Не цепляйся к словам, а то будешь похож на "чернокнижника".
</offtop>

Если не делать выводов и давать советов - тогда зачем форум? Переливать из пустого в порожнее? Смайлики бросать? Охать и ахать?

Мои ответы - рез-т моего жизненого опыта. Ни больше, ни меньше.

<offtop value="dont read it">
Что ты посоветуешь? Цепляться к словам?
</offtop>
alexsandrb
Темы: 1
С нами: 18 лет 10 месяцев

#31 Spas » Вт, 12 декабря 2006, 16:55

sunshine72, прочитал ваш ответ. Искренне рад за вас. И за то что все что я перечислил вы уже частично или полностью прошли.
Думаю кидающая подруга сама отпадет со временем, когда вы достаточно изменитесь. Главное не испытывать к ней агрессии, но наказывать следует.
Темы переходящие к нам от родителей очень глубоко сидят и часто кажется, что их уже нет, но в критических ситуациях всплывает негатив. Над такими темами желательно работать подольше.

sunshine72 писал(а): Однако, что касается собственного сына, здесь недоверие к людям проявляется не много по-другому (не смогут, не успеют, не сумеют). Может это всё-таки высокомерие(я смогу лучше, потому что я мама и знаю своего сына)?

Недоверие к людям все же тут присутствует. У меня есть знакомый, так вот он часто просил людей что-то сделать и когда они делали что-то не так он постоянно повторял: Хочешь чтобы было все хорошо сделай все сам". Это и есть недоверие. У вас похожая тема по моему..
Хочу вам убедить, что если Богу не угодно чтоб человек пострадал. то ситуация так сложется, что человеку ничего не будет даже если рядом пройдет цунами или ураган. Ну а если угодно, то сами понимаете, даже вы ничего не сделаете.

Надежду правдину советую почитать в том плане, что она очень позитивно пишет и очень легко читается. Ее техники очень просты и легки в применении. Помогают учиться видеть позитив во всем, а параллельно учат уверенности, радости и любви. Она постоянно говорит о Боге, что мне очень нравиться.
Spas
Аватара

Пред.

Вернуться в Взаимопомощь