Первая любовь! Последняя любовь?

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 polinka » Пт, 8 декабря 2006, 9:43

Расскажу свою историю.
В 11 лет у меня появился отец. Пропадал в местах, не столь отдаленных. Отношения не сложились, со всеми вытекающими последствиями, вплоть до мыслей о самоубийстве. Вроде как то научились не обращать внимания друг на друга. В 14, не дожидаясь родителей, которые всегда находили дела поважней, пошла в церковь и покрестилась. И тут мне 15 лет ну и первая любовь соответственно. Поклонники были всегда, сколько себя помню, мужского внимания навалом, бери – не хочу. Но увидела и влюбилась без оглядки – постоянно пил (пришел из армии, был в Чечне), изменял, говорил про меня гадости за спиной, да и в глаза хамил, обзывал по всякому, отталкивал всем своим поведением. Но приходил, очень редко. Встречались тайком, не хотел чтобы знали. Ждала, все прощала, даже был грех – сама давала денег на выпивку несколько раз, лишь бы пришел. На его похождения вообще внимания не обращала, не было ревности, самоуверенно считала что он меня любит, просто боится признаться. Он стал моим первым мужчиной, причем через 1,5 года знакомства, и фактически я сама напросилась. И стала любить еще больше. Но через два месяца – переехала из поселка в город на учебу, приезжала редко, новые впечатления, знакомства, короче перестала верить в его любовь. Он сам говорил, что нужна ему просто для секса, никогда не говорил нежных слов. И я решила, что сама себе все напридумывала, и хватит мне витать в облаках. Неожиданно он приехал ко мне в город, а я взяла да прогнала его. А он ушел. Конечно потом, задним умом, поняла, что это было проявление чувств с его стороны, но…
Прошло 10 лет. У меня за спиной неудачный брак и ребенок. У него никого на горизонте. Я руководитель отдела продаж на заводе в родном поселке, он – электромонтер по вызову, после 2 операций, без любых физических нагрузок (временно).
И мы стали встречаться. Снова через 10 лет. Теперь уже я скрывала наши отношения. Сначала присутствовали какая-то настороженность, все-таки за 10 лет все меняются. И потихоньку снова пробудились какие-то чувства, хотя если считать что все годы вспоминала и хотела встречи, может и не снова. Не знаю. Как это время отличается от того, что было раньше. Он нежен, ласков, говорит что всегда любил, но боялся, быть всего лишь игрушка для меня, как все остальные. Мне хорошо с ним в постели, хотя физически он слаб после операций. То, каким раньше я себе его только представляла, сейчас я вижу в реальной жизни.
Сейчас прошло полтора года как мы встречаемся. Только. Я боюсь строить новые отношения, но и одной мне не хочется быть. Я живу как во сне, точнее в переходном состоянии. Или в состоянии ожидания. Чего жду – непонятно. Я знаю, он ждет от меня поступка, хочет, чтобы я разобралась в себе, сама приняла решение, не хочет давить. Намекал, что скоро сможет уехать на работу в другой город, типа: «определись, чего ты хочешь»
Иногда я уверена, что хочу быть только с ним, иногда видеть не хочу, могу не звонить целую неделю. Обижается. У меня свои друзья, увлечения, я свободолюбивый человек, Теперь же, меня пытаются контролировать, естественно я остро чувствую это. И сопротивляюсь, делаю все так как мне хочется, понимаю при этом что с удовольствием подчинилась бы.
Кроме того, я до сих пор не могу при нем раздеться. Фактически это мой бзик с давних времен еще. У меня неравномерное развитие груди, но как то с другими я этого не стеснялась, говорила что рак вырезали. И отставали с вопросами. А он помнит меня с 15 лет, и тогда я тоже не раздевалась полностью. Конечно, сейчас он понял, говорит перестать комплексовать, ну ничего не могу поделать с собой. Так и живем – я всегда в футболке. Пыталась несколько раз, пыталась для храбрости пивка тяпнуть, не смогла все равно. Ступор какой-то.
Чувствую себя счастливой и несчастной одновременно. Я вижу его любовь, чувствую ее, но не до конца уверена в своей. И он говорит что не чувствует моей любви, что я слишком охраняю свое сердце.
В какую сторону сделать шаг? Плюнуть на все и переехать к нему? Мои родители только узнали, что мы с мужем не живем, и так сразу к другому мужчине. Или просить его, чтобы приехал ко мне, в город, но дочь то у меня в деревне, а я что с ним в городе? В деревне я не смогу найти себе работу, в городе пока ему будет тяжеловато с его ограничениями по здоровью. Или подождать еще. Лет 10. Мне не привыкать.

По гороскопу он Тигр, Рак, а я Коза, Весы – векторное кольцо, и никакой совместимости.
polinka

#2 Ольга » Пт, 8 декабря 2006, 9:58

Почему так всё похоже в этом мире?!?? :O
По-видимому , преобладание страха ... , и его присутствие просматривается во всём.
Человек хочет, а отдавать не умеет, да и не понимает
зачем быть вместе.
Любите , в таком случае , на расстоянии :) .
Так легче вашей душе будет .
А время всё рассудит.
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 6 месяцев

#3 lami_lami » Пт, 8 декабря 2006, 10:03

а плюнь на все, и живите вместе, а там как-нибудь образуется.
И не бойся!!!
чего бояться-то, вроде взрослая баба. :P
lami_lami
С нами: 18 лет 6 месяцев

#4 возвращение надежды » Пт, 8 декабря 2006, 10:53

polinka
А мне вот думается, что у вас какие-то схожие программы внутри сидят. И вы их таким образом отрабатываете.

И, кстати, не вините себя за стеснительность (ну по поводу груди). Это нормально для женщин. Не вините...Вы такая и всё.. :wub:
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 9 месяцев

#5 leon » Пт, 8 декабря 2006, 11:45

polinka

//В какую сторону сделать шаг?//

На мой взгляд , разницы большой нет в какую-бы сторону не сделали шаг .
Если нет движения вверх , то шаг в сторону принципиально ничего не решает .
leon
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 5 месяцев

#6 Naomi » Пт, 8 декабря 2006, 13:15

polinka

Любовь никуда не уходит, если она была. Она существует всегда.
Вам дается второй шанс! Первый вы - как и большинство из нас обычно - упустили..
И если убивать ее, отказываться ради своего благополучия, заменить контролем-управлением:
polinka писал(а):У меня свои друзья, увлечения, я свободолюбивый человек, Теперь же, меня пытаются контролировать, естественно я остро чувствую это.
Но чувствуете ведь и другое:
"понимаю при этом что с удовольствием подчинилась бы".

leon писал(а):На мой взгляд , разницы большой нет в какую-бы сторону не сделали шаг .
Если нет движения вверх , то шаг в сторону принципиально ничего не решает .

:yes:

То это будет только новая фаза падения. А не новый шаг.
Все "найти-не найти работу" и пр. вторичны. Тут есть многие альтернативы. А КЛЮЧЕВОЙ мотив ВСЕГДА один - подумайте, для чего вы это делаете? Что важнее? Любовь или стабильность-благополучие?
Можно и не быть вместе, но сохранять любовь. Но главное мотив..
Значит, когда нам дана любовь, это никогда не случайно. Это означает, что мы не должны отказываться от этого чувства – раз, и второе, – чем нам больнее, значит, тем сильнее наша душа прирастает – к будущему, к благополучию, к чему угодно. И насколько мы заботимся о своей душе, настолько этим мы лечим себя, своих детей и т.д.
Значит, причина, любая боль, в которой мы оказались, это отрыв нас от человеческого. И чем нам больнее, значит, тем больше проблемы у наших детей.
Насколько человек добродушнее и насколько в нем больше любви, настолько ему дают рядом с болью еще и чувство любви. И если он эту любовь сохраняет, если он старается себя преодолеть и измениться, чтобы это чувство сохранить, - но не поддаваться человеческому, а принимать унижение человеческого, - вот тогда эта любовь, которую девочка испытывает к известному артисту или известному человеку; когда это несчастная первая любовь; или тайная влюбленность в кого-то; тогда они дают нам раскрытие и трансформацию в тонкую энергию, которая спасает наших детей.

Для того, чтобы привести в порядок потомков, нужно уметь преодолеть будущее. Нужно, чтобы любви было больше, чем будущего.

Когда вы плохо думаете о себе и не верите в себя, - вы уже убиваете в себе любовь. Когда вы не верите в другого человека, что его можно воспитать и сделать лучше, вы убиваете любовь в нем и в себе. Если вы влюблены в кого-то и вы не верите, что эта любовь может дать…, а видите только то, что ей мешает, - вы опять же убиваете любовь.
Полностью тут:
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?t=3294
Naomi
Аватара
Темы: 155

#7 возвращение надежды » Пт, 8 декабря 2006, 13:48

Naomi писал(а):Значит, когда нам дана любовь, это никогда не случайно.

ну да, Тань, ты все правильно пишешь. И это было бы вполне понятно, логично, постижимо... НО! Но если бы можно было бы точно бы сказать бы, что ЭТО ВОТ ИМЕННО ЛЮБОВЬ, а не ...(тут вставлять что угодно, напрмер, влечение, страсть, влюбленность, дружба, желание иметь рядом жилетку и т.д.........)
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 9 месяцев

Re: Первая любовь! Последняя любовь?

#8 Lesyona » Пт, 8 декабря 2006, 14:19

polinka писал(а): То, каким раньше я себе его только представляла, сейчас я вижу в реальной жизни.
Чего вы тогда боитесь? Собственного счастья? :wub:
polinka писал(а): Намекал, что скоро сможет уехать на работу в другой город, типа: «определись, чего ты хочешь» ....
....В деревне я не смогу найти себе работу, в городе пока ему будет тяжеловато с его ограничениями по здоровью.

По моему вы ищете причины. :)

На самом деле мне отчасти ваши чувства знакомы. Т.е. с одной стороны ваша душа тянется к нему, с другой вы пытаетесь найти причины того, что вы с ним не будете счастливы.
Почему это происходит? Наверное потому, что есть страх того, что, когда вы его полностью примите как раньше в 15 лет, он будет вести себя так же как и тогда. Но вы же изменились и он тоже.
А может не хватает его решительности?
Lesyona
Темы: 2
С нами: 19 лет 11 месяцев

#9 Brittany » Пт, 8 декабря 2006, 17:41

Naomi

Я согласна с возвращение надежды: а что если я
через некоторое время понимаю, что то, что я принимала
за любовь, было всего лишь смятение чувств? И вот нет
больше этого смятения.. Никто ничего не топтал, и
в себе ничего не убивал, просто какая-то трезвость
наступила, как быть тогда?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет
О себе: июль

#10 Lana » Сб, 9 декабря 2006, 5:00

Не надо ничего решать, надо побыть в неизвестности с любовью :) , просто улыбнуться этой неизвестности и пойти так, как велит сердце. Со стороны никто лучше своего сердца не подскажет. Если нет окончательного выбора - его и не надо. Все решения приходят к человеку изнутри него самого. Приходят вовремя. Слушайте себя, ловите волну любви и идите за ней к Богу, а не к мужчине. Слушайтесь его, но не потакайте его желаниям и прихотям. Вот это -
polinka писал(а):Намекал, что скоро сможет уехать на работу в другой город, типа: «определись, чего ты хочешь»
уже неявная, но давёжка. Никто не вправе управлять любовью, ни вы, ни он. Держите свою любовь и идите за ней, и ни о чём не думайте. Позвольте Богу направить вас так, как Ему нужно.
Удачи! :wub: :)
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#11 Lyu-lyu » Сб, 9 декабря 2006, 13:43

Поменьше думайте!!!! Зачем столько размышлений "а вдруг...","а если?"!!!!???? Живите здесь и сейчас любовью!!! :wub:
Lyu-lyu
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 10 месяцев

#12 Вит@лий » Вс, 10 декабря 2006, 1:21

слушай своё сердце..родная))
Вит@лий
Темы: 8
С нами: 19 лет 7 месяцев

#13 Вит@лий » Вс, 10 декабря 2006, 1:26

слушай своё сердце..родная))
Вит@лий
Темы: 8
С нами: 19 лет 7 месяцев

#14 polinka » Вс, 10 декабря 2006, 18:44

Эх, девченки и мальчишки!! Как вы мне помогли, вы даже не представляете. Я никогда не рассказывала о себе, а тут ... Видать ПМС повлиял. Впервые может быть я взглянула на ситуацию со стороны. Конечно пытаешься это делать, но объективно ведь не получается оценить.
Ольга писал(а):По-видимому , преобладание страха ... , и его присутствие просматривается во всём.[/quote
А ведь и не думала, что страх так силен. Сейчас заново читаю ДК, раньше не заостряла на этом внимание. Спасибки.
возвращение надежды
вот полностью согласна, так точно выразила мои мысли.
Lesyona писал(а):А может не хватает его решительности?

Вот в том то и дело, что он ждет, что я сама все решу. Не хватает, еще как.
polinka

#15 Spas » Вс, 10 декабря 2006, 23:28

polinka, комплекс по поводу физических данных это довольно распространено. Причина в том что человек не любит себя. Вам нужно полубить себя, это не эгоизм это любовь к себе как божьему творению. Раз вы такая значит так задумано и в этом ваше отличие. Вы уникальна. И себя лучше воспринимать такой какая вы есть. Если что-то вам в себе не нравится это проявление агрессии к себе и как правило нежелательные последствия этой агрессии.

По поводу того что вы видете, что ваш мужчина стал таким каким вы хотели раньше, но что-то вам не дает пойти ему на встречу, так тут тоже причина в нелюбви к себе. В неверии в том что вы достойны счастья. А кто не верит, тот как правило и не получает.

Научитесь любить себя. ;) И многие вещи будет принимать гораздо проще.
Spas
Аватара
Темы: 4
С нами: 20 лет 3 месяца

#16 Антон » Пн, 11 декабря 2006, 12:14

polinka писал(а):В какую сторону сделать шаг?

Шаги нужно делать к Богу.
Антон
Аватара
Темы: 100

Вернуться в Взаимопомощь