опасна ли его сговорчивость?

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#21 Alenichka » Ср, 6 декабря 2006, 15:29

Любушка
"Привыкла не любить"- это хорошо сказано...Вот и я привыкаю не любить первого.Это уже работает на уровне инстинкта самосохранения, потому как от этой моей любви только боль... У меня выход в этой ситуации один- к Богу....Но как объяснить человеку (второму), что я просто хочу побыть одна, а не хочу расстаться с ним...
Alenichka
С нами: 19 лет 3 месяца

#22 Любушка » Ср, 6 декабря 2006, 16:53

Alenichka писал(а):Вот и я привыкаю не любить первого.Это уже работает на уровне инстинкта самосохранения, потому как от этой моей любви только боль...
точно..месяцы идут, вроде все стихает, но потом новый укольчик - и как будто рана и не закрывалась.. Нам приходится регулярно видеться из-за ребенка...а вы видитесь?

Alenichka писал(а):У меня выход в этой ситуации один- к Богу....
:wub: :wub: :wub: Умничка...все стараемся :?

Alenichka писал(а):Но как объяснить человеку (второму), что я просто хочу побыть одна, а не хочу расстаться с ним

побыть одна или пожить одна? Если пожить, то врядли удастся...хотя мы вот с мужем несколько раз жили отдельно, и я его понимала, понимала его стремление "пожить отдельно", хотя первый раз было очень трудно объяснить...

а может, все же постараться побыть одной, а не пожить? ну попытаться конструктивно подойти...из любой ситуации всегда есть больше чем один выход...
Любушка
Автор темы
Аватара
Темы: 9
С нами: 18 лет 6 месяцев

#23 Alenichka » Ср, 6 декабря 2006, 17:07

Любушка
У нас нет общих детей, мы виделись не так давно, он просил, чтобы я забрала свои вещи- это был лишь предлог, чтобы вернуть меня:без объяснений, без желания что то изменить, вернуть все как есть, я ему удобна...Я опять ввалилась в депресняк.....Я не хочу, да теперь и не сумею жить как прежде...
Люблю его, но видеть не хочу....больно
Alenichka

#24 Любушка » Ср, 6 декабря 2006, 18:05

Миленькая Alenichka!
Простите меня ради Бога, если я не права...но мне кажется это уже и не любовь...Мне вот тоже все казалось - нет, любовь не прохордит!!! А теперь понимаю: ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ЛЮБОВЬ проходит, заканчивается, как ВСЕ человеческое, которое имеет неизбежно и начало и конец!!! Ведь когда-то эта любовь возникла. так? Значит, когда-нибудь и закончится!!! Скорее всего уже! А боль....куда ж мы без нее...без боли к Богу дорога длинее...гораздо длиннее, да и скучнее..
Любушка
Автор темы
Аватара

#25 Любушка » Ср, 6 декабря 2006, 18:07

Alenichka писал(а):желания что то изменить, вернуть все как есть, я ему удобна...Я опять ввалилась в депресняк.....

Зачем? надо быстро себя как Мюнхаузен за уши оттуда...а то ведь деткам плохо
Любушка
Автор темы
Аватара

#26 Napalm » Ср, 6 декабря 2006, 20:14

Любушка писал(а):Вопрос: меня, привыкшую к унижениям от мужчин, немного пугает его готовность во всем отвечать моим желаниям и интересам...

Да не это тебя пугает Любушка...
Когда не любишь человека, то всегда что-то напрягает в нем....ведь так?..
Любовь слепа конечно...когда мы любим, то даже отвратительные по мнению кого-то черты этого человека мы или не замечаем, или находим им оправдание, или просто осознавая эти его недостатки принимаем их...Принимаем этого человека такого какой он есть))

А вот по отношению к нелюбимым все не так....
Ты была когда-нибудь на месте нелюбимой?..
Я была...Правда это было давно-давно и я была совсем ребенком))
И тоже пыталась всячески удержать человека, пыталась стать единственной для него, унижалась даже....Да только без толку все.. :)
Сердцу то не прикажешь...
Поэтому мне немножко жаль этого твоего парня...А с другой стороны____не надо давать ему какой-то особой надежды...Обижать конечно не стоит, но и не ври...
Мне кажется так ему будет легче со временем смириться с мыслью, что не судьба типа...Да и ты не будешь чувствовать себя предательницей или чем-то обязанной.....
:)
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 6 месяцев
О себе: Zlata

#27 Alenichka » Ср, 6 декабря 2006, 20:36

Любушка
Спасибо, солнышко! Вот вытаскиваемсебя за уши ради счастья детей!!!!
Alenichka

#28 Alenichka » Чт, 7 декабря 2006, 9:00

Сегодня в нашем городе СНЛ, обязательно пойду ....
Alenichka

#29 Любушка » Чт, 7 декабря 2006, 9:13

Napalm писал(а):не надо давать ему какой-то особой надежды...Обижать конечно не стоит, но и не ври...
Мне кажется так ему будет легче со временем смириться с мыслью, что не судьба типа...Да и ты не будешь чувствовать себя предательницей или чем-то обязанной.....
спасибо! полностью согласна! :wub:
Napalm писал(а):Ты была когда-нибудь на месте нелюбимой?..
была...действительно, хоть из кожи вылези...насильно мил не будешь...
Napalm писал(а):Когда не любишь человека, то всегда что-то напрягает в нем....ведь так?..

Это точно...все время что-то выискивается...в любимом тоже видишь недостатки, но они не имеют значения...
Любушка
Автор темы
Аватара

#30 Любушка » Чт, 7 декабря 2006, 9:16

Alenichka писал(а):Спасибо, солнышко! Вот вытаскиваемсебя за уши ради счастья детей!!!!

любви нам на этом трудном поприще! :wub:
Любушка
Автор темы
Аватара

#31 Stealth » Чт, 7 декабря 2006, 13:30

Да - ааа ! Девченки , какая все таки это сложная работа разобраться в своих чувствах.... :O Порой любим какого - то человека только в силу каких - то наших внутренних особенностей... А к другому и не привыкли.... и видим в этом какую - то Божественную тайну... А оно может быть все просто объясняется..
Крыс писал(а):Вероятно, вы так привыкли, что можете быть нужной только "потому-то", т.е. при наличии условий, что не можете поверить и принять, что вообще-то можно быть нужной и просто так. Отпустите вожжи и контроль.
:?

А мужикам то каково... Мы ведь сами приучаем их к мысли , что "Чем меньше женщину мы любим , тем больше нравимся мы ей"... Хотя ведь это такой бред!!!!!! :D Но в жизни поддтверждается.... Из - за нелюбви к себе - матушке!
Мне тоже знаком этот внутрений напряг, когда в отношениях вдруг все становится отлично... С чего бы это , думаю? :O :O :O :O А просто не умеем быть счастливыми и поверить не можем , что нас можно любить такими какие есть... Сами себя то не любим.... Отсюда все и проблемы.... :(

Вот такие мысли навеяла тема...
Stealth
Темы: 4
С нами: 19 лет 4 месяца

#32 Alenichka » Чт, 7 декабря 2006, 13:51

Stealth
Сами себя то не любим.... Отсюда все и проблемы.... - СОГЛАСНА!
Alenichka

#33 AlexSv » Чт, 7 декабря 2006, 18:17

Добрый вечер, уважаемая Alenichka.

Alenichka писал(а):Вот вытаскиваемсебя за уши ради счастья детей!!!!

Не обижайтесь, но, прочитав Ваши предидущие посты как-то не могу поверить Вашему пафосу. Это Вы своими депрессиями и постоянным возвращением в прошлое заботитесь о детях ;) ?
Ну, ну...
Я говорю об этом не совсем на пустом месте, просто так случилось, что у меня ситуация схожая с Вашей. Почти 10 лет назад умерла моя жена и я остался с тремя детьми. Ну, слава Богу, рядом была моя мама и ее помощь неоценима для меня. Я в то время тоже вроде как обидился на свою судьбу. Ну, да это другая история.
Но, так или иначе, через четыре года, во время которых у меня были и другие отношения, я влюбился, а потом и полюбил женщину, красивую, молодую, умную, незамужнюю, духовную и пр. и пр..
Но, как вижу сегодня, совершенно не склонную в отношениях отдавать. У нас был прекрасный (как мне кажется, да и она так говорит) роман, у нее с моими детьми сложились внешне очень хорошие отношения. Вот только одна беда - она не хотела прийти к нам в семью - не мамой им, понятно, а женой их отцу. Хозяйкой, то бишь. Ревновала меня к детям - в смысле - ты очень много времени уделяешь им, а я, вот, одна. Материальных проблем нет, не бедствуем.
Я, понятно, звал ее - давай все вместе поехали к родне в деревню или на пикник за город, или в театр, или все вместе в отпуск, куда теплее. Но тут были резонные аргументы для отказа - ваша родня мне не нравится да и какой отдых в толпе, я хочу вдвоем с тобою, я тебя люблю.
Конечно, я все возможное время проводил с ней, благо, мама помогала, но все равно - это был повод для упреков. Не злых, правда, но Вы же знаете, как умеет сказать - с печалью - любимая женщина :D .
А моя мама, выполнявшая в это время обязанности матери своих внуков, мне говорила - женись, но имей ввиду, я из вашего дома уйду, приезжать помогать буду, но с вами вместе жить не буду. Очень мудрая постановка вопроса, это я сейчас оценил, тогда просто принял.
В итоге, влюбленность моей подруги угасла, у нее случился роман с моим другом но вскоре они расстались, она вернулась ко мне, на пепелище старых отношений мы? , я? - не знаю как правильно сформулировать - попытались создать новые отношения, но тоже неудачно.
Сейчас, вот уже два года у нее роман с женатым человеком, регулярные скандалы а я для нее нечто подобное духовнику - она мне рассказывает обо всех их проблемах их отношений, звонит и пишет мейлы 3 - 5 раз в день. То есть, слегка, так, вампирит, что-ли?
Когда у них случился залет и ее друг потребовал сделать аборт, с врачами договаривался я, после операции тоже забирал я. Потом все вернулось на круги своя. Вот такой бред.
А я за эти два года кое что понял.
Во первых - слава Богу, что мы тогда не женились, хотя до сих пор ее люблю. Потому, что у моих детей сегодня никого кроме меня нет, как-раз два с половиной года назад умерла мама, а через пару месяцев и отец. И моя любимая, навались все наши проблемы на нее, ушла-бы так или иначе. Ну не нужны ей проблемы моих детей.
Во вторых - слишком внимательно ухаживая и в ущерб своим детям уделяя ей повышенное внимание я совершил две ошибки - подпитывал ее эгоизм и чувство собственной важности, тормозил ее отдачу в свой адрес, в результате чего, надо полагать, ей для самосохранения просто нужно было уйти к другому, даже в гораздо более проблемные отношения; и второе - я обманывал сам себя - что, отнимая время общения с детьми я все-же забочусь о них, дескать - папа будет счастлив и им будет хорошо.
Чепуха, я просто эгоистично строил свою маленькую иллюзию, которая совершенно закономерно рассыпалась :wink: .
Ну, может быть - не окончательно :D .

В чем-то похожие нотки мне почудились и в Вашей истории.
Ваш Первый, видимо, с удовольствием давал Вам возможность ОТДАВАТЬ ему, нимало не заботясь о Вас самой - и - что очень важно - Ваших детях.
Вот вопрос - в ваших велопутишествиях да и вообще, на досуге вы оба часто брали ссобой детей?
Ему, скорее всего, ваше потомство глубоко безразлично, ему нужна Ваша энергия. Которую Вы - еще раз прошу - не обижайтесь - бездумно отнимаете у своих ребятишек.
В лучшем случае (ИМХО, понятно) из него выйдет классический отчим - как говорится - не обязан воспитывать чужую сперму :roll:, сама делала, сама и разбирайся.
Что характерно, мужики этого типа редко по-настоящему любят и своих детей. Ну нету любви в душе вампирской...

Если же Ваш Второй с удовольствием занимается ребятишками и Вас обожает, то (ИМХО, конечно) хотя-бы во благо детей стоит с ним продолжить отношения. И, как учит Великий и Ужасный СНЛ, потрудится над собой - научится отдавать тем-же детям. Да и ему, хотя-бы из благодарности, если не иначе. С любовью - хоть, может быть, и не чувственной. Ведь, если я правильно понимаю, родной отец далече...

Не цепляйтесь за отношения , это бессмысленно. И - главное - не обманывайте себя, утверждая, что мучаетесь из-за детей. Ну, в смысле - если бы не они, вот бы я любила того, первого без оглядки...
Глупости. Дети - великое чудо, радость и кстати, учителя наши. Научитесь их уважать. Да м себя тоже, за одно.
Вы ведь хотите от Вашего Первого ПОЛУЧИТЬ ответное. То есть - обменятся чувствами и чувственностью. А не получая этого - страдаете.
Как там говорит Сенсей? Потребителльство...

Наилучшие пожелания, AlexSv
AlexSv
С нами: 19 лет

#34 Крыс » Пт, 8 декабря 2006, 7:14

AlexSv

:approve: супер! вы сильный замечательный человек и отличный папа!
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 19 лет 11 месяцев
О себе: любитель сыра

#35 Alenichka » Пт, 8 декабря 2006, 7:29

AlexSv
Читала вашу историю и как в зеркало смотрела, так это похоже на мою ситуацию..., один в один... Ваши мысли, Ваши действия по отношению к своей любимой- это мой случай....Да, в велопоходы моих детей даже не приглашали...., потом уже я настаивала, но девчонкам не понравилось...
После лекции СНЛ, я на ней вчера была,что то поменялось в моей душе...Я "тупо" подсчитала сколько раз он сказал слово "Любовь" и, мне кажется, стала понимать что он вкладывал в это слово,получилось 120. Поняла, что не нужно бояться будущего...., в конце стало плохо, закружилась голова, за пять минут до конца вышла из зала....
А потом меня встретили мои близкие люди: дочери, человек который мне становится по настоящему дорог (я правда не знаю, люблю ли я его), семейный вечер, где не нужно не под кого подстраиваться- это так замечательно...!!!
Alenichka

#36 Stealth » Пт, 8 декабря 2006, 8:29

AlexSv, читала вашу историю ... :) Вы любящий заботливый отец , и этим вызываете большое уважение.. Такая ответственность перед детьми!!! Чудесно!
Но все же хочется и личной жизни , ведь так?
И раз на этом форуме пишете , значит читали Лазарева.. И должны , думаю , понимать, что любимый человек не просто так поступает так или иначе... Он наше зеркало... Нашего внутреннего Я...

Если вы увидели в своей любимой женщине потребителя...Значит и вам нужно научиться любить не потребляя.... Скорее всего у вас присутствует внутреннее восхищение перед женщиной....А как на счет восхищения без поклонения? :wub:

Удачи вам!
Stealth
Темы: 4
С нами: 19 лет 4 месяца

#37 Любушка » Пт, 8 декабря 2006, 11:48

Alenichka писал(а):где не нужно не под кого подстраиваться- это так замечательно

ВОТ в этом то и суть! осознать что ты нравишься такой, какя есть на самом деле... :?
Любушка
Автор темы
Аватара

#38 AlexSv » Пт, 8 декабря 2006, 21:28

Добрый вечер, уважаемый форум.
Спасибо на добром слове и за поддержку.
Вот только перечитал свой пост и сам себе показался незнакомым :D . Больно уж все в одни ворота получилось, прям весь из себя такой страдалец, что-ли :D .
Ну, на самом деле не все так драматично, это ведь моя правда. Если ту-же историю рассказывала-бы моя подруга, наверно картинка получилась-бы несколько другая, не одной белой краской мазаная. Хотя канва событий такая.

Уважаемая Stealth, Вы безусловно правы. Конечно, корень проблемы во мне и моя подруга - это мое зеркальное изображение.
Но юмор ситуации в том, что не достаточно знать это по наслышке, теоретически. Это нужно осознать, прочувствовать.
В русском языке есть два слова об одном и том-же - "страдать" и "мучится". Скажите, в чем разница?
Как по мне, то разница в осознании, прочувствовании ситуации. Когда говорят, что человек мучается, подразумевают, что ему хреново, но он никак не может понять в чем суть проблемы. Если он страдает, то предполагается, что он чего-то в итоге выстрадает, некое понимание, осознание причин и самой логики ситуации, в которой он оказался (сам по своей воле, понятно).
Так вот, что я, что уважаемая Alenichka , думаю, находимся в процессе выстрадания этого самого осознания и понимания, если угодно, задницей, нашей проблемы.

НО!!
На этом пути есть несколько коварных тупичков, в которые легко попасть, но сложно выбратся. Общее имя им - самооправдание, самооплакивание, что-ли.
Некто Кастанеда это дело назвал индульгированием.

Stealth писал(а):Но все же хочется и личной жизни , ведь так?

Вот именно, хочется.
При том, что каждый сам для себя ведь самое близкое, самое хорошее, пригожее и пр., и пр., и пр. существо на свете :) . Ну ладно, я тоже не всегда бывю прав, но я же не со зла, я хотел как лучше, неужели меня так сложно понять, принять и простить???? Мне ведь так больно, когда меня не понимают и не любят таким, какой я есть...
Ведь знакомо, правда :wink: ?
На мой взгляд есть один главный такой тупик или гнездышко, куда так хочется и, главное, удобно спрятатся и себя, родимого тихо под одеялом пожалеть.
А именно - все они (мужики или женщины - в моем случае) одинаковые, им только и надо от меня, что брать да получать; а я, дура (или дурак) такая вся из себя любящая, мучаюсь неземной мукой - НО! Я ЕГО ЛЮБЛЮ И ЭТО МОЙ КРЕСТ!!!, во имя этой любви я и страдаю; Я ДОЛЖНА НЕСТИ ЭТОТ КРЕСТ!!!
Вот такой весь из себя мученик от любви. Комментариев, думаю, не надо. Классическое индульгирование.
В нашей ситуации, ИМХО, есть и вторй вариант - дети как аргумент. А именно - Я СТРАДАЮ ВО ИМЯ ДЕТЕЙ. Тут, правда, есть варианты.
Первый - у меня нет личной жизни потому что обузой висят эти спиногрызы. Если-бы не они, вот бы я жил(а) в любви и согласии. А теперь - вот мучаюсь.
Второй - вот устрою свою личную жизнь (которой так хочется :P ) и тогда и им будет лучше и я буду счастлив(а). Ради этого и мучаюсь.
Конечно, есть куча комбинаций и других вариантов, но Эти, ИМХО, основные.
Думаю, знакомые ситуации?

Так вот, попав в такой тупичек, человек, как правило, ничего реального с собой делать не может, любая попытка себя менять наталкивается на самосожаление, точнее - на боль.
Ведь работа над собой, ИМХО, в чем-то сродни хирургии. Ты видишь проблему - ну прыщик на носу - ты ее решаешь, выдавливаешь этот прыщик. Элементарно. А если фурункул? Сложнее, но решаемо. А зуб заболел? Как самому его удалить? А аппендицит самому себе вырезать - каково?
Так и здесь - мелочи решаются легко. А серьезная проблема? Как с ней быть, если ты сам непрерывно себя жалеешь и тебе даже думать не хочется о ней - ведь даже это больно, не говоря уже о ее удалении.
Как там учит Сенсей - невозможно решить проблему не дистанцировавшись от нее.

Вот это на самом деле я и хотел сказать своим предидущим постом.
А сам я, говоря языком этой модели, понимаю, что у меня больной зуб, но еще не выстрадал понимание того, как его вылечит. Все еще больно трогать:D .
Хотя - вроде есть уже сдвиги :roll:. Чего и Вам желаю, Alenichka :wink:

Наилучшие пожелания, AlexSv
AlexSv
С нами: 19 лет

#39 Alenichka » Сб, 9 декабря 2006, 10:51

Вот вот, если бы свою историю рассказал мой бывший друг наверное у него была бы своя правда, он её даже озвучивал: "Я что не давал тебе с детьми видеться?Ты могла сказать, что сегодня не придешь и ночевала у себя..(типа полная свобода...)..
"Жалость к себе или чувство вины- это я уже проходила сейчас это отсутствует или почти отсутсвует ( я работаю над этим), это путь к депрессии...
AlexSv писал(а):Так вот, что я, что уважаемая Alenichka , думаю, находимся в процессе выстрадания этого самого осознания и понимания, если угодно, задницей, нашей проблемы.
.Разницу между "мучаться" и "страдать" поняла...Мне кажется я уже выстрадала эту ситуацию..., четыре года я жила разрываясь на два дома, готовила ужин "милому" и думала, что там едят мои дети.., ходила в поход и думала, а где они там, прибегала, бросала им сумку с продуктами и бежала на другой конец города....,меня никто никогда не спрашивал во что они одеты, что едят, что думают...,четыре года напротив нашей кровати на меня смотрели глаза ( с трех фото) его покойной жены...... Я ни в коей мере не осуждаю человека с которым жила- это был мой выбор...Возможно он и любит меня (так он говорит),но любит так как умеет, по другому не умеет- это точно...Сейчас я сделала другой выбор..
Господь подарил мне человека, который сплотил меня с детьми, мои взрослые уже (15 и 20 лет) дочери приняли и подружились с ним. Впервые за долгое время я поняла смысл слова СЕМЬЯ.
Желаю Вам, дорогой AlexSv, скорейшего выздоровления, выстрадать эту ситуацию и прийти к правильному решению ( хотя сама возможно не совсем здорова, может случиться и рецедив, но я буду с этим бороться).Удачи!!!
Alenichka

Пред.

Вернуться в Взаимопомощь