Аллергия

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Ланта » Сб, 2 декабря 2006, 3:28

Возможно, тема уже была, но вряд ли утратила свою актуальность.

Мой муж - на редкость здоровый человек, я таких, пожалуй, и не знаю больше. Но на месяц-полтора в году он просто выходит из строя. Аллергия! На что - неизвестно (на какую-то пыльцу, однозначно; есть версия, что на цветущую полынь). Сопли и слезы - ручьями; пьет дорогие таблетки и не выходит из дома, закупорив все форточки. К счастью, у нас дождливый климат... В августе - ни на природу выбраться, ни толком даже в магазин сходить. При этом в августе же (13-го) у него день рождения. Эта аллергия мучает его всю жизнь.

Моя подруга несколько недель не могла есть и пить ничего, кроме теплой кипяченой воды. Аллергия! Как потом выяснилось, на ВСЕ злаковые (нельзя ни хлеба, ни выпечки, ни кондитерских изделий - только каши, картошку и мясо!). Аллергия обнаружилась в возрасте 29 лет.

Другую мою подругу увезли на "скорой" в реанимацию. Тоже аллергия! Представьте себе, на аскорбиновую кислоту. Похудела в больнице килограмм на 10-12. Аллергия обнаружилась в возрасте 23 лет.

У очень многих жителей Камчатки аллергия на рыбу - обычно на красную, иногда на любую.

Уважаемые форумчане, о чем сигнализирует аллергия? Удавалось ли кому-нибудь ее преодолеть?
Ланта
Автор темы
Темы: 3
С нами: 20 лет 3 месяца

#2 Sirius » Сб, 2 декабря 2006, 3:41

Ланта,

если я правильно помню, то аллергия - это вроде неприятие чего-то. (Вот так вот исчерпывающе и ни о чём:))) Аллергия вроде связана с неприятием ситуации - не людей. Пускай муж пройдётся по ситуациям в прошлом и пересмотрит их. Он дружит с ДК? Ну, наверно, Вы ему поможете в любом случае. Если у него аллергия как-то даёт затруднение дыхания - то это уже тогда осуждение людей. Т.е. всё сводится в одному - неприятие...
Sirius
Темы: 54
С нами: 19 лет 1 месяц

#3 Troll » Сб, 2 декабря 2006, 9:05

встретила недавно обсуждение излечения аллергии через НЛП:
http://www.wavebourn.com/forum/viewtopic.php?t=472&sid=5ddf67e87e8b2ced1dd6012eea0680a9
Troll
С нами: 20 лет 5 месяцев

#4 Галина Афанасенко » Сб, 2 декабря 2006, 12:19

Ланта :)
То, что сейчас скажу - не диагноз, а предположение. Может быть и не верное, не знаю.
Аллергия, по-моему, это раздражение. Сопли и слёзы - облегченная блокировка программы самоуничтожения. То, что раздражает Вашего супруга - включает эту программу в его душе.
Мне так почувствовалось. Может и ошибаюсь. :?
Галина Афанасенко
С нами: 18 лет 7 месяцев

#5 Дмитро » Сб, 2 декабря 2006, 23:59

Маштабная программа самоуничтожения блокируется кожей. Или аллергией. А на что значения не имеет. Просто в продуктах чаще всего есть подсознательная информация, которая дает всплеск. Не более.
Дмитро M
Аватара
Темы: 59
О себе: диагност

#6 katyava » Вс, 3 декабря 2006, 0:16

у моей свекрови обнаружилась аллергия через год после свадьбы (моей) ,она теперь не может ходить в лес за грибами ну или просто в лес, у нее аллергия на хвою, это в 50 с копейками. Я то думала, что аллергия только у детей и молодежи бывает[/i]
katyava
Аватара
Темы: 29

#7 Ланта » Вс, 3 декабря 2006, 5:04

Дмитро писал(а):Маштабная программа самоуничтожения блокируется кожей. Или аллергией. А на что значения не имеет. Просто в продуктах чаще всего есть подсознательная информация, которая дает всплеск. Не более.
ИМХО, ценное замечание.

КТБ18 писал(а):Ну дайте ему хоть немного поболеть.

Даю, конечно! :) Поболеть - уважаю, почему бы и нет?
Меня ведь именно это и удивляет: почти весь год человек здоров как бык, зато полтора месяца отдувается по полной.
Ланта
Автор темы

#8 LIMA » Вс, 3 декабря 2006, 12:27

Заметьте. многие говорят о том, что болячки особо яро вылезают перед днем рождения. Кстати и медиики считают, что это время знаковое и особенно нужно осторожно относится к здоровью. Наверное, нам дается шанс - болячки обостряются для того, чтобы человек успел пересмотреть свои ошибки и после дня рождения как бы заново родиться, начать с чистого листа.
А аллергия это действительно неприятие ТС.
LIMA
Аватара
Темы: 24
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: любопытная

#9 Ланта » Пн, 4 декабря 2006, 3:02

КТБ18 писал(а):А еще я обратила внимание на то, что Вы уж слишком сильно восторгаетесь своим мужем и вашими отношениями. Не правильно это

Факт. Работаю над этим.
Ох, знали бы Вы, как это со мной раньше было!.. Потом по носу щелкнули. Все равно что-то осталось. Работаю.

А скажите, пожалуйста, уважаемые форумчане, как вы думаете, на что работает:
а) аллергия в виде раздражения кожи;
б) аллергия в виде задыхательства (хммм, словечко...);
в) аллергия в виде интенсивного насморка?
Наверняка же причины немного разные?
Мне кажется, насморк отражает гордыню (фи, какая-то мелочь в виде пыльцы, а вот поди ж ты, как жить мешает!). А остальное?

У меня самой иногда выступает "крапивница" на сгибах локтей (причем независимо от того, что я ем - вроде "просто так"). Мама, папа, старшая сестра, племянница в разное время страдали кожными болезнями вплоть до нейродермита.
Ланта
Автор темы

#10 Сфинкс » Чт, 7 декабря 2006, 12:24

Ланта писал(а):А скажите, пожалуйста, уважаемые форумчане, как вы думаете, на что работает:
а) аллергия в виде раздражения кожи;
б) аллергия в виде задыхательства (хммм, словечко...);
в) аллергия в виде интенсивного насморка?
Наверняка же причины немного разные?

Аллергия (любая) означает, что человек себя считает чужим на празднике жизни. Где-то внутри себя, хотя снаружи, может быть, его мнение иное, он считает себя недостойным дня рождения с размахом, майского буйства, летнего цветения и т.д. - того, что ему кажется ценным.
У аллергика зависимость от мира, от жизни, которая блокируется ощущением чуждости происходящего. Если это ощущение человек воспринимает с агрессией, она в свою очередь блокируется высыпаниями на коже, насморком и т.п.

P.S. А задыхательство называется астмой.
Сфинкс
Аватара
Темы: 20
С нами: 20 лет 6 месяцев

Вернуться в Взаимопомощь