#24 katyava » Вт, 5 декабря 2006, 23:29
LIMA А я вот боюсь своих привязанностей. Я смотрю на свекровь. Она живет жизнью сына (которому уже за 30), она со слезами на глазах рассказывает, как он был маленький, хорошенький, беспомощный, как она за ним ухаживала и всю душу ему отдавала. Но вот он стал подростком, закончилась школа, появилось ПТУ, техникум, институт. Он отошел от мамы, он стал другим, он стал с ней ругаться и просить "не лезть не в свое дело", ему надоела опека, он мечтает уйти поскорее от нее. А она плачет, у нее нету больше смысла, она мечтает о внуках, чтобы всю себя отдать им, но внуков нет. И вот я на все это смотрю и мне страшно. А страшно того, что наверное я была бы такая же, будь у меня дети. А как научиться любить не привязываясь, заботиться не переживая. Я вот прочитала про то как ты живешь своими детьми, мне это кажется так прекрасно, но вспоминая свекровь - страшно. Страшно, что они отвернутся от тебя потом, потому что слишком к ним привязан. Значит надо изначально чтобы помимо детей была еще своя жизнь, не зависящая ни от кого. Наверное. Только какая???? Я кажется тут не по теме, просто зацепило малехо.