Почему время меняет темп?

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#21 LIMA » Вт, 5 декабря 2006, 13:46

Я бы не сказала, что живу на автопилоте :-) Я богатая - у меня три жизни - моя, дочкина и малыша :-) Сначала с дочей я начинала ходить, удивлялась каждому листику, каждой пылинке, а теперь мой сынок начинает ножками топать - и мы вместе мир открываем, каждый день. Сегодня вот, например, первый раз на попу упали - так сколько там, на полу, интересного оказалось!!! :-)Впечатлений!!!
Я на жизнь смотрю сейчас глазами своих дитёнков. Словно просыпаешься вдруг - ох, как, оказывается все интересно. Эффект помытых окон после зимы :-)
А время... Ну о-о-очень быстро жизнь проходит... Прямо как-то галопом... А так хочется успеть посмаковать, насладиться каждым моментом :-)
LIMA
Автор темы
Аватара
Темы: 24
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: любопытная

#22 Napalm » Вт, 5 декабря 2006, 20:55

LIMA привет))
:)
Мы как-то поднимали уже на форуме тему о субъективном восприятии интервалов времени разными людьми...
Тогда нужны были некие статистические данные для научной работы Svet....
Просили перечислить конкретные действия, во время которых наше время либо замедляется, либо ускоряется...
Впрочем лучше почитать___может кому интересно будет))

http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?t=4025&highlight=
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 6 месяцев
О себе: Zlata

#23 Дмитро » Вт, 5 декабря 2006, 23:15

Все очень просто в детстве жедешь, когда выротишь и не будешь звисеть от родителей. А будучи взрослым жизнь превращается в работу. Ждать уже нечего вот и летит время быстрее ветра. :D
Дмитро M
Аватара
Темы: 59
С нами: 20 лет 5 месяцев
О себе: диагност

#24 katyava » Вт, 5 декабря 2006, 23:29

LIMA А я вот боюсь своих привязанностей. Я смотрю на свекровь. Она живет жизнью сына (которому уже за 30), она со слезами на глазах рассказывает, как он был маленький, хорошенький, беспомощный, как она за ним ухаживала и всю душу ему отдавала. Но вот он стал подростком, закончилась школа, появилось ПТУ, техникум, институт. Он отошел от мамы, он стал другим, он стал с ней ругаться и просить "не лезть не в свое дело", ему надоела опека, он мечтает уйти поскорее от нее. А она плачет, у нее нету больше смысла, она мечтает о внуках, чтобы всю себя отдать им, но внуков нет. И вот я на все это смотрю и мне страшно. А страшно того, что наверное я была бы такая же, будь у меня дети. А как научиться любить не привязываясь, заботиться не переживая. Я вот прочитала про то как ты живешь своими детьми, мне это кажется так прекрасно, но вспоминая свекровь - страшно. Страшно, что они отвернутся от тебя потом, потому что слишком к ним привязан. Значит надо изначально чтобы помимо детей была еще своя жизнь, не зависящая ни от кого. Наверное. Только какая???? Я кажется тут не по теме, просто зацепило малехо.
katyava
Аватара
Темы: 29
С нами: 20 лет 5 месяцев

#25 Ланта » Ср, 6 декабря 2006, 4:37

katyava
Ну да, нельзя жить исключительно чужой жизнью.
Ланта
Темы: 3
С нами: 20 лет 3 месяца

#26 ComeTogether » Ср, 6 декабря 2006, 7:43

Ланта писал(а):Ну да, нельзя жить исключительно чужой жизнью.
Нельзя, но если очень надо, то можно и нужно! :wub:
ComeTogether
С нами: 18 лет 6 месяцев

#27 LIMA » Ср, 6 декабря 2006, 10:20

katyava

Я не сказала, что живу исключительно своими детьми и их жизнью. Я живу Своей жизнью Рядом со своими детьми :-)
Просто когда рядом начинается новая жизнь, это дает новую кровь и тебе - смывает скептис, вырывает из привычного течения жизни, начисто убирает замыленность взгляда буквально на все. Начинаешь реагировать на все не так, как привыкла или как сложилось исторически :-),начинаешь жить чистыми эмоциями, чистой душой. Уходит и фальшь - и по отношению к другим, и по отношению к себе.
Я смотрю на мир сейчас глазами своего маленького сына - я все вижу впервые, это такой полет! Мы ведь все затюканные, замученные, озабоченные - ну много ли у нас сил и времени, а иногда и желанния, чтобы радоваться простым вещам? Маленькие дети переворачивают весь взгляд на жизнь, это очищение.
LIMA
Автор темы
Аватара
О себе: любопытная

#28 Angelinka » Ср, 6 декабря 2006, 11:46

:) Всем форумчанам привет!
Вчера только задумывалась над этим, о том что время летит или даже не летит, а каждый день он похож на предыдущий.
В детстве по другому, может от того что пока мы маленькие для нас все ново и интересно, мы познаем мир. А сейчас выросли и считаем себя взрослыми. умными, всезанющими. А если подумать то учиться нужно каждый день, что не на столько мы всезнайки, рости дальше нужно духовно, жить как в последний раз.
:wub: вот понимаю это, но не всегда получается, рутина дел затягивает.
Angelinka
Темы: 1
С нами: 18 лет 9 месяцев

#29 LIMA » Ср, 6 декабря 2006, 15:04

Napalm,

привет-привет! :-)
Спасибо за ссылку!
LIMA
Автор темы
Аватара