Боюсь, что во мне разочаруются

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Масяничка » Вс, 3 декабря 2006, 17:28

Проблема, не могу уже. Короче, боюсь что во мне разочаруются. Когда меня хвалят, понимаю, что я не такая уж хорошая, и всегда подспудная мысль возникает, вы еще меня не знаете.
И пожизни получается, что когда на меня начинают надежды возлагать (или я сама на себя) постоянно косячу (самое плохое когда на работе - очень переживаю). Я сейчас понимаю, что это наверное из-за этого. Но нге могу пока избавиться.
Подскажите советом. Откуда это взялось и как преодолеть, а то не получается. :(
Масяничка
Автор темы
Темы: 1
С нами: 18 лет 6 месяцев

#2 LIMA » Вс, 3 декабря 2006, 17:34

А ты не бойся! По большому счету, это не твоя проблема, а тех, кто в тебе разочаруется. Ты же не обнадеживаешь, не преувеличиваешь свои таланты-способности-возможности, не раздаешь авансом обещания соответствовать всем чужим ожиданиям...
Не заморачивайся, просто старайся быть максимально честной в делах и отношениях...
Удачи тебе и спокойствия!
LIMA
Аватара
Темы: 24
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: любопытная

#3 Лада » Вс, 3 декабря 2006, 17:46

Масяничка, а почему это ты думаешь, что не такая уж и хорошая?
Люби себя... такой, какая есть...

Я вот недавно разочаровалась в паре людей, не в них, а что вот так-то и так-то поступают.. знаешь, чему они обе меня учат. Им плевать на мое разочарование. это я ужк второй месяц что-то анализирую, пытаюсь понять и объяснить... Извигнения направо - налево.. сомневаюсь, в себе ковыряюсь.
А им.. плевать. даже тени сомнения в том, что что-то не так и онги делают, не пробежало...
вот люди как себя ценить и любить умеют! и поклонников.. знаешь, сколько? Вот...
Лада

#4 Napalm » Вс, 3 декабря 2006, 18:08

Масяничка писал(а):боюсь что во мне разочаруются

Здравствуй Масяничка
:)
А почему боишься?...Эти люди тебе очень дороги и тебе страшно их потерять?..
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 6 месяцев
О себе: Zlata

#5 Масяничка » Вс, 3 декабря 2006, 18:10

LIMA, тоже думаю это их проблемы, но все равно откуда-то взялся этот страх.

Думаю тут клубок проблем и то, что не могу почувствовать, что люблю себя. Себя часто сравниваю с другими и не в свою пользу. Короче и с этой бедой борюсь.

У меня наверное идеализм еще очень большой. Хочу быть идеальной, чтоб у меня все получалось идеально. Это еще с детства похоже идет. В садике была хорошая память, потом вобще стремная стала. Стихи мне очень трудно учить, да и вобще не могу воспринимать информацию. Мозги как-будто отключаются. Мне что-нибудь говорят по работе например, что сделать, не могу запомнить толком, сконцентрироваться не могу (машину вобще водить трудно, успевать за всем следить). Невнимательная очень. Сейчас мне кажется, что это не свойственно было мне с детства, а из-за мозгов, мыслей.

Вобщем не могу толком нащупать первопричину. Вроде с одной проблемой внутренней начинаю сравляться, вылазит другая, третья и т.д. К тому времени первая опять начинает о себе говорить.
Ужас какой-то.

Вот и толком не могу написать, смотрите как все сбивчиво, непонятно объясняю.
Масяничка
Автор темы

#6 Лада » Вс, 3 декабря 2006, 18:14

Масяничка, у меня вот нет страха, что разочаруюся.. но есть зацепленность за отношения, потому что страшно переживаю разочарования.... Слава Богу. что подобные разочарования идут, в основном, в виртуале.
Странное дело, в жизни мне легко и простить, и принять человека. а здесь... Здесь нет.
Но, я думаю, что тебе надо попробовать принять себя всю, всю с неумением водить и читать наизусть... Такую, какая ты есть, и не стремиться быть "отличницей".
Лада

#7 arty » Вс, 3 декабря 2006, 18:24

Масяничка писал(а):В садике была хорошая память, потом вобще стремная стала. Стихи мне очень трудно учить, да и вобще не могу воспринимать информацию. Мозги как-будто отключаются. Мне что-нибудь говорят по работе например, что сделать, не могу запомнить толком, сконцентрироваться не могу (машину вобще водить трудно, успевать за всем следить). Невнимательная очень. Сейчас мне кажется, что это не свойственно было мне с детства, а из-за мозгов, мыслей.

Лечится или тренировкой любви и устремления к Богу, или тренировкой ума: не-следование за мыслями, а поиск источника мыслей. Всё решаемо... :) 8)
arty
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 1 месяц
О себе: раманист

#8 Napalm » Вс, 3 декабря 2006, 18:38

Масяничка писал(а):постоянно косячу (самое плохое когда на работе - очень переживаю)
Понимаю....
Надо попробовать организовывать себя___записывать все, не торопиться...
Ты наверное любишь все быстро делать? Ну так попробуй медленнее и проверять себя...

Масяничка писал(а):сконцентрироваться не могу (машину вобще водить трудно, успевать за всем следить). Невнимательная очень

Невнимательность обычно из-за того, что думаешь о чем-то постороннем, а не о том, что делаешь в данный момент...

Еще знаешь...еще бывает такое из-за усталости, из-за плохого самочувствия...У тебя как со здоровьем?
Есть такое понятие в медицине___синдром хронической усталости...Вот одним из признаком как раз и являются подобные симптомы____невозможеность сконцентрироваться, невнимательность, депрессивное состояние (когда не любишь себя и думаешь что ты в чем-то уже других), нервозность какая-то.....

А способности твои врожденные никуда не денутся))...Просто когда организм себя неважно чувствует, то все силы он кидает на восстановление своих сил, своих функций, потому и затормаживаются все остальные мозговые процессы...
:)
Napalm F
Аватара

#9 Благодарю » Вс, 3 декабря 2006, 18:45

LIMA писал(а):А ты не бойся! По большому счету, это не твоя проблема, а тех, кто в тебе разочаруется. Т

А че эт её к гордости толкать ?
Мос я те вот че принес, доб туть у тя не покатило как у Лада
Привет!
Судя по Вашему числу отзывов на темки, Вы новый форумчанин.
Эту памятку мы сделали специально для Вас.
Потому что информация, которая проходит через данный канал имеет свою специфику.
Так же как и при прочтении книг «Диагностика Кармы» Идет ускорение всех жизненных процессов связанных с Вами непосредственно, а так же могут присутствовать другие эффекты. Поэтому, как и в книгах, нам бы хотелось Вам напомнить, что чистые помыслы, а также устремление к Богу через любовь помогут Вам адекватно воспринимать то, что здесь происходит. Прежде чем Вы будете, что либо тут постировать, желательно снять всякую агрессию: уныние, злость, страхи, недовольство и т.д.
К примеру, если Вы жестко будете нацелены на результативность и сухую подачу информации, в Вашей теме могут появиться посты содержавшие флуд.
Если Вы будете внутренне цепляться за мораль и этику, то может появиться матерщина и ругательства.
Если Вы постараетесь себя деперсонализировать, то ждите конкретных обращений именно по Вашему адресу.
А так же, если Вы по каким-то причинам не знакомы с Д К, то для Вас будет проблематично понимать язык обсуждения тем,-форумчанами. Со своей стороны мы можем Вам посоветовать уяснить несколько основных терминов это Гордость или по другому Дужовность, Ревность или же Чувственность, Любовь Божественная и Любовь Человеческая. Поинтересуйтесь, для начала, как эти термины трактуются в свете Д К, дабы не занимать наше и Ваше время на обсуждение и пояснение их, воспользуйтесь первоисточником.
Если Вы пришли с открытой душой и чистым сердцем, то постарайтесь вставить в аватарку Ваше фото и заполнить реальными данными Ваш профиль, дабы не возникало лишних вопросов у собеседников. Это будет выглядеть как уважение. Юмор во многом помогает отрешиться и встать над ситуацией, а так же над своей проблемой и самим собой, учитывайте данный факт. Сей мир,- зеркален, поэтому очень легко продиагностировать себя, глядя на отношение к Вам форумчан, если у Вас появится подобное желание, а так же, по общей направленности, иль тональности постов появляющихся в Ваших темах.
Любая ситуация ведет к Любви.
Темка у тя трудная и ты будешь все воспринимать по отношению к себе. Твоя тема это темка Гордости, Духовности, ну а к людям Ревность и Чувственность. :wink: Завал как впрочем у всех :roll:
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 7 месяцев

#10 Масяничка » Вс, 3 декабря 2006, 18:52

Napalm, со здоровьем вроде все нормально.

Невнимательность обычно из-за того, что думаешь о чем-то постороннем, а не о том, что делаешь в данный момент...

Да, есть такое, проблема в том еще что часто в облаках витаю, не знаю почему. Мне вот говорят что-то и у меня прям стена в голове стоит, чтоб не воспринимать эти слова. Кажется, что это не существенно, все копаюсь в себе. Т.е. у меня похоже даже нет желания воспринимать эту информацию, бошка занята другим. Надо же в себе разобраться :).
Но похоже уже до абсурда доходит.
Масяничка
Автор темы

#11 Napalm » Вс, 3 декабря 2006, 18:57

Масяничка
Бывает ощущение, что мысленно живешь словно в другом мире...да?..
Napalm F
Аватара

#12 Благодарю » Вс, 3 декабря 2006, 18:57

Масяничка
Ты ся хоть по гороскопу вставь, рыбка небось :wink:
Благодарю
Аватара

#13 Масяничка » Вс, 3 декабря 2006, 19:33

Дмитрий АноД, спасибо за памятку. Сейчас работаю над аватаркой. Просто хотела сначала нормально зарегистрироваться, а то бывало все укажешь, потм что-то не можешь зарегистрироваться.
Насчет ответов на сообщения с вами согласна давно. Был опыт когда флудили, в принципе пониамала, что изначально неправильно подошла к написанию темы. Да и вобще у меня обычно результат на мои неправильные действия очень быстро приходит.
Книги Лазарева читала, не все правда, даже есть диски 2 шт (но посмотрела только 1), ездила 1 раз на лекцию к Лазареву. Я просто отошла через какое-то время от него. Пришла к православию, спасибо ему, что дал путь к Богу.
насчект "Дужовность, Ревность или же Чувственность, Любовь Божественная и Любовь Человеческая" более-менее понимаю, хотя из-за моей слабой памяти и концентрации забываю быстро информацию, но это не оч большая проблема, тут можно найти про это.
Кстати и многие внутренние проблемы бывает для себя разрешаю, но потом забываю каким путем я ее решила для себя и когда возникает подобная ситуация не могу вспомнить как вышла из такойже.
Масяничка
Автор темы

#14 Масяничка » Вс, 3 декабря 2006, 19:39

Дмитрий АноД, а куда вставлять ? в регистрайционной форме не было такого вопроса и даже даты рождения
а так я Весы, все время ищу равновесие, но шатаюсь без конца ;)

Napalm, нет, такого ощущущения нет
просто в себя часто ухожу
Масяничка
Автор темы

#15 Благодарю » Вс, 3 декабря 2006, 20:01

Масяничка
Ты не одинока, я так смотрю по тенденции, это связано с сердцем, у многих щас идет разбалансировка, я у ся то ж это нахожу. Хотя к этому привычен ведь я рыбки по гороскопу. Ребоксин, яблоки и творог бери и пользуй. Мож на физическом уровне пробьешь :wink:
Благодарю
Аватара

#16 Благодарю » Вс, 3 декабря 2006, 20:05

Масяничка
Класная аватарка, зайди ко мне расскажи про неё в О чем поет Аватарка
Благодарю
Аватара

#17 Ланта » Пн, 4 декабря 2006, 2:46

Масяничка писал(а): пожизни получается, что когда на меня начинают надежды возлагать (или я сама на себя) постоянно косячу

Понимаю отлично. Я по отношению к себе уже усвоила: мне нельзя давать твердых обещаний (мол, сделаю это к 11 утра пятницы). ВСЕГДА подведу. Млин!..
Вот и сейчас - сижу, а должна была в налоговую поехать...

У меня тут точно гордынька работает, не дает окружающим меня хвалить. И самой себе - тоже. Я знаю, что от малейшей похвалы я нос выше звезд задираю (работаю, но пока - увы), так что нельзя мне быть собранным и ответственным сотрудником - опасно. Может, и у тебя что-то подобное?
Ланта
Темы: 3
С нами: 20 лет 3 месяца

#18 Масяничка » Вт, 5 декабря 2006, 19:00

Ланта писал(а):
Масяничка писал(а): пожизни получается, что когда на меня начинают надежды возлагать (или я сама на себя) постоянно косячу
Понимаю отлично. Я по отношению к себе уже усвоила: мне нельзя давать твердых обещаний (мол, сделаю это к 11 утра пятницы). ВСЕГДА подведу. Млин!..
Вот и сейчас - сижу, а должна была в налоговую поехать...

У меня тут точно гордынька работает, не дает окружающим меня хвалить. И самой себе - тоже. Я знаю, что от малейшей похвалы я нос выше звезд задираю (работаю, но пока - увы), так что нельзя мне быть собранным и ответственным сотрудником - опасно. Может, и у тебя что-то подобное?

да это вобще про меня :) тоже гордыня зашкаливает
как-вот найти как от этого избавиться, понимаю с одной стороны, но каких-то слов чтоли не нахожу, чтоб проняло, дошло до самой сути вопроса
Масяничка
Автор темы

#19 Масяничка » Вт, 5 декабря 2006, 19:02

Дмитрий АноД писал(а):Масяничка
Класная аватарка, зайди ко мне расскажи про неё в О чем поет Аватарка

Автарку сменила, надеюсь эта тоже понравится :)
Т.к. сначала хотела текущую, но не прошла по Кб, сегодня изменила формат и сделала
Масяничка
Автор темы

#20 Благодарю » Вт, 5 декабря 2006, 19:06

Масяничка писал(а):Автарку сменила, надеюсь эта тоже понравится Т.к. сначала хотела текущую, но не прошла по Кб, сегодня изменила формат и сделала

Не угадала, не нравиться мне ентот гоги, с претензиями :D
Благодарю
Аватара

Вернуться в Взаимопомощь