Развод. Как очищение

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#41 DeadBad » Ср, 29 ноября 2006, 15:35

Ланта писал(а):
Nora Greene писал(а):Жена явно капризничает
А по мне, капризничает как раз DeadBad. Устроил жене длительный домашний ад - теперь попробуй устроить рай! Тоже мне, унижение! :/

Nora Greene писал(а):Ведь можно добиваться женщины НЕ превращаясь при
этом в тряпку? Можно!
Конечно, можно. Но я все-таки не понимаю, что в требованиях жены такого унизительного.
ИМХО, DeadBad просто не желает напрягаться и делать реальные шаги навстречу жене.

((написала еще кучу всего; стёрла...))

Да в поухаживать нет ничего плохого. Другой вопрос , что с какой целью меня держат на коротком поводке? Приходить к себе дамой как в гости , а точнее в гости развлекать , а потом удаляться? кхым странно как то. Дом то общий. Причем если прочитать первоначальный пост моя жена до свадьбы долго металась в разные стороны выбирая что для нее лучьше. Я не могу понять за что я зацепился. Вот Лазарев пишет , что зацепка если чувствуешь что для тебя что-то или кто-то становяться целью. Когда перед собой ты видишь только ето. Да так оно и есть для меня. Но стоит мне только отдалиться набрать дистанцию , как меня снова как на поводке подтягиваю обратно.
DeadBad
Автор темы
Темы: 1
С нами: 18 лет 7 месяцев

#42 DeadBad » Чт, 30 ноября 2006, 14:37

Лада писал(а):DeadBad, как дела-то?

А жена твоя, часом, Дом-2 не смотрит? Или "Клуб разведенных женщин"??? Про рестораны-поухаживай прямо оттуда... У меня знакомый мальчишка писал диплом по ТВ и агрессивности с экрана (на психологическом) - он с Дома -2 все делал))) Потом говорит, жаль не было Клуба этого...

А почему тебя так ломает - поухаживать, поотдавать?

Да нет не ломает меня. Кстати вот сегодня домой пришел а вещи мои все в одну комнату закиданы. ВОт и думай гадай что да как. Ну думаю раз так хначит душу мою лечит.Потому как чувствую что обижаюсь. А обижаться ой как нельзя. Вот и благодарю Бога и жену что лечат таким образом.Но как-то жутко становиться от ентого.Земной логике не поддаеться.
Уж если уйти хочет пусть уходит, зачем гадости то делать. Хех и думаю что еще не конец.
DeadBad
Автор темы

#43 Stealth » Чт, 30 ноября 2006, 17:28

DeadBad
:) У меня похожая ситуация ....была или еще остается... но все же меняется что - о в последнее время... и тут очень важно смотреть именно внутрь себя и замечать малейшие изменения..
DeadBad писал(а):Но стоит мне только отдалиться набрать дистанцию , как меня снова как на поводке подтягиваю обратно.
Вот , вот это точ и про меня... И все повторялось с какой - то заколдованной закономерностьююююю..
Только значит начнешь ощущать себя самосоятельной и свободной единицей.. Прям как у Кипелова "Я - свобооооодееен!"
Как тут же у меня налаживаются отношения .... Все как - то прям любвеобильненько.. Но не долго ... Видимо я очень быстро влепляюсь в мужа... И ему ничего другого не остается делать как с мясом снова меня отрывать , впадая в полный неадекват...
Достало ... много думала почему так..
Знаешь , щас какие - то изменение внутри пошли.. Я стала больше смотреть на себя, в себя.. Воспринимать отношение и любовь - как проявление меня самой... :wub: :wub: :wub: То есть не ждать чего - то от человека.. А смотреть как я сама буду себя по отношению к нему проявлять.. Что во мне проявляется , какая я становлюсь, исходя из того , что я его люблю... Из ждущей и зависимой и вдруг больше стала превращаться и в дающую... Не знаю это надо почувствовать, и я только в начале пути.. Но всеже - это принципиально новая позиция... Для этого надо научиться любить себя.....Это не просто. :O
Из книги Нила Дональда Уолша "Беседы с Богом" :
:wub:
Когда любовные взаимоотношения не удаются (на самом деде отношения никогда не бывают неудавшимися, разве что лишь в сугубо человеческом смысле: ты не получаешь того, что ты хотел), они не удаются потому, что для них был неправильный повод.
(«Неправильный», разумеется, — относительный термин, означающий что-то соизмеримое с тем, что «правильно», — что бы это ни было! На вашем языке было бы правильнее сказать, что «отношения не удаются — то есть изменяются, — когда поводом для них послужили причины, не совсем выгодные и благоприятные для их выживания».) Большинство людей вступает во взаимоотношения скорее с прицелом на то, что они могут из них извлечь, чем на то, что они могут в них внести.
Цель любых взаимоотношений — решить, какую часть себя ты хотел бы «проявить», а не какую часть другого человека ты хотел бы захватить и удержать.
В отношениях может быть только одна цель — и это для всякой жизни — быть и выбирать, Кто Ты Есть в Действительности.

Полезное чтиво ;)
DeadBad писал(а):Потому как чувствую что обижаюсь. А обижаться ой как нельзя. Вот и благодарю Бога и жену что лечат таким образом.Но как-то жутко становиться от ентого.Земной логике не поддаеться.

Ой как верно... Нет здесь земной логики, но обижаться точно стоит... Я вот дообижалась и накрутила себе гайморит... От которого лечусь вот щас.... :?
Stealth
Темы: 4
С нами: 19 лет 4 месяца

#44 Вустер » Пт, 1 декабря 2006, 15:52

Перечитала тут 11 книгу СНЛ и увидела важную вещь, которая конечно не только в ДК прописывается, но и в др.религ.лит-ре. Говорится в сотый раз про то, что мужское начало - первичное, духовное, а женское вторичное и материальное. Если мы злимся на женщин - то это сказывается физическими болезнями, а если злимся на мужчин - то нас ждет потеря духовности. В супружеской паре главное - чтобы женщина уважала мужа, чтоб он казался ей лучше по уму и сильнее по характеру, чем она сама. В истории автора темы и в историях очень многих здесь я вижу неуважение жены к мужу - у нее претензии по поводу поведения, претензии, доходящие до полного презрения к мужу. Этим страдает все наше западное цивилизованное общество. НО! причину этого явления вижу не в том в первую очередь, что мужчины слишком цепляются за чувственное и чтоб как-то их отцепить, жены начинают проявлять неуважение. Это все так, но не это главное. Главное - в женской эмансипации, которая последние лет 50 приняла истеричные размеры. Вопрос - почему ж она приняла такие неуемные масштабы? почему доводит женщин до полного презрения к мужчинам? Как историк я вижу историческую причину, которую кстати правильно впеврые была сформулирована философами евразийцами (Дугин и пр), ну и в ДК тоже. - Нынешнаяя гиперэмансипация - это обратная реакция на почти двухтысячелетний период унижения женщин, который наступил вместе с рождением Авраамических религий, когда после провозглашения мужского начала первичным перегнули палку с унижением женского пола. Вторичность женского пола вовсе не означает ее ненужность, как это особенно яро стали насаждать в Средневековье. При всем том, что женщина во много уступает мужчине, отношения должны быть гармоничными. Перегиб в сторону чисто мужской культуры теперь обернулся перегибом в сторону женской, и женщины с остервенением принялись кромсать мужиков. Даже Восток, где всегда было сильно мужское начало, теперь постепенно проникают идеи равноправия, за которыми грядет неизбежно женская истерия.
Пишу это, потому что сама осознала недавно, что причина моих неурядиц в отношениях с противоположнымм полом не складываются именно из-за отсутсвия уважения к моим парням, с которыми встречалась. Я всех находила либо нытиками, либо слабохарактернами, несамостоятельными, немужиками одним словом. Может они таковы из-за общей дисгармонии в обществе. И пока мы не переживем потихоньку этот период, проблемы в семьях будут иметь именно такую природу. А потом мы дружно перекинемся на другие проблемы :D
Вустер
Темы: 5
С нами: 20 лет

#45 Ланта » Сб, 2 декабря 2006, 2:52

Спасибо, Вустер!
Вустер писал(а):В супружеской паре главное - чтобы женщина уважала мужа, чтоб он казался ей лучше по уму и сильнее по характеру, чем она сама. В истории автора темы и в историях очень многих здесь я вижу неуважение жены к мужу - у нее претензии по поводу поведения, претензии, доходящие до полного презрения к мужу.

Во-во, и я такая же была кретинка. Чуть ли не специально искала парней младше себя, слабее психологически, бедных (в материальном плане) и несамостоятельных. Простите меня, уважаемые мужчины! Простите меня и Вы, DeadBad. Не совсем (или даже "совсем не") права я в предыдущем своем посте.

((А вышла замуж в конце концов за человека старше меня, умнее, сильнее и гармоничнее; теперь с удовольствием ему подчиняюсь - в хорошем смысле слова! ;) ))
Ланта
Темы: 3
С нами: 20 лет 3 месяца

#46 Вустер » Сб, 2 декабря 2006, 10:53

Ланта
Проблема как раз в том и заключается, что вы не на 100% были не правы в предыдущем посте. Имеет место действительно в нашем современном обществе несамостоятельность и нытявость мужчин, что есть то есть. Только в этом они виноваты на 50%, а в остальном виноваты мы все. И настоящего мужчину как и настоящую женщину очень трудно найти. Я очень рада за ваш случай, что вы в итоге нашли того, кого искренне уважаете!
Вустер
Темы: 5
С нами: 20 лет

#47 Ланта » Вс, 3 декабря 2006, 5:30

Спасибо, Вустер.

Удачи, DeadBad.
Ланта

#48 DeadBad » Пн, 4 декабря 2006, 2:07

Ланта писал(а):Спасибо, Вустер.

Удачи, DeadBad.

Да ничего страшного. Прощаем! А что делать то? У мня голова кругом идет скоро психоптом стану. Интересно например зачем моей бывшей жане носить свежие фотографии в сумке? Я уже баюся :0) чай не навредить мне собралась? И если да то нсколько ето все реально работает?
DeadBad
Автор темы

#49 Ланта » Пн, 4 декабря 2006, 2:16

DeadBad писал(а):свежие фотографии
В смысле - свежие?
Да пусть носит. Может, она Вас любит и желает на Вас чаще смотреть (именно в Ваше отсутствие). А что касается "навредить"... к чистому грязь не липнет. Т. е. "навредить" она сможет только в том случае, если у Вас уже будет соответствующая "грязь".

DeadBad писал(а):У мня голова кругом идет скоро психоптом стану

Держитесь!
Ланта

Пред.

Вернуться в Взаимопомощь