Помогите разобраться с собой

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 KitKat » Вт, 21 ноября 2006, 0:36

Здравствуйте! Я на этом форуме новичок, как впрочем и вообще в сфере ДК. Читаю сейчас только первую книгу, до этого отрывками читала 5 (ответы на вопросы) и еще какую-то, а этой осенью решила основательно заняться. Потому что мучает ужасная безысходность. Нет интереса ни к чему. Не понимаю, как люди могут что либо вообще чувствовать. Не могу сказать, что кромешная апатия, сейчас вроде стала выбираться, но все равно,не могу найти себя. Хоть и далеко не первый день живу, однако до сих пор не пойму " что такое хорошо, что такое плохо". И единственным выходом вижу - обратиться к Богу.
Поэтому прошу помощи у опытных читателей ДК, разъясните мне некоторые моменты (те, которые имеют место в моей жизни, и в которых я просто не знаю, как себя вести и как к ним относится). Заранее огромное вам спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!

1. Я живу с отчимом, всегда вроде все было хорошо, он меня как дочь родную любил, а сейчас не разговариваем даже. Кто он мне на полевом уровне, как к нему относиться,как отцу? то есть "почитай отца и мать..." или нет все-таки? насколько серьезна обида не него???

2. Часто чувствую, что меня как будто никто не слышит и не видит и не замечает. Говорю достаточно громко, не глупость какую-нить, а меня никто не слышит. и реакции ноль, а потом моя же реплика в устах другого через несколько минут вызывает бурю реакции. А меня как будто и не было.. Что это? (вот честно, уже лет 5 точно так происходит)

3.Если человеку необходимо отработать карму предков, которые естессна уже умерли, то каким образом он должен молиться? ( в книге это делают они же сами, но если они уже умерли....)

4. Сквернословить - плохо, но сдерживать агрессию тоже плохо, так что же делать? Чувствую, что если поговорю - сразу легче, и я будто бы не обижаюсь уже на этого человека...

5. Часто многих жалею ( тех, кто милостыню просит, просто старух в метро и т.д.) а оказывается это плохо. Нужно сопереживать. Не могу почувствовать грани... Может естьу кого-нить соображения на этот счет...

Воот. :wacko: Спасибо, если кто откликнется.. :) Мне это правда очень нужно.
KitKat
Автор темы
Темы: 6
С нами: 18 лет 7 месяцев

#2 Ланта » Вт, 21 ноября 2006, 2:06

Отвечу по пункту 2.
KitKat писал(а):Часто чувствую, что меня как будто никто не слышит и не видит и не замечает.

Это блокировка Вашей гордыни. Попробуйте почувствовать, что Вам все равно, услышат и оценят Вас другие или нет. Или вообще не говорить ни слова, а только слушать. Попробуйте почувствовать Любовь к собеседникам независимо от того, как они реагируют (или никак не реагируют) на Ваши слова.
Удачи!
Ланта
Темы: 3
С нами: 20 лет 3 месяца

#3 Элис » Вт, 21 ноября 2006, 11:51

KitKat

Милая :wub: многие но форуме смогут сказать вам причины ваших проблем по ДК, но вы их понять не сможите , у СНЛ 11 книг и последнии очень сильно противоречат первым, у вас пока просто мало информации.

Я могу посоветовать не отчаиваться, постепенно с любовью можно преодолеть все.

Зайдите в списке форумов в раздел полезная информация, там форумчане побывавшие на лекциях СНЛ пишут свои впечатления, почитайте. Продолжайте читать остальные ДК, если будет такое желание.
Элис
Аватара
Темы: 12
С нами: 19 лет 6 месяцев

#4 возвращение надежды » Вт, 21 ноября 2006, 12:07

Согласна с Элис. Даже если сейчас Вам подробно разберут по косточкам Ваши проблемы, это будет лишнее. Сначала прочтите все 11 книг, посмотрите диски, послушайте лекции. А потом и сами догадаетесь, в чем у Вас проблемы и как их решить. Кстати, сейчас идет семинар Лазарева в Москве. Почему бы Вам не сходить?
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 9 месяцев

#5 KitKat » Вт, 21 ноября 2006, 18:07

Спасибо. Наверное гоню лошадей. Но хочтся сразу и во всем начать себя правильно вести. Поэтому и спрашиваю, как да что.
А все 11 книг прочитаю наверное года через 2 только. Так устаю после прочтения, ужас. Где то слышала это нормальное явление.

возвращение надежды
Да я знаю, хотела сходить, но у меня абсолютное и категорическое безденежье.Видимо много во мне лишнего накопилось, что так за меня взялись. :huh: В другой раз обязательно.

Спасибо!!!
KitKat
Автор темы

#6 возвращение надежды » Вт, 21 ноября 2006, 18:48

KitKat
ничего.... Вы пока книжки по 40 руб. покупайте, а народ, который был на лекциях, поделится своими впечатлениями. Только чур не потреблять! ;) без отдачи :roll:
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 9 месяцев

#7 FireFox » Ср, 22 ноября 2006, 15:21

KitKat
2. Часто чувствую, что меня как будто никто не слышит и не видит и не замечает. Говорю достаточно громко, не глупость какую-нить, а меня никто не слышит. и реакции ноль, а потом моя же реплика в устах другого через несколько минут вызывает бурю реакции. А меня как будто и не было.. Что это? (вот честно, уже лет 5 точно так происходит)

Бааальшое самомнение, а также желание быть центром внимания. Другими словами, как сказала Ланта, гордыня. А в результате окружающие, как могут, стараются тебе показать, чего на самом деле стоят эти качества.
FireFox
Темы: 2
С нами: 18 лет 8 месяцев

#8 arty » Ср, 22 ноября 2006, 15:51

KitKat писал(а):2. Часто чувствую, что меня как будто никто не слышит и не видит и не замечает. Говорю достаточно громко, не глупость какую-нить, а меня никто не слышит. и реакции ноль, а потом моя же реплика в устах другого через несколько минут вызывает бурю реакции. А меня как будто и не было.. Что это? (вот честно, уже лет 5 точно так происходит)

добавлю к FireFox, что (Лазарев писал) люди общаются в первую очередь на внутреннем, "полевом" уровне. И реагируют в общении с вами соответственно вашему внутреннему состоянию. Что сказать, меняйтесь
:roll:
arty
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 1 месяц
О себе: раманист

#9 Благодарю » Пт, 24 ноября 2006, 6:30

KitKat писал(а):Часто чувствую, что меня как будто никто не слышит и не видит и не замечает. Говорю достаточно громко, не глупость какую-нить, а меня никто не слышит. и реакции ноль, а потом моя же реплика в устах другого через несколько минут вызывает бурю реакции. А меня как будто и не было.. Что это? (вот честно, уже лет 5 точно так происходит)

Твоя темка, коль не слышать, то что происходит меж людми, эт ревность коль жалеешь, тем паче что отец у тя не родной. Напиши лучше что тя в жизни радует, воше как ты отдыхаешь ??
Гороскоп дай и возраст свой. Мож он у тя переходной, хотя столько написать эт уже че то стоит :wink:
Благодарю
Аватара
Темы: 729

#10 Ланта » Сб, 25 ноября 2006, 12:00

Интересно, что те, кто ответил (кроме общих, хоть и безусловно дельных, советов почитать ДК), ответили только по пункту 2!
Интересно, почему?
А как же 1, 3, 4, 5? :)
Ланта
С нами: 20 лет 3 месяца

#11 LIMA » Сб, 25 ноября 2006, 17:53

ДА ОЧЕНЬ ПРОСТО - ВЕДЬ 1, 3, 4 И 5 ПРОСТО РАЗЖЕВАНЫ В ПЕРВЫХ ДВУХ -ТРЕХ КНИГАХ. ЕСЛИ ОНА ИХ УЖЕ ОСИЛИЛА - СМЫСЛ ПЕРЕССКАЗЫВАТЬ? А ЕСЛИ НЕ ОСИЛИЛА (ЧТО СКОРЕЕ ВСЕГО, РАЗ ЗАДАЕТ ТАКИЕ ВОПРОСЫ), ТО ТЕМ БОЛЕЕ ПЕРЕССКАЗЫВАТЬ НЕТ СМЫСЛА... :(
LIMA
Аватара
Темы: 24
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: любопытная

#12 KitKat » Вс, 26 ноября 2006, 23:52

Спасибо за ответы. Интернета не было, поэтому не реагирую.
FireFox
FireFox писал(а):Бааальшое самомнение, а также желание быть центром внимания.
На самом деле НИКОГДА.Не было желания быть центром, мне не нравится, когда на меня смотрят, я по жизни - наблюдатель. Но не хочется быть просто тенью в обществе. Про самомнение тоже вряд ли. Скорее занижена.
:unsure:
arty писал(а):добавлю к FireFox, что (Лазарев писал) люди общаются в первую очередь на внутреннем, "полевом" уровне. И реагируют в общении с вами соответственно вашему внутреннему состоянию.

arty
Очень дельная фраза. Спасибо. В яблочко!! в смысле теперь это эпиграф каждого моего дня. :)
Дмитрий АноД
21 мой возраст, переходным врядли назовешь, хотя до сих пор не перейду куда надо. Застряла надолго неизвестно где. А над вопросом "Что меня радует" думала долго.Скажу что небезразлично: бездомные собаки и вообще животные, возможность творчества ( в частности конструирование одежды и всякие рукодельнические штуки, типа самодельных открыток на НГ) и его практическое применение, мой молодой человек, читать люблю,..аа еще меня прет время СССР и до него, то есть все что с ним связано - фильмы тех времен, книги, монеты, марки, плакаты эти типа " А ты подписался...", идеология. Ну вот так вкратце. :D
LIMA
Первые 2-3 книги правда не осилила.ТОлько первую. Не очень поняла, поэтому просила некоторого пояснения по конкретным моим вопросам.
KitKat
Автор темы

#13 yapha » Вт, 28 ноября 2006, 14:42

21 год? а личная жизнь у вас есть вообще? тут об этом ничего не сказано. ни среди того, что вас приводит в уныние, ни среди того, что вас радует...
yapha
Аватара
С нами: 19 лет 10 месяцев

#14 Sirius » Сб, 2 декабря 2006, 2:35

KitKat,

начните с "малого" -
1.Не осуждать никого и ничто.
2.Не унывать, чтобы ни происходило. Знайте, что после грозы всегда тучи рано или поздно рассеиваются и появляется солнце.

Постарайтесь для начала соблюсти хотя бы эти два пункта - но всецело, и жить станет веселее!:)
Нет ни одного человека на Земле, осуждение которого было бы как-то оправдано. Нет ни одной такой ситуации.
Sirius
Темы: 54
С нами: 19 лет 1 месяц

#15 Элис » Вс, 3 декабря 2006, 18:43

KitKat

Насчет того что вас не слышат, очень мне понравилось как еще давно кто то на форуме сказал что идеалист чувствует себя новогодней елкой и хочет чтобы вокруг него хороводы водили, а когда не водят очень растраиваеться .
Это отличный тест на выявление у себя идеализма :)
Элис
Аватара
Темы: 12
С нами: 19 лет 6 месяцев

Вернуться в Взаимопомощь