Ничегонеделание

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Badja » Вт, 28 ноября 2006, 22:27

Вот вроде полно работы, а желания её делать как нееееееееее

Лично для себя я заметил, что не могу долго, без переоывов работать.
Badja
Автор темы
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 3 месяца

#2 Badja » Вт, 28 ноября 2006, 22:32

А потом результаты...

Я просто зашёл сюда, так как появилась возможность навестить форум и здесь единственное место, где хоть кто-то может понять.
Badja
Автор темы
Аватара

#3 Badja » Вт, 28 ноября 2006, 22:38

Завтра опять,
потом ко мне со всех сторон претензии, и т. д. и т.п.
Badja
Автор темы
Аватара

#4 Badja » Вт, 28 ноября 2006, 22:43

Да так не чё.
Как то всё по барану.
Badja
Автор темы
Аватара

#5 Ольга » Вт, 28 ноября 2006, 22:43

Badja, да только посожалеть можно .
Лень, - это такой друг, как придет в гости ,
то трудно выгнать ;) .
Не поддавайтесь :) на её уговоры, засосёт .
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 7 месяцев

#6 Badja » Вт, 28 ноября 2006, 22:54

Ну что ж.
На это тоже есть свои причины,

окружающие будут ......... относиться.
Badja
Автор темы
Аватара

#7 Викарий » Ср, 29 ноября 2006, 7:13

Вот вроде полно работы, а желания её делать как нееееееееее

Диагноз - работать, работать и работать на благо Родины, как завещал великий Ленин.
Викарий
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 1 месяц

#8 Антон » Ср, 29 ноября 2006, 10:28

Badja

Либо не тем делом занимаетесь, либо просто нехватка энергии.
Когда человек занимается любимым делом, то к нему поступает дополнительная энергия из тонких планов, а чем дальше человек уходит от своего предназначения, тем меньше у него остается сил.
Антон
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 6 месяцев

#9 Атрейю » Ср, 29 ноября 2006, 12:18

Trubadur писал(а):
Когда человек занимается любимым делом, то к нему поступает дополнительная энергия из тонких планов, а чем дальше человек уходит от своего предназначения, тем меньше у него остается сил.

Согласен. Ответ полный и исчерпывающий. Но можно уйти и в детали.
Если человек занимается не своим делом, то нехватка энергии ему обеспечена по указанной Трубадуром причине.
А нехватка энергии может быть следствием 2 вещей. Не своим делом занимаетесь, поэтому энергии на это не получаете. Возможен также вариант, когда зависимости слишком большие, тогда сколько бы энергии ни было, она уходит в никуда.

Я все же склоняюсь к тому, что причина в том, что человек занимается не своим делом. Аргумент состоит в том, что когда человек занимается своим делом, то при любом внутреннем состоянии у него есть энергия на это дело и интерес к нему. Для того, чтобы человек занимался не своим делом, должны быть зависимости слишком большие. Поэтому все взаимосвязано. Это уже из собственного опыта.
Атрейю
С нами: 20 лет 2 месяца

#10 Sibimol » Ср, 29 ноября 2006, 12:27

Иногда накатившая лень - просто защитная реакция организма от необдуманных или ненужных действий..
Sibimol
Темы: 2
С нами: 20 лет 1 месяц

#11 Атрейю » Ср, 29 ноября 2006, 12:34

Sibimol,

ваше утверждение вполне соответствует уже выдвинутым причинам.
Дело в том, что не просто не хватает энергии, а это происходит при/на работе .
Когда нет энергии на что-то, то и нет желания это делать.
Атрейю

#12 Мирина » Ср, 29 ноября 2006, 13:02

Trubadur

По моему мнению очень трудно определить моё это дело или не моё это дело.
Я вот тоже длительное время думала вот, работа не моя не хочу ничего делать.
Хотела даже написать заявление об уходе. Только вот в нашем городе найти высоокооплачиваемую работу да ещё по моей специальности очень трудно. Да и вообще я глубоко задумалась а что я хочу делать? К сожалению ничего. У меня даже уныние пошло. Тогда я решила заказать последнии диски Лазарева, посмотрела их, села на жёсткую диету, паралельно молилась о принятии прошлого. И мне полегчало, и работать хочеться, и изюминки на работе появились.
На мой взгляд это всё таки недостаток энергии...
Мирина
С нами: 18 лет 8 месяцев

#13 тут должно быть имя! » Ср, 29 ноября 2006, 13:36

Badja писал(а):Лично для себя я заметил, что не могу долго, без переоывов работать

безделье - не лень, тоже надо уметь бездельничать,
а иногда даже манкировать своими обязанностями :) .
В меру :)
Не надо себя казнить за это - расслабся и получи удовольствие :D Даже у СНЛ читал об этом где-то
Тем более если работа творческая, требует шевеления мозгами.
И кол. энергии здесь нипричём - или один раз заученные движения или каждый раз как первый раз - существенная разница.
Я для себя даже время на бесполезное безделье специально выкраиваю - обычно лежу и смотрю в потолок... или вот на этот форум загляну ;)
тут должно быть имя!

#14 Атрейю » Ср, 29 ноября 2006, 13:48

Мирина,

для того, чтобы определить, ваше ли это дело, надо не иметь зависимостей. Без этого определять бессмысленно. Надо не думать, а чувствовать.

Но вы натолкнули меня на важный вопрос о различии в этом между мужчинами и женщинами. У женщины это может быть и иначе, если для нее главное - создание семьи, наличие детей, забота о них. У каждого человека есть что-то, что его, но это необязательно работа. Для мужчины же важна самореализация, она идет только через работу, в крайнем случае через хобби, если оно по важности может соперничать с работой.
Атрейю

#15 FireFox » Ср, 29 ноября 2006, 13:57

Badja писал(а):Вот вроде полно работы, а желания её делать как нееееееееее

Если работа увлекает, то и лени как не бывало.
FireFox
Темы: 2
С нами: 18 лет 10 месяцев

#16 Мирина » Ср, 29 ноября 2006, 14:29

Атрейю,

Человека без зависимистей я не встречала, вот поэтому и определить я считаю что трудно. И к чувствам я к своим прислушивалась. Ведь чувства это и есть спрессованные мысли. (наверное). Я вообще стараюсь поменьше думать. чувствую что это меня портит :), поэтому и в постах почти не учавствую.

А вот насчёт женщина-мужчина я с вами согласна. Для женщины гланое забота о семье, муже, детях. Я вот для себя решила: что если Бог даст мне второго ребёнка , то работать не буду. А Бог мне второго ребёнка не даёт, пока.

У Лазарева я читала что высшая реализация человека - это накопление любви к Богу.
Мирина

#17 Атрейю » Ср, 29 ноября 2006, 15:00

Мирина писал(а):Атрейю,

Человека без зависимистей я не встречала, вот поэтому и определить я считаю что трудно. И к чувствам я к своим прислушивалась. Ведь чувства это и есть спрессованные мысли. (наверное). Я вообще стараюсь поменьше думать. чувствую что это меня портит :), поэтому и в постах почти не учавствую.

Думаю, что и снижение зависимостей способно сослужить хорошую службу. Вы ведь и сами заметили, что после поста, самоограничения у вас возникло другое восприятие работы.

Я тоже долго ничего не писал на форум, посмотрю сейчас на эффект. А женщине включать голову чрезмерно еще вреднее, чем мужчине.
Атрейю

#18 alexsandrb » Ср, 29 ноября 2006, 23:33

Как говорит Лазарев - "каждый живет в своем режиме" - одному надо много работать, чтобы быть счастливым человеком, а другому не работать, но медитировать. Главное, как я считаю - слушайте своего сердца!
alexsandrb
Темы: 1
С нами: 18 лет 10 месяцев

#19 Pandora » Пт, 1 декабря 2006, 2:25

Лень - это подсознательная мудрость! 8) Так что не особо переживайте, когда она одолеет вас. ;)
Pandora

Вернуться в Взаимопомощь