а у вас бывает, что вы кого-то ненавидите без причины?

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#21 Виола » Ср, 29 ноября 2006, 23:36

Вот смотри. Ребенок с мамой- он не слушается (ведет себя нетак как ей бы хотелось). Она начинает кричать- ребенок из страха становится "шелковым".
Мама может и не раздражаться внутри- ей может быть все равно что ребенок в этот момент чувствует, ей главное, чтобы он слушался. она интуитивно поняла, что криком она может управлять ребенком на эмоциях страха и вины.
У ребенка эмоция - раз мама кричит- я в чем то виноват.
У него абсолютное доверие к маме= зависимоть от отношений. Крикнула- он считает себя плохим, погладила- хорошим. Но ведь это только мамина точка зрения.
Он живет не в многокранном мире Божественного- а в мамином мирке, по ее правилам :? имхо
Виола
Аватара
Темы: 7
С нами: 20 лет 5 месяцев

#22 katyava » Чт, 30 ноября 2006, 0:09

Надь, вроде понятно стало, но ведь мама кричит, когда ребенок не слушается, а тут ведь просто неприязнь без какой-либо причины
katyava
Автор темы
Аватара
Темы: 29

#23 arty » Чт, 30 ноября 2006, 4:12

Виола писал(а):манипулирование на твоем чувстве вины- еще и позволяет получать от тебя энергию раз, готовность к любой услуге два.

что-то верное в этом есть. Причина подобного отношения к вам- в вас самих. Значит, с теми людьми, которые так плохо относятся, есть какой-то резонанс. Думаю, стоит посмотреть внимательнее на этих людей. В вас должно быть что-то похожее. Видите ли вы Божественное в этих людях? Готовы ли принять их полностью со всеми недостатками и достоинствами?

Вообще-то это серьезный знак о проблемах души. Если люди против своей воли начинают к вам плохо относиться, значит, внутри, подсознательно, на "тонком плане" вы их атакуете. А атака происходит из-за собственного неприятия или, наоборот, обожествления чего-либо.

Я мог бы еще понаписать, но полезнее самой попытаться разобраться 8) И спать пора...
arty
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 1 месяц
О себе: раманист

#24 Brittany » Чт, 30 ноября 2006, 10:44

katyava

Как я тебя понимаю.. Для меня тяжкое бремя корпоративные праздники.
При всем при том, что у меня со всеми хорошие дружеские
отношения. Всех принимаю. И меня принимают.
Я не отказываюсь идти, но потом под любым благовидным
предлогом стараюсь смыться. Иногда просто "по-английски".
В общем, "балансирую"
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет
О себе: июль

#25 Úlfhéðinn » Чт, 30 ноября 2006, 10:54

Если даже меня кто-то и ненавидит - мне пофиг :|
Úlfhéðinn

#26 katyava » Чт, 30 ноября 2006, 12:38

Когда ты отказываешься идти на праздник, ты как бы говоришь: я перерасла вас, мне с вами не интересно. А ты бы не обиделась? КТБ 18, я отказываюсь очень редко (дабы угодить опять таки коллективу), ухожу одна из первых. Причем на празднике все ко мне теряют интерес, хоть и зовут беспрестанно. А один раз я рвалась на корпоративный отдых, когда мы ездили на природу с ночевкой. Мне настолько хотелось побыть у озера, погулять в лесу, и когда половина коллектива отказалась, мне наоборот было не обидно, а хорошо, чем меньше народу, тем лучше. Насчет я переросла и мне с ними не интересно, не правда, я никого не перерастала, но я не люблю выпивку (я не пью, максимум полстопки вина), иначем мне будет плохо, не люблю танцевать со всеми под музыку, хотя танцы я люблю и в свое время занималалсь ими. А окружающие думают как раз именно так: мол отделяюсь от коллектива, неххххорошшшшо, видимо это стереотип какой-то или что-то еще.
И убери эту фразу из своей подписи. Ну не это нас всех объединяет. Я уже писала, напишу еще, эта фраза с форума нашего дома, который только что построен. Там эта фраза понятней может быт, но для меня это просто шутка. Я могу написать другую фразу и она тоже может кому-то не понравиться, а угодить всем не возможно (это моя проблема), так вот начну с малого, попытаюсь не угождать хоть в мелочах. И не назло, а потому что фраза мне просто нравится, и не стоит к ней относиться серьезно
Думаю, стоит посмотреть внимательнее на этих людей. В вас должно быть что-то похожее. Видите ли вы Божественное в этих людях? Готовы ли принять их полностью со всеми недостатками и достоинствами? Полностью согласна , я даже вижу некоторые вещи, которые у нас общие. Из-за этого несколько лет были проблемы со свекровью, потом поняла, почему у меня с ней проблемы: меня раздражало в ней то, что есть во мне самой и что я сама в себе не терплю. Пришлось измениться, а где не получилось, смириться. Сейчас с ней проблем намного меньше, к тому же скоро отделимся от нее.
Вообще-то это серьезный знак о проблемах души. Если люди против своей воли начинают к вам плохо относиться, значит, внутри, подсознательно, на "тонком плане" вы их атакуете. А атака происходит из-за собственного неприятия или, наоборот, обожествления чего-либо. Это скорее всего так, только не пойму, чего я обожествляю. НАверное хочется, чтобы меня все любили (но это еще не точно), а вот то, что эта проблема аш с детского сада и по сей день!!!! Как я еще жива осталась и здорова и без больших проблем прожила все годы, если я такая сволочь :x :wacko: Неужили все так серьезно!!! Есть люди на работах (где я работала), которые наоборот мне говорили, что я им очень приятна, а шеф с бывшей работы не хотел, чтобы я уходила, звонил, предлагал вернуться на любую должность, очень хорошо ко мне относился. Я вот подумала, а может это у любого так, просто другие этого не замечают или не придают значения?
Я не отказываюсь идти, но потом под любым благовидным
предлогом стараюсь смыться. Иногда просто "по-английски".
В общем, "балансирую"
у меня все аналогично
Если даже меня кто-то и ненавидит - мне пофиг Как хочется
этому научиться
katyava
Автор темы
Аватара

#27 Brittany » Чт, 30 ноября 2006, 12:54

katyava писал(а):Если даже меня кто-то и ненавидит - мне пофиг Как хочется
этому научиться

А ты задай себе вопрос: почему я так зависима от чужого мнения?
Ведь на самом деле все это ТОЛЬКО У ТЕБЯ В ГОЛОВЕ.
Больше нигде этого нет!
Это порожденияе твоих мыслей.. Выковырни эту шелуху.
Люди поглощены собственной жизнью, даже если существует видимость, что они так заинтересованы чужой.
Ты сама себе что-то придумала и от этого мучаешься.
Займись собой, а не чужим мнением о себе.
Ты никому не обещала нравиться.
Или обещала?! :O
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет
О себе: июль

#28 Grinch » Чт, 30 ноября 2006, 21:56

Nora Greene,
у всех все в голове.Но головой, того ,что в голове не выковырнешь...
Можно подавить, можно воспринять как информацию и стать еще более информированным, можно даже себя убедить, что все получилось ... но это только информация для ума,это не вошло в глубоко,не стало опытом, не стало осознанным и если цитировать первоисточник" -
это все помогает, когда я одна, а вот когда среди таких людей - то отстраниться практически невозможно, я про это просто забываю"
А "ВСЕ ЭТО" сидит в теле, сидят в рефлексах - блоками, зажимами, травмами,фразами наших мам и пап...
Заимись собой - а как :D безногий -побеги, немой-заговори... а как...чем заговори, чем побеги, чем выковырни....
То есть посыл то правильный - а задай себе вопрос....ну ,скажем как начальная точка для выбора осознавания своих рефлексов...Но кому ты задашь вопрос, до себя еще надо добраться...ответит тебе ум...
ну например, потому что она учится принимать унижение во имя Любви...
ну,например, потому что все Божьи Создания, и не нет смысла увеличивать плохую карму, обижая кого то в ответ...
ну например, чтобы никого не обидеть, а там на все чья то там воля,
ну например, что не знает, ее мама тоже всем помогала и делала ,как лучше, а разве это плохо, не обижать людей и делать им только Добро,несмотря ни начто, ведь кто то там посылает их мне не случайно...И все это, в завершение, только подтверждает, что никакой зависимости у Катявы от чужого мнения нет, а все это ее мнения и вообщем то она всех Любит и счастлива и унее все хорошо :D :D :D ( кстати очень частый исход попыток посмотреть в себя здесь на форуме)....жаль только не получила объяснения почему у МЕНЯ так все, я же плохого не делаю.... :D
Ум изворотлив и даст тысячи "правильных" ответов ,здесь, на данном форуме, все правильные ответы будут заканчиваться "на Все Воля Бога", толку то...
а чтобы ответила Ты, надо учиться ум останавливать, давать ему возможность отдохнуть, замолкнуть..., Как это делать и хочу ли я затрачивать такие огромные усилия-это другой вопрос...
Возможно не хочу, возможно боюсь, возможно мне лень и т.д.
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 6 месяцев

#29 Виола » Чт, 30 ноября 2006, 23:23

Надь, вроде понятно стало, но ведь мама кричит, когда ребенок не слушается, а тут ведь просто неприязнь без какой-либо причины

Ну тебя........ :D
Неприязнь как способ управления тобой.
Человек хочет чтобы ты вела себя по отношению к нем у конкретным образом, для этого он применяет самое эффективное средство для тебя -ощущение вины и страха :? анализируй сама на примере с начальницей- вот она хорошо ко мне относится- я становлюсь пофигистичной- мне с ними не интересно итд
Она стала относится плохо - я пытаюсь понять почему? стараюсь соответствовать ее требованиям.
А теперь исходя из ее потребностей проанализируй как ей выгодней себя с тобой вести :? :wink:
Виола
Аватара
Темы: 7

#30 katyava » Пт, 1 декабря 2006, 0:01

Grinch запуталась я что-то. Ну ничего. Кое-что переварила. Спасибо.
А теперь исходя из ее потребностей проанализируй как ей выгодней себя с тобой вести Не получается. Представила себя на месте начальницы. Вон сидит Катява, ну и пусть сидит. Работает, ну и хоорошо. А что еще? Я тоже работаю. Все работаем. Блиннн. Не могу. У нее характер другой, не могу я в ее голову влезть.
Ты никому не обещала нравиться.
Или обещала?!
Да вроде не обещала, разве только что себе
katyava
Автор темы
Аватара

Re: а у вас бывает, что вы кого-то ненавидите без причины?

#31 Рена » Пт, 1 декабря 2006, 0:12

katyava писал(а):Столкнулась еще со школы с проблемой. Есть некоторые люди, которые меня ненавидят. Причем, я ничего им плохого не делаю, просто во мне есть что-то что их бесит просто, а что - не знаю. Пыталась понять - не получается, у самой таких чувств никогда не было, могу обидеться, невзлюбить, но всегда есть четкая причина. ВОт и решила спросить у вас, бывает ли так, что вы человека просто терпеть не можете, и не можете понять, за что конкретно. Может это мне поможет понять, что во мне не так. И самое простивное, что люди никогда мне не признаются, почему так
Да, и у меня так было. Но так получилось, что с этими людьми жизнь развела. Я пришла к выводу, что это из-за зависти, другого объяснения не нашла. Хотя, может плохо искала. Я так хотела, чтобы мне объяснили, почему??? Тогда я очень страдала от их непонятно плохого отношения, но сейчас мне все равно.
[quote="katyava[/b] но был случай, когда подруга без объяснения причин перестала со мной общаться, я выпытала у нее, что она на меня очень слиьно до смерти обижена, и не сказала причину, сказала, что я сама знаю прекрасно почему. Это так и осталось для меня тайной
[/quote]
Вот также и со мной было года 3 назад. Но мне она даже намека никакого не дала о причине. Может я плохо спрашивала? Было так больно. Я не понимала, почему она со мной так.
Рена
Темы: 5
С нами: 18 лет 7 месяцев

#32 arty » Пт, 1 декабря 2006, 2:00

Не, Виол, тут разное, если я прально понимаю. Одна ситуация, если человек относится к тебе нейтрально в душе, но видя, что ты податлив, начинает тобой управлять криком, внешним презрением и т.п. Другая же ситуация, когда человек нормально себя старается вести, но у него в душе против его воли к тебе плохие эмоции. Насколько я понял, речь о втором случае. У меня тоже, бывает, к некоторым людям бесконтрольное неприятие. Вроде они мне ничего не делали, а в душе к ним прямо... не ненависть, конечно, но плохоеотношение... Покопавшись в себе, я обнаружил осуждение и неприятие поведения этого человека. По версии моего подсознания, он был заносчивым и т.д., короче, определялся как "плохой человек" :). Тогда я принял решение для своей души, что все люди даны Богом, и какой бы тот человек не был и чтобы не делал, я все равно буду видеть в нем Божественное. После такого внушения негативные эмоции к нему отрезало. ВИдение его каких-то недостатков поведения осталось, но вместе с тем пришло вИдение причин и сочувствие к нему, к его душевным проблемам... 8)
arty
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 1 месяц
О себе: раманист

Пред.

Вернуться в Взаимопомощь