одиночество,безработица и др.,но меняюсь

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Ramaximus » Пт, 24 ноября 2006, 0:08

Всем привет!
У меня никогда не было постоянных друзей, куча комплексов (хотя внешне выгляжу ок)было,одиночество (хотя родные,девушка есть), проблемы с кожей лица,безработица. Это краткое описание моих "болячек". Недавно умер отец от инсульта (13 дней мучался). До смерти успели его соборовать. За день до смерти было искушение, но благополучно его прошли с Божьей помощью и помощью св. Матроны (молился ей). Когда прилетел в Мурманск хоронить отца, то видел как меняется мать, ее мировоззрение. В руки попали забытые книги и кассеты Лазарева С.Н.
Я чувствую, что мировоззрение мое начало меняться и этот процесс необратим. Помимо Лазарева я, думаю, необходимо менять себя с помощью понимания библии, учений святых и молитв.
Я пытаюсь принять свое одиночество и безработицу как горькую пилюлю для понимания необходимости меняться. Но иногда кажется, что я скатываюсь на "круги своя". И тогда действительно "фигово": все это давит (безработица,одиночество, проблемы на коже).
Сорри за оффтоп, просто "поплакался" :)

Всем спасибо за внимание!
Ramaximus

#2 sum1 » Пт, 24 ноября 2006, 12:30

Ramaximus
Не падайте духом!;)
Просто представьте, что было бы, если бы у вас была работа, друзья, нормальная кожа:) могу предположить, что это тяготило бы вас не меньше... так что во всём есть свои плюсы... хз, может я и ошибаюсь, это только вам можно узнать...:)
sum1

#3 Brittany » Пт, 24 ноября 2006, 12:54

Ramaximus

Одиночество это состояние души..
Я понимаю Вас, можно чувствовать себя одиноким, имея и девушку, и родных. но не имея их понимания (поддержки).

Однако, не приходило ли Вам в голову, что одиночество - нормально?
По сути человек всегда одинок. Вы верующий?
Мне почему-то кажется, что то, что Вы называете одиночеством, есть просто-напросто уныние..
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет
О себе: июль

Re: одиночество,безработица и др.,но меняюсь

#4 Igrok » Пт, 24 ноября 2006, 13:36

Ramaximus писал(а):Всем привет!
У меня никогда не было постоянных друзей, куча комплексов (хотя внешне выгляжу ок)было,одиночество (хотя родные,девушка есть), проблемы с кожей лица,безработица. Это краткое описание моих "болячек". Недавно умер отец от инсульта (13 дней мучался). До смерти успели его соборовать. За день до смерти было искушение, но благополучно его прошли с Божьей помощью и помощью св. Матроны (молился ей). Когда прилетел в Мурманск хоронить отца, то видел как меняется мать, ее мировоззрение. В руки попали забытые книги и кассеты Лазарева С.Н.
Я чувствую, что мировоззрение мое начало меняться и этот процесс необратим. Помимо Лазарева я, думаю, необходимо менять себя с помощью понимания библии, учений святых и молитв.
Я пытаюсь принять свое одиночество и безработицу как горькую пилюлю для понимания необходимости меняться. Но иногда кажется, что я скатываюсь на "круги своя". И тогда действительно "фигово": все это давит (безработица,одиночество, проблемы на коже).
Сорри за оффтоп, просто "поплакался" :)

Всем спасибо за внимание!

Привет, Ramaximus!
Как бы такая мысль...
Чувство одиночества есть следствие потери связи с Богом.
Человек, который чувствует Бога (в себе/в людях/в окружающей действительности) уже не одинок, ибо он не один; он с Богом.
Причем это внутреннее состояние. Снаружи все может быть хорошо и радужно (по мнению других), а внутри человек может быть очень одинок.
Т.е. для того, чтобы перестать быть одиноким, необходимо восстановить связь с Богом, почувствовать его проявление во всем, почувствовать его проявление в себе. Чем больше будет это чувство, тем меньше будет одиночества.

Как бы так...
Igrok
Темы: 4
С нами: 19 лет 2 месяца

#5 Ramaximus » Пт, 24 ноября 2006, 16:13

Всем привет!
Спасибо за отзывы!
для Nora Greene:да я верующий, но такой грешник.
Да,согласен, что может человека окружать друзья, близкие и т.д. , но он будет страшно одинок. У меня как-то получилось и просто одиночество - когда вообще никого нет (близкие в другом городе, с девушкой непонимание друг друга). Просто у меня никогда не было постоянных друзей,жестко :) Да, я иду к Богу (иногда падаю, качусь обратно, но иду). Раньше был зацыклен на совершенстве и любви к людям,хотел быть лучшим. Соответственно, появлялись случаи унижавшие мою гордыньку. Потом два года чернейшей депрессухи (молил у Бога Любви для себя и стать совершенее-в плане земном) - короче, был болен сам того не осознавая. Стал менять себя, но тут пошла зацепка за деньги и материальные блага. Следствие - безработица.
На данный момент знаю, что Бог никогда нас не оставляет, всегда ведет. Только нужно принять Его волю, менять себя, работать над собой и стяжать Любовь к Нему.
Хотя я внешне одинок, но я благодарен за это, так как мне нужно что-то понять и пройти. Гораздо хуже погибать духовно в радости земной и мнимом счастье.

Кстати, никто не хочет сходить на фильм "Остров" (кто из г. Москва?)

Всем спасибо! :)
Ramaximus

#6 Brittany » Пт, 24 ноября 2006, 16:40

Ramaximus

Вы на форум пришли - значит уже не одиноки!
А грешны мы все, так что это повод не для уныния, но покаяния.
Может, Вам на исповедь сходить?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет
О себе: июль

#7 Napalm » Пт, 24 ноября 2006, 17:59

Ramaximus писал(а):Сорри за оффтоп, просто "поплакался"

:) :) :)
Ты даже не представляешь себе, как мне понравилась эта твоя фраза))) Нинаю чем))

Ramaximus писал(а):куча комплексов (хотя внешне выгляжу ок)
А если не секрет...в чем заключаются твои комплексы?..

Ramaximus писал(а):проблемы с кожей лица

А поподробнее можно?..
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 6 месяцев
О себе: Zlata

#8 возвращение надежды » Пт, 24 ноября 2006, 18:31

Мне кажется, что автору сейчас очень и очень тяжело, как обычно и бывает после смерти близкого человека. Это хорошо по-человечески понятно.... Сложный период. Но Вы справитесь, иного пути нет. Держитесь. И, кстати, раскройте поподробнее свои проблемы, если можно. Это очень помогает и просто облегчить душу, и в плане их решения. Поверьте, на этом форуме люди неравнодушные.
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 9 месяцев

#9 Айрим » Пт, 24 ноября 2006, 21:36

Ramaximus,
С.Н. говорил, что безденежье - тема судьбы, одиночество внешнее - тема отношений с людьми, прилипалово к любимому человеку, невозможность принять одиночество внутреннее, кожа - блокировка программы самоуничтожения.
Ramaximus писал(а):чувствую, что мировоззрение мое начало меняться и этот процесс необратим.
мудро сказано, что "дорогу осилит идущий"
Ramaximus писал(а):Кстати, никто не хочет сходить на фильм "Остров" (кто из г. Москва?)

я хочу :)
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 4 месяца

#10 Ramaximus » Сб, 25 ноября 2006, 1:40

Доброй ночи!
Спасибо всем за ответы!
Для Nora Greene:на исповедь надо сходить,т.к. вообще раз в жизни был на ней.
Для Napalm:"А если не секрет...в чем заключаются твои комплексы?.. "Наверное, в том что не мог себя принять, хотел быть лучше,другим что ли...
Для возвращение надежды: спасибо за теплые слова! Смерть отца перенес и принял,понимаю, что ни я его в этот мир привел и взял, ни я орпеделял его духовные стремления. Знаю, что ему с Богом хорошо.
Для Айрим: На "Остров" с удовольствием схожу с Вами (только как сконтактироваться),если кто присоединиться буду рад :)

p.s.: сегодня поссорился со своей девушкой. Попросил прощения за нас обоих перед Богом. Попытался не думать о ней (чтобы ослабить зацепку за любимого человека). И тут поперли мысли: "ой, я так одинок...никого кроми ее единственной у меня сиротинушки нету :).а если расстанимся, то вообще монахом в миру стану...да еще мировоззрение меняется со скоростью выпевшей черепахи...другие проблемы, но самое страшное я один...жуть". Но присек я данные мысли - хватить жалеть себя и лелеять свою болезнь. Работать над собой надо. Как бы ни было, все приму, все пройду. На земле ничего нет страшного, чего бы человек не выдержал. Главное знать, что Бог определяет и все посылает, вотъ :)

Всем спасибо за внимание и за понимание!
Ramaximus

#11 Элис » Сб, 25 ноября 2006, 18:11

Ramaximus

Только вы сами можите себе помочь, только ваши реальные , устойчивые изменения в характере, могут изменить ситуацию а утешать себя это тоже нужно, но в первую очередь потихоньку меняться.

Почитайте Новый завет, это намного сильнее ДК, правда если знать как воспринимать библию с позиции ДК.

НЕ унывайте , меняйтесь и постепенно все вокруг вас измениться :kiss: :wub:
Элис
Аватара
Темы: 12
С нами: 19 лет 6 месяцев

#12 buka » Сб, 25 ноября 2006, 18:57

Ramaximus писал(а):Всем привет!
Просто у меня никогда не было постоянных друзей,жестко :)

Наверное у Вас сильная зацепка за отношения и в частности дружеские. Раз ограничены в общении - сильная зацепка за духовность и Вас искусственно тормозят одиночеством. У меня похожая проблема, только немного на другом уровне. Друзья у меня всегда были, а с лет 16-ти много, но нет взаимопонимания. Точнее оно есть до определенной точки. Когда я начал себя анализировать - заметил, что как только с одним из друзей у меня появляется взаимопонимание (даже наверное не то, ощущение родственной души что ли) - я начинаю за него "цепляться". Сразу появляется желание проводить с этим другом больше времени, начинаю планировать, мечтать... Раньше в этот момент друг или начинал себя некрасиво вести, мог передать или планы рушились, а у меня подскакивала агрессия. После того как появилось понимание меня мягче отводят - недавно на работе меня перевели в другой график и теперь я гораздо меньше общаюсь с другом по работе
ИМХО: Снимайте зависимость от близкого человека и появятся друзья :) Удачи Вам :wub:
ЗЫ: Проблемы с кожей лица - зацепка за внешность! По себе знаю :?
buka
Темы: 3
С нами: 18 лет 11 месяцев

#13 Ольга » Вс, 26 ноября 2006, 9:18

Ramaximus
одиночество,безработица и др.,но меняюсь

Слава Богу, что меняетесь, знать и все изменится :) .
Но знать не помешает :) , что мы приходим в этот мир одни и уходим из него одиноко, а вот ЛЮБОВЬ к нам Отца нашего - вечна .
И тогда легко с ЕГО ЛЮБОВЬЮ плить по течению жизни.
Не унывать, не огорчаться, а жить в радости, помня о ЕГО ЛЮБВИ к вам. А всё остальное, - уходящее и приходящее.
Бог в помощи .
:) :wub:
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 6 месяцев

#14 LIMA » Вс, 26 ноября 2006, 11:37

Ramaximus. просто поверь, все будет хорошо! Обязательно будет! Не благодаря, а вопреки всему!
Мы не умеем радоваться, просто радоваться жизни, нам все время чего-то не хватает для счастья - есть здоровье, но нет денег, есть деньги, но нет любимого, есть любимый, но нет еще-чнго-то и так до бесконечности. Действительно. лучше всего помогает вынырнуть тяжелая болезнь - однажды утром просыпаешься и чувствуешь - все, не болит! С-ч-а-с-ть-еее!!! полное и абсолютное - просто потому, что жив и не болит....
Вот только забывается это ощущение быстро... И опять начинаешь мозгами - это есть, того не хватает...
LIMA
Аватара
Темы: 24
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: любопытная

#15 alexsandrb » Вс, 26 ноября 2006, 20:15

Привет.

Предлагаю чуть-чуть пофиксить тему:
"одиночество,безработица и др.,но меняюсь" можно смело переименовать в следующий: "одиночество,безработица и др.,ПОТОМУ ЧТО меняюсь И ХОЧУ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ!".

А то дейстительно , как-то уж слишком плаксиво звучит - мол "ой че-то судьба мне такому распрекрасному не додала, но я вот, ну вот все-таки, вот буду менятся".

Если чуток перегнул палку - не обижайтесь. У меня тоже такие проблемы были. Я их преодолел - поэтому могу себе позволить поучить немножко. Я недавно до могза костей прочувстовал, что выражения "каждому свое" (тема судьбы) и "всему свое время" (тема желаний) верны. А значит преодолел соотв. темы. Чего всем также желаю!
alexsandrb
Темы: 1
С нами: 18 лет 8 месяцев

#16 Zarc » Чт, 30 ноября 2006, 10:03

Вы знаете что в Америке существовало радио которое вещало только хорошие позитивные новости на протяжении целого дня. Оно и месяца не просуществовало! Никто не слушал. Дело в том что человек не способен усваивать позитивную информацию долгий период времени. Такая психология, воспитание, может быть страна. Наши новости показывают 80% негативной информации в день. И все смотрят! Ж)
Короче самое главное не опускай руки, никогда! Настраивай себя на победу и на позитивный результат!
"Человек являеться тем, что он о себе думает" Напалеон Хилл
Есть такая методика называеться методика "якоря". Связывай какое то самое счастливое событие в твоей жизни с каким либо ощущением либо действием. Например почесав нос вспоминай его. И когда тебе плохо чеши нос и постоянно думай о позитивных моментах. На самом деле если усердно начать вспоминать сколько раз тебе было хорошо и сколько плохо то окажеться что пропорция 50\50, тогда почему ты решил что все плохо :).
То что я щас тебе рассказал, я даже не думал что я это знаю. Когда видишь что хоть кому то не безразличны люди окружающие его, ты этим заражаешься и у тебя появляеться ощущения счастья. Мне кажеться именно в этом истинное предназначение этого форума Ж)
Рад что такие люди есть!
И вообще я всегда говорил и говорю себе такую фразу : Если ты собрался уходить из жизни, то почему именно сейчас?
Zarc
Темы: 6
С нами: 18 лет 9 месяцев

Вернуться в Взаимопомощь