http://www.microskop.ru/bolgaria/bolgaria_1.htm
"В те далекие времена, о которых я упоминала выше,
Ванга - когда к ней обращались по поводу желудочных болей, а она «видела», что это не есть нечто неизлечимое,— говорила: «Сорви такую-то траву. Жуй ее три утра подряд по три листочка и глотай сок». Кто-то жаловался на боли в почках — она советовала: «Пей чай из сушеных цветов тыквы». Упавшему человеку велела на ушибленное место положить кашицу из сваренной и размятой фасоли. Тем, кто мучился болями в ногах, рекомендовала сварить в бадье пеструю люцерну, растворить в воде ложку керосина и пригоршню соли и делать ванны. При кровоточащих деснах — сварить корни щавеля и чабреца, добавить на кончике ножа квасцов и полоскать рот. Если вы поранились, например, косой, то должны настругать корешков клевера, сварить их в воде и этим отваром лечить рану. Тому же, кто страдает частыми головокружениями, сварить траву под названием «часики» и поливать себя. Если появился лишай — смазать больные места смесью парного молока с золою сожженной дубовой коры...
Бесчисленны рецепты, предлагаемые ею больным, здесь невозможно назвать их все. Однако необходимо подчеркнуть, что эти рецепты не универсальны и зависят от каждого конкретного случая. Ванга утверждает, что организм человека обладает неповторимой индивидуальностью, и для лечения одной и той же болезни разным людям нужны разные травы.
Чаще всего она советует поливать себя отваром трав, реже — эти отвары пить, так как считает, что лечебное действие трав более эффективно при проникновении через кожу."
" Однажды ей сказали, что пришел врач, который просто хочет с ней познакомиться. «Каких только страданий я не наблюдаю, работая в своей области,— сказал молодой врач,— особенно у детей. Я педиатр, и несмотря на успехи нашей медицины, мы не всегда умеем помочь страждущим». Врач рассуждает, не подозревая о том, на любимую Вангой тему. «Хорошо,— говорит она,— но чем, по-вашему, вызваны болезни всех этих детей? Они не пьют, не курят, не ходят, подобно вам, по женщинам!» Доктор начал перечислять болезни и причины, их порождающие. «Да,— отвечает Ванга,— но знай, что диабет, псориаз и лейкемия возникают в результате пережитого страха или стресса, которые могут поразить спустя значительное время»."