«Я — лекарство, расскажи обо мне...»

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Hanuman » Пн, 27 ноября 2006, 23:38

http://www.microskop.ru/bolgaria/bolgaria_1.htm

"В те далекие времена, о которых я упоминала выше, Ванга - когда к ней обращались по поводу желудочных болей, а она «видела», что это не есть нечто неизлечимое,— говорила: «Сорви такую-то траву. Жуй ее три утра подряд по три листочка и глотай сок». Кто-то жаловался на боли в почках — она советовала: «Пей чай из сушеных цветов тыквы». Упавшему человеку велела на ушибленное место положить кашицу из сваренной и размятой фасоли. Тем, кто мучился болями в ногах, рекомендовала сварить в бадье пеструю люцерну, растворить в воде ложку керосина и пригоршню соли и делать ванны. При кровоточащих деснах — сварить корни щавеля и чабреца, добавить на кончике ножа квасцов и полоскать рот. Если вы поранились, например, косой, то должны настругать корешков клевера, сварить их в воде и этим отваром лечить рану. Тому же, кто страдает частыми головокружениями, сварить траву под названием «часики» и поливать себя. Если появился лишай — смазать больные места смесью парного молока с золою сожженной дубовой коры...
Бесчисленны рецепты, предлагаемые ею больным, здесь невозможно назвать их все. Однако необходимо подчеркнуть, что эти рецепты не универсальны и зависят от каждого конкретного случая. Ванга утверждает, что организм человека обладает неповторимой индивидуальностью, и для лечения одной и той же болезни разным людям нужны разные травы.
Чаще всего она советует поливать себя отваром трав, реже — эти отвары пить, так как считает, что лечебное действие трав более эффективно при проникновении через кожу."

" Однажды ей сказали, что пришел врач, который просто хочет с ней познакомиться. «Каких только страданий я не наблюдаю, работая в своей области,— сказал молодой врач,— особенно у детей. Я педиатр, и несмотря на успехи нашей медицины, мы не всегда умеем помочь страждущим». Врач рассуждает, не подозревая о том, на любимую Вангой тему. «Хорошо,— говорит она,— но чем, по-вашему, вызваны болезни всех этих детей? Они не пьют, не курят, не ходят, подобно вам, по женщинам!» Доктор начал перечислять болезни и причины, их порождающие. «Да,— отвечает Ванга,— но знай, что диабет, псориаз и лейкемия возникают в результате пережитого страха или стресса, которые могут поразить спустя значительное время»."
Hanuman
Автор темы
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: OM

#2 Антон » Вт, 28 ноября 2006, 8:54

Йод - вот самое универсальное лекарство.
Особенно от прыщей.
Антон
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 5 месяцев

#3 возвращение надежды » Вт, 28 ноября 2006, 11:03

Hanuman
а в чем вопрос?
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 9 месяцев

#4 Hanuman » Вт, 28 ноября 2006, 14:00

возвращение надежды писал(а):Hanuman
а в чем вопрос?

Если нужен обязательно вопрос – то его в этой теме нет.
Просто информация к размышлению или просто полезная информация.
Кто как захочет.

Ну может быть, можно даже и вопрос . ;)
– «кто ещё мог разговаривать с цветами и слышать что они говорят , кроме ВАНГИ?»
Hanuman
Автор темы
Аватара

#5 Hanuman » Вт, 28 ноября 2006, 14:01

Trubadur писал(а):Йод - вот самое универсальное лекарство.
Особенно от прыщей.

Trubadur
В Вашем случае может помочь гильотина.
Кардинально снимает все проблемы , связанные с прыщами. :P
Hanuman
Автор темы
Аватара

#6 Дмитро » Вт, 28 ноября 2006, 20:04

Показывали женщину, которая долгое время ходил к Ванге, что бы она вылечила ее сына. Ванга каждый раз, когда это женщина приходила к ней говорила: через два года вылечится. Прошло пять раз по два года, а ребенок не вылечился. Факт, однако.
Дмитро M
Аватара
Темы: 59
С нами: 20 лет 6 месяцев
О себе: диагност

#7 Igrok » Ср, 29 ноября 2006, 14:47

Hanuman писал(а):Ну может быть, можно даже и вопрос . ;)
– «кто ещё мог разговаривать с цветами и слышать что они говорят , кроме ВАНГИ?»

Насколько я помню, Анастасия могла/может разговаривать с цветами и слышать что они говорят.
P.S. Для справки. Анастасия - сибирская отшельница. Героиня серии книг В.Мегрэ "Звенящие кедры России".
Igrok
Темы: 4
С нами: 19 лет 2 месяца

#8 возвращение надежды » Ср, 29 ноября 2006, 15:01

Hanuman
Да много кто мог.... Только Ванга - раскрученный бренд, имхо. Вы в старые русские деревни съездите, на Урал, на Алтай... пообщайтесь с местными Вангами...
возвращение надежды

#9 Hanuman » Ср, 29 ноября 2006, 15:13

Да много кто мог.... Только Ванга - раскрученный бренд, имхо. Вы в старые русские деревни съездите, на Урал, на Алтай... пообщайтесь с местными Вангами...

«Бренд»
Странное слово по отношению к Ванге.
По крайней мере , лично она , к этому не имеет никакого отношения.
Так и на ……….. кого угодно ,прости Господи, можно сказать ,
что это -«бренд».
Зачем же так? :(

Про Алтай и наши деревушки – может быть, не знаю.
Чего не знаю , того не знаю.
О других "Вангах" не слышал.
Hanuman
Автор темы
Аватара

#10 Мирина » Ср, 29 ноября 2006, 15:35

Hanuman,

Хочу сделать Вам комплимент: с Вами не соскучаешься!

:) :) :wub:
Мирина

#11 возвращение надежды » Ср, 29 ноября 2006, 15:40

Hanuman
Молодой человек, слово Бренд употребляется в переносном значении. Кстати, в молодости моя тетя посещала Вангу. Так вот, ничего из того, что она сказала, НЕ СБЫЛОСЬ! Поэтому я верю Лазареву, мы сами можем изменить свою судьбу, изменившись внутри, обретя Божественную любовь.
возвращение надежды

#12 Hanuman » Ср, 29 ноября 2006, 15:54

Молодой человек, слово Бренд употребляется в переносном значении. Кстати, в молодости моя тетя посещала Вангу. Так вот, ничего из того, что она сказала, НЕ СБЫЛОСЬ! Поэтому я верю Лазареву, мы сами можем изменить свою судьбу, изменившись внутри, обретя Божественную любовь.

Странный диалог.
Похоже на разговор двух глухих. :O
Ну где Ванга говорила , что нельзя или невозможно меняться или то , что она никогда не ошибается.
Её ошибки только подтверждают тезис о том , что человек может менять свою судьбу.

Я думаю , что понимаю причины Вашего отношения и не хотел бы продолжать в подобном ключе.

Удачи.
Hanuman
Автор темы
Аватара

Вернуться в Взаимопомощь