Развелся. Влюбился... А моя девушка живет с парнем

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#21 Stealth » Пт, 17 ноября 2006, 13:35

Виктор С писал(а):Осознание, что двум любящим ничего друг от друга не надо - все у них уже есть, и всегда было - это Божественное в них, это Любовь, это восхитительное чувсто Радости Единства друг с другом, со всем миром, и всех вместе - с Богом.

Даа ! Я так понимаю это надо заслужить, до этого надо дойти ... и не только знаниями , но и чувством. Что - то такое я у Уолша читала:

Очень романтично звучит, когда ты говоришь, что теперь, когда близкий человек вошел в твою жизнь, ты ощущаешь себя завершенным. Но цель взаимоотношений не в том, чтобы был другой, кто мог бы завершить тебя, а в том, чтобы был другой, с кем можно разделить свою завершенность.

И вот еще интересно:
Потеря Себя во взаимоотношениях чаще всего и служит причиной горечи в общении двух людей.
Двое становятся партнерами в надежде, что целое будет больше, чем сумма отдельных составляющих, а потом обнаруживают, что оно меньше. Они чувствуют себя менее самодостаточными, чем тогда, когда были одинокими. Менее способными, менее знающими, менее радостными, менее привлекательными, менее счастливыми, менее довольными.
Все это потому, что они и в самом деле стали такими. Они во многом отреклись от тех себя, какие они есть, чтобы иметь взаимоотношения и сохранить их.

Спасибо за ваши ответы Виктор С ! :) Есть к чему стремиться! А значит и зачем жить.....
Надеюсь Miota Вам тоже пригодиться в построении дальнейших отношений... Ведь проблема не в том , взять вам девушку к себе или нет, а в том чтобы снова не наступать на одни и теже грабли, в виде развода... :)
Stealth
Темы: 4
С нами: 19 лет 6 месяцев

#22 Виктор С » Пт, 17 ноября 2006, 13:36

Miota
Stealth
И еще один момент, хотя и тактический, но очень важный.
За всеми нашими "обидчиками" - ситуациями, людьми. обстоятельствами - всегда! - стоит единственный "виновник" всего происходящего на Земле - Бог.
Об этом надо помнить и уметь разглядеть за действиями обижающих нас людей - Его ЛЮБОВЬ к нам, Его заботу о нас, о нашей душе. И эти КЗ и ТС - всегда четко нацелены на наши недостатки, на кармические дефекты, всегда справедливы и идут во БЛАГО нам.
Пример из жизни.
Мне запомнилась такая "мелочь", но почему-то сильно обидевшая меня.
Первый брак, после рождения ребенка.
Денег не хватало. и я во время отпуска, ездил с бригадой таких же как я "на заработки" - в сельскую местность, на ремонт помещений, строительство и т.д. (хотя работал я в НИИ, научным сотрудником).
1.5 месяца физической работы, апофеоз тела, игра мускулов - в общем, сплошные "зацепки" - за материальное (деньги платили хорошие), за способности, и т.д.
И тут случайно(!!!) - жена просит что-то прибить, под раковиной, ПАРУ ГВОЗДЕЙ. Я лезу. забиваю, но немного неловко.
она. как и всякая деловая женщина, тут же заявляет. что я ничего не умею. и начинает учить меня как надо ЗАБИВАТЬ ГВОЗДИ.
Учитывая, что я на "шабашке" только этим и занимался и заколотил сотни этих гвоздей (!). Абсурд это ситуации меня конечно возмутил до глубины души (вернее, до самой глубины Эго).
И кстати. был одной из причин развода.
Позднее, после прочтения ДК, я понял совершенно прозрачный кармический смысл этой ТС. Имхо.
Понятно, что женщина моя тут была не причем. Нанес точный и прицельный "удар" (как в карате - ки-а-а!) по моим болячкам, эго - Он, единственный "виновник", и конечно, с любовью. Но не к телу, эго, а к моей душе, чтобы не копился груз КЗ. Но я тогда не прошел эту ситуацию.
И во втором браке на месте "плохой жены" уже выступал более серьезный "каратист" - тесть моей второй жены - ветеран войны, артиллерист, мужик умелый и рукастый. Правда, алкоголик, умница и книгочей.
Не прошел легкий вариант КЗ - получи тот же, но в более тяжелом выражении. :D
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: познающий

#23 Виктор С » Пт, 17 ноября 2006, 13:59

Stealth писал(а): Я так понимаю это надо заслужить, до этого надо дойти ... и не только знаниями , но и чувством. Что - то такое я у Уолша читала:

Да, вы правы. - это надо заслужить.
Пройти или в одном браке несколько "кругов рая", т.е., те стадии, о которых я писал выше, или, их же - в нескольких браках.
У меня был один друг, с юмором, так он, увидев вдалеке свою жену, всегда говорил -
Вот, идет моя первая жена!
И на вопрос, почему первая, он отвечал, что первая, потому что второй пока нет.
И еще есть хорошая притча про выбор.
Один мастер дзен долго не мог найти состояние просветления.
И вот, как то он, проходя по базару, услышал разговор торговца мясом с покупателем.
На просьбу последнего дать ему "самый лучший кусок мяса" торговец ответил, что
ВСЕ ЕГО КУСКИ МЯСА - САМЫЕ ЛУЧШИЕ!
Осознав эту фразу, мастер ОБРЕЛ ПРОСВЕТЛЕНИЕ.
Смысл этой притчи в том, что тот момент Жизни, в котором мы живем СЕЙЧАС, и ТО, что мы там имеем - и ЕСТЬ самое лучшее.
Ибо кроме Сейчас в реальности больше ничего нет! Прошлое и будущее - это только проекции нашего ума, эго, и в конечном счете - ИЛЛЮЗИИ. :D
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: познающий

#24 Stealth » Сб, 18 ноября 2006, 0:07

Виктор С
:D
Ну в моей жизни тоже свои Гвозди присутствуют...
Ну например из последнего:
Муж купил сыну какое - то ружье игрушечное... С прицелом.. Красненький такой огонек.... :O Сидят значит они , возятся... Тут значит что - то дернуло меня мимо проходить... А потом слышу бац! и ужасная боль в ноге... Муж выстрелил, попал в ногу... Типа не знал , что так сильно будет.. :O :O ... Ну вобщем чувствую ком в горле и страшные картины перд глазами - а вдруг в глаз попал бы... Наверно он меня застрелить хочет.... И ведь все понимаю умом .... А эмоции захлестнули.. Так он еще и извиниться не спешил.. Буркнул типа того , что не хотел и все.... А у меня огромный синячищще.... И вроде бы дурацкая ситуация.... Но нужно было время для меня , что б все простить и отпустить...

Виктор С писал(а):Не прошел легкий вариант КЗ - получи тот же, но в более тяжелом выражении
Значит если не можешь нести один мешок - тада неси два , если не можешь два - тада неси три...... 8) Жесть конечно , но похоже никуда не деться... :O :)
Виктор С писал(а):Смысл этой притчи в том, что тот момент Жизни, в котором мы живем СЕЙЧАС, и ТО, что мы там имеем - и ЕСТЬ самое лучшее.
Ибо кроме Сейчас в реальности больше ничего нет! Прошлое и будущее - это только проекции нашего ума, эго, и в конечном счете - ИЛЛЮЗИИ

:roll: На некоторое время возникает затишье в душе......... Эх!
Время вышло ... и теперь мы снова бунтующие подкаблучники Жизни! (ну или я ) :wub:
Stealth

#25 Ланта » Сб, 18 ноября 2006, 5:04

Miota писал(а):Уважаемая Stealth! Не корректно с Вашей стороны использовать чужой топик для решения собственных вопросов

А Вы желаете, чтобы только Вам, любимому, внимание уделяли? На то она и тема, чтобы люди со сходными вопросами могли обменяться мнениями.
Ланта
Темы: 3
С нами: 20 лет 5 месяцев

#26 Stealth » Сб, 18 ноября 2006, 14:04

Ланта
;) :wub:
Stealth

#27 Miota » Пт, 24 ноября 2006, 13:53

Ланта писал(а):А Вы желаете, чтобы только Вам, любимому, внимание уделяли? На то она и тема, чтобы люди со сходными
вопросами могли обменяться мнениями.

Согласен, просто сам бы я не полез со своим вопросом чужую тему.
Ладно, в общем и Вам спасибо!
Miota
Автор темы
Темы: 7
С нами: 18 лет 8 месяцев

#28 Miota » Пт, 24 ноября 2006, 14:05

Stealth писал(а):Значит если не можешь нести один мешок - тада неси два , если не можешь два - тада неси три...... Жесть конечно , но похоже никуда не деться...

Мудрая фраза, действительно, так! :)
Miota
Автор темы

#29 Ирина Tess » Пт, 24 ноября 2006, 16:10

Miota

То есть реально у Вас две девушки?
Высказываю свое мнение, как я вижу ситуацию.Без обид.
Мое мнение такое - вы просто никого не любите, стоит Вашей "любимой" уйти от парня, обрести самостоятельность вы сразу почувствуете что это не тот человек который Вам нужен, что она не та.
И так может продолжаться достаточно долго, и эта не та и другая не та
Поэтому совет такой - научитесь сначала любить .
Ирина Tess
Аватара

#30 DeadBad » Пт, 24 ноября 2006, 16:16

Stealth писал(а):Виктор С

Вы в своих постах не раз говорите , что развод - это непрохождение КЗ . И что все уроки все равно вернутся, в виде ситуации или болезни.. Видно , что эти выводы Вы сделали исходя из жизни.. Выстраданно, так сказать... Но что делать? Как быть , если оставаясь в этой КЗ можно просто элементарно потерять рассудок... Ну крыша едет ... Это у меня.. Я не просто из праздного любопытсва интересуюсь.. Это у меня такая ситуация..... У моих предков много разводов.. И по два и по 5 браков у бабушек...Но все равно так или эдак , но дожили до 80... А меня так пришпилило и так колбасит, что кажется с ума сойду если не уйду от мужа.... То есть он реально издевается.. Неадакват полный.. Я читала конечно Лазарева и понимаю , что все не просто так и не жалуюсь а просто спрашиваю, что тогда делать? Молиться и терпеть??? Но , это наверное ужасно, в молитве я не чувствую никакого облегчения ... Просто вижу , что сама себя успокаиваю и все.. А обратной связи не слышу... И не вижу.. Глаза стали болеть в последнее время... Мож я ослепну скоро.. :( Но чувствую , что все это можно избежать , если уйду от мужа... Простите, мож зря пишу , но захотелось к вам обратиться..

У меня таже ситуация. Только с женой. Мне тоже челове сказал который на меня смотрел что развод это не прохождение КЗ. У меня тоже крыша съежает. У меня на ету тему тоже есть пост. " Развод как очищение". Я даже дома находиться не могу долго трясет всего. И факт , что мне дастанеться таже ситуация толькос другим человеком.
DeadBad
Темы: 1
С нами: 18 лет 9 месяцев

#31 Miota » Ср, 29 ноября 2006, 6:39

Ирина Tess писал(а):Miota

То есть реально у Вас две девушки?

Конечно, без обид.
Теперь девушка одна. Правда, есть еще жена, с которой я официально не разведен, но живем раздельно. А по поводу того, люблю я или нет - резковатый, конечно, вывод, но есть над чем подумать. Спасибо!!!
Miota
Автор темы

#32 Miota » Ср, 29 ноября 2006, 9:44

А вообще, большое спасибо Всем, кто так или иначе принимает участие в теме. Очень полезная и мудрая информация! :wub:
Miota
Автор темы

Пред.

Вернуться в Взаимопомощь