Близкие

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#41 Ланта » Вс, 12 ноября 2006, 13:02

М-да... я с мужем на подобные темы даже и не пыталась разговаривать... как спросила, верит ли он в Бога и получила отрицательный ответ, и не пыталась...

Он иногда подходит, читает через мое плечо, что тут на форуме пишут; я прошу его не комментировать. Надо будет - придет к этому сам, но надо ли? Из нас двоих я - менее гармоничный человек, однозначно.
Нина, советую и Вам не вмешивать вашего МЧ в свои личные дела. Ведь это - именно Ваше, глубоко личное. А еще - послушайте очень дельные советы от любителя копаться.
Ланта
Темы: 3
С нами: 20 лет 5 месяцев

#42 arty » Пн, 13 ноября 2006, 8:36

Ну и как получи-лося? Сходи-лося?

Я пойду завтра. Мне уже указывать некому :D

задним числом имхо по ситуации: у вас, тов. Нина, думается, было лечение в плане претензий к мужчинам и правильного приятия инфы. Инфу Лазарева надо уметь еще воспринимать. Для этого нужно не иметь претензий к мужчинам и вообще к любым учениям и знаниям. В любых знаниях есть Бог, как он есть в любом существующем объекте в мире. Если человек делит знания на "правильные" и "неправильные", категорично отвергая внури "неправильное", инфу Лазарева он может не понять. Т.к. для восприятия нужны открытые чувства, а не логическое мышление.
arty
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 3 месяца
О себе: раманист

#43 Адриана » Пн, 13 ноября 2006, 11:37

Я своему уступила, целый год не хожу на выступления СНЛ. Особых негативных изменений не заметила, стала меньше ковыряться в своих зацепках, а вот мой мужчина скоро ложится на операцию со спиной, конечно, напрямую это не связано, но связано, я думаю с его характером, и с моим потаканием его деспотичному поведению, которое в свою очередь связано со страхом его потерять, быть отвергнутой и нелюбимой, типа "я на все согласна, только не бросай".
Адриана
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 1 месяц

#44 Элис » Ср, 15 ноября 2006, 16:58

Нина

Понимаете в чем дело ничего случайно не происходит, раз ваш мол.человек против, в примом смысле не пускает вас значит как то вы неправильно возможно глубинно относитесь к семинару, вас отводят от него.

Бывают даже забавные случаи например купили мы билеты на автобус в бругой город на лекцию поехать и вместо 18 часов 00, купили на 6 00 билеты, вечером пришли нам сказали что билеты прогорели-поздно уже так я и не попала на ту лекцию, кстати такие ситуации хороший повод поработать над собой.

Возможно повторюсь, но я бы твердо сказала бы что он прав и нафиг мне этот семинар, если честно не знаю когда семинар именно, но к тому моменту он забудет , или просто на эти дни пожить у бабушки или у подруги и ездить на семинар оттуда, вообщем как бы не получилось в этом воля свыше :)
Элис
Аватара
Темы: 12
С нами: 19 лет 7 месяцев

#45 Бегущая по волнам » Ср, 15 ноября 2006, 17:03

Нин... Слушаться... Докладывать все ему не надо! :D Если я мужу скажу, где сижу, он меня оборжет, а потом скажет, чтоя чокнулась, сыном не занимаюсь... а сижу непонятно в каких форумах)))
Пусть он себе живет спокойно :) .
"Не пускают, не дают".. Нет такого. Только мы сами себя не пускаем и не даем... :D
Бегущая по волнам

#46 vas_kib » Ср, 15 ноября 2006, 18:09

Нина
Очень рад увидеть вашу тему!
Нина писал(а):скажите вот ваши близкие одобряют то что вы увлекаетесь Лазаревым?

Мои близкие и друзья в Бога вааще не верят.
Любви нет- говорят они. Для них Бог это добро. А раз добра почти нет значит и Бога нет.
Родственники (саршие) всегда за столом вспоминают про Бога и пьют всегда за здоровье. Есть здоровье- есть все остальное. Вот ихний постулат. И в церковь ходят только за здоровьем. А когда я говорю что выпьем за любовь мне отвечают что послушай старших- здоровье важнее. Я уже пытался как-то предложить почитать Лазарева. Ну в ответ только упреки.
Так уж получается что Лазарев хорошо идет у людей с большими проблемами и душевной болью. Так как другого выхода нет и они это видят.
vas_kib
Темы: 8
С нами: 18 лет 10 месяцев

#47 Ланта » Чт, 16 ноября 2006, 6:04

Нина писал(а):Napalm
нет честно вам что трудно принять тот факт что мне мало лет и я строю любовь??
Нина!
Млин!!! Только сейчас дошло - это же ВАШ пост в другом разделе!

Так послушайтесь же Вы саму себя:
Нина писал(а):вы становитесь неразлучной частицей огромной бесконечной любви для вас уже становится неважным будете вы счастливы с этим человеком или не будете вы просто растворяетесь с происходящим. Все что ни происходит - это любовь, не пытайтесь ничего изменить - лучше сохраняйте всегда свое незыблемое чувство любви, не ненавидьте, просто любите!

А Napalm не желала и не желает Вам ничего плохого (уж не знаю, на каком основании Вы делаете подобные выводы!). Настолько не желает ничего плохого, что даже не реагирует на Ваши "провоцирующие выпады".
Ланта

#48 TVIGGI » Пт, 17 ноября 2006, 3:06

Я бы пошла :) Я думаю, если вы все время будете ему уступать, от этого ничего не изменится. А если не уступите, ему придется принять ситуацию. На все воля Божья, но это не значит, что надо попустительствовать желаниям близких.
Желаю вам во всем находить свой путьи следовать ему :wub: Читала другую Вашу тему. Вы молодец! :)
TVIGGI

#50 Ланта » Вс, 19 ноября 2006, 12:14

Нина писал(а):просто не поняла почему она везде пишет что я "детский сад", "поженились дети" и тп

Да что Вы! Очевидно же, Napalm просто умиляется и радуется, что, к счастью, люди встречают Любовь не только в 70-80 лет... :) Я совершенно так же смотрю на людей Вашего возраста: так здорово, что среди них (вас) встречаются хорошие, чистые, светлые люди! Всё с самыми позитивными чувствами.
Ланта

#52 Zoya » Ср, 22 ноября 2006, 16:32

Нина писал(а):Вопрос назрел, скажите вот ваши близкие одобряют то что вы увлекаетесь Лазаревым?

Я начала читать Лазарева со 2-ой книги, моя мама тоже ее прочла и сказала, что ее надо сжечь:) Правда, 2-ая книга действительно костоломная... Книги по ДК я от нее прятала и прячу до сих пор. Правда тост "За Любовь и гармонию " у нас прижился:) Если говорю с мамой о Боге, говорю в православном ключе. Муж мой на мое увлечение православием и ДК смотрит сквозь пальцы. Не знаю, то ли считает блажью, то ли...не знаю короче, точно, как он к этому относится, похоже, что никак. Таково отношение моих близких:)
Zoya
Темы: 28
С нами: 18 лет 11 месяцев

#53 Irma » Чт, 23 ноября 2006, 18:33

Нина, все верно, любимому человеку надо уступать, идти на компромисс, быть гибкой и т.д. Но в то же время где-то надо провести черту - типа вот это для меня важно, это мое сугубо личное и больше никого не касается. Неважно, будь это духовные поиски, отношения с родителями, или просто увлечение... Понимаете, бывает так, что близкий человек сначала пытается контролировать в одном, потом - в другом, и вскоре самостоятельно вы шагу не можете сделать. Это ни в коем случае не пророчество, просто я бы присмотрелась к причинам почему ваш молодой человек так себя ведет - может, семинар СНЛ это просто повод, может он просто ревнует или боится что вы с его мнением не считаетесь, или еще что-то такое...
Irma
Аватара
Темы: 1
С нами: 20 лет 6 месяцев

#54 Вит@лий » Вс, 26 ноября 2006, 23:39

Нина
Он внешне ругается и запрещает тебе делать то и это, а внутри сам того не понимая просит тебя помочь ему. На меня братья частенько наезжают не по теме, но я понимаю что где то там..на тонких планах они ждут что я прощу их, полюблю Божественность в них своей Божественностью и вытяну их на новый уровень...
всё взаимосвязано, этот грандиозный план иль котракт мы создаём сами, питая друг к другу огромнейшую любовь! Это театр, где есть злые и хорошие, но все актёры играют в одну игру-в развитие!
Посмотри с такой позиции. На меня братья наезжали, передо мной стоял выбор: поступать на психологический иль идти на технич. специальность. Дело далеко зашло, благо я понял что к чему. И как только я сдал докумены на психолога-всё, разговоры и упрёки прекратились) А ведь внешне они проверяли меня, они играли свою роль сами того не понимая..
Расширяйся, думай иначе)
Вит@лий
Темы: 8
С нами: 19 лет 9 месяцев

Пред.

Вернуться в Взаимопомощь