Дочь, которая с рождения разрушает жизнь мамы

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#281 Osservatrice » Пн, 13 ноября 2006, 14:28

Nora Greene писал(а):
Osservatrice писал(а):Nora Greene
Цитата:
Вы там оба - молодцы
и вам всё прощается.
Хоть попрячьте все концы,
что вовсю болтаются.

Это не мое, я такого не писала. Не мой стиль :wink:

Ну умора!!! :P Это подцепилось из моих частушек. Я в спешке не проверила текст
А это вам в подарок:
Приключился этот казус
да не преднамеренно.
Вот теперь, премного каюсь,
всё уже проверено.

УУуууууХ!
Osservatrice
Автор темы
Темы: 2
С нами: 18 лет 7 месяцев

#282 Brittany » Пн, 13 ноября 2006, 14:30

Osservatrice писал(а):Крыс
Сколько вам лет?

Пардон, что опять суюсь, но в Беседке есть Клуб знакомств.
Там форумчане пишут о себе, кто хочет..

А по большому счету, разве календарный возраст имеет значение?!
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет
О себе: июль

#283 Osservatrice » Пн, 13 ноября 2006, 14:33

Nora Greene писал(а):
Osservatrice писал(а):Крыс
Сколько вам лет?

А по большому счету, разве календарный возраст имеет значение?!

В данном контексте для меня это кое-что значит. А у вас звоночек прозвенел? Почему?
Osservatrice
Автор темы

#284 Крыс » Пн, 13 ноября 2006, 14:35

Osservatrice

Osservatrice писал(а):Сколько вам лет?

24
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 19 лет 11 месяцев
О себе: любитель сыра

#285 Brittany » Пн, 13 ноября 2006, 15:22

Osservatrice писал(а):А у вас звоночек прозвенел? Почему?

Потому же :P
Brittany
Аватара

#286 Brittany » Пн, 13 ноября 2006, 16:54

КТБ18 писал(а):. У меня все плохо в организме, поэтому я и не болею. (Это действительно так

Супер! :yes:
Brittany
Аватара

#287 Napalm » Пн, 13 ноября 2006, 17:14

Хо-хо....а ведь Крыс права))
Поздравляю вас уважаемые форумчане____нас насильно превратили в бесплатных психоаналитикофф!
:)

Вот явился человек на форум...улегся на "кушеточку" и принялся посвящать нас во все нюансы своей жизни....Требовательно так посвящает, настойчиво...И перебить невозможно....

Напористая дама....
Такое ощущение, что мы здесь ей что-то должны, что она заплатила нам за услуги и теперь мы обязаны терпеть тут ее словесный "фонтан" и даже агрессию к тем, кто пытается заставить ее хоть на минутку заткнуться и начать думать и работать над собой...

Крыс____респект!
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 6 месяцев
О себе: Zlata

#288 Napalm » Пн, 13 ноября 2006, 17:19

Osservatrice писал(а):А до этого я была несерьезной?
Не была взрослой?

Нет не была к сожалению.
Когда кто-то начинает тыкать собеседнику в качестве последнего аргумента свой юридический возраст, мне становится откровенно смешно, уж извини...
Можно дожить до глубокой старости и остаться дурой по жизни, а можно и в 16 лет понимать этот мир и себя в нем глубже чем убеленный сединами старик....

Я тебе уже сказала, что ты создаешь впечатление маленькой испуганной девочки....
Ни о какой любви к себе, к окружающим людям, к миру нет и речи...

С развитием темы к твоему портрету добавился один штрих___девочка эта не просто испуганная жизнью и ощущающая себя неудачницей, а еще научившаяся ловко защищаться агрессией, научившаяся нагло выхватывать то что не дают, научившаяся существовать по принципу "с волками жить по волчьи выть"....

Я начинаю понимать твою маму.....
Видимо интуитивно она пыталась спастись от твоего прессинга, какой-то "пиявочной" натуры и какого-то врожденного чтоли потребительства....
Да только похоже не судьба____ты отвампиришь ее по полной программе...Все остальные благополучно спаслись от тебя, а ей деться некуда___мать она и есть мать, все равно примет тебя, хоть и чувствует заранее чем это все обернется.
Извини.

P.S. Мне вот интересно...а отдавать ты способна?
Или это противно твоей натуре изначально?... :unsure:
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 6 месяцев
О себе: Zlata

#289 Osservatrice » Пн, 13 ноября 2006, 17:41

КТБ18
Человеческой любви в этом нет. Есть любовь Бога к тебе

Татьян, "ты" или "вы" меняет мало для меня. Всегда будет уважение. Обида не при чем.
Я к тебе спокойно отношусь. Нет никакого повода обижаться.
И за твой уравновешенный ответ спасибо. Мне понятно, почему возникали непонимания с Крысом или еще с кем-то. Я не всегда четко поясняла, когда говорила о любви человеческой и о любви божественной в моих диалогах. Повторю ещё раз. РАНЬШЕ хотела от мамы любви человеческой. Страдала. Унижалась. Просила. Стучала. Не открывали. Снова стучала. Снова хотела. Думала, надо переделать МОЮ человеческую любовь к маме. Снова шла, немного переделанная. На полтора года что-то из маминой человеческой любви мне даже перепало. Потом снова моя человеческая любовь ей не понравилась. Я снова: письма, вопросы, ожидание ответа. Снова иду к ней, с белого листа. Без претензий, без вопросов. Опять что-то не так сделала. Всё! До свидания. Блин! А на хрена я несу мою инвалидную человеческую любовь другому инвалиду? Слепой не увидит слепого.
Прозреваю. Не знаю, что со своим зрением будет делать мама, я ей - не доктор. Ей нужно самой доктора искать. А может, и не нужно. А может, и не доктора, а может, лишь очки.
Короче. Мне нужна отдельная палата. Иначе не вылечусь.
А что же делала в это время моя божественная любовь? Она получала унижения (не важно, с желанием или без, главное, что пилюля по-любому проглочена). Она в уединении искала ответы на вопросы. Искала бога, искала его поддержки. Искала лик любви божьей. Хотела вспомнить, какая она как Любовь, ведь когда-то она это уже знала, просто забыла. Сейчас она поняла, что она такая же, как и у всех других. Просто лицо у других отличается.

Давайте закроем мою тему. Она уже себя отработала. Всем спасибо огромное.
Osservatrice
Автор темы

#290 inga-lina » Ср, 15 ноября 2006, 0:28

[quote="КТБ18"]Osservatrice
... Однажды, я ехала в маршрутке и молилась за нее, просила у Бога простить ей....Моя молитва оборвалась на полуслове, сломалась маршрутка... Я поняла, что делаю что-то не то. Она ни в чем не виновата... В какой-то момент, не знаю как это получилось, я вдруг очень четко почувствовала ее маленькой, беспомощьной девочкой... Мне стало ее очень жалко и стыдно за то, что я обижалась на нее, не любила ее... Обида ушла насовсем.

Господи, у меня было абсолютно то-же самое. Мне одна ясновидящая посоветовала несколько дней представлять мою маму как маленькую девочку, смотреть как она растет - и всю мою агрессию как рукой сняло. После десятилетий скандалов у нас теперь прекрасные отношения.
inga-lina
С нами: 19 лет 6 месяцев

#291 Антон » Чт, 16 ноября 2006, 12:57

У Матери и дочерей высокая духовность.
Мать ушла в бизнес и материализм, тем самым себя защитила.
У Лазарева куча похожих примеров.
Своей любовью они могут убить любого, опять же из-за высокой духовности.
Таким образом мать не проявляет любовь к дочери - то есть не убивает ее, и в то же время не дает любить себя, постоянно отрывает от себя, так как иначе быть не может
Отсюда же и проблемы с мужчинами. По тому у одной 5 мужей, у другой - ни одного.

Вот, собственно говоря, и все.
Антон
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 5 месяцев

#292 Mo » Пт, 17 ноября 2006, 1:12

Osservatrice писал(а):
возвращение надежды писал(а):Ириш, Вы очень, очень зависимы от мамы. До сих пор. Подумайте, зачем Вам это надо. Что Вы таким образом решаете?

Просто мурашки по коже от мысли, что моя жизнь может и должна продолжаться счастливо без мамы.

Osservatrice, знаете, я тоже тут недавно разрешала проблему мамы, которая совсем не я (как будто и не мать вовсе) и весьма плохо меня понимала. И прочла в одной книге по болезням - что у меня зависимость от матери (не помню уже даже какой симптом исследовала) - перешла на Лазарева - зависимость - обожествление. Поняла, где поставила ее выше истинного ее положения. И тоже - к своему ВЕЛИЧАЙШЕМУ удивлению - обнаружила, что мама - твоя вроде, часть тебя же! думаешь что на тебя похожая - может быть, оказывается, СОВСЕМ ДРУГИМ ЧЕЛОВЕКОМ, отнюдь не близким даже тебе и с трудом понимающим, что ты вообще от нее хочешь! И нужно было мне это осознать и удивиться.
Я сейчас (сию секунду!) даже, наверно, вижу корни. Мама всегда ставила себя превыше всего в нашем доме, образцом правил, примером для подражания. Она только учила меня - жестко, беспрекословно - правилам, которым я должна следовать. Сама при этом не являясь образцом (как выяснилось позже). Поэтому мама у нас была (да и папа, сейчас не об этом) своеобразным идолом. Какие-либо недоразумения, проблемы, касающиеся родителей - были в нашей семье табу. С маленькими (то есть со мной:) детьми не говорилось о том, что родители испытывают неприятности, терпят неудачи. По сути разговоров о сложностях, кроме материальных, не было. Вы можете себе представить - родители даже до сих пор! скрывают то, что мой брат (29 лет) рожден от другого брака! Чтобы мама предстала передо мной в человеческом облике - нет, всегда одинакова сдержанная, суровая, "педагогичная" по отношению к ребенку. И никому не позволяла разрушить свой образ. Ко мне до недавних пор относилась - реально описываю - как к пяти-десятилетней. То есть все реакции даже поведенческие никак не сдвигались с процессом моего взросления.

Оказалось, что можно быть чужаком даже в собственной семье, ну зачем-то это надо, значит для лучшей адаптации, видимо.
И , как Вы замечательно пишете - поняли, что дети - не собственные, а родители - не наши.

Спасибо, рада буду, если помогла опубликованием собственной ситуации.
Mo
Темы: 1
С нами: 19 лет 3 месяца

#293 Osservatrice » Сб, 18 ноября 2006, 2:52

Osservatrice
Автор темы

#294 Osservatrice » Сб, 18 ноября 2006, 16:45

Osservatrice
Автор темы

#295 Крыс » Пн, 20 ноября 2006, 11:42

КТБ18

КТБ18 писал(а):Вот теперь я действительно чувствую, что ты свободна!

а мне что-то так не кажется
Крыс
Аватара

#296 Крыс » Вт, 21 ноября 2006, 6:51

КТБ18

КТБ18 писал(а):Лучше обласкайте.

Поругать что ли? :lol:

Да, сделала, она рывок, сделала, это я по инерции бубню.
Крыс
Аватара

Пред.

Вернуться в Взаимопомощь