Размышления...

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#21 Светик! » Сб, 18 ноября 2006, 14:33

Это получается, что я три с половиной года назад умереть могла. Вот уж никогда бы и не подумала. Выходит, что если бы я тогда не стояла перед ним на коленях и не вымаливала прощения, то он бы меня убил?
И не было бы сейчас Светочки на белом свете.
Вот так вот, хотя это не хорошо, родители бы не пережили.
Нет ну можно же было как то помягче что ли ситуацию дать.
Хотя…………….
итак всё обошлось максимально легко…………… :)
Светик!
Автор темы
Темы: 4
С нами: 18 лет 7 месяцев

#22 Птичка-синичка » Сб, 18 ноября 2006, 15:13

Светик! писал(а):А мама заблокировала мою волю и желания для того, чтобы я подчинилась. Трудно у меня с этим. Не люблю подчиняться

Я вот что могу предположить. Какой-то негатив твоей мамы как бы входит в резонанс с твоим собственным, вот и получается своего рода отторжение. Ты не хочешь подчиняться маме, и это вообщем-то правильно, иначе этот обоюдный негатив тебя как бы захлестнет.
С другой стороны, если бы ты сумела преодолеть его в себе настолько, что для тебя это стало бы неактуально, то и с мамой могла бы общаться совершенно спокойно, не упрямясь и не подчиняясь. Хотя, конечно, такая степень преодоления себя дается нелегко и не сразу.

VES писал(а):По Лазареву именно ваша мама пристегнула вас к желаниям и жизни.
Так что делайте выводы...
Но не стоит ее за это осуждать-эт самое главное!

Во-во, я согласна с этим. Так что же делать? Ну конечно, стремиться прежде всего преодолеть в себе этот самый негатив. Ну а поскольку мама в этом вам помочь не может, желательно как бы отстраниться от неё. Не ругаться и не противостоять, а как бы внутренне отстранитсья, а если есть возможность - то и поменьше с ней контактировать. Без осуждения, обиды, проклинания и т.п. Когда сумеете преодолеть себя в достаточной степени - сможете опять контактировать с мамой регулярно, но уже как бы на другом уровне, понимаете?
Птичка-синичка
Темы: 1
С нами: 20 лет 5 месяцев

#23 Светик! » Сб, 18 ноября 2006, 17:30

КТБ18 писал(а):Adie
На этом тоже все друг друга обижают. Будьте готовы. Я их жуков знаю. Давно уже!
ПОКЛЕП
Светик! всякое бывает. Но это такой тренажер.

Вроде пока не обижают! :)
Светик!
Автор темы

#24 Светик! » Сб, 18 ноября 2006, 17:38

Птичка-синичка писал(а):Во-во, я согласна с этим. Так что же делать? Ну конечно, стремиться прежде всего преодолеть в себе этот самый негатив. Ну а поскольку мама в этом вам помочь не может, желательно как бы отстраниться от неё. Не ругаться и не противостоять, а как бы внутренне отстранитсья, а если есть возможность - то и поменьше с ней контактировать. Без осуждения, обиды, проклинания и т.п. Когда сумеете преодолеть себя в достаточной степени - сможете опять контактировать с мамой регулярно, но уже как бы на другом уровне, понимаете?

А с мамой у меня уже всё нормально. С отцом у них отношения стали налаживаться. У неё, кстати, поджелудочная прошла, да и желудок тоже, но-шпу больше не глотает.
Светик!
Автор темы

Пред.

Вернуться в Взаимопомощь